X



はません6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-GBWj [D8N26ap])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:43:54.12ID:t5QLjnsdK
梶谷に2番の適性があると信じてるのはアホ卵くらいだろ
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d2-lYDY [218.226.210.3])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:44:11.52ID:gj1xUGAY0
長いからNGにした
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ee-MCpo [180.57.66.28])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:44:50.10ID:mdLclzsp0
相手がエラー連発して大量点獲って逆転が5試合近くもあって
それないと普通に負債12以上で最下位

甲子園の阪神戦でも金曜に左翼伊藤がバンザイして走者一掃の3点タイムリー
日曜は大和と糸井が激突して2点タイムリーの後に3ラン
ヤクルト戦の小川の時に8回にダブルエラーきっかけで5点も獲る
広島戦でも9回にダブルエラーきっかけで3点取って延長勝ち

このようにありえないエラー連発の勝ちが多いからこれだけ投打で酷くても謎の負債2のAクラス
本来の内容見れば負債10以上で同率最下位のチーム状態
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-EraS [182.250.241.75])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:01.36ID:/iWIPHrZa
>>835
そりゃお宅がこの業界知らないだけだ。
記事にするのが難しいorするつもりのないネタくらいは簡単に話してくれるよ。連中は。
場合によっては記事にする直前のネタでも話してくれる。物証の撮影とか録音は絶対にさせてくれないが。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7740-9J/J [202.208.137.52])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:28.15ID:bHZm5gDW0
ベイスターズになってから右のノーコン投手を育てられた事ってあったっけ?
熊原の獲得自体が北方での失敗から何も学んでいない証明だわな
兄貴が無理に実家の神主を継いでくれてプロに送り出してくれたのに
このまま駄目にしたら親御さんにも申し訳無いわ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:55.22ID:T3Bk2wRE0
筒香は肩書きが、日本人最高の長距離砲になっちまったから。
これを外したり下位に回したりできるのは、全くしがらみのない外国人監督しかいない。

あれ?
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:57.76ID:EO2rd4kpa
>>843
進塁打も打ってるし、それで1点いれてるし、ヒットも打ってる。

ヒットさえ打てない4番はどうなの?
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf3b-9J/J [119.106.26.100])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:59.20ID:B9DDa0xV0
だから何度も言うようにですね、はませんに書き込んでも何一つ変わらないんだからね。
本当にどうにかできると思ったらハマスタ前でビラを配るとか、DeNA本社に文書送るとか
毎日メール送るとか、選手の家族を人質に取るとか、ハマスタで事件起こすとかね、それくらいのことをしなさいよ。
もう飽きたよなにも変わらない話は
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:46:04.72ID:l9TjXs060
>>845
ただ阪神って早打ち打者だらけではないからな
福留糸井鳥谷のベテランが球見れるし相手のリズムを切らす工夫もできる
DeNAの打線はそれが今日全くできなかったのが痛いね
コリジョンやら中田の追加点で少しリズム狂った六回いきなり桑原に打たれたあたりもっと早めに仕掛けるべきだった
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:39.86ID:EO2rd4kpa
>>856
プロ一軍では無理だろうな。
ハンカチに投げ負けた汚名を背負うだけ。
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:48.09ID:T3Bk2wRE0
>>860
何でここ居るんだよw
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:47:54.93ID:l9TjXs060
>>856
熊原はノーコン以前に少し神経質すぎる。あそこまでクイック早める必要ないしもう少し投球も大胆にいってもいいと思う。積極性のなさが松本の時のバント処理にも出てたしさ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f35-MJsu [61.45.81.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:00.40ID:CVx/Jy9y0
先週の中日戦で、これでようやく本来の筒香に戻ったと思えた後に今の状態だからな。あの一試合はなんだったんだよ。
0869すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-nKO9 [119.104.60.78])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:14.83ID:UkWNVhusa
岡ちゃん

懐のおおきい人
俺に
会釈してくれた
ハマスタも
運営面でも
岡ちゃん色が
出てるだろ
(-_-)
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f79c-bEe2 [58.158.92.8])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:25.97ID:f0z5YJhk0
あーん?斉藤に負けたのか?!
チーム解散しろ、次はホークスやろ
しかも表ローテじゃねーか(笑)
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-EraS [182.250.241.75])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:28.04ID:/iWIPHrZa
>>844
だから、上に書いた通り絶対に何も起こらないから書いてる。
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-waVG [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:48:31.18ID:CC1lEJBO0
梶谷が打てる打者っていう前提で2番に置いてるのがな
3割打ったこともないレベルなのに
足が速い宮崎みたいな選手だったら2番で自由に打たせてもいいけど
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:49:38.43ID:l9TjXs060
>>862
筒香も中田も神経質過ぎるんだよ。山田や鈴木みたいにあれこれ考えるなら練習くらいの方がいいんだよ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa6-waVG [111.108.69.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:50:03.02ID:6lEVaYGP0
桑原、高城、渡田、杉永、指原、峯岸、菅野、藤浪、松井雅、大瀬良、堂林、誠也、てょー、力みデブニキ、大田は顔がムカつくよな。横浜の勝利に貢献しないとか解雇でおk
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:50:39.93ID:EO2rd4kpa
>>864
梨田は星野に頼まれて、三木谷が口を出さない条件下で監督を受けたし、それが正しいと思うよ。
監督の差は出ますよ

ラミレス(笑)はキャリアが無さすぎ、あと高橋地蔵もな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff3b-waVG [121.105.112.228])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:51:00.96ID:jA20Q+bU0
>>859
四番のあれなんて言わずもがなでしょ
別に俺は梶谷を批判してるわけじゃないってのは読めばわかると思うが?
選手の適正や調子を見極めずに自分の理想論だけで思考停止オーダー組んでるアホを批判してんだよ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-MJsu [113.151.128.153])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:51:19.45ID:D60xsKIv0
一昨年ヤクルトが2番川端で優勝したけど、梶谷じゃコンタクト能力に差がありすぎるよなあ
0884どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f35-MJsu [61.45.81.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:07.55ID:CVx/Jy9y0
>>881
いや、今となっては桑原は縛りとかじゃなく普通に貴重な戦力だろ。後の2人は知らんが。
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-9J/J [113.151.7.73])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:30.03ID:tx1Pj5Yp0
ラミレスなんか連れてこねえで牛島にでもやらせてたらもっと上にはいるだろうという
確信はあるわ 同点で最終盤に桑原に謎強行を繰り返し毎回失敗し「バントしたら打たせたら
併殺やシングルヒットになってしまうと直感した」とか理解不能な御卓説聞かされずに済んだろし
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:17.61ID:EO2rd4kpa
筒香こそ、7番でいいよ。
内容が酷すぎる
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-LzQs [124.102.159.147])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:22.90ID:zcMOhyBJ0
仮に川端がこのチームにいて2番張ってたとしたらここの住人は初回併殺連発に絶対耐えられないと思うの
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:25.18ID:T3Bk2wRE0
打ったら拝まれる
三振やったらどやされる
振らなきゃどっちもない

倉本
0893すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-nKO9 [119.104.60.78])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:54:18.79ID:UkWNVhusa
唐川は
俺の
キャバクラの弟子だがな
(-_-)
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:54:29.88ID:EO2rd4kpa
>>873
ストライクゾーンの広さが違うんだが
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-calu [182.249.246.158])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:03.94ID:k1Ai4J/ba
ラミレスの名采配は番長の最後の打席だけだわ
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-EraS [182.250.241.75])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:13.25ID:/iWIPHrZa
>>876
いやいや自称事情通じゃなくて本物の記者経由の話だから。

>そいつが記事にするつもりはなくても、それ>を聞きつけた誰かが拾って記事にしたら困るからな

その通り。だからソースの撮影・録音は絶対にさせてくれない。
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f35-MJsu [61.45.81.77])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:29.97ID:CVx/Jy9y0
筒香DHでもいいんだが、代わりに出るのが荒波だと下位打線の厚みがなさすぎるのがな。
本当なら下園とか後藤とかに入ってほしいとこなんだけど。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:32.92ID:EO2rd4kpa
>>889
監督がラミレスの時点で無理
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:46.51ID:T3Bk2wRE0
>>898
お前しつこいよ
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-LzQs [124.102.159.147])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:57.75ID:zcMOhyBJ0
>>892
もう諦めるんだ
倉本が史上最低の規定到達選手でありラミレスが史上最悪の指揮官だということが証明されるその時を待つしかない
柴田はトレードされて新天地で花咲かすことを祈る

いやホントはこんなこと嫌だけど
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:33.86ID:EO2rd4kpa
>>893
たまには面白いこと書くんだなw
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-LzQs [124.102.159.147])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:56:52.98ID:zcMOhyBJ0
>>896
あれは元ベイスターズファンの雄平だったのも素晴らしかった
しっかり空気読んで万が一にも当たらないようフルスイングしてくれた
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-waVG [60.113.27.65])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:03.81ID:CC1lEJBO0
基本投手の左右で白崎と荒波だろ
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa6-waVG [111.108.69.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:32.09ID:6lEVaYGP0
熊カス獲得は失敗だったな
速球派よりも130程度の軟投派サイド及びアンダーでコントロールと変化球で勝負する投手獲るべき
1位に左腕指名するのは悪くない
井納も劣化が始まり右腕絶滅で数年後今永石田小島濱口田嶋砂田のローテができてそう
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-EraS [182.250.241.75])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:24.91ID:/iWIPHrZa
>>901
俺は俺が知ってることだけを書いている。
信じる信じないはご自由に。
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.17])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:59:44.09ID:EO2rd4kpa
所詮、仙台リーグの投手はそんなもんよ
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:00:51.06ID:l9TjXs060
>>889
なんか改革野球みたいなことをしたいんでしょ
初期のころみたいに単純にデータ野球を実践してくれるほうがよっぽどいいよね
0923すな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-nKO9 [119.104.60.78])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:22.79ID:UkWNVhusa
うるせー
(*`Д´)ノ!!!
ケロケロばばあ👵

しらねーにわかども
とっとネロ
(-_-)閉店
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-LzQs [124.102.159.147])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:40.92ID:zcMOhyBJ0
>>919
わかる
でもセカンドは指揮官お気に入りの石川、指揮官の元盟友(GMも)の浩康ががっちりキープしてしまってるからそれも望み薄だ

というかセカンド専2人もいらねーだろどう考えてもよー
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-PBcQ [106.154.85.251])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:01:51.27ID:k89tY7ppa
まず熊原言うほど球速くないよな
中継ぎなら平均148キロ出てたけど
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:02:17.75ID:l9TjXs060
>>920
そもそも打撃がいいからウィーランドをハマスタで使いたいとかよくわからんこと言ってるからな
打撃なんて二の次だろ
そんなに八番打者に打撃を求めてるなら倉本を一旦外してみろって話だわな
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.199.212.43])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:43.90ID:MjeId2NBp
 「去年の経験が生かされていると思います。僕は選手にいつも自信を与えている。
19打席ゼロ安打、20打席ゼロ安打でも『大丈夫。スランプの後には必ず好調の波が来るんだから』と言い続けてます。
例えば3連敗しても、負けたら絶対に次は勝ちの波が来るのは分かっている。そこでしっかり勝つことができている」

 ―筒香が5試合連続でノーヒット。

 「スランプから抜けるためには一つだけだと思います。スイングをすること。それしかないと思います。
あした1本出ればそこからきっかけをつかむと思いますし、今年こういうスランプが2、3回ある。スイングするだけだと思います」

煽りカス語録 
http://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4052590
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75a-waVG [114.188.159.210])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:45.72ID:UK/7QTIT0
筒香頼みの野球やってたらもう上がり目はないだろ
今年はひどい成績になりそうなんだから
煮卵が全員野球を否定した打線を組むから、モブだから〜とか現実逃避するのもわかるけどな
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97ee-LzQs [124.102.159.147])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:47.31ID:zcMOhyBJ0
あー150km/h超をストライクゾーンにバンバン投げ込む投手どっかに落ちてないかなー
先発でも中継ぎでもどっちでもいいからさー
怪我しない奴で軽率な発言しない奴なー
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QSLp [49.98.9.25])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:50.48ID:/ir4LdB7d
>>926
ハマスタ云々はウィーランドの肘の状態思わしくなくての方便みたいよ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QSLp [49.98.9.25])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:31.14ID:/ir4LdB7d
>>929
それはそれで叩かれますね
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:40.31ID:T3Bk2wRE0
大田のフツーのセカンドゴロ、石川が余計なステップ入れて、間一髪のアウトだったw
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:59.50ID:l9TjXs060
>>914
中村の場合左右病関係なくても左がやっぱり苦手だからここで白崎は使いたくないな
むしろ荒波より乙坂の方がいやだと思うわ
決まらない時は緩いカーブが真ん中付近にぬけまくるからパンチ力ある方がいいな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77ec-zoik [42.125.54.103])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:04.52ID:eejGdK050
>>929
それはねーよ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QSLp [49.98.9.25])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:05:10.64ID:/ir4LdB7d
筒香のチームなんだから諦めましょうよ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b73b-PTnH [114.19.185.212])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:18.89ID:T3Bk2wRE0
ウィーランドは落ちてないけど、肘の違和感とかかな
石田みたいに突然落ちそうで怖い
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-Q8+m [126.41.73.218])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:07:20.17ID:l9TjXs060
>>936
工夫しないからな
明日の中村なんかもそうだよ。ポンポン初球から手を出すようじゃきょうと同じだと思うわ。基本的に斎藤も中村も細かいコントロールないからど真ん中でもいいから思い切り腕振ってなげてくるだけだから意外とカウント重ねてみると自滅する可能性あるのに
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QSLp [49.98.9.25])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:08:24.57ID:/ir4LdB7d
>>946
どうせどのセチームにも無双するだろ、と気楽に考えようぜ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-LDwR [182.251.245.13])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:08:34.03ID:mG56I9yga
>>928
たぶん、三嶋が大炎上してるかも知れないし、抑えてるかも知れない。
とりあえず、熊原では無理だな
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-QSLp [49.98.9.25])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:33.63ID:/ir4LdB7d
石田は次の二軍戦も問題なかったら交流戦中には復帰でしょう 悪くても5、6回は投げてくれるしやっぱりデカイ
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa6-waVG [111.108.69.4])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:36.02ID:6lEVaYGP0
楽天戦で岸か則本のどちらかが出てくるだろうな
熊カス横須賀に落として嫌がらせで柿田先発でもいいかもな
もちろん最後通告込みで
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-EraS [182.250.241.75])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:09:43.99ID:/iWIPHrZa
>>922
ラミレスは去年は勝ちを目指すだけでよかった
だが今年はただのAクラスじゃインパクトがない。
金欠のラミレスは日本球界での自分のプレゼンスを示さなきゃならん。言うなれば「ラミレス野球」を確立しようとしている。今後食うに困らないようにな。
だから倉本レギュラー固定宣言とか、8番投手構想とか常識外のことをやってる。

実際のところ、ラミレスは倉本を全く評価していない。柴田の方が上手いの分かりきってる。
でもレギュラー宣言した以上代えることも出来ない。
なぜって、それは自分の無能を満天下に知らせることと同義だから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況