X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd1-RaaL [124.255.75.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:07.66ID:E2dqwpCM0
陽4番て意味わかんね。一番打席回る1番にしとけや
上でも1番期待してんだろ。2軍もアホだな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5a-wUaA [220.221.8.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:08.36ID:rB+1G12g0
今の1軍の控えメンバーと、2軍のメンバーを見ても、これから成長して期待できそうなのは
マジで岡本くらいしかいない。3年くらいかけて、選手枠空けるためにトレードや戦力外で
必要ない選手を出して、新しい選手に入れ替えないとダメだ。今の2軍のメンバーは絶対に伸びない。
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.150.16])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:16:18.26ID:5ST0FKdk0
>>841
選手を入れ替えたことでエラーも少し減ったし、今までの中では一番まともな負け試合だった
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-mjoq [60.76.128.248])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:11.88ID:adYV465E0
7番橋本って絶望やな
まあそれしかいないんだが
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-9eia [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:22.89ID:6kLcF58m0
1 (6) 坂 本 0 0 0
2 (7) 石 川 0 0 0
3 (5) マギー 0 0 0
4 (3) 村 田 0 0 0
5 (4) クルーズ 0 0 0
6 (8) 長 野 0 0 0
7 (9) 橋本到 0 0 0
8 (2) 小 林 0 0 0
9 (1) 田 口 0 0 0
http://www.giants.jp/G/realtime/ScoreBook.html
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5a-wUaA [220.221.8.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:24.99ID:rB+1G12g0
中井を10年も雇ってる巨人は異常だよ。 もうプロ10年目くらいで、あの体たらく。
これからは衰える年齢だから、もう確実に戦力外。
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-9eia [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:43.92ID:6kLcF58m0
1 (8) 武 田 0 0 0
2 (9) 川 端 0 0 0
3 (6) 安 達 0 0 0
4 (5) 小谷野 0 0 0
5 (3) 中 島 0 0 0
6 (7) T−岡田 0 0 0
7 (4) 大 城 0 0 0
8 (2) 若 月 0 0 0
9 (1) 松 葉 0 0 0
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srff-+iv2 [126.211.126.221])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:18:06.79ID:dZPTMWyxr
>>839
亀井はスタメンだと打てない
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f43-h4bj [119.228.165.185])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:04.04ID:1LeCcd370
手のひらクルーズの準備は、バンタンw
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-mTfE [49.106.213.244])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:19:06.44ID:HvipPaoKd
>>848
最近連敗中で9回をリードして迎えるなんて場面が無かったからカミネロ要らないなとか思ったんだろうか?馬鹿すぎwww

守護神抹消するとか勝つ気あんのかと…ホントに

昨日マシソンが回またぎで抑えきってたとしてもそれはたまたまでしかなく次には繋がらんのよねー
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-sfx7 [1.75.251.128])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:31.18ID:jTWAH14qd
小林wwwこいつは何でこんな固定されてんだよwww
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd1-RaaL [124.255.75.225])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:40.75ID:E2dqwpCM0
つかマイコも下げてギャレットあげろや
橋本のとこギャレットだろ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5a-wUaA [220.221.8.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:20:42.66ID:rB+1G12g0
>>858
原がヨシノブ批判のコメントを出して、スポナビに記事が載ったり、
坂本1番で2番石川とか、出塁率が高い順番に並べたり、たぶん上層部からヨシノブに
何かしらの意見があったんだと予想する。 普通に考えたら、ヨシノブの打線の組み方は
ド素人以下だった。 1番中井 2番立岡とか、出塁率2割そこそこの打者を並べて、
相手に自動2アウト与えて、楽させる打線。ヨシノブは本当にアホ
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb16-wUaA [58.189.167.28])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:21:37.29ID:P+d13PO50
負ければ由伸休養に近づくと見てた方がいいな
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-9eia [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:21:46.29ID:6kLcF58m0
またセンター長野かよ
ライトとセンター代えたほうが良いと思うが
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.150.16])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:21:59.20ID:5ST0FKdk0
>>869
カミネロ落としたから代わりに西村上げたんだろ
ただ想像以上に地蔵がバカで、西村使わずにマシソン続投させたんであんな結果になっただけ
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-wkki [1.66.104.93])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:22:28.74ID:y4uqYJ1pd
西武もロッテもウチがロクに打てなかった岡田、九里ボコったからな
おそらく交流戦3勝15敗とかだな
3つ勝てるかも怪しいが檻なら1つくらいは勝てるだろう
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-DWEj [1.75.3.60])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:22:50.79ID:zLdLdoN2d
>>862
唐突の味噌カス情報要らぬ
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-9eia [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:22:51.78ID:6kLcF58m0
1 (遊) 坂本勇 0 0 0 0 .323 6
2 (左) 石川 0 0 0 0 .280 3
3 (三) マギー 0 0 0 0 .323 6
4 (一) 村田 0 0 0 0 .250 3
5 (二) クルーズ 0 0 0 0 .000 0
6 (中) 長野 0 0 0 0 .229 2
7 (右) 橋本到 0 0 0 0 .190 0
8 (捕) 小林 0 0 0 0 .167 0
9 (投) 田口 0 0 0 0 .214 0
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba5-9eia [42.151.24.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:13.82ID:6kLcF58m0
1 (中) 武田 0 0 0 0 .284 2
2 (右) 川端 0 0 0 0 .261 0
3 (遊) 安達 0 0 0 0 .204 1
4 (三) 小谷野 0 0 0 0 .321 2
5 (一) 中島 0 0 0 0 .286 3
6 (左) T-岡田 0 0 0 0 .303 12
7 (二) 大城 0 0 0 0 .242 0
8 (捕) 若月 0 0 0 0 .180 0
9 (投) 松葉 0 0 0 0 - 0
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5a-wUaA [220.221.8.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:23:28.51ID:rB+1G12g0
もっと思い切った打線でもいい。
1坂本 2マギーでもいい。 攻撃して得点する!という意思を表現するために。
バントは無い!打て!って感じで。
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-q7dZ [219.197.207.152])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:24:13.96ID:PDkoItZv0
ブサイクやなあ
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.150.16])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:04.14ID:5ST0FKdk0
>>876

原さん7回攻撃に注文!代打連発「攻め」覚悟を…観戦記
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170603-00000049-sph-base

7連敗中のチーム状況下、由伸監督が下した計8人の1、2軍入れ替えを評価し、負けているときこそベンチサイドが責任を背負い込む覚悟の必要性を説いた
象徴的なシーンは7回の攻撃だ。村田の一時逆転弾と坂本勇のタイムリーで計4点を奪ったが、その回の攻撃には注文をつけたい。
1死一、三塁で小林をそのまま打席に送り、セーフティースクイズを狙った。結果は送りバントとなって二、三塁で代打・阿部が四球。
満塁で坂本勇が2点打で追加点を奪ったが、私なら、小林に代打・阿部、そして次も代打の策を取っただろう。
ただでさえ難しいセーフティースクイズを成功させるのは簡単ではない。指揮官時代、相手が何をすれば嫌がるかを常に考えていた。
それが最善策につながり、危機を脱出したことは多い。由伸監督はもちろん、勝つための最善策を選択したのだろうが、
相手からすればワンアウトを“もらった”形になった。安全策を取ったのかもしれないが、「攻め」に徹してもよかった。
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-sfx7 [1.75.251.128])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:11.20ID:jTWAH14qd
坂本の3番だけは動かすなよ
クルーズが5番とか打てるわけねえだろ
1番なんか適当に長野でも入れときゃいいんだよ
どうせ陽が直に上がんだから
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-hBA8 [182.251.249.16])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:11.89ID:gwCMQZeNa
肉の塊ねーちゃん
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-0jpm [49.98.78.33])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:36.89ID:jaT5vPaqd
小林とかいうすえたゴミのような汚物をいつまで使う気だよ
チームが崩壊完了してしまったじゃねえかよ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-DWEj [1.75.3.60])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:31.18ID:zLdLdoN2d
>>873
あのモッコリとしたデカマラは男女問わず掘れる
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fcf-q7dZ [121.85.178.239])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:08.71ID:f1sKAkgD0
東京ドームのデイゲームといえばボール見失うのが当たり前だったのに
今はドームが黄ばんで来ててよく見えるらしいな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db86-AvOn [180.58.108.188])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:10.44ID:yZC3bs4V0
>>901
立岡が我慢の限界だったんでしょう
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-0jpm [49.98.78.33])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:44.84ID:jaT5vPaqd
原は小林のことが大嫌いだからな
言葉の端々に滲み出てる
侍の宮崎合宿に視察に行ったときも、坂本とは
ガッチリ握手交わしたのに小林には触れようともしなかったらしいからな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-DWEj [1.75.3.60])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:29:43.55ID:zLdLdoN2d
>>912
小林のケツマンコにぶちこみたいわ
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アメ MMff-LlQP [210.142.106.39])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:30.01ID:eXN5cND8M
高橋は普段やらないことをいきなり選手にやらせて
無難にこなせると楽観視していたり
選手のモチベーションを下げるような采配を平気でしたり
後手後手の采配によって不完全燃焼で接戦を落としたり
かなり悪質な指揮官であることは間違いない
去年は新人監督だから寛容的に看過していたが、翌年も何一つ成長がないってのは呆れてものが言えない
采配が勝敗に与える影響など微々たるものだとは思っていたが
高橋の場合は、チームを根っこから腐らせているので
采配以前の問題だわな
求心力もないし、やる気もなさそうだからもう今年で自主的に辞めたら?
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb97-pSAu [114.171.190.105])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:44.97ID:n3HwovkO0
ほんとゲームプランの要のセンターラインがこんだけポンコツじゃこの成績は納得せざるを得ない
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f3b-qS3c [121.105.111.32])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:46.55ID:1ebLKFpL0
>>921
ファーストやったら使い道あるけど下手やからね
0942どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb35-k7rq [58.98.150.16])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:05.87ID:5ST0FKdk0
巨人が泥沼8連敗…九回二死からマシソンが4連打浴びる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000566-sanspo-base

巨人は連敗脱出へ動いたが、土壇場に悲劇が訪れた。この日、守護神・カミネロが出場選手登録を外れた。
八回途中から登板したマシソンが九回二死としたが、ロメロに左越えソロ、西野の安打、安達の右中間適時二塁打、
そして4番・小谷野に同点二塁打を浴び、試合は延長に突入した。 

長い試合となった。先制したのはオリックス。四回、相手先発のマイコラスに対して一死満塁とすると、8番・若月が中犠飛を放った。
巨人は七回に新打線が機能。この日4番に座った村田が西から中越えに3号逆転2ラン、さらに1番に入った坂本勇が3番手・ヘルメンから左前2点打を放った。
十一回に長野が2号ソロを放ったが、及ばず。痛い1敗となった。オリックスは連勝を5に伸ばした。
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-eRw4 [182.250.243.44])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:16.07ID:t2t1d+Tda
クルーズも橋本もファームの帝王ですよ所詮は
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-DWEj [1.75.3.60])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:36.42ID:zLdLdoN2d
>>931
小林に嫉妬してるんか
原ってイケメン嫌いだよな
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-5wOx [49.97.103.17])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:32:03.15ID:jzqZlyLVd
私だけかね?
今日は勝てると思っているのは
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdff-0jpm [49.98.78.33])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:32:50.42ID:jaT5vPaqd
>>943
謎でも何でもねえよ
リードが酷すぎるからな
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfb-X6GZ [180.16.118.153])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:32:51.03ID:lLjhCC+30
>>921
ギャレットを上げたら長野、石川、ギャレのうち2人起用だろう
流石に長野はもうそんなに立場を保証されてないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況