X



ハム専 Part.2🍣 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:25:09.95ID:7auvaHYw
松本は凡退しても内容が悪くなかったのにね
岡はショボいゴロばかり
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 02:40:00.36ID:t4FntDiP
松本も慎吾とにてるんだよな。物凄い足が速いとか肩が強いとかなにか一芸に秀でた能力あれば早い段階から使われてたと思うけど、それがなかったからな。今シリーズではミスが目立ったけどバントのうまさは他のライバルよりは一歩リードしてると思うしそこは伸ばしたいな
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:03:19.39ID:8aCalZdk
有原に与えてたチャンスを斎藤や中村にもっと早くやってたら何勝か違ってたかもな
有原5〜8失点とか平気でしてたし、斎藤や中村なら3失点くらいで済んでたかも
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:03:58.99ID:y/kVP06Q
>>904
自分だったら、自分が復活した上で電撃的引退にする
叶わなかったら、担当医に同席して貰って「怪我が治らなかったので」で涙の電撃引退をシーズン途中でする
(投げられなくなって引退なんだから引退試合はいらない、試合後にささやかなセレモニーでもして貰えれば十分)
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:11:34.26ID:VT8ImGV5
>>907
まあそれもいいけどねえ

自分の貢献できる事が完全に尽きた年に
自分の代わりを務める後輩たちが見事に事を成し遂げたのを見守れるってのは

ある意味では最高の引退の形みたいな気もする
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 03:43:01.04ID:b1HATNZ+
>>910
梨田さんもここでボロクソ言われていたけどなw
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:02:29.08ID:xZpsB8nC
梨田最終年の2011は後半勝てなくて最低につまらなかった
9月の負け試合がやたら多く札ドから福住にトボトボ歩く現地民は葬式帰りと言われたものだ
3連戦でCDに使う音源を録る企画があったんだが結局3タテされてファンの歌声は日に日に恨み節と化した思い出
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:13:47.52ID:oLKGK9n8
>>913
あの年の9月ほんとに打てなかったよね
ピッチャーはそこそこなんだけどもとにかく打てなくて負けてたな
それって投壊よりもきつい気がする
相手先発が良いと無抵抗な打線が際立ってたね
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:25:10.28ID:6Z86Mv7r
ヒルマンが良かったっていうよりスター選手ばっかりだったから際立って見えるんだよ
今はすぐ放出するから黄金期が続かない
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 05:17:59.81ID:aC4kvulU
>>906
この前のソフバン戦斎藤なら勝ってたかもな
有原で8失点なら斎藤なら5失点くらいだろ
有原下げるのおせーよって思うけどガッフェにしちゃ早い方なのかw
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:38:31.15ID:aC4kvulU
>>922
有原「イニング稼げないとダメだよな」
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 06:40:19.30ID:SefglSNO
甲子園か・・・中田何を思うかな?
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:03:26.27ID:GYfTrUIm
岩本が「中田のここぞってときの集中力はすごいものがある」と言ったとき
俺は「うそつけこけ!こんだけチャンス潰してる男のどこがだよ?」と思ったわけだ。でもやっぱり岩本の言ったことの方が正しいな。
「ここぞ」ってのは、試合中のことじゃなく中田が世間から叩かれて自分のポジションが危うくなったときって意味か。なるほどなあ。
さすがプロの解説者は目の付け所が違うな。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:05:18.31ID:GYfTrUIm
>>923
しょうがないさ、理由はよくわからないが、贔屓起用しないと前に進まないらしいんだから。
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:06:51.24ID:GYfTrUIm
ノーアウト満塁で本塁一塁のゲッツー放つ4番w
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:08.34ID:uOBXPkd/
中田なぁ
札幌ドームで「HR出て無かったのは気にしてなかっ」って
堂々と言ってたけど札ドはホームで翔さんのファンも一番多い所だよ
しかもファンが何を一番期待してるかと言えば当然豪快な一発
そんなファンの前で「気にしてなかった」は無いでしょ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:25:45.48ID:Fb6KHbpT
大谷戻るなら投手がいいけど一番は無理はするな
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:33:24.97ID:ShrbzoX4
大谷は保存療法選んだけど手術した方が良かったのかね
秋からこれだけ時間がたてばそろそろ走れないと・・・
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:10.32ID:ShrbzoX4
甲子園は駅出たらすぐ球場っていうのがうらやましい
札ドはほんと糞
もうちょっと地下鉄伸ばせばドームの価値がもっと上がるのにね
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:53:20.78ID:QyHIzqD9
札幌で打つかはどうでもいい
まわりがごちゃごちゃうるさい
甲子園のファンの応援が楽しみとか
態度も悪いしマジでムカつくな
絶対4番固定だから打ってもらわんと困るから応援してるだけだ
勘違いするなって
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:02:07.94ID:5VbvCCEi
阪神にアピールか
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:32:36.50ID:DTOoKx2I
>>954
中田Oじゃなくて中田SHOだぜ
たしかにあのコールには緊張してそう
でも期待されるだけ感謝しなきゃ
俺なんて最近は「どーせ打てねえし」って思ってコールしないぜw
てかな、札ドみたいな大きな球場でホームラン狙うとフォームが崩れそうな気はする
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:33:08.61ID:3ej1qHb4
>>758
外国人枠も支配下登録枠も全球団一緒だから負け惜しみだよ
野手の育成云々で言うならこっちもピッチャーを育成してない事になるし

ところで阪神戦は勝ち越せるかな
阪神は防御率は見かけ倒しでお笑い野球も多いから打ち勝って欲しいな
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 10:59:49.70ID:aC4kvulU
>>950
レアードが冷えてきてる
0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:22:45.38ID:Ok3NAS7n
>>942
ほんとそれな、二軍に楽しみなピッチャーまったくいないのには危機感を感じる
ここ近年のドラフト失敗がほんと痛いわ
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:52:55.11ID:aC4kvulU
堀はなんかの大会に出るんじゃなかったっけ
玉井とか楽しみなのもいるし
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:54:56.10ID:aC4kvulU
>>962
そうっすねー楽天は今年独走だと思いますよすごいです
0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 11:56:41.78ID:aC4kvulU
てかかなり前のレスに遡ってまで負け惜しみとか言うとかw
0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:06.86ID:aC4kvulU
楽天は岸補強もでかいな
西武もなんで放出するんだハムみたいにある程度行くと出す主義なんかな
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:10:39.00ID:aC4kvulU
>>978
楽天素晴らしいね、良かったねー
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:21:37.72ID:EDIPuo94
阪神ってセリーグ1位なのかよ 広島かと思ってた
こりゃ3タテされるな
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:23:42.06ID:aC4kvulU
阪神広島巨人とかいう地獄のカード
下手したら9連敗
ちなみにこのペースで行くと6月3日に自力優勝消滅
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:30:31.33ID:aC4kvulU
>>986
どっちにしろ6月中に自力優勝消滅しそうだがねえ
0992758@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:31:43.05ID:oLKGK9n8
>>976
急に出てきた時点でほぼほぼ楽天ファンだよな
逆鱗に触れてしまったか…笑
0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:34.39ID:em6zyaQQ
阪神は主力先発が相次いで抹消しておりハム戦は3人共が谷間投手となっております。
特に3戦目の新人の小野は完全に実力不足で毎試合炎上しております。
ハムにとってはボーナスステージです。
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 12:47:34.26ID:nCFSdqH9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況