X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6796-28mO [180.31.138.110 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:06:45.42ID:+3mX1V9t0

前スレ

巨専】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1496756658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-wkki [1.75.199.254])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:17:40.37ID:6lhsnmcAd
ピンチになっても坂本も声かけいかないし
小林はメダパニ
極めつけは無能尾花がノコノコ出てくる
こういう状況だからこそ地蔵が直接マウンド池や
やる気ねぇなら辞めちまえって今日も1塁ベンチ上から何度も怒鳴ったけどな
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b35-k7rq [220.213.34.100])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:17:55.69ID:Hke30Ynz0
>>311
ないよ
尾花コーチが優秀だから彼に任せとけば連戦連勝だからね
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-E1tu [180.39.249.117])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:26.21ID:KJNeadVi0
西村はメンタル弱いから絶対無理だろうなと思ったら案の定
押し出しの球投げたとき極端にテイクバック短かったからフォームちげえしw
強いときはああいう場面を切り抜けるリリーフちょこちょこいたけどもう誰も抑えられないねえ…
前も後ろも弱くなったわほんと
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-WkLd [126.118.85.212])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:42.11ID:S3h4F+1N0
>>408
オーナー観戦に来たな
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バットンキン MMff-nEAw [114.147.77.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:43.14ID:HTP8CBkiM
>>418
選手がいないってそれでも育てるしかないじゃん
ベテラン勢が引退間近なのに彼らの代わりをドラフトとFAで全て揃えるのは無理だろ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:20:52.04ID:Ji+lEjgi0
菅野君はパリーグは名前だけじゃ抑えられないこと学ぼう
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-wkki [1.75.199.254])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:21:51.05ID:6lhsnmcAd
>>449
あんな場面でしかも相手は去年猫屋敷で場外弾喰らってるメヒア
俺はあそこで去年のリベンジ期待してたんだけど
小林のバカのチキンリードで終わったわ
寧ろインコース詰まらせて併殺狙いに行くくらいの度胸リードみせろやってとこだわ
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-bt3l [121.113.42.112])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:28.77ID:179ni03N0
左がほしいけど、無理して左を取りに行くとまた失敗するんだろな。

大王は5億だしても取りに行くべきだわ。あんな安心物件ないしな
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:22:54.95ID:Ji+lEjgi0
それにしても中継ぎがしょぼい
接戦で投げさせていいレベルの日本人がいないw
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb3-h4Zv [220.215.209.41])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:27.76ID:3mikC4lh0
長野はもう切っても良いでしょ?
去年から優勝がなくなってからしか働かない
「熟女マニアの帳尻野郎」だ
優勝が無くなると打ちだす悪質な打者だよ長野は
1番は苦手と言いながら得点圏でも全然打てない
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:20.68ID:Ji+lEjgi0
打線はミスもあったけど5点取ったからもう実力以上です
あとはエース様を中心に逃げ切ってくれないと厳しいな
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMff-zUMb [60.236.194.99])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:29.01ID:gDMoiFQUM
338 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df5b-zUMb [59.85.112.24])[sage] 投稿日:2017/06/07(水) 00:55:37.37 ID:E9S3OG9E0 [10/15]
地雷の岡本なんてドラ1で取った時も巨専は大歓喜だったもんな
こいつは才能があるだのセンスが有るだの
さすがここでも逆神ブーメランぶり発揮してるな
巨専でダメ出しされてるのは本物で賞賛されてるのが偽物ってオチw

奈良みたいなレベル低い地区で稼いだ本塁打なんて意味がないのに沸いてたな
高校通算73発でも明徳義塾に勝負されたのにw
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-bt3l [121.113.42.112])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:38.60ID:179ni03N0
田原の3球と田原の1球は今後も語り継がれるだろうな。
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:15.00ID:Ji+lEjgi0
右打者に1球でホームラン喰らうのが6連投もしてるチーム
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-OHob [60.104.66.87])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:44.61ID:gusR4H9D0
>>464
あなたの考えは今の若手は見込みないから切り捨てろってことね。なるほどね

結局は育成次第だと俺は思うけどね。 コーチ次第で石ころに見えたのが宝石になるケースなんていくらでもあると思うし 山口や千賀をみてると特にね

あとこいつドラフトでとったけど、二軍成績悪いし、たぶん見込みないからいりませ〜んなんて繰り返したら高校や大学から指名拒否されまくるだろうね
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.148.19.122])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:29:45.32ID:waPiK0c70
まぁ所詮お坊ちゃんだからな
逆境に強かった斎藤桑田上原とかはやっぱ違う
あまりに脆い
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-E1tu [180.39.249.117])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:02.04ID:KJNeadVi0
散々言ってるけど清武にはやっぱりビジョンがあった
球界に先駆けて育成制度やフューチャーズ、第2の二軍を作った。色々言われてるけど育成や三軍をSBより拡充させて結果出してるしね
強い組織は業界の先を行くもんだよどこでも
SBやDeNAみたいなIT企業がデータ解析やクラウドフル活用して結果出してるなか新聞社が取り残されてるのは何とも世相を反映してるわ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:31:46.03ID:Ji+lEjgi0
栗山にホームラン喰らって相手も乗ってきて終わった
そもそも継投で逃げ切れるチームではない
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.148.19.122])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:33:08.66ID:waPiK0c70
清武はいい面悪い面両方あった
今は悪い面しかない
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff3-r6sZ [153.190.218.179])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:02.96ID:dqty90Ca0
長嶋茂雄の偉大なる記録が破られる日が来ようとは
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:06.07ID:Ji+lEjgi0
打てないからと言って仕事してるストッパーを2軍はいかんな
そんなことやるぐらい弱いのが悪いんだけどw
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-O07F [182.251.241.49])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:35:07.35ID:kqOBV7swa
実力と実績ある祈祷師にお祈りしてもらいたい…
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.148.19.122])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:36:23.87ID:waPiK0c70
野手
89年 広 田中 菊池 丸     巨 小林w 藤村www
94年 広 セイヤ 西川      巨 辻wwww
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:37:20.42ID:Ji+lEjgi0
先発ならどすこいは来週ぐらいには上がりそうだ
7回投げるぐらいでは勝てないチーム状況が続きそうですがw
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc6-mjoq [180.220.143.190])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:38:46.87ID:U1uoglj10
菅野は阪神抑えて慢心してたのでは?
調子悪かった阪神に全力で投げすぎたのかな
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-kVni [106.168.205.153])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:32.52ID:Ji+lEjgi0
勝ちパターンも敗戦処理も区別がつかないぐらいいない
森福はたくさん投げたくてきたんだから良かったじゃないかw
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-nEAw [182.251.252.35])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:34.36ID:K/5kjpY/a
今のフロントに見る目は一切無いだろうからこれから相当大変だと思う
ファンが何を求めてるのかも理解してないだろうし
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-lcFL [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:54.48ID:dtGE8Z1wK
江藤みたいにケロの選手強奪すればいい
ゴミになったら捨てればいいんだから
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-E1tu [180.39.249.117])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:40:58.15ID:KJNeadVi0
球界トップクラスの観客動員数に基づく豊富な資金力ってのは強みだからほんと
補強費に回してた分を環境やノウハウの構築、スカウトの拡充、新たなデータ解析システム等々に回せんもんかね
資金力は力だよ。余裕ある分色々試せるんだしどうにかならんかね
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd1-RaaL [124.255.76.13])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:41:13.87ID:NNoTSLXk0
まじで鳥谷の呪いじゃねえのか。お祓いしろ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.148.19.122])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:41:27.39ID:waPiK0c70
堤がいなくなっても同じ様な無能が新聞社から来るだけだからなwwww
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb3-h4Zv [220.215.209.41])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:41:47.91ID:3mikC4lh0
バカノブ自殺するんじゃね
村田真一が葬儀委員長で
「貴方の悔しさは私が一番わかる」とか言って
原が「ぶーちゃん つらかったろ」
井端が「号泣」
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEff-GrVM [1.115.197.159])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:42:31.00ID:zn4qEZ+6E
結局育成下手
選手を見切るのが早すぎる
穴ができればすぐに大金叩いていい選手取ってくるばいい、それがフロントの考え方
逆指名の時は若いのが(裏金で)取れてたがFAじゃピークすぎのおっさんばかり
使えても1.2年だろ
長期的に強いチームは現状じゃ作れんよ
暗黒時代を耐えて今の阪神広島横浜みたくなるか、逆指名復活か国内ポスティング制度を作るしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況