X



はません [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-zbHt [1.66.104.12])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:43:16.36ID:KAEQU9j8d
1乙坂
ハマスタ改装に目玉飛び出る金額かけるなら新しく作るのもアリだよなー
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-vJG+ [182.249.240.17])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:02:36.96ID:3ai41/iZa
874 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日) 21:10:13.17 ID:zHTGeM630.net
倉本 52試合フルイニング 捕殺138
坂本 51試合フルイニング 捕殺194
田中 53試合フルイニング 捕殺180
源田 49試合フルイニング 捕殺189

4人いるフルイニング遊撃手と比較して既に40個以上捕殺が少ない
セイバーなんか使わなくてもこれだけでヤバさがわかる ただの事実だからな
ハマスタホームでこれって横浜の投手地獄だな
流石にこの数字は引くわ
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-jGW4 [126.200.114.78])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:05:28.61ID:o7SYbsS0r
セイバーが理解できてない馬鹿
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5d-wUaA [124.102.78.184])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:10:00.08ID:xaZhDQ1+0
下位の楽な所でもチャンスでは繋げる事も出来ず塁に出ては走塁死する石川と
クリーンアップで警戒されながらも勝負所でフォアボールやヒットで繋げて戸柱の打点に繋げた宮崎を一緒にするのか
守備でも宮崎はサードで12球団のプラス分をほぼ全部持っていく貢献度で石川はその逆(笑)
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbee-RlKk [124.102.159.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:11:42.24ID:6+lGJsY00
まぁセイバーは未だに馴染み薄いし
WARやらUZRやらがマイナスだと言われてもピンとこない人はいるでしょうよ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbee-RlKk [124.102.159.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:16:16.63ID:6+lGJsY00
>>25
それについては一切否定する気はない
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-8kZt [182.250.241.2])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:43:41.45ID:fORRBk1ua
ゴールデンタイムに毎日巨人戦やってた時代も遠い過去となり、今時野球ファンやってるのなんてコアな層がほとんどだろう。
うちのファンも殆どが倉本の守備の酷さを知ってるはずなんだけどね。
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbee-RlKk [124.102.159.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 01:51:41.32ID:6+lGJsY00
この休日の石川連続スタメンも謎の力が働いてると思った
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbee-RlKk [124.102.159.147])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:18:44.19ID:6+lGJsY00
出たよ印象操作
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be9-QZF5 [160.13.109.84])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:32:40.41ID:PJ3/Z4Ek0
うん
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b40-zUMb [202.208.137.52])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:01:46.32ID:x/E4Qfg+0
戸柱は配球を読んで打つようになった今年から打者として化けたね
捕手としてはギリギリで頑張っているからランナー無しだと期待出来ないけれど
昨日の試合は今永がやっと直球で三振が取れるぐらい戻ってきたことと
康晃のツーシームが昨年前半ぐらいのえげつない変化に戻っていたこと
後は筒香次第だがレフトへのヒットは復活の片鱗は十分感じた
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-7hjK [126.211.36.247])
垢版 |
2017/06/05(月) 03:07:11.57ID:PipnzKUtr
次は楽天戦か・・・
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba5-SN6U [220.152.81.222])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:30:56.05ID:7yozCRA60
後藤は一昨日今季一号打ったけどもう評価されてないな
代打で誰か上げるなら右の飛雄馬やスイッチのエリアン西森
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spff-/jdP [126.205.134.163])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:45:01.09ID:EmS1Kesrp
そりゃあ本気でベイスターズ応援してたら石川なんて好きになるはずないし
こんな野球センスないやつに4000打席与えてんだぜ?
個人的な付き合いがあるとかライトなファンじゃなければ好きになるはずがない
昨日だって柴田が出るべきだったのに謎スタメンで登場して4タコ&お粗末守備
もう何年もこういう意味不明な起用を見てきた
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5a-QK3y [220.220.50.94])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:53:00.53ID:MWD0e5Ei0
楽天やが明日から宜しくお願いします
天気の方は大丈夫かな?
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abec-vAPO [42.125.54.103])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:55:54.84ID:XtElVyp60
ラミレス宮崎誉めてたじゃん
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb9b-rLqX [114.144.84.94])
垢版 |
2017/06/05(月) 05:57:24.17ID:9nnXlqRV0
ラミレス「宮崎はスタミナがない」
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b07-YKXE [220.111.188.44])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:08:47.80ID:cz7OlpfM0
宮崎は来年も白崎と意味わからん糞外人と競うんだろうな
そしておそらく開幕スタメンにいない
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b4c-nAfx [202.43.24.99])
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:27.18ID:NEE4CIPY0
――監督の目から見て、5月の月間MVPは誰でしょうか。

「やはり、J.ロペスだ。打率も高く、本塁打もよく打って打点を稼いだ。また宮アもよくがんばってくれたと思う。
投手部門からは山アを選出したい。そしてファンの中から一人選ぶとしたら、すなさんだろうね」
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-1awH [111.239.118.112])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:17:13.85ID:duaq06W0a
そんなに宮崎が好きなら、語録で褒めちぎってるのくらいチェックしてあげなさいよ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-C9pG [NPc2WOE])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:30:33.42ID:XzVg5hUDK
>>73
珍しくべた褒めしてるよなあの四球を
ラミレスもようやく宮崎をレギュラーと認めたのかな?って思った
こうなればあとは宮崎次第
怪我で休んだりしたらダメだからな宮崎
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saff-eZn5 [106.161.242.239])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:41:13.21ID:0a99F6LAa
>>59
そうじゃなくて横浜限定のやつに石川がいない
https://www.baystars.co.jp/news/2012/05/0527_01.php
これなんか2012で石川の成績も悪くなくて若手イケメン扱いだったはずなのに
https://www.baystars.co.jp/news/2012/05/0517_02.php
中間発表では高森以下
https://www.baystars.co.jp/news/2016/07/0715_01.php
2016の投票にもいない
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Saff-1awH [111.239.118.112])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:46:26.61ID:duaq06W0a
>>74
白崎や柴田と一緒に使った時も、5番サード固定だったから
ほぼレギュラーを掴んでる状態っぽいね
ケガだけはダメだぞっていうのはラミレスも思ってる事だろうね
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-1awH [1.72.7.229])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:54:39.15ID:FYe8uhf2d
>>77
オープン戦はサード専の新戦力が首位打者を取る活躍を見せてだな
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-cGt9 [1.75.246.216])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:12:12.86ID:kmr08peLd
オープン戦倉本のゴミは固定だったから
疑心暗鬼になるのはしかたない

まぁ倉本とゴミレスがいなくなれば解決
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxff-T/It [126.228.10.133])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:26:06.87ID:7WTgxX1Kx
あと地元選手を厚遇するわりには近藤をとらなかったりとか
本当に地元のいい選手はとらないのなそこが謎すぎる、オリックスの
黒木とか橘学園じゃん、なんでこういう地元の好選手をよそにやって
倉本とか微妙すぎる選手をとって厚遇するんだ
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Nx0+ [182.251.247.17])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:28:07.08ID:bjg2rjHUa
倉本は現地では人気あるな支持母体が大きいからそういう指示がでてんだろ
ASの投票は指示でてないから最下位なんじゃね?
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxff-T/It [126.228.10.133])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:31:04.94ID:7WTgxX1Kx
>>92
それじゃ強くならないよな、補強をしないとか地域密着をケチる方便に
使ってるなら最悪、別に巨人みたいにチームの方針も全くなくただただ
補強みたいのはやらないでいいんだけど

補強で無駄金を捨てない代わりにお金をコーチやスカウトの充実に
使っていかないと
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-h4bj [1.72.4.31])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:39:26.04ID:QGNOuyp9d
>>97
問題は安定しない援護側だな
筒香はなんとなく復調しそう雰囲気になってるけど甘い気がする
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxff-T/It [126.228.10.133])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:39:51.76ID:7WTgxX1Kx
とにかく補強とかマネーゲームに金を使う必要は毛頭ないとは思うが
育成とスカウトには金を使って神奈川出身のいい選手はよそで活躍しまくってる
って状況をなんとかしてほしい

地域密着というか、生え抜きで戦うのはそう悪いことじゃないが
倉本とか微妙な選手取ってきて固定するのを地域密着とかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています