X



わしせん 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f6c3-ZIal [153.162.67.75])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:38:35.28ID:SBh4rPCy0

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん7
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1496563070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-Jc3G [110.163.10.216])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:23:51.75ID:/jYK66wUd
>>903
注目されるのはAS後でいい
でも監督推薦来そうだよなー
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-jqRp [49.98.148.212])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:31:05.96ID:sqC89CsHd
交流戦成績
鷹 180勝108敗12分
鴎 159勝127敗14分
公 160勝130敗10分
猫 147勝147敗6分
檻 141勝151敗8分
鷲 138勝158敗4分

セ弱いとか言ってたけど普通に負け越してた
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-1iw3 [49.98.142.149])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:35:08.38ID:yuHzaLx2d
>>902
ゴロはフライに比べて点になりにくいからセイバーではゴロ打たせたほうが良いんだぜ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Uql8 [182.249.246.19])
垢版 |
2017/06/06(火) 10:55:37.43ID:QXHaL29wa
対戦打者77人にたいして四死球4本塁打0自責1はそうとう凄いんだけどな
松井は松井でプレッシャーある場面だが、サブやって過酷な火消しも多々ある訳で、もっと評価されていいが、やっぱ若くして横浜から放出されたダメなイメージあるんかな?
今年だけなら国際大会に召集されていいレベルやろ
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spff-h5UW [126.199.85.143])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:24:09.36ID:7rIeQp3Mp
濱口は左腕で常時147キロのストレートを投げてくるピッチャー
ストレートはコントロールが定まらない
1番の武器はチェンジアップで
チェンジアップの制球は良い
という緩急のせいかワンパンのボールも打者が空振りまくる
チェンジアップに関しては魔球レベルかもしれん
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-88Qm [126.42.210.238])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:21.33ID:53X3jTdM0
>>913
>球団の益田大介育成部長は

育成部長が益田なんだね部長補佐が確か塩川だったよな
球団創設期のメンバーが育成部を支えてるのはなんか嬉しいな
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-oU5d [49.98.141.69])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:40.97ID:Fmloh/vCd
>>915
荒れ球に緩急ってジョーダンぽくて嫌な感じだなあ
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saff-wUaA [36.12.1.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:13.84ID:wpDIfCIUa
泉の方で2軍の試合を多くするんだろうから
パリーグTVで2軍戦放送してほしいな 去年も後半放送したんだから
物理的な制約は無いんだろうけど 権利系かね?
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-trYY [49.98.171.132])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:16.41ID:sfb+POp5d
ジョーダンのほうがゾーンに集める力はあるからジョーダンほど苦戦しないだろおそらく
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-ttaN [118.238.248.34])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:39:59.66ID:GogvDNG60
>>915
ちなみにナックルカーブも持ってるぞ
フォームに影響するから決め球でしか投げないらしい
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-lLJE [182.251.251.35])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:40:42.67ID:EsMqt2Uga
常時147キロって精密だなw
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saff-wUaA [36.12.1.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:42.96ID:wpDIfCIUa
>>915
じゃあ なんで防御率4点弱なんだよ? って話だよね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-fJtg [49.98.165.20])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:49.52ID:cEyLWMZgd
東北福祉大、初戦敗退…貧打嘆く大塚監督「戦えない選手は外す」
[ 2017年6月6日 11:47 ] 野球
 メジャーで活躍した
斎藤隆氏、
西武、中日で活躍し
2000安打を記録した和田一浩氏(野球評論家)らそうそうたるOBがスタンドから応援したが、東北福祉大のスコアボードに得点が記されることはなかった。

 「普段やっている
プレーができない。
戦える選手がね。投手陣はよく投げたと思うけど」。
5安打零封された大塚監督は顔を紅潮させて打線の奮起を促した。仙台大との死闘の末勝ち取った大学選手権の切符。
「ウチは昔から日本一しか考えていない。
秋?今はそんなこと考えられません」と、
失策をきっかけに決勝点を奪われたこともあって報道陣の質問を遮った。

 http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/06/kiji/20170606s00001089150000c.html
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-ZzTf [126.234.117.154])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:12:04.95ID:jPqb40vwr
>>932
隆わざわざ見に来てたのか
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spff-L1vT [126.199.214.138])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:15:45.41ID:Wsyqgo82p
濱口の成績見ても毎試合、被安打4-5、四球1-5で炎上したりしなかったりだからよくわからんわ
四球少ない試合で5点とられてたり
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-trYY [49.98.159.57])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:19:41.48ID:JXKrSHKMd
ジョーダンや池田の方がよほど難しい相手だと思う
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbf1-i1uu [150.246.177.150])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:20:33.36ID:hizal6dd0
>>837
んー
このアマダーを入れてないニワカ臭
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7a-IyU8 [124.219.169.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:20:56.61ID:QmerX31/0
>>937
地方球場も苦手らしいな
てかいい加減山形で勝たないとな
今年は色々おかしな事やってるチームだし最大のチャンス
今日駄目ならあと5年は勝てなそう
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b8e-ttaN [118.238.248.34])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:25:01.90ID:GogvDNG60
https://www.youtube.com/watch?v=BZvZO39BSQM
こいつがホークスの秘密兵器か
絶対シーズン途中で投げてくるな
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saff-wUaA [36.12.1.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:26:07.91ID:wpDIfCIUa
濱口も松井と同じく投げ下ろ系のフォームだから自分のタイミングで投げれないと
コントロールは上下に乱れる傾向はあるだろうね 地方球場はマウンドが掘れやすいから
乱れる危険性はフランチャイズ球場よりも高いので じっくり対応していけばいいよ 
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spff-S9em [126.254.140.24])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:27:51.20ID:4bodSMbvp
>>941
そのキャラを担当してる声優が楽天ファンらしい
ただしそのキャラ自体は巨人に相当するチームのファンという設定
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-trYY [49.98.7.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:36:37.81ID:YmXhQ3jod
虚カス設定のキャラが応援とか完全にゴリ押しやん…
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Bq1T [182.251.242.36])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:38:23.22ID:MPTzs565a
もしかして則本グラブ?
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spff-h5UW [126.236.35.5])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:40:30.53ID:b90HV2z1p
>>929
さっきもいったようにストレートの制球が悪い
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Saff-i1uu [27.85.206.225])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:52:41.64ID:ucEbI5HAa
>>863
巨人以外抑えてるって言うけど数試合ずっと球が浮きまくってるよな。
運が良いだけだから交流戦終わったらボコボコにされそう
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-QK3y [110.163.10.95])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:58:53.30ID:Bo4T5FWXd
辛島は安パイ筒香逃げないでちゃんと勝負しろよ
0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-lLJE [182.251.251.35])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:00:28.76ID:EsMqt2Uga
二軍も横浜と試合か
0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-+fPP [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:02.82ID:W81hWsc9a
敵のギッチョは打てなくて
味方のギッチョは打たれるんか
ほんなことはない!
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-L1vT [106.159.164.80])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:02:32.09ID:8Gih7ZS00
ホームでDHありだし、エース級でもないし、いくら左腕といっても普通に勝てると思うけどな
辛島がしっかり抑えてくれれば
0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-trYY [49.98.154.111])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:41.25ID:WOl8adaud
>>959
http://i.imgur.com/3chlrC2.jpg

そんなに強くない
本拠地かんがえたら弱いかも
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-CQx9 [182.251.252.44])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:16:06.77ID:QQwwXn1da
山形ついたー!
0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-ldLP [121.3.205.207])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:04.40ID:FlYJHFKv0
今日は17時からか
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMff-i1uu [153.235.216.249])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:46.74ID:qFgJCxsNM
>>973
ロペスは屑野郎のイメージしかない
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-xAyw [49.98.151.157])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:22:54.13ID:MV1Sxpp8d
>>926
9回まで投げるわけないんだからさっさと長続き引っ張り出せばいいだけ
大袈裟に騒ぎすぎ 
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-xAyw [49.98.151.157])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:29:48.67ID:MV1Sxpp8d
>>966
左腕というだけで全員同じ投手なわけがない
ジョーダンとは別人だしDHありとなしで全く同じになるわけがない
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-CQx9 [182.251.252.44])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:31:46.90ID:QQwwXn1da
お昼はマルタイラーメン!
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-xAyw [49.98.151.157])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:43:53.20ID:MV1Sxpp8d
突発性四球病がある防御率4点台なら嶋と岡島に球数稼がせて投手に不利なカウント作ればいい 四球乞食の本領発揮してくれ
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saff-wUaA [36.12.1.98])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:18:32.04ID:wpDIfCIUa
濱口は数字でも 見た感じ(上から投げ下ろす)でも
左打者が苦手にするタイプの左腕ではないので 岡島を使えばいいと思う
ただ藤田はどうかな 左相手だと当て逃げの打撃しかできないから脅威を与えられない
今江は内角の球威のある左相手には対応できないので 今日こそ三好先発がみたいね
0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-+fPP [182.251.250.48])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:32:39.53ID:W81hWsc9a
>>990 わしせんで、この前に一人書き込みを見ましたよ・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況