かもめせん散©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:51:16.65ID:J18HMsH4
今日も佐々木が先に点をとられて〜何もできずに一桁安打で無様に負けるんだろうな〜一番タイプのキューバ人みたいな的外れの補強してどうすんだよ〜おい山室林松本デビ山はちゃんと試合見てるんか?やる気あるんか?

強くする気はないけど〜ユニあげるから見に来て下さいなんてムシのいい話はないよな(笑)出てくるニュースといったら完敗ガールズ・ヨガ・花火・ユニ・Youtube・投票ってキチガイかお前らは

山室死ね!
林死ね!
松本死ね!

デビ山とその妻とそのドラ息子はできるだけ不幸かつ苦しんで死ね

頼むからファンのためにはよ身売りしてくれ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:52:09.59ID:0K6WDyHF
>>850
今江はここの連中も足蹴にしたから仕方ない
にしても、この状況で補強終了を明言とか糞にもほどがあるな
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:52:28.84ID:o1Kg4WSr
降ってきたなー
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:53:49.93ID:26aM8mC7
酒居が使い潰される前に落ちるみたいで安心した
先発で作り直してくれ
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:54:49.73ID:zWxfaVtQ
脇本角中弟が同時に一軍ならゴリラ豪雨?
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:54:59.06ID:7DQ5hWPR
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00010015-fullcount-base
ロッテは18日、WBCキューバ代表のロエル・サントス外野手との契約合意を発表した。
林本部長は「今朝キューバ政府のスポーツ省から契約合意の連絡があった」と明かした。1年契約で年俸は20万ドル(約2225万円)。
泥沼7連敗中のロッテが動いた。林本部長は「いくつか補強ポイントがある中で、リードオフマンが固定できなかった。
攻撃面で出塁が重要と認識している。ホームランも出てないが、一方出塁率の低さが大きな課題」と、不調の原因を分析。
ロッテの出塁率.258は12球団ワースト。パ・リーグでは断トツ最下位で、唯一の2割台となっている。
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:55:26.55ID:fY3EOGBO
安w
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:56:36.31ID:tTnP7H2B
>>858
途中だからな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:59:04.79ID:YL23GZNt
ロッテの林信平球団本部長が18日、
WBCキューバ代表のロエル・サントス外野手(29)との契約が合意に達したことを発表した。
契約金はなく、年俸は20万ドル(約2300万円)。契約は今季終了まで。
サントスは身長1メートル73と小柄ながら四球を含めて出塁率が高く、チームの得点力アップの原動力に期待される。
キューバ国内リーグでは主にデスパイネ(ソフトバンク)と同じグランマでプレー、
昨年はカナダ独立リーグにも所属しており、海外でのプレー経験もある。
来日はビザの取得手続きに時間がかかるため、早くとも今月末になるもよう。
現在キューバリーグなオフだが、サントス自身はトレーニングを続けており、
「出場する準備は出来ている」と話しているという。
また、林本部長はパラデス、ダフィーの状態を見ながら平行してもう1人の外国人選手の獲得調査を進めることも明言した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/18/kiji/20170518s00001173232000c.html
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 14:59:40.03ID:L6do6t9n
>>856
フロントはデーターみているのか
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:00:50.29ID:idw1o07L
ロエル・サントス

2008、2009〜2013、2014〜2016
アラサネス・デ・グランマ(キューバリーグ)
2013
ピナール・デ・リオ(キューバリーグ)
2016
ケベック・キャピタルズ(カナディアン・アメリカ独立リーグ)
2008 27試合 打率.281 本塁打1 打点8 盗塁0 OPS.725
2010 72試合 打率.342 本塁打4 打点33 盗塁10 OPS.889
2011 94試合 打率.315 本塁打4 打点26 盗塁5 OPS.804
2012 84試合 打率.319 本塁打3 打点27 盗塁5 OPS.820
2013 84試合 打率.316 本塁打3 打点28 盗塁14 OPS.826
2014 79試合 打率.356 本塁打6 打点28 盗塁11 OPS1.004
2015 87試合 打率.286 本塁打4 打点31 盗塁29 OPS.775
2016 124試合 打率.300 本塁打1 打点51 盗塁43 OPS.739
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:02:07.18ID:amyIJ2Ec
5/18(木)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
攝津正(H)
東條大樹(M)
高野圭佑(M)
阿部和成(M)
大嶺翔太(M)
#NPB
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:03:36.62ID:JKW5D87t
>>869
2015の成績でも残してくれたら大成功だな
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:03:50.14ID:YL23GZNt
2017年5月18日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 投手 20 東條 大樹
千葉ロッテマリーンズ 投手 58 高野 圭佑
千葉ロッテマリーンズ 投手 60 阿部 和成
千葉ロッテマリーンズ 内野手 50 大嶺 翔太

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 23 酒居 知史
千葉ロッテマリーンズ 投手 52 益田 直也
千葉ロッテマリーンズ 投手 55 J.スタンリッジ
千葉ロッテマリーンズ 内野手 13 平沢 大河
※5月28日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:18.49ID:vANdJTvX
>>870
これは思うけどやるには3軍が必要
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:27.17ID:JKW5D87t
はあ???
なに大河落としてんだよ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:04:49.53ID:uZNLYmoM
代わり映えしないメンツしか上がっこないな
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:08:13.24ID:fY3EOGBO
>>875
去年のペゲーロみたいに今年日本野球に慣れさせて来年ブレイクみたいな事もできるやん
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:00.56ID:vYz5+V8K
アベアベウンコマン上げる意味
まともに敗戦処理もできないのに
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:09:01.49ID:o1Kg4WSr
平沢は代打伊志嶺は効いただろうなあ
まあ落としたほうがいいよあんなあり得ない使い方されるくらいなら
腐っちゃう
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:24:17.51ID:bYpXIfSI
鎌ヶ谷は日ハム製品詰め合わせ販売会やるらしいけど球場で生物販売されても困るよ、チキチキボーン常温でおいてたら腐るやん
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:25:06.31ID:idw1o07L
パラデスなんか期待してもムダ
メヒアやペゲーロやレアードのようにマイナーで25本塁打以上を複数回記録した選手に比べ、マイナーで一回も15本以上打ったことがなく、メジャーで一回まぐれで10本打っただけなのに億払って持ってきた三振マシンに何の期待があるのかわからない
そもそも5年マイナー居て3回しか2ケタ本塁打がなく、最高で13本塁打のカスの何のデータを見て獲得に踏み切ったのかイミフ
同じく5年マイナーで2ケタ4回、最高20本塁打のダフィーに8200万は余裕でアリなのだがね
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:25:24.57ID:26aM8mC7
そういや南って何してるんだろうな
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:56.45ID:JyloZlYq
>>888
ルーキーを敗戦処理で使うよりは老い先短いやつをこき使って
もし仮に使えるようなら勝ちぱ昇格にしていくっていう方がいいわ
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:28:26.65ID:/buwLOfd
>>901
肩痛でしょ。もうダメかもな
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:28:36.92ID:WL5EhJVn
平沢潰される前に落ちてくれて良かった
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:28:55.42ID:26aM8mC7
平沢は長い研修だったな
さて二軍で打てるか見もの
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:30:55.99ID:JyloZlYq
>>907
そんなあなたに完敗ガールズ()ヨガ()グッズ配布()
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:28.22ID:Y6R2ENbN
荻野と伊志嶺も抹消しろよ
今日もどうせ1番荻野なんだろうな。
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:32.48ID:26aM8mC7
パラデスはMLB通算.250打ってる
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:41.71ID:EBVK5h2F
早く三家を上げてくれ、この惨状の中で2軍で一番打ってる人を使わない理由はないだろうが
、代わりに落ちるのは荻野でいい
伊東は実績()に拘るのはやめろ、試せるモノは全て試せ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:07.54ID:o1Kg4WSr
荻野は全盛期でも1番は向いてないよな
角中がいいんだが
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:40:50.09ID:Y6R2ENbN
伊東もう来年やらないから育成放棄か
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:41:17.48ID:zbDenUd/
出塁が必要なら鈴木角中を一二番に添えればいいだろ
一番必要なのは相手にプレッシャーを与えられる長打の匂いをプンプンさせられる奴だろ
これだけは今いる日本人打者では補えないところなんだから
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:42:41.33ID:cfMzWL/G
は?伊東が潰すとか何の戯言を(´・ω・`)
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:43:50.88ID:Ury4B98G
翔太ageで浦和追っかけ女どもがブチ切れてる
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:45:23.13ID:nVP4odye
サントスまずまず金出したな
15万ドルの攻防かと思ったが時期早めることで上乗せしたのかな
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:46:37.96ID:zbDenUd/
東條
1.86 8試合 3勝1敗 9.2回 被安打5 与四球4 与死球1 奪三振7 失点2 自責点2 WHIP 0.93 DIPS 3.22

高野
1.54 13試合 1勝2敗5S 11.2回 被安打13 与四球4 与死球1 奪三振7 失点2 自責点2 WHIP 0.93 DIPS 3.22

阿部
2.37 14試合 1勝 19回 被安打18 与四球6 奪三振16 失点12 自責点5 WHIP 1.26 DIPS 2.38

大嶺(弟)
.192(26-5) 0HR 2打点 四球3 三振8 併殺1 長打率.192 出塁率.276 OPS.468
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:48:47.14ID:zbDenUd/
東條高野は納得で阿部も敗戦処理ならまあいいかなって感じだけど、平沢落としてまで代わりに上げるやつがこのレベルしかいないのがもうね…
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:38.44ID:aC15i5nA
>>914
ローテ通りなら二木
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:02:35.95ID:amyIJ2Ec
>>928
現状二遊間守れる選手が大地三木だけだし平沢下げたなら上がるのは当然二遊間守れる選手なのは仕方ない
三家上がるときは外野の誰かが落ちるときよ
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:02:58.74ID:Yeyqh1Wb
5/17終了時点
三家 .333 0HR、大木.284 0HR
高濱.220 0HR、香月.284 3HR
小5.202 5HR、菅原.153 0HR
脇本.188 0HR、宗接 .260 1HR
細谷.229 5HR、寺嶋.216 1HR
江村.242 0HR、加藤 .200 0HR
柿沼.241 1HR、肘井.152 0HR
猪本.200 1HR、翔太.192 0HR
井上.231 1HR、岡田.500 0HR
角中.000 0HR
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:03:08.75ID:9Hh+oAxh
>>895
ペゲーロの契約金は8000万
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:07:27.45ID:L6do6t9n
来週中には白鵬に抜かれるんだろうな
なあ伊東さんどうすんの
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:10:14.39ID:t5fZe1Kj
>>925
まわりには翔太嫌いな浦和女のが多いんだが
落ちてから腐ってエラー連発、ベンチの雰囲気も悪くしてると文句だらけだったぞ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 16:11:03.95ID:wTXeKwo/
>>945
高安かヒマが先に抜くだろうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況