X



こいせん [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-NBQd [119.104.138.60])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:25:43.88ID:1VX2uZaja
堂林って1軍の先発クラスをなかなか打てないよね
で負けのピッチャーでてきたらまぁ打てるみたいな
毎年その繰り返しのような気がする
オープン戦も結局安定感なく低打率に終わったし
でも2軍ではそこそこ打てるだろうし
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-oU5d [49.97.101.28])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:29:26.82ID:aTNlYcyQd
>>643
一軍先発クラスを安定して打てばそりゃレギュラーやし
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-b9PH [49.96.41.148])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:30:02.43ID:1AQzVUsmd
パフォ 大人しくでも 座ってるだけまだ良いじゃん
指定で試合中ろくに見ずに走り回るくそガキ ウザイし席空いてるし勿体ないわ そっちの方が腹立つ
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-NBQd [119.104.138.60])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:13.98ID:1VX2uZaja
>>645
そりゃそうだけど
ならレギュラーなんて無理だねってなるよね毎年
去年の安部は対右で試合出るたびヒット打ったりして結果だしたけどなぁ
堂林にはまだ難しいってことかね
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcb-Ldhk [203.168.70.163])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:33:18.46ID:DEMD7YF20
じゃあ今村は投手キャプテンに
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (シャチーク 0Cff-9eia [125.101.67.134])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:34:33.77ID:75ROuGbJC
家族連れが近寄らずにヤジが飛び交ってた頃の市民球場がお望みって人が結構いるのね
そういう人はカープが負けるのを祈るしかないと思うよ
今は球団が家族連れに来て欲しくて色々やってるんだから
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-coyf [182.251.240.6])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:37:47.60ID:qPc1K4OCa
現役カープ投手の動画見てたけど
やっぱ全盛期今村のストレートえぐい
岡田以上だね
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-oU5d [49.97.101.28])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:38:08.50ID:aTNlYcyQd
>>650
難しいね
ましてや守備も特筆すべきものじゃないから
野手は揃ってるから一芸特化の方が一軍に居場所があるんだよなあ

期待されてるからチャンスはまだまだあるだろうけど
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-xZIq [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:24.67ID:zQFEfD8V0
>>652
パフォ常連の連中は勘違いしとるわな
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガックシ 06ff-h4Zv [61.203.132.71])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:50:54.23ID:rEsNGHUZ6
>>656
全盛期があの1年だけなのが惜しい
違反球専って言われてたのが腹立たしかった
今村のストレートは例外なのに
今は2段階の劣化中だが...
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-xZIq [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:53:15.97ID:zQFEfD8V0
>>667
失業保険か
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa9-h4bj [157.65.147.58])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:18.11ID:nMysJTB80
>>670
今時期なら湿気少なくて過ごしやすいくらいだろ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-0HRu [IGk2xNM])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:57:59.77ID:orpea6coK
ビジターパフォーマンスをビジター優先で販売
試合前1週間で500以上売れ残りあったら「あとからカープパフォーマンス」として売る
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ペラペラ SDff-uM82 [1.73.105.162])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:08:51.34ID:j8OvhDCeD
ロッテ球団がビジパフォ先に買い取ってファンクラブで販売したんだと
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-EzMF [106.181.210.135])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:13:58.26ID:s7YIGbuJa
>>639
そこではぶてたら終わり
堂林は小窪と入れ替えられたのではなくバティスタとの入れ替え
そしてバティスタのあの打撃を見て堂林はなぜ自分が落ちたかを感じないと
堂林が最後に決勝打を打ったのなんていつに遡るのか
少なくともここ2年はない
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-1iw3 [49.96.19.11])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:53.42ID:5FWqWV6Hd
さぁ日本シリーズの借りを返すで
大谷翔平はおらんけど
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-xZIq [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:16:20.05ID:zQFEfD8V0
>>675
そんなのあるんか
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Saff-NBQd [119.104.138.60])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:20:48.49ID:1VX2uZaja
>>688
ロッテの応援すごいよね
野太い声で
田村!!ヒット!!
田村!!ヒット!!
シンプルすぎて笑えたww
でも結構すきかもw
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-8PdT [49.96.5.133])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:22:10.18ID:ao79/7d2d
二軍スタメン
7堂林6庄司5ペーニャ3メヒア9岩本8土生2磯村1ヘーゲンズ4くわ原
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-inTZ [124.66.224.19])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:20.54ID:CBxQBeKU0
小窪はそろそろまともな打撃披露して欲しいね
去年からろくに活躍してないわけだし
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:27:50.15ID:jNnIsNV6a
>>692
堂林にサードやらせろよ
アホ緒方
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:32:02.39ID:1SwEsxam0
>>637
堂林に必要なのは一軍の打席立つことだよ。課題は変化球に対して溜めて打てるかどうか。
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:26.45ID:1SwEsxam0
>>701
むしろ外野の強化って感じなんかな?イップスだからしゃあないけど、サードやらないとチャンス減るからな。
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:33:49.23ID:jNnIsNV6a
堂林とか全く役に立たたないときにやたら重用してやっと使いもんになるかと思いきや冷遇だからなアホらし
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:34:40.98ID:jNnIsNV6a
>>704
イップスはガセだろ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:08.01ID:1SwEsxam0
>>706
真相は分からんけど、右のサードが不足してるのにやらせないってのはやっぱりあるじゃないかと思うよ。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:37.46ID:jNnIsNV6a
>>708
意味がわからんわ
そもそも与えらる立場そのものが要らない
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:08.36ID:jNnIsNV6a
>>707
廣瀬は否定してたらしいがな
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-zUMb [153.206.239.164])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:18.34ID:kjAFj7s80
>>703
ストレート待ってイチニノサンで振りぬいてホームランって1軍だとそんなに打てないんだよな
松山のホームランはそういうのが多いけどタイミングズラされたらセカンドゴロが待っている
エルみたいに腰で溜めてふんぞり返ってホームランとか打てればなあ堂林
バティスタくらいパワーあれば泳いでもスタンドインとか出来るけど
安仁屋さんが言ってたけど多少泳いでも下半身がしっかりしてる

バティもメヒアもルナから受けたアドバイスは日本で生き残りたかったら変化球を打てるようになれ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:18.54ID:1SwEsxam0
周平や
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:25.10ID:jNnIsNV6a
堂林とかサード以外で生き残る道ないだから
サードやらせりゃいいんだよ
出来ないならクビにしろ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-/iYD [210.165.105.42])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:39:40.80ID:7xvAoEgz0
>>689
すごくしっかりした母子家庭の友人がいるわ
頭もいいけど独立心も旺盛で気も使えるタイプ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb7-xZIq [180.45.34.53])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:16.46ID:zQFEfD8V0
由宇めっちゃ人おるやん
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db92-k/fV [180.43.68.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:01.69ID:U4ZRIOl/0
堂林1番てなんだよ
クリンナップ打たせとけよ…
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.250.50])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:44.54ID:jNnIsNV6a
緒方は本当に頭わるいわ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-/iYD [210.165.105.42])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:50.69ID:7xvAoEgz0
>>656
もっと大事に使えば良かったのに大野が酷使するから
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:42:14.61ID:1SwEsxam0
>>713
前にスライダーをレフトフライにした打席あったけど、あれなんだよね。軸足に残しながら呼び込んで打つ。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-inTZ [124.66.224.19])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:42:21.55ID:CBxQBeKU0
堂林がサード出来るなら小窪より優先して使って欲しいと思うけどなあ
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-8PdT [49.96.5.133])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:08.26ID:ao79/7d2d
一回表 Pヘーゲンズ
友永BSF中安
井領BSBFFFB空振り三振(友永盗塁成功)
遠藤S一ゴロ[二死三塁]
高橋FBSFBFFB左飛
C -0D
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:44:36.34ID:1SwEsxam0
堂林は外野守備に安定してきたな。
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ba9-/iYD [210.165.105.42])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:29.03ID:7xvAoEgz0
堂林1番は少しでも多く打席が回るようにだろ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mjoq [126.85.245.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:25.54ID:1SwEsxam0
>>733
交流戦後に向けて打席増やしたいんだろうね。
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb6b-inTZ [124.66.224.19])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:46:26.61ID:CBxQBeKU0
>>728
なんとなく覚えてるよ
小窪は去年から今年にかけてかなりの出場機会をサードでもらってあの打撃なんだから堂林がサード出来るんならチャンスは与えるべきだと思うけどサードやらないんじゃどうしようもないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況