X



とらせん11 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-dRl0 [49.98.55.116])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:03.07ID:4A4wf3ved
とりあえず不運とか色々あったが中谷四番は人為的最大のミスやろ、
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-jDVM [42.146.211.245])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:03.93ID:3PEdOT0q0
点取れる打線じゃないのに守備がボロボロじゃ勝てるわけない
いつもは前進守備で失敗してて今日に限って前進守備成功しそうだったのにあれだもん。
何か持ってないわ
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70b-MJsu [114.165.71.237])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:10.75ID:vKEiJ50K0
>>214
中継ぎでええと思う、下に下げんですむし
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b711-9J/J [114.173.98.122])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:18.06ID:76kAzJgk0
HR打たれて失点するぐらいなら死球でええやん
真っ直ぐだけ投げとけ
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75b-0K7y [218.219.50.236])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:12.31ID:nHPEyHgr0
大和は入団するタイミングが悪かったよなぁ

もっと早くスイッチはじめて今入団3年目とかならショートで固定できたろうに…
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcf-DENb [121.86.190.233])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:49.59ID:YGVdJ6oB0
録画したやつを早送りして見た
小野もまだまだやな
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-lPF0 [49.98.54.50])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:31:16.31ID:Z4Ml9Pgmd
>>189
中谷と原口はやばいな
0235どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.152.80.217])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:31:51.01ID:V4DJwTVqp
>>230
藤浪の現在の平均は147.8km
規定に乗ってないのでデータサイトには載ってないが
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-jDVM [42.146.211.245])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:02.22ID:3PEdOT0q0
>>225
まあいまだに福留が4番打ってる時点でお察し。
40代で4番なんて他チームであり得んやろ。
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9745-waVG [60.128.164.194])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:09.57ID:PrhvfWEa0
巨やけどおまえらから貰った貯金そっくり広島に無利息で貸したわ
また頑張って取り戻してね
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.152.80.217])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:29.95ID:V4DJwTVqp
>>233
怪我で試合に出てすらいない奴よりは藤浪のがマシと言わざるを得ない
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b711-9J/J [114.173.98.122])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:44.97ID:76kAzJgk0
球児と大学教授が言うとったけど150手前が変化量が一番大きいらしい
藤浪は球速伸ばして変化量抑えるほうがいいかもしれん
意図的に落として制球上げようとかいらんねん
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:23.96ID:j7PuLKuZ0
>>234
いやただ単にそんな投手って歴史上居たんかなって話
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-jDVM [42.146.211.245])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:38.43ID:3PEdOT0q0
>>237
貸したならちゃんと返してもらえよw
貢いだの間違いだろw
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:56.48ID:j7PuLKuZ0
>>233
ムエタイ選手は論外
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d753-dLNv [180.221.202.236 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:13.58ID:cL+fyJ4i0
横浜戦で福永ためしてほすい
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe0-qD7s [111.217.156.180])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:25.04ID:25vzFMHq0
来週先発どうすんのやろな
小野も使わんのなら島本竹安岩田とかになるぞ
榎田はリリーフになったしな
0245どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-jDVM [42.146.211.245])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:31.11ID:3PEdOT0q0
しかし日曜に負けるのはツライわ。
まぁ巨人よりはマシな負け方と思うしかないか。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-/hc9 [49.98.63.57])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:50.08ID:FR6SXWpId
大和はレギュラーとる体力ないやろ
守備がいいから固定しろよー監督のアホー言われてるのが一番いいんだよ
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.152.80.217])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:55.17ID:V4DJwTVqp
>>243
今の横浜って正直舐められるような打線じゃないでしょ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f96-waVG [125.174.218.133])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:37.47ID:f1OYVEd00
>>239
それ見てたけど150前後じゃなくて140中盤言うてたやん
適当な事言うなよ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 775b-lYDY [42.127.139.73])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:36:16.26ID:nawo/pz00
楽天ペゲーロも速球の意識を捨てて変化球を中心に狙うのは
オリックスロメロと一緒で彼らのスイングスピードとパワーなら
変化球にヤマ張りしてストレートが来ても逆方向に持っていけるから活躍出来てる
国産でこのクラスの打者は簡単には作れないから
パリーグだって毎年外人ガチャ引くんだよ
我慢したって成れる限界は有る
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-m4Wz [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:36:55.12ID:Wi+n//EO0
>>245
でもその巨人が負けたこともうちには間接的につらい出来事やから
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-i9Yg [49.104.8.251])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:19.60ID:Nx+8dpDAd
>>248
あかんと思うぞ
岩田嫌いじゃないけど少なくも1回くらいは7回1失点以上やってくれないと
0257どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-qh4d [221.190.206.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:56.70ID:j0rrAMDp0
秋山と今年の能見がパの打線にどこまで通用するか
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-HCGx [119.175.239.215])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:38:38.53ID:GbUV219g0
ダービー◎スワーヴリチャード
だった俺のロッテ戦予想
ウチの1勝2敗
1週間前にやってたら2勝1敗やったかもしれんけど、
運悪くロッテがドン底抜けてきた…。
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-qh4d [221.190.206.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:40:09.40ID:j0rrAMDp0
12球団屈指の先発陣って触れ込みやったのになあ
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75b-0K7y [218.219.50.236])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:40:41.16ID:nHPEyHgr0
>>256
他の若手野手がイン攻めされて崩されてるなか、上本はインにツボ持ってるからなぁ

インコース打ちがうまい選手はええよな
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-m4Wz [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:40:59.58ID:Wi+n//EO0
>>257
パはロッテ以外はカープ打線みたいなもんやろ
秋山は特に試金石になるな
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f784-MJsu [122.131.188.46])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:42:21.00ID:r8HlT+LO0
>>236
山崎武がやってたで
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbd-eO2q [153.143.231.170])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:43:32.78ID:L3Z2UiAH0
藤浪が計算できなくなったのがデカすぎる
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-m4Wz [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:44:16.82ID:Wi+n//EO0
>>261
全員が全盛期前提の話やからな
そんなんありえんのに
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-qh4d [221.190.206.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:45:29.57ID:j0rrAMDp0
左右のエース候補やった岩貞藤浪が一軍にいないっていうね
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-8r6S [49.98.8.143])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:45:53.01ID:qzlZJDfAd
首位陥落の阪神・金本監督「そんなにチャンスはない」と若手にゲキ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170528-00000020-tospoweb-base

DeNA戦(甲子園)に2―6で完敗し、2位に転落した。

 交流戦前、最後の一戦で主将・福留に休養を与え3番・高山、4番・中谷、5番・原口と中軸を若手中心にする大胆なオーダーを組んだが、10残塁と不発。金本監督は「チャンスでどうやって打つかだけど…。クリーンアップが打たないと」と肩を落とした。

 糸井らベテランの奮闘で首位をキープしてきたが、3カード連続の負け越しで陥落。指揮官は「そんなに(出場の)チャンスはない。だんだん少なくなってくる。それを肝に銘じてやらないといけない」とアピール不足の若手にゲキを飛ばした。
0275どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.152.80.217])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:03.42ID:V4DJwTVqp
>>268
計算はできるけど、内容が悪いから下げただけやで
防御率2.66を計算できないとか言ってたら怒られるで
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-i9Yg [49.104.8.251])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:16.33ID:Nx+8dpDAd
広島打線は出塁率.350のやつが8人ならんでる
巨人打線は5月の梅野糸井より打率悪いやつが5人打線にいる

わかりやすいイメージするとこんな感じ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:04.99ID:j7PuLKuZ0
>>277
こう言う時の横山なんになぁ…
ほんまええ加減にせぇよあのスペ野郎
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-nwNo [49.106.206.8])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:10.58ID:ZfZQhNIId
MBS
八木「キャンベルは助っ人じゃない、ただ1人の選手、いてもいなくてもいい
真面目で勉強熱心な外国人選手なんていらない。もっとおもいっきり振り回して当たればホームランいくぞって思わせる外国人が必要」
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-UzeG [182.251.250.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:50:56.05ID:uEy/L0xOa
>>275
右並べたらコントロールやばくなって三振より四球が多い今年の藤浪を防御率だけで計算できるとか無茶苦茶やな

計算できるなら落としてへんぞ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-uvLN [182.251.249.45])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:51:13.19ID:NklOS63Ta
藤浪、岩貞計算出来ん上に打線もはっきり言って弱いからな
結局失速かいって感想ですわせめて秋までは頑張れやマジで
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-0req [182.251.243.6])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:02.24ID:m2n9HP/4a
>>259
今年のちうにちといい、どん底抜けてから当たっとるな
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spcb-49bV [126.236.66.95])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:38.76ID:4c3AO2qIp
今年は中継ぎが疲弊してないのが救い。先発そろうまで勝てる試合を確実に拾っていくしか仕方ない。
しばらくは3本柱で最低2勝1敗残りで1勝2敗のペースで今の貯金維持できればと願う。
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-0req [182.251.243.6])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:47.93ID:m2n9HP/4a
毎年九州に敵意を持ってるやつが現れるよな
どこの選手とっても一緒やろ、うちはまともな育成ノウハウがないんやから
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-UzeG [182.251.250.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:04.74ID:uEy/L0xOa
横山は投球能力よりスペやろ
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-i9Yg [49.104.8.251])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:35.72ID:Nx+8dpDAd
苦肉の策やったけど今週は菅野との試合は捨てて
谷間秋山能見メッセンジャー藤浪青柳でいったほうがよかったな
まあそんな捨て試合できないけど
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffbd-eO2q [153.143.231.170])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:36.91ID:L3Z2UiAH0
>>281
まぁこれに関しては正しい
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-m4Wz [218.220.238.27])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:43.32ID:Wi+n//EO0
>>280
さすがに無理あるわね
ドメ休ませるなら糸井3番にするとかせえや
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:06.92ID:j7PuLKuZ0
>>281
ディアーやらハイアットがどんな末路を辿ったのか知ってて言うとるんかこいつ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc5-qh4d [221.190.206.168])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:27.62ID:j0rrAMDp0
能見は年やし秋山だってまだシーズン通しての実績はない
計算できるのはメッセだけ
とにかく夏前に藤浪岩貞が復調してくれんとどうにもならん
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d3-J4Ij [58.85.21.157])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:08.73ID:p2J8Ol+20
>>287
秀太なんか普通のスカウトやのに叩かれすぎ
少なくとも前任の九州担当スカウトのことを知っていればあんなに叩かれない
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spcb-9zdO [126.152.80.217])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:25.48ID:V4DJwTVqp
>>282
計算できなくても一軍に居ざるをえない奴もいれば(ハムの有原とかSBの摂津中田とか)、
抑えてても調整が必要のために落とす奴もいる(バルデスなんそうやな)
藤浪はあのままでも普通にちょいちょい危ういながらも抑えてローテは守れてたやろうけど
チームのためじゃなく本人のために落としたってこと
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-UzeG [182.251.250.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:59:02.16ID:uEy/L0xOa
>>300
防御率は仮初めやいつ崩壊してもおかしくない感じやった藤浪
ただいきなり炎上しまくりでどうしようもないほどの状態になる前に落とした感じはあるが右に対してやばくなる発作ではそうなるのも時間の問題やった
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-vcAN [49.98.79.121])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:59:08.29ID:RR8I5dGVd
先発足りんのやから
榎田先発で上げたらいいやん
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:59:37.76ID:j7PuLKuZ0
そもそもキャンベルの前評判から考えたらこれでも十分過ぎるわ
獲得当初なんかヘイグ通り越してコンラッドの再来なんて言われてたんに
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57cb-0req [222.231.125.40])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:19.15ID:atOQBm830
鯉に恋する鯉党の者だが
試合おつかれさん
珍さんは左腕投げさせとけば安パイ説はもはや常識になりつつあるなw
まーえーわ
とりあえず三日天下どやった?
楽しんでいただけたかな?

首位奪還ごっつぁんでーすww
じゃーの
0318どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff16-waVG [121.86.21.164])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:02.90ID:+QomFrFi0
まあ2位には落ちたけど、セリーグ全球団に負け越してないのはうちだけだから…とポジっとく。
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-MJsu [58.95.155.42])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:16.32ID:j7PuLKuZ0
>>310
松山に打たれ過ぎ
研究不足やろあれ
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-UzeG [182.251.250.13])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:52.19ID:uEy/L0xOa
>>316
その通りなんやがリリーフ岩崎が便利過ぎてやれんやろな
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77a5-jDVM [42.146.211.245])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:15.78ID:3PEdOT0q0
>>310
広島にホームでも勝てないとか次から広島東洋ジャイアンツにチーム名変えろ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Mniq [182.251.243.2])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:02:33.45ID:ssr2ccD4a
結局、金本って原口をどんな打者にしたかったんや?
インコース打たんとってフォーム弄ってバッティング小さくしただけやん。
原口も真面目なもんやから、首脳陣の言うこと聞いてボロボロになってる。
ちゃんと金本や片岡がフォローしてやってんのか疑問やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況