X



とらせん©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-V3oX [126.83.124.10])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:09.70ID:jjIhNiE30
多分原口使うネックは1塁守備なんやろね。
一塁線簡単にぬかれるし初動がどうしても遅い。それなら守備力ある中谷で安定させたい、と。

あと一時期セカンドショートサード全部魔送球投げそうだったから身長のあるキャンベル使ったりしてたけど
今はセカンド以外は落ち着いてるから
原口でもいいかなーと。
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-zUMb [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:56:46.16ID:3pbBCkmY0
>>906
言うても敗戦処理枠やからな
若手でええんちゃうかなとは思う
アピールしたい若手もおるやろうし
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-ENVw [182.251.250.33])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:59:20.73ID:eXrfoQv1a
内野の送球悪いんやから1塁はワンバン捕るの上手い人がいいなぁ ブラゼルは上手かったんやけどなぁ
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-GXqV [126.234.88.89])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:04.54ID:OrX4Z9CAp
イトカズ下かい
敗戦処理誰がすんねん
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-m7Ro [210.237.217.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:00:45.94ID:tqUkdCZE0
>>905
こと1塁守備に関しては原口中谷大差ない気がするけどなぁ
中谷意外と1塁上手くないし原口はシーズン当初よりは上達してる
まあ、首脳陣の印象は中谷そこそこで原口は下手、のままなんやろうけど
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:01:54.94ID:htl6ATq20
蕭一傑のツイみてたら橋本おって草
しかも藤谷がフォローしてるって言う謎
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-zUMb [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:18.13ID:3pbBCkmY0
原口と中谷はどっちも使ったらええと思うけどな
ただここぞの代打で使いたいのは原口ってだけちゃうかな
金本の言う勝負強さってやつか
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8b-qDMx [111.217.34.112])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:11.61ID:eyv7Bm3f0
イトカズまた壊れたんじゃねえか?
ロッテ戦の失態が原因なら甲子園に帰って来た時点で落としてたろ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:03:23.52ID:/v1k9vO0a
>>905
中谷はファースト守備上手くないし原口も開幕当初はバタバタしたが今は無難やろ
こないだもビデオ判定なった際の上本の送球上手く捕ってたし一塁線の対応なんか中谷もたいしたことない
もう一つ言えば守備固めで出てくる荒木も別に上手くないし
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-0c94 [49.98.151.19])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:11.13ID:PxpYrKYVd
亀山と西山て暑苦しそうな面子やな
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:28.22ID:htl6ATq20
そういや明日から始まる関西ダービーどんぐらいやれるやろか
自分は向こうの勢と相性から考えて負け越し無いし3タテ予想やけど
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:09:40.03ID:htl6ATq20
>>929
あれは色々おかしいから参考記録やろ
編成適当過ぎるのが昔の阪神みたいで涙が出てくるわ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:01.69ID:/v1k9vO0a
そもそもショート経験ほぼ0の糸原を平気でショートで使う金本が一塁スタメンを守備力で決めるわけないやん
それやのに中谷優先起用は原口の守備力がネックだからとかズレてるで
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-/dBl [49.96.35.203])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:41.01ID:RiIuvgOvd
>>927
宮内が大号令掛けてそう
『阪神だけには負けるな!』
って w
アイツ阪神大嫌いやからな
ホンマは阪神から見れば普通にやって勝てる相手やで
けど福良も進退懸けさせられてるからなぁ…
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-m7Ro [210.237.217.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:17.71ID:tqUkdCZE0
>>927
秋山次第で3タテ食らわすまであると思ってる
まあ2つは勝ちたい
オリに2つ勝たない交流戦5割が厳しい
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:11:39.62ID:htl6ATq20
しゃーないんやけど
小野はもう少し漬けて欲しかったなぁ…
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:12:16.91ID:/v1k9vO0a
MBSラジオ広島の話ばっかりやんけ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-8PdT [58.189.142.241])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:00.21ID:hJg/J+Dm0
>>927
秋山次第 初戦取れたら3タテある
秋山落としたら1勝2敗なりそうやなー
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:40.25ID:htl6ATq20
>>933
彼は援護入らんかったら神レベルやが偶に大量援護入るとめちゃ崩れるよな
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-i1uu [180.147.127.245])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:45.72ID:G8LuT/Qv0
>>936
ソフトバンクは週末の方が表
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-zUMb [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:04.69ID:3pbBCkmY0
オリックス戦は投手が踏ん張ればなんとかなるんちゃうか
糸井も福留も調子良くないけど京セラドームでは割と打ってるイメージある
投手が3点以内に抑えてくれたら勝ち越し出来るかも
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:33.09ID:htl6ATq20
>>936
これでも和田武田松坂が居ないだけ弱体化しとるんやで
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-8PdT [58.189.142.241])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:48.38ID:hJg/J+Dm0
>>936
実際先発強いとこは表裏あってないようなもんやからな
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb5-zUMb [211.125.206.79])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:15:56.89ID:3pbBCkmY0
>>943
そらそうよ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-mjoq [182.251.251.7])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:40.04ID:pfbTa3hYa
何回も言うが今の中谷を5番で使うなって言ってんねんぞ
中谷を叩いてないし5番を任せた方がいいのは原口だって言ってるだけ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:18:32.79ID:htl6ATq20
>>943
楽天は左に弱そうやから岩貞能見当てればワンチャンある
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:18:40.35ID:/v1k9vO0a
>>942
松坂ってあんたww
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-i1uu [180.147.127.245])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:15.39ID:G8LuT/Qv0
金本にはとらせんの連中には見えてないものが見えてんだよ
そして、それはこれまで貯金10作った金本の見方が正しいということになる
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-m7Ro [210.237.217.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:02.89ID:tqUkdCZE0
ところで「3タテ」て、勝つほうにも使うのか?
「3連敗」って意味じゃないの?
0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:20:40.10ID:/v1k9vO0a
亀山がショート北條コケて鳥谷ショートに戻さずに大和使ったり糸原使ったりしてるのが素晴らしいってさ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Pvua [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:25.39ID:u1GZF1dIa
能見さんはソフトバンクに投げさせたら三振取りまくりそう
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-h4bj [126.209.242.127])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:54.81ID:OEbPahqK0
>>938
試合中の選手交代は矢野がやってるからね
昨日の原口代打の場面も片岡金本が押し切ったけど矢野は反対やったみたいやし
0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-sYLo [220.42.42.241])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:04.80ID:SRVUjAvt0
>>958
いやいや今週来週週末の3連戦がキツイで
一つ勝つのも大変や。
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:23.97ID:htl6ATq20
矢野の話初耳だぞ
金本のインタで一言も聞いてないんやけど
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5a-8PdT [58.95.155.42])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:27:55.59ID:htl6ATq20
>>961
でも広島連覇もなんか腹立つぞ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-f73w [218.113.206.208])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:28:16.18ID:MndlNvfB0
勇気と愛が 巨人を救う
絶対いつか 報われるはずなの
沈む夕日に淋しく一人   こぶし握りしめる私〜
またも三タテ しかもオリックス
相手はどこにでも  いるんだから
今夜 飲み会 それは小林
チームが瀕死のときに〜
打てるには どうしたらいいの〜 一番の悩み〜
カルビを代えればいい そんなの嘘 だと 思いませんか〜
Bo l l  M i t t B a t  暗黒の予感 きっとみんなが感じてる〜
Fa l l I n D a r k 野球の神様 このチームでしょうか〜♪
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7b-m7Ro [210.237.217.23])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:00.13ID:tqUkdCZE0
>>958
優勝はないやろ
交流戦は5割で乗り切ればおk、勝ち越せば万々歳
パの上位3チーム相手は1勝2敗死守、出来ればどこかから2勝1敗
この星勘定で、オリ戦は絶対2つ勝たなあかん
0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-+oso [182.250.246.238])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:36.23ID:vnqPyHbRa
金本には何があってもついていきたいと思うわ
長期政権して欲しい
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-i1uu [49.98.79.223])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:44.12ID:VPgB2wSXd
SBといえど、たった一回の3連戦でそこまでビビる必要ねーけどな
SBの試合見てても打者は結構穴が多い
ピッチャーも出来不出来の差が大きい
そりゃみんな万全で来られたら苦しいがな
0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:57.51ID:/v1k9vO0a
交流戦優勝とかどうでもいい
たかが18試合で優勝とかアホらしい
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-J5lj [182.251.248.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:33:31.68ID:NmNmJP9Wa
なんか今シーズンは三連戦のうち1つ勝てたらいいやってので2つ勝ててるから好調ってのがあるよな
実際に全カード2-1ならぶっちぎり優勝してもおかしくない成績なるし
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-i1uu [180.147.127.245])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:36:09.46ID:G8LuT/Qv0
中谷が糸原の真似なんてしなくてええわ
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:38:58.33ID:/v1k9vO0a
>>981
真似じゃなくて野球脳の話やろ
昨日の9回も糸原は相手の守備体形やら色々考えて打撃してるからな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-J5lj [182.251.248.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:43:41.28ID:NmNmJP9Wa
中谷はあまりにポップフライが多すぎる
大きく育って欲しいから細かく言いたくないけどもう少しケースバッティングできるようにならなきゃ競争に負けちゃうよ
個人的には若手外野手の中では俺は高山よりも期待してるからなんとかものになってもらいたい
何より守備がいいのがデカイ
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-yI+d [106.181.145.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:52:26.91ID:/v1k9vO0a
ドリスはほんま球児信者やな
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f8b-qDMx [111.217.34.20])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:23.49ID:0dU1Ie8c0
中谷はせめて初球くらい振る球決めてくれ
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-dzTc [49.96.18.121])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:53:23.71ID:x2Wt7ASBd
掛布大演説!この人ラジオ向きか?
0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-Z+jx [49.98.50.45])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:56:00.53ID:zziLd++Od
来週ガチ虎留さん
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-0c94 [49.98.151.19])
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:13.39ID:PxpYrKYVd
西岡状態は良いと言いつつ当たり前だが調整は慎重だな
打つほうは心配してない問題は守備や
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況