X



巨専】   ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-q7dZ [203.165.22.141])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:18:43.84ID:mYv7j6oY0
9回ノースリーから空振り三振した橋本ってなんやねん
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f04-k7rq [223.134.142.10])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:19:20.24ID:1Jxtmn1K0
なぜ阿部に頭下げて兼任監督させない?
古田や谷繁よりはるかに監督向き。他の首脳陣は総入れ替えでOK。
外様でも優秀なヘッドを付けろ。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-q7dZ [203.165.22.148])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:21:13.57ID:k6mOoPkZ0
使うなら下位で使えよ

橋本
2番 .172(29-5) 出塁率.200
7番 .333(12-4) 出塁率.429
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-eRw4 [106.154.20.156])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:23:50.88ID:uYnsKwABa
まあ下位ならドラフトで清宮、金成の強打の左を増やせるよ
そろそろくじ引き当てる頃だろ?
とにかく今年のドラフトは5、6人くらい野手獲得して欲しいわ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f43-rLqX [111.169.200.81])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:25:38.62ID:7vOP47BZ0
ちょっとでもノーコンが出てきたら四球もぎ取って点にするからな阪神
昨日の同点劇もサヨナラもいずれも四球から
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-wkki [1.75.243.158])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:30:54.46ID:BvEp2ZBhd
橋本なんかファール打つ技術を井端が指導してやれよ
井端は味噌時代に徹底されたみたいだが
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Uql8 [182.249.246.9])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:31:39.43ID:B6VY0Az4a
勝てば何でもいい、勝てれば
阿部が一番だろうがマギーが先発やろうが勝てるならなんでもやれ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-WkLd [126.16.119.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:32:31.58ID:3PC3FDpk0
阿部は振りが鈍いし体の開きが早い
脇谷は不調亀もわからん
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff7-ayX9 [61.87.82.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:35:42.74ID:tzsgjoRe0
橋本もなんか小さくなっちゃったよね
意外にパンチ力あるところ魅力だったのに
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:37:20.92ID:BFHtxP1hp
上本でも出来るんだから橋本でも出来るだろカット
橋本はもう少し打席で気迫を見せろよ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-q7dZ [203.165.22.148])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:39:23.51ID:k6mOoPkZ0
上本でもって上本はスペが玉に瑕なだけで
打撃に関して橋本は足元にも及ばないだろ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-FdJk [126.253.199.216])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:42:34.07ID:Y3z0HG8Ep
みんな、巨人のこと、好き?
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.166.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:47:49.51ID:ubTjQL4g0
高橋の解任を要求する
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.166.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:48:27.76ID:ubTjQL4g0
>>30
地蔵は大嫌い 死んで欲しい
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-cbqx [110.163.13.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:50:04.14ID:mDyDPA81d
>>4
阿倍はコーチから勉強すべき。
川合や斎藤の方がはるかに適任だよ。

巨人の4番経験者?
頭が悪くて泣けてくるよ。
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:51:27.40ID:BFHtxP1hp
>>27
.250平均の選手じゃねーか
足元にも及ばないとかよく言えるわ
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-q7dZ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:53:56.34ID:3PDqzHO20
>>35
つ出塁能力

通算 
上本 打率.263 出塁率.349
橋本 打率.240 出塁率.302
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b16-QZF5 [182.164.139.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:56:05.05ID:85Ds9B8q0
橋本てもう28だろ?
2011年くらいから育成枠で使われて
いまだに2割1〜3分てやばいやつや
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.166.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:56:13.86ID:ubTjQL4g0
巨人の野手で広島に入団してやってけそうなやつって坂本とマギーだけだな

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017060406/top
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:57:21.67ID:em6ietVe0
Deですけど、おたくらマジで弱いですね。
上みるより下見た方がいいですよ。
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.166.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:58:16.39ID:ubTjQL4g0
監督と若手が優秀な横浜になんて勝てっこないもん

がんばってCS狙ってください
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:03:25.24ID:em6ietVe0
リアルに中畑呼んで去年の阪神ファンみたく1年我慢してみたら?
若手への過渡期で負けるならしゃーないにしても、ベテランに頼りっぱで負けてたら精神もきついだろ
この先が見えないわけで
もうFAで補強して勝つなんて時代は終わってるんだよ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-q7dZ [203.165.22.142])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:03:42.70ID:3PDqzHO20
重信1軍もヤバいよなぁ
打てない守れないで代走の切り札というには盗塁成功率高いわけでもないし
タッチアップや二塁飛び出しでミス連発
いくら長野がバント空振りしたとはいえせめて粘れよ。って戻らず三塁行けよ
そうすりゃ1アウト二塁だったのに
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:03:57.81ID:em6ietVe0
今こそキヨシジャイアンツだろ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.166.4])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:04:09.45ID:ubTjQL4g0
そうなんだよ

よそのチームなら絶対にスタメンに入れないクラスの若手がゴロゴロいて
そいつらがあたり前のようにスタメンに入ってるのがヤバイ

中井、立岡、橋本、辻、重信、山本、脇谷、寺岡
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:06:01.96ID:em6ietVe0
それでも我慢して使うんだよ
梶谷だって誰にも期待されてなかったんだから
目先の勝利なんか捨てろ
5年後に連覇できるようなチームを作れ
岡本どうした?今打てなくても使い続けろよ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:07:33.13ID:em6ietVe0
由伸がどうこうより一番大事なのはフロントと巨人ファンの意識が変わることだな
盟主だなんて過去の話
いつまで常勝チームだと勘違いしてるんだよ
プライド捨てて広島見習えよ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:08:11.78ID:em6ietVe0
清武と中畑が最高の補強だろ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:10:53.73ID:em6ietVe0
>>51
足りないねえ
そいつら使わずにどうすんの?
またとってくるか?
FAとか誤魔化しでしかないんだよ
根本的にチームを変えないとマジで終わるよ
阪神は実にバランスがいい
去年我慢して若いの使って糸井が加入して、見事に若手と外様ベテランが噛み合ってる
それ目指せよ
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:11:35.92ID:BFHtxP1hp
>>36
だからカット出来るか出来ないかだろ
.250の打撃なんて大したことないし橋本も打席数多ければそんなもんだよ
カット失敗なくせば上本よりいいじゃねーかな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:12:43.09ID:em6ietVe0
今30連敗して来季以降戦えるチームになるか、今10連敗で止めて毎年コンスタントに10連敗するチームのままでいるか
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:14:36.45ID:em6ietVe0
>>55
起用してるうちに入んないから笑
すぐ落としてたじゃん
怪我はともかく不調程度でさ
1年間フルイニングで使えっつーの
うちなんかどんだけ倉本や桑原がクソでも未だにフルイニングだっつーのに
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b16-QZF5 [182.164.139.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:14:54.16ID:85Ds9B8q0
橋本はこれ以上使い続けても伸びしろないのくらい誰でもわかるだろ
とりあえず守備がマシだから使われてるだけで陽が戻ればさようなら
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:15:11.78ID:AiEjI8yZd
橋本がどうやって250も打てるのか…
使えば使うほどボロ出すのに
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-IWle [59.168.133.155])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:15:36.05ID:mI0s4Gt70
>>58
交流戦の話もう遅いわな
スタートダッシュで出遅れるどこまで行っても離される
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-Qnlb [106.168.86.106])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:16:18.31ID:zIAzX+Vx0
明日試合ないのが何か残念だな
連敗記録を超える歴史的瞬間を早く見たくなってきた
壊れてきたのかここ最近貯金1〜3彷徨ってた時より面白い
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:17:23.33ID:em6ietVe0
つーか巨人が12年くらいまで強かったのは1にも2にもキャッチャー阿部のおかげ
その阿部がキャッチャーで使えなくなった今、小林以外にいないんだから小林がどんなに打てなくても使うしかねーんだよ
1打席目で代打出してんじゃねーよ
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:17:38.44ID:BFHtxP1hp
>>62
打ってるしね.250
まあ上本くらいの.250程度の選手にはなれるはずだよ
と言いたかったんだ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:18:42.13ID:em6ietVe0
>>67
黙れBクラスが
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:19:07.30ID:AiEjI8yZd
去年は確かオールスター前に10ゲーム差付けられて終戦だったよな
今年はまだ交流戦なのに9.5ゲーム差
去年より酷いな
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MMff-Bu4l [106.139.14.22])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:19:16.14ID:1qXsR1TqM
>>68
わろた
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:23:08.94ID:em6ietVe0
>>73
虚カス呼ばわりされるくらいならまだ珍カスのがマシだわ
とりあえずお前らとフロントの意識が変わらない限り連敗は続くぜ
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:25:34.55ID:em6ietVe0
ハナから優勝"争い"できるような戦力じゃないくせに優勝優勝って現実見れないにもほどがある
目標は当然高く設定すべきだが、非現実的な目標なんか何にも意味がない
Bクラス内の優勝を目指せ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:25:45.14ID:AiEjI8yZd
たった一年のキャリアハイで橋本が250打ってるというなら上本276打ってるぞ

しかし藤村とか中井とか大田とか誰1人坂本に続かないのは寂しいな
橋本藤村でちびっこギャング結成したの何年前だっけ
違反球の春先に2人揃ってオープン戦から元気なことあった記憶が
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:26:04.77ID:BFHtxP1hp
>>38
エルドレッドもう15本も打ってんのか
それに比べるとマギーしょぼいな
助っ人でフルで出てる中で一番少ないんじゃないの?
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:27:59.21ID:BFHtxP1hp
>>77
しつけーな
結局.250前後に収束してる選手だろ
橋本は一番多く出た試合で.256 それ以外は少ないから参考にならんってだけ
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:28:50.81ID:AiEjI8yZd
>>78
それよりゲレーロが16本打ってることに驚く
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b16-QZF5 [182.164.139.115])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:31:01.89ID:85Ds9B8q0
そういや橋本が1か月くらいブレイクした時は
違反球で村田がドームの天井に当ててたな
あの年の違反球ノーカンすると2割5分いってないw
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:32:12.64ID:AiEjI8yZd
それだと上本は一番多く試合出た年が276だぞw
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:33:58.83ID:em6ietVe0
つーか橋本いらないならもらってやるよ
あいつ元々琢朗好きのベイファンだからな
本人も来たがってるだろう
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:34:33.77ID:AiEjI8yZd
>>82
あの年は藤村でも逆方向にホームランになりそうなファール打ってたり驚かされたが
あとで違反球だと知ってみょうに納得したw
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:35:09.38ID:BFHtxP1hp
上本如きでいつまでくだらん主張してんだよ
もういいだろ?阪神ファンか何かか?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-H8fD [49.98.76.26])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:35:36.94ID:50SeO/7Zd
ここまで凋落するとはな…
野球やサッカー見てて思うが
つい最近まで憎らしいぐらい強かった常勝軍団がこんなに負けて嘘のように弱くなっているのを見るとなんとも言えない気分になる
こんなに負けたら流石に我満できないだろ 耐性もないしな
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-wxJK [182.251.248.15])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:36:27.55ID:LxpxZOjOa
巨人は2点を追う7回一死一塁の場面で、打席には今季無安打のクルーズ。この場面に野村氏は「左のピンチヒッターはいないのか?7回でしょ」とボやくいたが、高橋由伸監督はクルーズに代打を送らず。
そのクルーズは初球のスライダーに手を出し、最悪の遊併殺打に倒れた。
野村氏「最悪。せっかく亀井とか阿部とか良いピンチヒッターがいるのに、使わずに終わっちゃうじゃん。(高橋監督は)慶応のお坊ちゃんだよ」と高橋監督の采配をバッサリ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00119329-baseballk-base
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:37:19.99ID:AiEjI8yZd
出たw 阪神ファンのレッテル貼り
じゃあんたは橋本の親戚か何かかw
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:38:23.28ID:em6ietVe0
クラインやるから橋本よこせ
倉本やるから坂本よこせ
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-L1vT [126.253.71.138])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:38:55.22ID:BFHtxP1hp
>>90
何がそんなに癇に触ったの?
.250の上本でも出来るカットを橋本もやれよと言ったまでだよ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:39:23.22ID:em6ietVe0
>>94
間違いないね
その現実から目をそらし続けてる巨人フロント並びに虚カスは地獄に堕ちるべき
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-i1uu [49.104.25.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:40:32.13ID:AiEjI8yZd
>>88
そこもだけど脇谷や相川代打で出して阿部亀井使えないっていうのがなぁ
前も村田や亀井を9回閉店間際のセールみたいな使い方するし
由伸は勝負勘無さすぎる
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jc3G [49.98.152.99])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:40:56.94ID:o3pLzHxid
坂本が30歳になる頃が危ないと思ってたけど、
もうきちゃったねって感じ
まぁまた大型補強(笑)でもしたらいいよ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bb6-Bu4l [118.240.36.83])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:43:09.34ID:em6ietVe0
巨人凋落の最大の原因は負けを許さない馬鹿なファン
最初から強いチームだから応援してるだけのゴミ虫だから負けに耐性がない
すぐにワーワーわめく
大変だな球団も
ファンがきちがいだらけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況