X



はません 反省会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bac-wUaA [14.11.145.224])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:04:11.37ID:xOqNzzLl0
タケさんが出塁してカジさんが必死の進塁打放ち
ツツさんがタイムリーで勝った試合あったよなああ
あれでうまくいったんだからずっとそれでよかったのになああ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-h4Zv [118.152.162.30])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:04:30.12ID:SCgUVeUW0
>>845
ラミレスが勝ちたいと思ってなそうだから途中解任はありだと思うぜ
次の監督も勝ちたいという気持ちが伝われば解任は無いって分かるわけだからな

コーチは今年が終わったらってこと
別に小池だろうとクビで構わん
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-h4bj [49.97.109.113])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:06:04.93ID:4J1E3JJvd
>>853
目の前の試合を絶対勝ちたいと言うより、ワンシーズンどう回すかをチマチマ考えている感じ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-rLqX [222.12.96.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:08:31.31ID:xeCjjtV20
ウチの場合は有能人材はおろか
OBにすら忌み嫌われてる状態だからな
だから他の11球団で相手にされない人材を狙うしかない
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-h4Zv [118.152.162.30])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:10:25.73ID:SCgUVeUW0
>>858
長期的な視野か短期的な視野かっていうと長期的なってなるんだろうけど
そんなことよりも目の前の試合をどう勝つかを考えないと
勝てば自然と長期的なやりくりができると俺は思うんだがなぁ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-h4bj [49.97.109.113])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:10:30.98ID:4J1E3JJvd
パワーが全てでは無いけど、最低限力負けしないだけの選手を揃えて欲しい
パや広島は小兵でも小力あるし
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-rLqX [222.12.96.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:11:07.40ID:xeCjjtV20
今のウチに来てくれそうなのは
マジで落合くらいしかいないかもよ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-D2iW [219.175.211.102])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:12:40.47ID:2D13BSm/0
明日は飛翔祭りだろ
柳田デスパイネ松田に打たれる
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-h4bj [49.97.109.113])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:12:44.34ID:4J1E3JJvd
他所だと倉本みたいなタイプはまず重宝あつかいしない
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-rLqX [222.12.96.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:12:47.50ID:xeCjjtV20
古田は計算高いタイプだから無いだろ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b41-rLqX [222.12.96.238])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:14:31.98ID:xeCjjtV20
煮卵は劣化版スパイチュ野球だろ
次は金本みたいな脳筋タイプだいいんじゃないの
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-Jc3G [49.98.161.191])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:23.10ID:9doTrcM8d
谷繁はラブコールすりゃ来るだろうけど高田と合うかというと
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-Utvs [153.224.173.134])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:34.70ID:YW4EAU7V0
古田とかw
大矢時代なにがあったかしらんのか?
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f50-QZF5 [133.130.115.41])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:17:40.15ID:Pf4sHrgl0
ホークス投手陣が昨年から被弾が多いのは、球が速いピッチャーが多いのと、キャッチャーが
外角一辺倒だったこと。
打者としてはストレートにタイミングをあわせ、いちにのさん!で強振して、真ん中高めに入ってきた
球を放り込まれた。
今年は若手キャッチャーがリードを変えたのか、バッテリーコーチからサインを送っているのかしらないが
明らかにリードが違う。それでもいちにのさん!で降ってくるバッターには被弾している。
他球団ファンだが、筒香のファンなので、明日は筒香がいちにのさん!で振れば、2本塁打くらいするだろう。
下手にカウントによって狙い玉変えたら、調子のあがっていない今、ドツボにハマるぞ。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-Hu11 [182.251.100.165])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:23.40ID:DX8ZXQ7Ba
12球団で1番安い給料で、一応セリーグAクラス争い。連日ホームは満員。
親はこれっぽっちも不満は無いだろ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-WFnV [113.148.23.64])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:45.07ID:BQkVcGOh0
今日の横須賀ベイスターズ 注目ポイント

【打】
5 (指) 後藤 3打数 2安打 1打点 左本 (1) 中安 捕邪飛
9 (遊) 松尾 3打数 2安打 3打点 左線2 (1) 左線2 (2) 遊ゴ 四球

【投】
綾部 6回 107球 被安打9 被HR1 奪三振3 与四球2 失点8 自責点6
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-esot [61.205.89.10])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:36.91ID:L7uqi81pM
三浦は阪神戦でノーヒッター逃して稀哲にコースに苦言呈されてたときすぐ黒羽根のせいにしてた
少なくとも三浦監督じゃキャッチャーは育たん
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5c-7KUz [114.152.254.121])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:17.77ID:QFZD5zhW0
>>884
そう思って古葉や森み監督をさせるとムチャクチャになったりするからなw
「もうちょっと理論的で若い中畑」みたいな人がいると一番いいけどな。
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Saff-h4bj [36.12.76.233])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:55.06ID:Rlacflqia
現地からやっと帰宅
暑いだけでしんど
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b3b-h4Zv [118.152.162.30])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:10.16ID:SCgUVeUW0
高田もGM辞めそう
てか辞めさせそうだな今年駄目なら
それでも良いけども
しかしそうなるとGM候補も探さねばならんなぁ
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.151.7.73])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:30:24.51ID:suStV2a10
>>873
ラミレスが何を残してるんだ?
野球の基本戦術やセオリー、ゲーム内での相手チームとの駆け引き勝負勘、
チーム運営方針の哲学や一貫性、選手操縦法、程度知ってりゃ中畑の采配
手腕がどれだけしっかりしたレベルだったか、普通はわかるもんだけどなw
ソフバンの工藤やハムの栗山より全然優れてるよ、近年1番巧みだった岡田も
中畑手腕1番買ってたし 40勝90敗地獄からスタートした事忘れ過ぎ いきなり
貯金やCSになんかいかねえよ2〜3年で
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.151.7.73])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:38:24.14ID:suStV2a10
>>879
落合はビジターの同点9回表に先頭が出塁し2割の桑原に強行させ
(三振だがたとえヒット打ってようがそらー引ける確率の低かった当たり
カードをたまたま引けただけ)、「バントさせたら1塁走者が宮崎で併殺に
なると思ったから(1死後その宮崎に代走高城送り)」なんて支離滅裂な
采配など絶対しねえよ よく見てたもの落合野球 ノム野球なんだよ、
根拠の塊スモールベースボールが信念 大味な12番降ろして井端荒木に
入れ替え徹底した送りや進塁打で得点圏に走者をやり、中軸で1試合内
2回返せれば2−1で逃げ切るという徹底した投手分業「勝ち継投拘り」型
中畑は補強が切れた2014年以降これやってたんだよ 馬鹿以外みんな
わかってた 落合の原型はノム、ノムの原型は多分広岡型 王道なんだよ
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f3b-zUMb [113.151.7.73])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:44:18.92ID:suStV2a10
中畑の野球にはセオリーも定石も目指してる根拠も明確にあった
巨人阪神ソフバンのような金掛ける気のさらさら無い、コーチ全員ケチって
引退直後の小池新沼だの篠原だの裏方にいた川村だの最低に安い
未経験小物OBに精とっかえし、補強なんてシーズン途中帰ったり半年で
クビになるような外人以外戦力外さえ殆ど拾ってこない なら、金なくても
勝てる野球を沁み込ませるしかねーってな 他球団ならもっと自由に大味に
やってたろうがw ちゃんと考えて1番可能でふさわしい戦術選んでたんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況