X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4fa5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 18:49:07.58ID:ntLFRf3w0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-WJgE [116.220.89.168])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:03.73ID:VT1ksfow0
さすがに巨人勝ちそうだ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:52:26.21ID:2L4X1SwT0
んーこりゃ巨人かなぁ…
クリーンナップから始まるしオリももう投手きついし
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa5-zbHt [119.173.140.232])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:02.90ID:cYfjbSnb0
唯一の救いはファームが好調で未来は暗くないということ
小川SDの高校生重視指名は間違ってないから今年のドラフトも高校生半分は指名してほしい
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-WJgE [116.220.89.168])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:43.12ID:VT1ksfow0
>>429
清宮が大学なら、田嶋取って完成だな
2位以下は野手中心のドラフトで良いよ
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.247.48])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:53:51.74ID:NLojYj5ea
>>447
バレンティンは四球選べるし、フリースインガーではないよ。雄平はまぁ…そうだね、本来4番に置くほどではない、ただ他に打てるやつもいない
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-guSd [60.34.67.192])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:54:44.85ID:5RF7ykLY0
真中は何か思い出すも糞も就任時点では最強打線が手元にあってどう並べるか考えるだけだった
二年連続最下位のチームなのにドラフトでは即戦力投手ばっか集めれば優勝できるって強欲な考えまで持ってたぐらいだし
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-WJgE [116.220.89.168])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:55:18.20ID:VT1ksfow0
>>451
ノムさんならこんなひどい負け試合毎回しなそうだけどね
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-7KUz [219.110.222.129])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:55:42.76ID:YcwCU1i40
そもそも小技以前に意識の問題だよな。

今日の最終回の荒木みたい、絶対に1点を取らなきゃいけない場面で、初球で
凡退というのはあり得ない。

ノムさんは小川が監督だったころ、先頭(Kzだったけど)が粘って四球をもぎ取るのを見て、
自分と同じ野球をやっていると書いていたな。
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-zUMb [126.237.208.196])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:56:08.14ID:8Snp5wL90
ぶっちゃけ、1軍のコーチみんなゴミだよなゴミ
杉浦もゴミだし
話しにならんって全員クビでええわ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:56:25.67ID:94hCYrcO0
クリーンナップが安定しないな
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:57:28.41ID:2L4X1SwT0
>>458
阪神時代の野村知ってれば
戦力ないとどうにもならんことわかるだろ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:58:17.19ID:94hCYrcO0
杉村さん何で次に繋がる1本とかコメントしてんだ
全然次に繋がらないよ
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:59:09.66ID:ntLFRf3w0
ノムでも酷い時は有ったでしょ
最終戦で横浜に勝って最下位免れて辛うじて4位とか
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 21:59:41.15ID:2L4X1SwT0
おー黒木やっぱりいいな
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-zUMb [221.76.240.14])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:00:19.46ID:4wAQIF8c0
真中監督は7回に捕逸や死球絡みで逆転された場面を振り返り「流れが向こうにいってしまった。もったいないプレー」と指摘。
この日もクリーンアップを組み替えるなど策を打ってはいるが、なかなか結果に結びつかない。
指揮官は「一人一人の奮起、僕らも含めてみんなで考えていかないといけない」と結んだ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f96-inTZ [153.207.69.202])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:01:19.55ID:+KCv1ixH0
 ◇交流戦 ヤクルト2―3西武(2017年6月2日 神宮)

 ヤクルトは2日の西武戦(神宮)にも敗れ、交流戦4戦全敗となった。

 真中監督は7回に捕逸や死球絡みで逆転された場面を振り返り「流れが向こうにいってしまった。もったいないプレー」と指摘。
この日もクリーンアップを組み替えるなど策を打ってはいるが、なかなか結果に結びつかない。
指揮官は「一人一人の奮起、僕らも含めてみんなで考えていかないといけない」と結んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000141-spnannex-base
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-c0i3 [1.75.244.192])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:01:49.46ID:xgLK340Dd
古田監督
高津ヘッド
池山、稲葉打撃コーチ
石井一、伊藤智投手コーチ
宮本二軍監督

野村黄金時代政権で一度やってみよう(提案
これでダメなら外様路線に移るということでどおか
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:02:13.45ID:v3t3ysAR0
もう当たり前すぎて負けたときもスレが伸びなくなってんな
デブガイジだけじゃなく日替わりで戦犯が出現するこの球団はもう終わってる

解散しちまえアマチュア共
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b09-q7dZ [118.243.194.59])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:11.26ID:KeA+bMDn0
流れがいってしまったって
1点リードして中盤迎えた時点で嫌な予感しかしないんだがもはやw
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:27.28ID:94hCYrcO0
山田6番か7番で良いよ
山田から坂口の同点は良かったがあのヒットも微妙だったしな
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:34.09ID:v3t3ysAR0
デブガイジはもう何も考えなくていいから
辞めるか自殺するかにしてくれ
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:46.47ID:2L4X1SwT0
オリきたあああああ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db96-zUMb [180.46.149.16])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:50.89ID:DHII+8an0
オリ勝ち越しソロばああああああああああああん
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-s6aa [49.104.51.205])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:04:56.48ID:lHf1AZzgd
>>486
お前がファンやめた方が早いし気分も楽になるだろ
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:05:12.92ID:v3t3ysAR0
先発を引っ張る→疲れたところを打たれる
先発を早めに下ろす→中継ぎが捕まってあぼーん

打線は常にゴミカス
また日替わりで戦犯が出現する(ルーキ秋吉石山平井中村バレンティン・・・)
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:06:11.65ID:v3t3ysAR0
>>492
真中本人か親族の方ですか?
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:06:52.42ID:ntLFRf3w0
まあ〜もう考えてどうにかなる問題じゃ既になくなってるからな
イップスみたいに勝手にそういう自滅反応する体質だか習慣だかになってる
奮起しろ!って言ったらアクセル踏み過ぎて激突
慎重に行ったらいつまで経っても全く動けません的な
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfca-7KUz [219.110.222.129])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:07:03.57ID:YcwCU1i40
>>465
阪神は球団内に派閥とかが合って、選手もバラバラで聞く選手と聞かない選手がいて
大変だったとノムさんは言っていたよ。

そのてんヤクルトは最大派閥を持って一番威張っていい立場にいるのが、若松さんだからな。

若松が1軍のコーチになってノムさんの後釜になるのが分かっていた時期に、フロントからも若松に
監督術を教えてあげて下さいと言われたけど、自分の敵だからいじめてやろうと思っていたら、
ノムさんがクラブハウスで食事をしていたときに、自分は外様で本来なら生抜きOBで威張っていい立場の
若松が、お茶を持ってきてくれて、「監督の作戦は凄いですね、いろいろ教えて下さい」と言われて、
敵対する気が失せたと言っていたよ。
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W08K [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:09:03.60ID:wMBbyGjdK
若松さんもベテラン偏重とかで晩年は結構叩かれてたなぁ。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa6-V2gy [61.46.38.119])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:09:02.95ID:gJl6qUuT0
防ぎ攻めなければ流れは変る
ベンチの姿は好対象

三木と押尾と3人で同じように腕組んでるだけだからそりゃ流れも変わる

辻と橋上と馬場はサッと打ち合わせてそれぞれが動いて先の先に張っていく
ズッと3人で腕組んでるなんてことはしない
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:09:51.21ID:94hCYrcO0
巨人とは仲良く出来そう
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:10:41.14ID:ntLFRf3w0
>>495
もう誤植か何かでクリアルートのないゲームブックみたいになってるからな
どの選択肢選んでもゲームオーバーだろ?的な
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:15.25ID:2L4X1SwT0
>>514
大差でも負けたぞ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:27.47ID:v3t3ysAR0
考えたら勝てるようになるんか?
ろくに選手も入れ替えようとしないクソ地蔵のくせに
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W08K [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:11:57.71ID:wMBbyGjdK
>>514
負けるときは接戦でも大差でも負け、勝つときは接戦でも大差でも勝つ。
今年はこういう状況。
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:12:11.06ID:94hCYrcO0
真中と由伸交換してみるか
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b09-q7dZ [118.243.194.59])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:12:34.20ID:KeA+bMDn0
>>516
投手は例年より良いからじゃないの
要所であっさり逆転されるのはあっても
毎年あったとっちらかし大炎上な毎日はないからね
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:13:10.21ID:ntLFRf3w0
点が取れない
先発も中継ぎも接戦の重圧の中ミスが出る
負ける

以下繰り返し
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W08K [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:13:36.17ID:wMBbyGjdK
>>518
グリーンは外国人枠、唯一期待できた渡邊は怪我。
これじゃ入れ換えられませんがな。
一軍のスタメンはよく入れ換えてるだろ。
0527どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb48-xlD1 [122.26.82.12])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:14.34ID:94hCYrcO0
三木宮出は早く配置転換しろ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be3-8HaB [218.220.238.27])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:24.49ID:2L4X1SwT0
村田やりやがったw
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-guSd [60.34.67.192])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:14:28.99ID:5RF7ykLY0
>>519
ピッチャーは元の強度が弱いんでしょ
この辺は体格とか筋肉つけるのにも才能はあるからもうしょうがない
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df67-mjoq [203.124.95.229])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:15:16.36ID:6RDBDTGF0
鵜久森ってサヨナラ以降三振か内野フライしか見てない気がする
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-W08K [D3C3MxL])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:15:28.55ID:wMBbyGjdK
このままの調子でローテ守れば、原が防御率ランキング上位に姿を現す日がくるな。
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:16:04.94ID:v3t3ysAR0
この巨人もウチと戦ったら楽々3タテだろうな
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b09-q7dZ [118.243.194.59])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:16:17.75ID:KeA+bMDn0
毎度の八百長みたいな逆転負けに頭きてたが
巨人のやられ方のがだいぶヤバいな
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba5-5zWs [110.133.79.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:17:40.95ID:v3t3ysAR0
9回2アウトから追いつかれたりウチとおんなじヤバさじゃん
なお戦力は明らかに巨人のほうがマシな模様
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.247.48])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:18:03.94ID:NLojYj5ea
山田がダメになったときの他の野手がきつすぎて、それを采配でどうにかできるとは思えない。
ただそのチーム状況を作った中心は間違いなく真中なわけで、その責任は取らざるをえないね。
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bba5-Qnlb [124.140.215.186])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:18:40.76ID:ntLFRf3w0
今年は投手力は良い方なのに総合力が無いんだよな〜
3失点に抑えて2点しか取れずに負ける
2失点に抑えて1点しか取れずに負ける

一方的に凹られたら当然負ける
何とか接戦に持ち込んでも結構負ける
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-c0i3 [1.75.244.192])
垢版 |
2017/06/02(金) 22:19:21.29ID:xgLK340Dd
明日も先発左みたいだから
連敗止めるために右を並べると予想
今日も踏まえて
二山田
中坂口
遊大引
左バレ
一鵜久森
右雄平
三荒木
捕中村
と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況