そもそも8回裏ホームで1点勝っていて、先頭梶谷がヒットで出塁
ここで考えるのは普通誰だって
もしかしたら繋がってとれるかもしれない3点5点 <<<<<< 確実にまず手堅く得る1点
なわけよ なぜって巨人はビジター残り攻撃は1イニングしかなくこっちは抑えを出す段階
1点でも余計に追加できるならとりあえず満点、という攻撃 打者は荒波強打者というわけではなく
相手の投手は左の山口 ただ打たせてヒットが出る確率も通常より低く後ろは筒香不在で唯一
頼りになるロペス宮崎 タイムリーやゴロ進塁後のパスボールやエラーでも貴重な決め点がとれる場面

強行させる、理由がない ゲーム展開上も、対山口での荒波でも で無得点でパットン1失点追いつかれ延長
最後は負け 送ってりゃ勝ってたという保証はないが負ければ余計「きちんとした野球やってたらあそこで」となる
セオリーも野球ってもんの基本戦術も無知のアホなど監督にしてもらっては困るのだよ 見てるこっちに迷惑バカ過ぎて
強行させるなら幾らかでも「まやってもいいかな」って根拠材料をよこせ そんなもんなかったじゃねえかあそこ