はません6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:40.19ID:DvcKzp1K
ラミレスが白崎倉本をどうにかしない限りこのままだな
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:43.18ID:vNV7q+CV
98年当時って2割7分でもスタメン失格で
GGグラブの進藤が唯一打撃糞でそれでも2割4分15本近く打ってて

そもそも横浜以外は1割の時点でスタメン外されてるし
ラミレスなんか桑原、倉本、白崎に代打すら出さない、後藤下園エリアンなど居れば代打出せるのに
ゴミで下位打線固めて代打で出て来る連中も全員1割台
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:50.37ID:uLlmKaIt
>>188
控えと二軍も大概やで
てこ入れするならエリアン↑クライン↓しかない
久保が試合作れる前提だが
0208チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:35:55.01ID:4e3h4gkt
多分今の横浜打線相手なら2軍でそこそこのピッチャー投げさせれば3失点以内に抑えれるだろうな
ただでさえ打てる選手が梶谷筒香ロペス宮崎くらいしかいないのに
宮崎が抜けて筒香の状態も上がってこないんだもんな
こりゃいよいよ終わったか
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:03.44ID:4a3hZ/YG
桑原は露骨にフライ増えたな
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:36:47.54ID:uLlmKaIt
>>194
ファン辞めたなら来るなよ
0217チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:37:52.93ID:4e3h4gkt
ウィーランドなんか打線がまともなら3勝しててもおかしくない内容なのになwwwww
雑魚打線が点とれねえから勝てねえよwwwwww
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:38:18.09ID:S2IDVQuO0
セリーグ防御率ランキング

1 ブキャナン(ヤ) 0.78 3試合 1勝1敗
2 又吉(中)     1.14 5試合 1勝0敗
3 バルデス(中) 1.71 4試合 0勝0敗
4 ウィーランド(D) 1.74 3試合 0勝0敗w

1点台はここまで
0226どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:39:49.04ID:uLlmKaIt
>>195
去年はロマックという重りをつけてやってた
今年はそれがなくてこの体たらく
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:40:31.64ID:4a3hZ/YG
清水と加賀みたいなもんだな
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:40:32.47ID:vNV7q+CV
最後の関根のゾーンもコースも完全なボールなのに手出して空振りする

12回裏、2死2塁で2ストライク1ボール
この1ヒットでサヨナラのケースで直球決め打ちしてるんだから脳みそがヤバイ
誰がこんな状況で真ん中にストレート投げるんだよ

チーム方針がただ振り回すだけのゴミみたいな戦法だから四球数ワースト、チーム打率ゴミ
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:41:47.01ID:n66FYpjH
明日若松だから荒波つかうかもしれない
ただラミレスはレギュラー指名したやつはここまで絶対固定だから桑原かもしれない
ラミレスが競争させない理由が自分がさせられて嫌な思いしたからとか言ってるけど外国人だし当時のヤクルト巨人と横浜一緒にすんなと言いたい
0243チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:30.36ID:4e3h4gkt
いや荒波なんか使わなくていいだろ
あと石川も使わなくていいから
0245チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:42:55.92ID:4e3h4gkt
>>238
ゴミはてめえだろ死んどけよカス
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:44:20.73ID:TkY/irQa
次期監督石井タクローがいいわ
ラミレスは繋ぎの大事さとか球数を稼ぐとかそういうの分かってないから
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:45:25.24ID:uLlmKaIt
>>245
とっとと巣に帰れよ
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:19.73ID:DvcKzp1K
今日は残念な結果だったが、広島がうちの三連戦の影響で順調に右肩下がりだな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:28.22ID:iRNbGINB
明日は石田若松
0255どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:37.80ID:iVcoHBXD
>>240
まあ序盤又吉の左打者に対する制球が良すぎたよ
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:46:44.88ID:p7v7sNhj0
4/21(金) DeNA戦
●森監督談話
今日、引き分けに出来たのは平田のホームランのおかげでしょう。
勝ち負けでなく、色々あった。反省すべき点はしていかないといけない試合。
むこうは勝ったという試合。うちは平田の一発で負けを引き分けに
持ち込んだからな。良いふうに解釈している。先発の又吉はあそこまで行ったら勝たせてやりたかった。
8回は本人も行くと言うし、あの回は点を取られるメンバーじゃないと思ったし。
次の回(9回表)に(こっちが上位からの攻撃だから)チャンスが来るかも
しれないから、我慢しろと言って送り出した。結局1点、取られたけど再び点が入った。
又吉の負けを消したのも大きいし、平田が打って負けなかったのも大きい。
https://www.tokairadio.co.jp/program/gutsnighter/entry-37024.html
0259どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:48:54.63ID:PKzSSzNg
>>253
それは解釈がちょっと違くね?広島が右肩下がりに来てたからうちが勝ち越せた
0267どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:50:58.25ID:uLlmKaIt
>>256
>8回は本人も行くと言うし、あの回は点を取>られるメンバーじゃないと思ったし。

8回は2番からの攻撃
最下位にこんだけナメられるとか屈辱すぎるだろw
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:52:15.82ID:vNV7q+CV
相変わらずゴミレスは打たれたパットンの事しか言及してねえけど
そもそもハマスタで2-1の試合やってる時点で終わってるんだよ
それも1点は相手が凡フライ落球で貰った点で

糞狭い球場の打者天国のくせに毎度毎度2点とか3点とかで
打者連中は有利な状況で試合やってるって事に対してまさかゴミレスは理解出来てないのか?w
ハマスタなら投手陣は3失点までなら十分合格

狭い球場で味方先発が7回1失点、7回2失点でも勝てねえのにゴミのメンツで打線固めて
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:21.01ID:PKzSSzNg
2番からの攻撃で点を取られるメンバーじゃないって思われてるなら
試合開始時点で完封いけるって思われてるんだろうなw
0276チンカーベル ◆sqmyBG2IvM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:54:43.91ID:4e3h4gkt
このまま倉本が6番にいたらピンチでロペスとの勝負ほぼ避けてくるだろうな
0280どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:42.83ID:TPKX5OAZ
今日は全体的に運もなかったな。捉えた当たりがことごとく正面へ
まあ昨日の井納のラッキーポテンと直後の大瀬良のワイルドピッチで2点なんてウルトララッキーあったからそれの帳尻きたと思うしかないな
まあ京田のエラーはラッキーだったか
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:45.16ID:hyfL8Nlq
ドラフトでいい投手かき集めて野手後回しだか当然と言えば当然
残念なのはクソ解説者が本拠地守備考慮せずに横浜は先発がー強力打線がーと嘘を言い散らかしてること
投手は内野ゴロが被安打自責になるし文句は言われるし本当にかわいそう
頼むから試合見てくれ
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:56:02.90ID:uLlmKaIt
>>271
ラミじゃなくて編成に言えよ
0286どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 23:57:04.70ID:vNV7q+CV
勝てない原因は投手陣、投手陣って散々いい訳して来たけど
優勝当時の5年連続Aクラスだった時に常にチーム打率2割7分以上で
チーム打率が常にリーグ1位だったから優勝、Aクラス常連だったわけで

ホーム球場が狭いという特性を持ちながら2015、2016年と2年連続でチーム打率2割4分台
狭いくせにこの糞みたいなチーム打率で打線問題ないとか頭腐ってる高田とラミレス
打線がゴミだから優勝できねえのに、ハマスタホームなら最低でもチーム打率.265前後はないと糞打線

それが一昨年、去年と2割4分台で打線マシとかww
0290どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:34.13ID:47oFbpNl
古巣からコーチ打診やらフロント入りもあったかもしれないのに
それを蹴ってまで野球にしがみついて決死の覚悟で横浜でプレーしてそれなりに活躍してるのにすんなり代打出される田中浩康さんほんとかわいそう
そのくせ倉本なんてあんなゴミのようなプレーしかしないのに代打出されないしフルで出てる
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:36.04ID:aseqzPq5
野手は2軍の連中も数字クソすぎるな。
エリアン使えないの痛すぎる。
もうトレードぐらいしか起爆剤にならないけどそんな簡単にはできないしキツすぎる。
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:01:04.15ID:FJLHyb+4
ちょっと古い話だけど
自分はウィーランドとクラインはローズとブラッグスと被るんだよな。
ブラッグスは現役メジャーリーガーで下馬評が高かったけど、蓋をあけてみれば年俸3000万のローズが伝説的活躍をしたわけで。
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:04.24ID:ss27tbMs
梶谷は脚の調子相当悪そうだね
打撃は言わずもがなとして守備の時もちょいとおかしい
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:25.36ID:wI0rvCvc
ハマスタホームで1年通して2割4分も打てない奴らは全員クビにしたほうがマシ
ここで打てないなら打てる球場ねえから

それ程に有利な球場で試合やってて
毎年毎年1割〜2割で推移してる白崎は何処の球団行っても100%数年でクビ
こんなのを未だに育成してスタメン固定して逆に笑える、大卒でコイツ何年目だと思ってるのかね

他球団じゃあ1割5分程度でHRも打てずに解雇されてるんじゃねえのか
狭いハマスタだからなんとか2割打って帳尻ソロHR数本打ってレギュラー固定www
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 00:02:25.63ID:UziLsftr
梶谷の進塁打の場面、梶谷がああいうことするのは珍しいよね。横浜でああいう意識があるのはヒロヤスと戸柱くらいでたまーーーーに石川と倉本がやるくらいだよね。本当は桑原とか白崎あたりがやったくれなきゃこまることなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況