X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-JxOi [125.13.186.229])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:08:25.13ID:JaHLxHIC0
ジェンセン一軍みたいな記事ないの?
頼むよ
0113大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-J7Db [126.94.215.158])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:13:55.63ID:1RWlnsMb0
カード勝ち越しで叩くとかマジキチだな
しかも一晩経った後でも
他のカード見てもわかるが、どこも負けるときは采配ミスや期待の選手の活躍がないことはよくあること
こうやって延々とにちゃんなんかで叩いてる奴の中からリアルに監督への脅迫電話とかしだすのがでてくるからタチが悪い
去年の優勝争いしてたおハムや鴎が今どうなっているか見てから語るんだな
ホークスはまだまだこれからも勝ち続ける
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-QpDB [182.250.251.2])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:16:36.41ID:I8pNM3Lka
ジェンセンは二日続けてホームラン打ったみたいだね
江川は予想通りダメダメだったし変えて欲しい
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9BU6 [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:19:52.55ID:M8tglZkzK
今朝のアサデス
武田二軍戦登板、16日広島戦での復帰を目指すとの事

つまりバンデンハークがローテ外れるかも
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-QpDB [182.250.251.2])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:22:52.41ID:I8pNM3Lka
>>119
バンデンが外れるわけないじゃん
ただでさえ開幕からそこそこ(当社比)まともな先発なのに
0124大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-J7Db [126.94.215.158])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:27:19.35ID:1RWlnsMb0
しかも、筒香はそのあとの打席で打ってるから
あそこで勝負して打たれても叩かれてると思うがね
要するに初回にツーラン打たれたりと点を取られすぎたのと今永を捉えられなかった打線が悪い、熱男以外のね
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-amCB [182.251.244.34])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:30:52.64ID:/KhlxURXa
勝敗に関しては勝負事やから負ける時もあるとまだ割り切れる
ただ問題は今一番旬である上林を控えに回したのは納得いかん
怪我や休養ならまだしも右投手が来たら代打で使うあたり単なる左右病で外したんやと呆れた
今ファンが一番見たい選手を使わずに負けるって勝負はもちろんファンサービスという観点からしても酷い
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-6qr5 [222.12.201.122])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:33:45.60ID:uaoorkgP0
>>115
確かに牧原はないよな
下で打ってるわけでもないのに
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-egqt [182.251.120.186])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:35:49.85ID:CXxeTrj2a
>>116
戸柱は得点圏になると急に打率が跳ね上がる、いわゆるチャンスに強いタイプなので嫌な予感はしてた。その前の宮崎が四球で繋いだことを褒めるしかない。

あの回の敗着は間違いなく筒香敬遠。150km前後の速球が苦手な打者なので、フォーク見せ球ストレート勝負で打ち取れたと思う。

まあ、昨日の試合最大の敗因は、初回に点を取れなかったことでしょう。制球不安定の今永に対して簡単に送りバントしたのはもったいなさ過ぎた。

>>115
まるっと同意。

>>121
後段に同意。中田は次のヤクルト戦がラストチャンスと見る。本人もそんなこと言ってたし。次も中田がダメだったら、次週バンデン中5日で巨人戦に回して、広島戦の頭で武田だと思う。
0133どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9BU6 [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:36:58.60ID:M8tglZkzK
そしたら木金土のローテ再編かな
まあ武田復帰が前提の話だから
0134大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-J7Db [126.94.215.35])
垢版 |
2017/06/05(月) 07:37:20.87ID:nk6H/dLf0
上林は応援してるし見たいが、出てこないと監督や首脳陣叩きまくる傾向は大嫌いやな
しかも勝ち越してる段階で
甲斐が調子良い時も全部使えとかヒステリックに高谷叩いてた馬鹿どもがいたが、甲斐が中田のときにスタメンでもさほど変わらなかったので沈黙してた
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-OMod [126.82.158.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:01:10.03ID:jhTtCaO70
武田は虚弱体質だからな
無理させたらいかん
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-1Aww [1.75.234.183])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:01:13.20ID:whzqp/QDd
川島とかいうゴミのエラーで負けた
千賀も千賀
筒香敬遠するからだ
江川とかいうのもまるで打つ気配なし
なんであんなん先発させてるん
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f50-QZF5 [163.44.169.231])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:10:50.91ID:v3Gyrq0s0
やっぱ日曜日のデーゲームに負けると日曜の夜、なんだかなあ〜って気分になるね。
で、月曜日試合がないと、なんだかなあ〜ってなるね。
みんなオフシーズンはどうやってすごしているん?俺はサッカーも好きだから、なんとかなるけど。
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-egqt [182.251.132.176])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:21:50.91ID:sMRJwhwUa
>>149
自分はラグビーとアメフトも好きなので、シーズンがほぼ反対なので何ともないです。
0153大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-J7Db [126.94.250.163])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:23:25.12ID:HdKiS8/50
25歳以下生え抜きHR 6/4時点
虎18(中谷6、高山5、原口4、北條2、梅野1)
鯉16(鈴木11、西川2、バティスタ2、堂林1、)
鷲12(茂木11、田中1)
公11(近藤3、西川3、大谷2、松本2、石井1)
鷹11(上林8、今宮2、甲斐1)
燕 7(山田7)
星 6(筒香4、桑原2)
獅 5(外崎3、山川2)
鴎 5(大嶺3、三木1、田村1)
牛 4(武田2、駿太2)
兎 3(石川3)
竜 2(溝脇1、京田1)
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-8PdT [126.245.148.84])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:25:54.03ID:i4ndhMSjp
上林をベンチに置いて1番川島6番江川は今永が左投手だから
筒香敬遠宮崎勝負は筒香が左打者で宮崎が右打者だから
今時対左とか右とか関係無いのに工藤は古い考えに凝り固まった無能
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-sfx7 [49.104.6.231])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:26:58.49ID:YMBHt9nDd
武田OFFにテレビ出演しすぎたよね
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-Pr2J [1.66.105.238])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:18.61ID:L4llbds5d
>>63
いやあれは見た宮崎の勝ちだと思う
千賀は勝負に負けただけ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df59-8obI [157.7.106.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:46:15.05ID:JbJUhi4z0
773 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-Ppey [182.251.245.12]) sage 2017/05/14(日) 20:45:39.88 ID:FgTVr6l+a
もえあずの脱糞見たい

775 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー) sage 2017/05/14(日) 20:46:11.88 ID:UqOpW83za
誤爆

781 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a9-Ppey [128.53.5.188]) sage 2017/05/14(日) 20:53:12.60 ID:5c6G9kID0
クソ\コテスカトロ趣味あるのか

783 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-LPA2 [182.250.246.232]) 2017/05/14(日) 20:57:25.29 ID:nPhvgXDXa
大阪糞爆誕
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df59-8obI [157.7.106.88])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:48:12.51ID:JbJUhi4z0
女差別虐めの最低変態屑野郎・大糞馬鹿

45 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-a+Fw [182.251.255.37]) sage 2017/06/04(日) 23:49:22.25 ID:n6Q+IhG+a
マ〇コうぜぇよ、筑後に幽閉してやりてぇわ

60 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-a+Fw [182.251.255.34]) sage 2017/06/05(月) 00:15:06.94 ID:FITvj87Oa
そうだな、この雌共も筑後で脱糞ショーでもやればええと思うわw

65 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-a+Fw [182.251.255.49]) sage 2017/06/05(月) 00:39:29.89 ID:4EL9Yb0ja
>>61
自演してんじゃねえよ、メスなんざ子供産むかやらせるかしか能\がないんだから黙ってな

71 どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Fkez [182.251.245.33]) sage 2017/06/05(月) 00:47:21.26 ID:M8tglZkza
>>69
消えろクソ\売春婦
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbe-k7rq [133.209.96.215])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:59:37.36ID:umUbX3UC0
>>158
左右の相性の差が出てくるのは、同じ実力の選手間であって
ここまで3割キープし続けてる上林を江川に代える理由にはならない
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-8PdT [126.245.148.84])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:03:24.66ID:i4ndhMSjp
>>158
全く気にしない監督は少ないだろうけど
右、左に拘りすぎて調子のいい上林をベンチに置いたり下で大した成績でもない江川をクリーンナップの後の6番とか普通しない
王さんも秋山さんも調子によって1.2番入れ替える事はあっても対左とか右でコロコロ弄った事ない
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-xdpG [153.176.250.121])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:18:06.96ID:YwD85zVk0
>>162>>163コイツの自演やね

昨日はしゃーないね次は千賀しっかり頼むわ
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spff-8PdT [126.245.148.84])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:18:35.18ID:i4ndhMSjp
>>167
チョット調べてみた
工藤公康の被打率
対左 .296
対右 .285
工藤は左打者のほうが打たれてるw
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-yItE [221.190.102.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:20:53.41ID:4sRuBpWy0
江川もチャンスでことごとくって使いものにならんよね
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-xdpG [153.176.250.121])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:22:07.94ID:YwD85zVk0
江川は昨日酷かったね
チャンスだったのに
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7b-xdpG [153.176.250.121])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:25:46.67ID:YwD85zVk0
マツダえらいボール飛んでるな
去年も思ったけど飛ぶボールかな
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-yItE [221.190.102.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:29:04.75ID:4sRuBpWy0
昨日も内川がいたら勝ててたわ
怪我人多いよ
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spff-zlo6 [126.152.200.220])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:30:35.43ID:6JEBV7CEp
>>129
ヤクルトへの品評会かな
あわよくば、由規とか杉浦とか竹下とか釣れれば
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-yItE [221.190.102.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:31:58.30ID:4sRuBpWy0
内川の代わりは上林でもできないよ
昨日思った。内川いなきゃきついよホークスは
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-oiAo [126.255.202.198])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:45:15.17ID:Tx/ZP5Qup
工藤貴様今年優勝逃したら流石に責任とって辞表だすよな?
0186@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:45:28.30
バンデン外して中田残したら工藤は確実に精神病になってる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-zPcc [119.239.186.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:45:52.50ID:qohVG1Aa0
そういえば横浜の選手って九州出身の人多いよね
ああいうのは逆にドラフトでとらないの不思議
0190sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe7-q7dZ [175.179.0.167])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:03:54.59ID:SOv3skpp0
>>165
2003年王さんが5安打した川アを翌日大道スタメンにして大道活躍で試合勝った
工藤は上林を今年育てると決めてるらしいが左右病発症した時の
交代要員を見定める目を持っていない
江川は一瞬の旬以外はなーも役にたたない
ホークス初年のルーキーだからここまでいるってだけの選手になってしまった・・・
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-DLUs [NQG2YZX])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:04:59.71ID:9nz8U8m2K
>>187
横浜の宮崎も佐賀出身って昨日誰か書いてたな
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-zPcc [119.239.186.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:07:25.63ID:qohVG1Aa0
>>191
おお、今名鑑見たけど本当だ 今永、戸柱も福岡でしかも同じ学校だったのか
先輩後輩のリード対決だったわけね
いい選手はとってるね 後は活かすだけだが
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-D9hA [49.106.209.10])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:07:28.62ID:Gaxz6/BSd
まあ筒香敬遠は仕方ないっしょ
いくら調子が悪いとはいえ日本の4番だからな
その後のザコ打者に打たれるのが悪いよ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-yItE [221.190.102.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:10:41.47ID:4sRuBpWy0
バティスタレベルだったらなあ〜ジェンセンが
あれだけパワーがあればね。育成は中南米カリブ海に限るよな
なんやねんジェンセンw
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-R7s2 [182.250.242.16])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:11:15.95ID:XK7sjMkRa
交流戦残り4カード
9勝くらいできそうな気がしてきた
ヤクルト 2勝1敗
阪神 2勝1敗
巨人 3勝
広島 2勝1敗
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcc-zPcc [119.239.186.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:12:51.64ID:qohVG1Aa0
>>194
しかもまだ広島の育成にはメヒアがいる 名前がいろいろかぶるからややこしいが
守備は下手みたいだからDHあったほうがってつくづく思うわ
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-wUaA [58.189.167.28])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:14:56.49ID:DlkceJnL0
>>192
今永は去年の今頃は謎の抹消があったよな?
あれは後半戦に備え球宴出演回避に思えるわ
第一戦博多(今永の故郷) 第二戦横浜(今永の本拠地)だったことから
あの謎の抹消があったからこそ久々のAクラス入りが出来たのでは?
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-R7s2 [182.250.242.16])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:15:16.23ID:XK7sjMkRa
明日からのカードはジェンセン入れるだろ
二 川崎
遊 今宮
中 柳田
指 デスパイネ
一 ジェンセン
左 中村
三 松田
右 上林
捕 甲斐

こんな具合になるだろ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df94-yItE [221.190.102.179])
垢版 |
2017/06/05(月) 10:17:04.18ID:4sRuBpWy0
>>198
ジェンセンあげるの?誰落とすの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況