X



〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:53:03.50ID:NmwUPNcF0
荒らしの相手すんなよ
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cEmU [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:54:12.94ID:6GP4AhrVK
明日はハマスタでDeNA戦か。楽勝だな
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-vJG+ [61.27.252.155])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:00:31.04ID:BbeAW+Ix0
谷繁も若菜もピッチャーが中田であることを考えてリードしなきゃダメだと言ってたな
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cEmU [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:03:05.75ID:QFQ/cNxFK
このrkbのおばちゃんが表彰式したから負けたんちゃうんw
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9BU6 [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:05:11.58ID:m5JM4ZiDK
>>643
.750超えはあるやろな
しかし昨年から岸加入に茂木成長に中継ぎ強化でここまで躍進するものかね
強さは認めるが余りにハイペース過ぎるやろ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-coyf [126.12.105.157])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:14:03.92ID:uSZuLsiN0
ちょっと前から思ってたんだが甲斐って実質一軍一年目だろ?
そんな捕手に対してベテラン投手が甲斐を悩ませるような投球するべきじゃないと思う
むしろ打たれたら俺が責任を取る だから思い切ってリードしろって感じであってほしい
若手投手は甲斐と一緒に配球考えて打たれたらバッテリーで反省する今の形で良いと思うけど
中田とか攝津や五十嵐の時甲斐が下向いてずっと考えてるシーンかなり見るぞ
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-jqRp [49.98.164.111])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:17:11.83ID:+pNeaH4Yd
>>561
則本いるし元々無理に決まってるばい
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:20:55.25ID:qBeIBODf0
もうベテランは高谷と組んでたらいいよ
どうせ来年からローテにいるか分からないんだし
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fbe-k7rq [133.209.96.215])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:21:07.14ID:0F2ybKjC0
>>651
昨日はまだ良い方。
怪我人多いから出れてる
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMff-coyf [153.235.202.53])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:22:15.05ID:rmfDiFeeM
まぁ中田は所詮数合わせやな
下が出てきたらサヨナラだな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdff-coyf [1.75.8.82])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:22:26.54ID:IvJyq9cqd
拓也を使ってる以上もともと今年は拓也育成の年
つまり今年は育成の年
若手捕手育成はある意味シーズンを捨てる覚悟じゃないと
他のポジションは育成しながら優勝狙うことも余裕でできるんだが
捕手ってそれだけ難しいポジション
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfa5-JxOi [125.13.186.229])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:26:11.52ID:9e18wVS10
>>670
そんな事言ってもう6月ですよ
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-nMMC [223.219.177.226])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:28:24.73ID:hMuq/c7j0
最近6試合
中村 .542(24-13) 0本 2打点
デスパ.449(25-11) 3本 8打点
松田 .435(23-10) 1本 5打点 
柳田 .400(25-10) 1本 8打点
上林 .375(24-*9) 2本 7打点
今宮 .276(21-*6) 1本 3打点
川崎 .267(15-*4) 0本 0打点
内川 .167(24-*4) 1本 4打点
甲斐 .154(13-*2) 0本 2打点
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-coyf [126.12.105.157])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:29:31.79ID:uSZuLsiN0
でもまあ難しいな
甲斐を育成するためなら今年シーズン優勝逃してもしょうがないと思う しかも楽天があんなに強いし
だけど優勝しないと達川辞めるから難しい
若手捕手育成しながら優勝するのってかなり難易度高いしな
甲斐にとって達川いた方が良さそうだしね
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:31:15.69ID:qBeIBODf0
>>672
晃外れるの痛い
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-nMMC [223.219.177.226])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:34:05.94ID:hMuq/c7j0
好調中村はここ6試合で長打0だから
ビジターで使うとしても上位に置かないと意味ないかもな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMff-coyf [153.235.202.53])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:35:23.77ID:rmfDiFeeM
左の代打やな中村晃さん
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nI5S [221.88.229.252])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:39:38.83ID:VUtdqNmw0
>>676
内川キャプテン疲れが出始めたみたいだから、1試合休ませて晃を一塁でもいいんだけどなー
確か以前の交流戦ハマスタでもイマイチだったような?
しかし2000本安打の件もあるし、何より工藤監督が外さんやろな
デカいキャプテンが一塁手じゃないと今宮の送球イップスが再発するやろか
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-cEmU [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:42:46.94ID:QFQ/cNxFK
なんとなくだけど今日バンディがホームラン打ちそうな気がする
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-XJ9h [223.217.198.160])
垢版 |
2017/06/02(金) 00:43:06.62ID:Rt4RJ+Be0
>>682
ワロタw
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df45-nI5S [221.88.229.252])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:00:53.83ID:VUtdqNmw0
>>651
4月までは良かった。和田武田があれやし千賀東浜の調子が上がるまで、かなり助かった
けど、ちょっと良すぎるからそろそろ負けるやろなんて言ってたら
5月20日からいきなり試合をぶっ壊し始めたよ。反動デカすぎw
暴れてもスタミナがあるのが良いところだと思うのに
2回途中でKOとか、スタミナ発揮するまえに降板してる
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbca-GFnO [116.0.160.28])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:13:21.00ID:hKegRGPE0
まつだ うちかわ ほんだ
このあたりは高齢
夏場にばてる。ただでさえ体力的に日々下降線
西武と2位争いにシフトしたほうがいい
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5c-8yon [119.47.151.26])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:15:55.65ID:r4XR1Zos0
本多はいません
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:20:38.06ID:qBeIBODf0
>>691
西の日は休ませよう
壊されたら嫌だし
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:21:27.01ID:qBeIBODf0
>>698
選手も内心疑問に思いながらやってそう
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MMff-coyf [153.235.202.53])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:24:31.31ID:rmfDiFeeM
5回4失点が普通に感じるからやばい
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.254.17])
垢版 |
2017/06/02(金) 01:35:33.80ID:siXMmnPqa
今宮と捕手陣が初球にバントの揺さぶりしたらその打席は100%スクイズ

工藤の脳内は2回も無いだろと裏をかいたつもりかもしれんがいい加減他球団のスコアラーにバレバレ

去年いた細川なら三振確率も高いしバントも上手いから分かるけど甲斐で馬鹿みたいに3回もやるなと
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-egqt [126.54.32.67])
垢版 |
2017/06/02(金) 05:16:01.13ID:f4UlMv980
>>701
確かにホークスに来てからも例年こんな感じだね。この時期は2軍落ちすることも多いし。

先発のバックアップ要員が居たら、ここで2軍に落として再調整が正解だと思うけどね。
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-Gdvt [59.146.77.183])
垢版 |
2017/06/02(金) 05:42:29.57ID:uoNxZpYe0
せ〜の、おはたかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃえ〜い!

昨日はパリーグで一人負け。
しかも最下位のチームに完敗。
本当なら大ショックなのに
朝から晴れやかな気分になっているのは
なぜだろう?

今日こそ勝てよ、ハンバーグが食べたい!
@東京下町〜
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb5c-zUMb [114.153.48.32])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:00:09.61ID:FRLgDkqI0
執拗にバレバレのセーフティスクイズ()やり続ける工藤ってもはや気味が悪かったな
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f50-QZF5 [163.44.167.124])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:26:27.17ID:gyu1fC2/0
今年はマジで常勝ホークス(できるだけ生え抜き+海外からの助っ人で賄う)を作り上げるいいきっかけになると思うよ。
この際、摂津、中田、大隣、寺原投手達には年俸残り全部払って、解雇しよう。
で、残りのローテは若手をガンガンつかう。幸い、打線は好調なので、5失点ながら勝ち投手になったりして
自信と実績が重なっていく。
打者の心配なところは、やはり松田のサードと内川のファースト。特にサードは2人くらい二軍から時々試したほうがいい。
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f50-QZF5 [163.44.167.124])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:36:58.38ID:gyu1fC2/0
>>716
客寄せパンダで4億のもとは取れるはずw
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f50-QZF5 [163.44.167.124])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:50:55.76ID:gyu1fC2/0
>>719
君は「時差」って言う言葉を知っているかね?
私は今、晩酌しながら、うだうだやっているんだよw
週末朝起きたらホークス快勝!っていうのが、理想なんだがねw
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf3-xtVI [124.103.78.224])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:58:55.91ID:oHvPmHwu0
君はIPアドレスって言葉を知っているのかね?
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f50-QZF5 [163.44.167.124])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:02:14.75ID:gyu1fC2/0
君はVPNって知っているかね?
すまん、難しすぎたようだね。今日も(こっちからすると明日も)ホークスを一緒に応援しようではないか。
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-rBOV [125.197.254.75])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:19:28.34ID:AW3l6w0y0
セーフティスクイズよりスクイズした方がよくね?
あんなバレバレで成功すんの?
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5a-nMMC [223.219.177.226])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:31:03.08ID:hMuq/c7j0
https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/332706/
「(先発として)次がラストチャンスだと思う。結果が出せるようにしたい」
0729どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9BU6 [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:32:16.54ID:m5JM4ZiDK
光を追い越してメーター振り切り駆け抜けろ止まらないぜ韋駄天菊地
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saff-egqt [182.251.137.57])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:33:40.71ID:6XDY8zROa
>>724
何とかカード勝ち越しして欲しいところだけど、バンデンが復調してるかが心配。ハム以外にはある程度試合を作ってくれるから期待したい。

デスパは左翼手をやるんだろうけど、下手だけならまだしも、怪我しそうで怖いな。

あと、横浜の中軸は皆要注意なんだろうけど、特にロペスにやられそうな気がする。
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-9BU6 [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:34:24.46ID:m5JM4ZiDK
中田次もあるんかい
今は負の目モード突入中やから暫く休めや
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-8PdT [60.98.175.173])
垢版 |
2017/06/02(金) 07:40:33.23ID:qBeIBODf0
中田ヤクルト戦かよ
はぁー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況