X



とらせん1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-BNQE [1.75.2.61])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:57:36.95ID:S1Ue3DNed
岩貞はこのままだとマイク仲田みたいになるな

一年だけ二桁勝ってその翌年ボロボロで結局二桁勝ったのはその年だけやった
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-+1v1 [49.104.63.151])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:57:58.40ID:BQqv4FDnd
>>152
六大学やってるからちゃうの?
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:58:16.43ID:T2iv/WaH0
明日は小野やろ、終わっとる負けるの覚悟や
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f5-rE0G [118.13.89.39])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:58:56.66ID:YSb2dFYr0
根拠もないのに岩貞が怠けていたとかいっちゃうデブがいるのがこのスレwwwwwwwwww
自分の体みてから出直せ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-RGYh [49.104.62.214])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:58:58.83ID:CSPq2W3yd
キャンプ中、中継ぎの練習しかやってこなかったやつにいきなり先発やれとかわりと無茶なこと言うなあ
昨日の原樹理も中継ぎから先発やけどキャンプ中は先発調整やったからな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-BNQE [1.75.2.61])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:59:00.52ID:S1Ue3DNed
>>150
去年は井川を彷彿とさせたからなぁ

今年は小嶋やんけ
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:00:32.73ID:T2iv/WaH0
井川もある意味確変 阪神出たらさっぱりやったやんけ
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-+1v1 [49.104.63.151])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:01:03.71ID:BQqv4FDnd
今週いまのとこセリーグ全部2勝2敗
明日は小野やしなんとか藤浪勝ってほしいな
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-RGYh [49.104.62.214])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:01:35.96ID:CSPq2W3yd
>>162
そこはNPBとMLBの差というのでは?
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-+1v1 [49.104.63.151])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:04:09.36ID:BQqv4FDnd
>>166
植田がもうひと伸びしてくれたらね
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-RGYh [49.104.62.214])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:04:16.47ID:CSPq2W3yd
岩貞、もう鳴尾浜にいるし福原と安藤がいる二軍にまかせるしかないやろ

昨日の投球みる限りチェンジアップが高めにういてるのがあかん気がする
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ baa5-Te6t [125.9.198.237])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:22.76ID:46Phcci40
>>172
そうやろうな
全く空振り奪えないからなぁ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-BNQE [1.75.2.61])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:26.96ID:S1Ue3DNed
ショートはガンガンとってええよな

ショート守れるやつなら大抵他のポジションもできるから潰しが効く
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:05:56.84ID:uXUPr9Zi0
>>166
それは当たり前の発想
今さらショート大和やらなあかん試合出てきたのもショート指名しないからや
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:07.01ID:T2iv/WaH0
>>167
投手は結構いきなり通用してるの多いで、マエケンなんかカープの時より成績良くなったし。
井川ほどの実績で向うでさっぱりやった投手の方が珍しい。
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:30.46ID:uXUPr9Zi0
鳥谷って言うほどなれないぞ
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f5-rE0G [118.13.89.39])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:13:25.62ID:YSb2dFYr0
完投ろくにできない岩崎先発にもどしても意味なかろう
アホはすぐに極論にすがる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aac-ysFl [219.66.139.146])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:04.70ID:GYd1p5Al0
「背伸びしない」―。岩貞祐太という人間の芯となる言葉だ。昨季10勝で飛躍を遂げても“立ち位置”だけは見失わなかった。シーズン終了後に球団広報にイベントなどへの出演依頼を極力断ってもらうよう要望した。
「勘違いしたくなかった。まだまだ自分はそんな選手じゃないし、できる限り、断ってもらいました。まだ1年しか1軍で投げていないので」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/04/kiji/20170504s00001173065000c.html
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:17:03.84ID:uXUPr9Zi0
言うてドラフトも宮本丈くらいしかショートおらんからな
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f330-x194 [220.100.209.166])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:19:08.85ID:/fVydLG50
昼間神宮使われへんのか
ヤクルトはさっさと新潟に移転しろ
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:33.45ID:uXUPr9Zi0
北條の動きがショートとして絶対的に物足りんからやろ

鳥谷も安定したショートになるのには時間かかったが動きは悪くなかった
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK66-TxOV [07032450673684_fg])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:27:01.97ID:Ci/V+pKRK
鳥谷ってなめられてるけど甲子園で20本打ってるし全盛期は.280 15本の打者だったんだから北條がなれるわけないわ
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-nE06 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:03.22ID:afClGzMn0
>>186
何で先発=完投やねん。アホちゃうか?
何もいきなりエースになれと言ってないんやし6回7回まででもええやろ。
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a50-PCQh [61.192.70.26])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:13.83ID:Xpd85ZjY0
残念ながら鳥谷と北條ではモノが違いすぎるわ、北條の動きとか体格を見てるとショートの選手って感じじゃない
サードなら名手になれるかもしれんが、今くらい打てないと話にならんしな
でも現状で大和と北條以外にショートまともに守れるやつがおらんからな
0203どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:28:53.85ID:T2iv/WaH0
北條とか久慈や平田は勿論、まだ田中秀太にすら追いつけてないで
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4f-7DzV [211.3.237.136])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:29:05.87ID:69VcKDZ90
今の北條の年齢の鳥谷って藤本使えよ馬鹿どんでんって叩きまくってたやろw
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:30:02.31ID:uXUPr9Zi0
年齢で言い訳しても厳しいわ
動きが向いてないんやから
まだセカンドの方がいい
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35a-Iuxb [220.109.107.90])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:32:04.38ID:R7cH0dI90
北條のいいところは肩やな
今まで鳥谷のふんわり送球見慣れてたから
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ebd-0lxK [153.143.231.170])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:32:41.34ID:7ONTCJUx0
つーかみんな我慢出来なすぎやろw
我慢出来ないなら今のメンバー叩くんじゃなくて外国人大砲いないことを恨め
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:33.27ID:T2iv/WaH0
インコース打てるって、ヒットにできる確率低いやん。
江越みたいに当たらんよりマシやけどw
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0716-ysFl [58.189.167.28])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:33:43.96ID:klwkMDKw0
>>178
3年後の侍ジャパン 山田と北條のほのぼの二遊間をみたいのだけど
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:34:42.88ID:uXUPr9Zi0
北條ヲタってなんですぐに拗ねるん?
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM66-4BPN [61.205.104.63])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:03.74ID:bGb3FcDXM
>>215
一部叩くことが目的になってる奴おるから何やっても粗探しして叩くだけやと思うで
他人に一方的にボロカス言えるのが楽しいんやろな
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e316-Tnyy [182.165.232.172])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:51.21ID:2aoK6iXv0
>>204
そういうことやな
北條は何やかんや言って、大卒選手で考えたらルーキー相当やからな
一進一退を繰り返して成長していくんやし、もう少し長い目で見なな

ただ、編成的にはショートできる選手を獲る必要はある
北條に競争させへんのはちょっとマズい
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:53.00ID:uXUPr9Zi0
ほとんどやらせてなかった大和ショートを金本が解禁せなあかんようになったのは誰のせいなんやろなぁ
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:35:54.97ID:T2iv/WaH0
>>221
お前が隼太が嫌いな事だけ判った
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Speb-2GUK [126.199.204.68])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:36:45.60ID:orDND0C/p
高山
大山
中山
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee38-ysFl [121.82.174.10])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:37:59.02ID:T2iv/WaH0
>>227
ウチのエースはガチでメッセ
メッセに失礼
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:38:21.15ID:uXUPr9Zi0
期待しすぎてる若手に脅威となる存在を取ったらあかんのやろ
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0716-ysFl [58.189.167.28])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:38:51.14ID:klwkMDKw0
藤浪は来シーズン初めて開幕投手を任せられるかどうかだな
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:13.39ID:uXUPr9Zi0
捕手もショートも打てない時代や
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:42:33.93ID:uXUPr9Zi0
野手指名してもセンターラインの整備は進まないという
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-Fb7p [220.42.42.241])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:42:54.05ID:vImiO2Y+0
貧乏人の貯金はすぐなくなる。
下手すりゃあ使い方間違って借金が残るからな。
金本も矢野も監督コーチでは貯金持ったことないからな。
使い果たしそうやな。
金持ちの借金もすぐなくなるけど。
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ebd-0lxK [153.143.231.170])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:32.54ID:7ONTCJUx0
>>248
オリックスのことかぁー!
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-nE06 [114.17.189.12])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:39.33ID:afClGzMn0
>>237
いや、逆に原口は捕手練しかしてなかったんやなかったっけ?
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f84-9NG3 [210.147.61.126])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:44:02.46ID:uXUPr9Zi0
金本の8億円はどうなるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況