X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5b-peoI [59.85.137.153])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:25:54.16ID:hSc7Dy/u0
育成できない巨人。マギー、カミネロ…助っ人に命運託したチームに渦巻く未来への不安
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170520-00010002-baseballc-base

特に岡本の東京ドームのバックスクリーンにぶち込む長打力は魅力的だが、あの急造レフト守備では1軍にいても起用法が難しい。
元々守備が苦手な上に育成方法も毎年内外野ブレブレという悪循環。
チームとして大田泰示を育成しきれなかった反省が全く生かされていないのが気になるところだ。
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 530b-icqO [60.39.116.80])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:28:46.01ID:7HiOAJgd0
>>242
本当の勝負は内角を攻められてからや
今の大田は内角を捨てて外1本に目付をしてるから外のボールに対応できてる
これで内角をバシバシ突かれると内角を意識するあまり体の開きが早くなって打撃が崩れる
見た感じそこまでドアスイングは治ってないし、ひざより上のベルト付近の内角は相変わらず打ててない
お手並み拝見と言ったところだなw
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-ysFl [223.216.170.141])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:30:32.87ID:pBEpx92O0
>>251
だから、そういう考え方をやめよう!と言ってるのに。
変化球も打てて、速球も打って、打率も高くて、三振も少ないとかいないっつーの。
スタントンなんか外スラでクルクル回るのに。変化球打てなくてもいいじゃん。
大田は松井や阿部にはなれないけど、打率230で良ければHR30本打つ可能性あるって言ってるのに。
ようは巨人がそれを許さない体質が問題なんだよ。
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a5-SNIP [42.147.160.223])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:32:54.68ID:SNsxcidO0
大田はレアードみたいな打ち方になってきたぞ
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97a5-SNIP [42.147.160.223])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:33:27.15ID:SNsxcidO0
この球団は育て方知らんから仕方がない
0270どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-ysFl [223.216.170.141])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:35:50.09ID:pBEpx92O0
ちなみに、現在のデータだけど

     試合数  三振
大田   19    12
柳田   39    39
中村剛也 37    38
メヒア  38    37
T岡田  39    36
デスパイネ41    35
やっぱりHR打者は良い打者でも三振は多い。 三振が少ないHR打者はいないってこと。
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa2b-h4Dt [36.12.7.173])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:36:10.92ID:KKskoXhMa
とにかく若手に何でもかんでも求めるのはやめようほんと
最初から完成された選手なんてどこにもいないよ
幸い岡本は貴重な長打打てる若手なんだから守備とか打撃の粗さは暖かく見守ろうよ
短所をなくす育成より長所を伸ばす育成!辻も頑張って。チャンスだよ
0272どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfb-P6lx [180.16.118.153])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:36:16.34ID:e86hCFkl0
坂本も相当我慢してもらったがな
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfb-P6lx [180.16.118.153])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:38:18.68ID:e86hCFkl0
自虐的なんだが
巨人には中井や辻がお似合いなんだよ
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53cf-m7VN [60.57.121.223])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:15.69ID:r2gdsElx0
>>10
長嶋が見てる前だけは打ちまくるんだからタチが悪い
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-ysFl [223.216.170.141])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:55.87ID:pBEpx92O0
>>273
それどころか、巨人の非力打者は、三振多い、バントできない、守備でノートラップランニングボレーシュート!かますしw
巨人の非力打者て、頭も悪いよな? 野球IQが低いっつーか。
重信とか、重信とか、重信とか。
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53cf-m7VN [60.57.121.223])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:39:59.13ID:r2gdsElx0
>>231
観戦だろ
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-m9rT [60.144.22.174])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:40:06.77ID:K+Ojw+CW0
今日は内海登録で、落ちるのは誰?
0285どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb45-hFEI [126.221.2.24])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:45:38.79ID:ZJUqIL6O0
>>280
多分大竹
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d63b-y0P4 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:46:28.90ID:rxTshK2V0
原のエンドラン多用は確かに目に余るものがあったな
あれで当てるだけスイングが蔓延した
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-RFaw [1.75.8.184])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:44.34ID:WmP9kNand
ツイみたら相川きたってあるねやっと捕手三人か
今日のマスクは實松だよな捕手相川はあまり見たくない
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbfb-P6lx [180.16.118.153])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:51:37.50ID:e86hCFkl0
何で相川なんだよ
いい加減にしてくれ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-i700 [182.250.246.243])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:43.36ID:Qo7hQUlGa
コーチに「右方向へフライ打つイメージで」とか言われてちゃんと実践できてるんだよな大田
結果ホームランになったけど、そのイメージ通りに打てるのは驚き
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1639-DHQ3 [119.231.11.23])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:52:56.77ID:IWd6gZkD0
相川もなんとか最後に優勝経験しときたかろうな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (フォォーッ MMfb-P6lx [180.41.190.11])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:23.94ID:sgPmEy6rM
内海は打たれると捕手のせいにするだけ
相性どうこうじゃない
そのうち内海は宇佐見しか自分の投球を理解してないとか抜かすぞ
0298どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdfa-RFaw [1.75.8.184])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:09.27ID:WmP9kNand
>>289
いや結果出てないし内海のラストチャンスでもあるから
捕手を変えてみるんじゃないかと
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-tMqG [60.128.164.194])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:55:30.52ID:k0rYyUUW0
>>296
本当にこんな事言ってるの?
呆れてものも言えないわ
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-YXyK [182.251.248.39])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:27.42ID:7hfC5pzUa
>>288
太田
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53cf-m7VN [60.57.121.223])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:56:33.02ID:r2gdsElx0
>>292
うちのコーチがいかにクソかが証明出来たな
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7d9-6MrZ [202.32.81.241])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:12.79ID:/IsCi1a/0
今季を通しての大田の成績がどうなるかは予想もつかないが、
巨人に合わない選手だったのは間違いないだろう
なぜなら、ファンがいいところを探すのではなくあら探しをするからね
オールラウンドじゃないと満足しない、大田はそういうタイプではない

ファンが中井に対してやってることも同じ、思い切りのいい打撃を評価すべき
そして、由伸は一刻も早く1番中井、2番立岡の固定に戻るべきだ
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d63b-y0P4 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:28.76ID:rxTshK2V0
>>299
今年のオープン戦で打たれた時は宇佐美のせいにしてた
小林も新人時代に責任転嫁されてた
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-i700 [182.250.246.243])
垢版 |
2017/05/20(土) 10:59:30.93ID:Qo7hQUlGa
>>302
クソって言うか選手との意志疎通取れてないんじゃないか
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ysFl [60.100.81.71])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:04:52.40ID:GEtduSkr0
大田(試合前)
ストレート .212
カーブ   .500
スライダー .333
シュート  .286
カット    .000
フォーク   .000
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d63b-y0P4 [175.131.65.172])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:08.38ID:rxTshK2V0
>>324
必要だよ
言い訳の余地を与えないことは
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba5-qfAx [116.64.62.191])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:27.37ID:vNlK0Ghq0
>>200
数字だけ見たら立派なプロ野球選手だw
100打席いかない選手いくらでもいるのに
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-SEmP [49.97.106.90])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:10:55.75ID:JOFWkQs7d
捕手3人にするのおっそw
さすが地蔵
普通の監督なら開幕からやってる事を2ヶ月後にやっと実行
さっさと首になれ
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd5a-nsd+ [49.104.13.194])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:47.45ID:l74Y0ZeGd
じゃあ今日は内海-相川か
納得だな
まあ小林は絶対ないわ
内海を炎上させ続けてるし、打てない刺せないでは使う意味もない
二軍へ逝け
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba5-qfAx [116.64.62.191])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:08.73ID:vNlK0Ghq0
>>252
ほんこれ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d616-cm4/ [111.107.211.193])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:15:30.19ID:altCdTzj0
大田泰示 68打数で 5本

巨人外野手(立岡長野石川亀井橋本重信岡本)

      469打数で 4本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況