X



はません [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワイエディ MMc2-b4xi [119.224.174.59])
垢版 |
2017/06/17(土) 21:45:00.51ID:TIi4xpEhM

前スレ
はません 祝勝会 戸柱逆転グランドスラム [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1497688977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebee-pUKW [114.163.243.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 05:34:14.07ID:vDa+XnA70
今の打撃の調子だと
山岡でも攻略できそうだけどな
今日は試合やってほしい
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-QQGR [1.72.3.67])
垢版 |
2017/06/18(日) 05:52:26.21ID:+ie2WmSkd
>>625
いや、泊まり込みで練習して、近くのすき家で朝飯食ってさっきまたスタジアムに戻ったらようだ (大嘘)
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2255-yC+1 [117.53.15.74])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:00:41.78ID:u1FDu9MB0
そういや駒田が言ってたけど倉本左腕がはりすぎだってさ
川端バットならあれでも打てたんだろうけどもう少し緩めた方がいいんじゃないか?
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-kT4i [182.251.240.51])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:14:09.56ID:L6UjRbCca
倉本には大きいの期待しないから
川端バットに戻せや
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Edii [182.251.247.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:53:23.95ID:1bLY9Ja8a
梶谷と駿太って何がきっかけで仲良くなったんだろ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:53:57.23ID:VlOb1e7Da
雨は降ってない
なんとかやれるやろ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-Edii [182.251.247.5])
垢版 |
2017/06/18(日) 06:58:20.66ID:1bLY9Ja8a
雨は5時くらいからだよー
中止はない
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:08:35.17ID:VlOb1e7Da
どんよりした曇り
降りだしても不思議ない。

交流戦だし、どちらも試合したいだろうし。
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-e4Tk [113.148.23.64])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:28:17.86ID:m2817Ndv0
プロ野球 2017年6月18日(日)

TBSチャンネル2(CS) プロ野球 2017 DeNA×オリックス 12時55分〜18時00分
解説:衣笠祥雄 実況:清水大輔(TBS)

スポナビライブ(ネット) [LIVE]DeNA vs. オリックス 12時50分〜試合終了まで
解説:多村仁志 実況:ザック生馬

AbemaGOLDチャンネル(ネット) プロ野球 横浜DeNAベイスターズvsオリックス 12時50〜17時00分
解説:高橋雅裕 実況:深澤慶

DAZN(ネット) プロ野球 ベイスターズ vs バファローズ 13時00分〜試合終了まで
解説:高木豊 実況:小笠原聖
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebee-pUKW [114.163.243.232])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:35:27.50ID:vDa+XnA70
>>646
おっDAZN
豊がホームの解説かよ、珍しいな

今日はTシャツも配らなきゃなんないし
強行だろうな
明日もし順延してもTシャツは明日配るのかね
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:40:27.30ID:VlOb1e7Da
ラミレス批判してる人って
ウチを除く11球団の監督の誰を評価してんだろうな?


おれは、目先の勝ちにこだわった中畑より先々を見据えた采配に見えるラミレスが全然いいわ。
0652すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:42:49.18ID:u9FE3l/na
ランドで
てーシャツあげますよー❗
なんて言ったらだれでもミッキーやドナルドダックぷーさん楽しみでいくだろ?
それを
大王だったら誰でも
がっくり😖⤵
するわ
回りで
ミッキーマウス着てる奴いたら
帰りたくもなるわ
(-_-)
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:45:06.08ID:VlOb1e7Da
昨日、白根は外野でなく一塁を守ったっけ?
ロペスの控えと右の代打としてベンチに残してほしいわ。
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-y0cV [153.144.150.239])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:45:36.31ID:d8wv9irY0
>>650
俺はある程度ラミいいところあると思ってるんだけど、
先々を見据えたってのはちょっと疑問かな
先々がどのくらいのスパンかという違いもあるが、
少なくとも、若い戦力や何かが足りない選手を育てられる監督にはあまり思えない
今いる主力を気分よくプレイさせるのは上手だとは思う
半年〜1年くらいのスパンで、不調の選手の復調を促す(待つ)のは上手かも
0659すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:54:46.18ID:u9FE3l/na
帰りに
米ビアに
いた
子供にあげちゃた
呂比須
子供でも
呂比須???
て言ってた
あげても
運営企画は来年は考えてね(-_-)
0661すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:56:01.05ID:u9FE3l/na
誰だって
あんな
爺顔の
てーシャツほしいかよ
子供なら
なおさらだろ
誰だって
可愛あたのが
ほしいに決まってら
(-_-)
0663すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:57:54.82ID:u9FE3l/na
>>662
もう
ききあきたそんな話
(-_-)
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:58:45.09ID:VlOb1e7Da
>>654
>>655

ちなみに他球団の誰ならいいの?


個人的に勝ち負けよりも捕手、ショート、セカンド、センターが固定されない中畑時代は最悪だった。

倉本は高校時代、後輩の大石にショートを追われた選手
たしかに倉本にこだわるラミレスの気持ちはよくわからんが。
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-wigJ [182.250.243.33])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:02:50.94ID:VlOb1e7Da
>>656
昨年の戸柱、桑原のポジション固定。

ちなみに誰ならいいの?
ラミレスよりも有能な11球団の監督って誰なん?

ヨシノブ?、梨田?、栗山?、金本?
批判するならもっと有能な監督を提示してほしいわ
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-y0cV [153.144.150.239])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:03:19.00ID:d8wv9irY0
>>664
俺はあまり他球団の監督の良さ云々はわからないけど、
今のプロ野球界に、ノムさん仰木さんみたいな凄い監督さんがいないのは間違いないと思う
他球団のこの監督がいい、と言えというなら、しいて言えば辻さんかな
それから中畑は、就任当時のウチのようなチームの監督としてなら最高の監督だったと思うよ
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5d-g/RG [124.102.78.184])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:03:27.25ID:jEYkEPaI0
ラミレスは選手を信じて頑固な所もあると思えば手のひらを返した後はまるで冷たかったりするし
一貫性がないけど良く言えば柔軟といえるのかもしれない
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 82a9-0Nc5 [133.232.242.179])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:34.11ID:N3P2cPF+0
中畑は好きだったけど
鶴岡を取られた時には
絶望を覚えた
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-ZS2g [113.159.130.222])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:47.83ID:u5fDkE700
>>655
柴田はルーキーで一軍開幕戦先発だったよ、途中からずっと二軍で鍛えていた
それで守備は評価されて今季はユーティリティ守備固めでスタート
倉本が低調なままだと、柴田がショートってじゅうぶんあり得たろう
ただケガして自ら遠ざかってしまった感じ
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5696-VLdI [153.207.237.193])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:20:19.18ID:jsFvZ7fL0
>>669
その戸柱を除き固定されてる面々を競争しながら見極めてたのは誰?という話

他の監督が誰がいいというより自分の信じた選手がどんなに不調でも他の選手を試さなかったり
中継ぎを使い倒してる采配が先々を見据えてるというのが引っかかった
中継ぎに関しては今の先発陣なら多少しょうがないと思うけど
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eca-VLdI [175.177.4.2])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:24:00.77ID:YYoRjfZO0
山口が抜け、ウィーランド石田がケガして、筒香がぱっとしないのにこの成績
はっきり言って驚き以外の何物でもない
今後はポジる要素しかない
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4745-kr4q [126.15.170.127])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:26:16.83ID:adZtE9Rh0
ラミレスは倉本のフルイニング以外はそんなに批判されなくてもと思う
0680すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:26:28.25ID:u9FE3l/na
あきたと
言うと
むきになり
書き込みするバカ
よく
365日
毎日毎日同じこと
(-_-)
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eb3-2WTa [119.224.239.223])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:28:24.66ID:MPFxSjWp0
戸柱はともかく桑原の固定なんて別にラミレスの功績じゃないっていう
そもそもうちの陣容でセンター守れるのが荒波くらいしかおらず梶谷にセンターやらせてたこと考えたら
中畑政権でもある程度目をかけられてた桑原が使われるのは自然だし去年は開幕から3割前後打ってた桑原は別に我慢されてたわけでもないしな
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-h06H [126.212.179.155])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:30:44.65ID:wvRqBTjGr
>>674
アレは悲しかったな
まあキャリアハイとは言えまぐれ続きなのが見え見えだったし、移籍後もあまり活躍はせんかったけど
FAで来てくれた選手だしねえ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ef2-QeqB [119.238.201.217])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:34:34.56ID:TUyvLhD90
ラミレスにも難点はあるが、替えたらチームが良くなるとは思えないなあ
投手を我慢出来ず変えまくって、調子の悪いのが出てきて試合が壊れるマシンガン継投とか、マスコミの前で選手を批判したり本人にもネチネチやったりしてチームの雰囲気がぶっ壊れたり、酷い監督を見てきたからか
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-y0cV [153.144.150.239])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:35:14.65ID:d8wv9irY0
先発は今永井納がまあまずまず、そこに濱口というニュースターの登場、
これだけでも下位球団よりはいいと言える
中継ぎ抑えは上位(ここの運用はちょっと登板数多いが良いと思える部類)
打つ方は、筒香や倉本という問題はあるがロペス宮崎が神、
捕手陣は3本の矢が意外な好循環

こうしてみると、順位的には納得はできる
この中でどれくらい、ラミのおかげと言える部分があるかだな
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 525c-APGS [125.56.24.140])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:39:42.83ID:7m1oGtgJ0
野手の序列は頑なに変えないのに中継ぎの序列はバンバン変えるのも一貫性がない
勝ちパターンだってレギュラーじゃないのかと思う
ずっと打てなかったロペスや倉本は信じてるの一言で済ませて中継ぎは少し悪いとコロコロ変える
あと進藤や去年の平田といいいきなりタフな場面で投入することが多すぎる
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-ZS2g [113.159.130.222])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:43:03.17ID:u5fDkE700
ベイスターズ勝ちパターンが登板過多ってのは意図的な酷使って訳じゃないだろ
広島は、すごい攻撃力で大量得点する試合がとにかく多い
これなら先発も引っ張れるし、ロングリリーフ役でも試合閉められる
ベイスターズは戦力が薄くて得点力が低く、僅差になるから良いリリーフをつぎ込みがちになる
成績も5割前後勝っていて、益々機会が増える

中畑時代は先発の炎上が多く5〜6位って低迷していたから
勝ちパターンも当然登板過多にはならんよね
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eca-VLdI [175.177.4.2])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:45:12.53ID:YYoRjfZO0
>>688
去年のラミレスなら山崎パットンの入れ替えと原状復帰を判断できずに
今年も最初からズルズル連敗街道だったかもしれない
須田にしろダメな投手はいったんぱっと見切ってるのがすばらしい
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5eb3-2WTa [119.224.239.223])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:04.32ID:MPFxSjWp0
>>695
今の情勢的に5割割っててでも借金5程度ならCSの可能性がある中でセーブ機会じゃないにも関わらず
試行錯誤することなく過去の失敗に怯えてひたすら勝ちパターン投入、
それまでほぼ完ぺきと言える仕事をしててもワンポイントで使い無駄に投手を浪費する
こういうことしてて意図的じゃないって
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-Am+H [1.72.7.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:50:04.77ID:0/oii727d
すなちゃんおはよう
火曜日に続いての雨中観戦になりそうだ
降り始めが午後からならば中止は無いかな?
0703すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:35.22ID:u9FE3l/na
>>699
おはよう
天気予報まちまち
ヤフー!は
12時から雨
起床協会は
15時
18時まで
降らない予報
ようは
わかんねーだろうな
雨具忘れずに
俺は
腰が重い
今日も呂比須ならと考えるとな
(-_-)
0706すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Saaa-cKIg [119.104.77.158])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:57:51.51ID:u9FE3l/na
でもさ

すろぷー側から
暫く
見ていて
やすあきや今永なんて
あたる人いないな
呂比須、倉本、三上との3人組がおおかった
今日初めて行く人
逆側のデッキから入ったほうがいいかもな
(-_-)
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-ZS2g [113.159.130.222])
垢版 |
2017/06/18(日) 08:59:33.88ID:u5fDkE700
土日のハマスタチケット争奪戦だけど
帰りが遅くなるが、無理して平日ナイトゲーム見るのをおすすめする

まず土日は勝率低く感じる
それとナイトゲームは飛球が白く、くっきり見えるし、Vセレブレーションも映える
ブルーライトグッズ用意する客がたくさんいるから勝って消灯した時にすごくきれい
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sre7-h06H [126.212.179.155])
垢版 |
2017/06/18(日) 09:00:48.51ID:wvRqBTjGr
>>690
須田はかわいそうだったな
下でまだ結果出してないのにいきなりきついとこで出してガツン
んですぐまた落とす

あと誰か書いてたが、クラインを中継ぎで使ってみるというのはアリだと思うの
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eca-VLdI [175.177.4.2])
垢版 |
2017/06/18(日) 09:04:14.15ID:YYoRjfZO0
クラインは先発だろうが中継ぎだろうが
置きにいかずに怖がらずに腕を振れるようにならない限り難しい
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd12-Am+H [1.72.7.225])
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:36.58ID:0/oii727d
>>706
今日はstarsideだからスロープ側から入ろうと思ったけどBaysideから入場しようかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況