X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:30.52ID:xXY+N7Kl0
岡田なら明日勝てるやろ
今一番信頼感あるし楽しみなピッチャーやわ
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4acb-aVqD [203.168.107.88])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:43.34ID:DW+TkWdv0
>>413
ペーニャ上げろ連呼する人って

オープン戦のペーニャ見てないし
なんなら2軍戦のペーニャの成績も全く知らんし
下手すりゃ、なんで堂林を使わないんだよとか言い出すし
2軍の成績を出されて半数は消えるけど、残りの半分は2軍の成績はアテにならんとかいう謎理論を持ち出してくる

別にお試しするのもありだけど、理屈としては正しくないわ
まー稀に理屈を超えるんだけどさ
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:45.76ID:xXY+N7Kl0
1番ショート西川見たいわ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.161.9.151])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:55.88ID:exNUnfE6r
>>434
まぁ今年は少し延びるかもね
早く連敗止めてなるべくオセロで凌ぎたいね
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:05.20ID:QWhXrMvx0
>>429
去年堂林が昇格後三割打ってても梵使ったろ
石井もバッティング良くなってるがチーム事情で使えないとあったし
右のサードは小窪枠にしちゃったんだわ
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:10.54ID:xXY+N7Kl0
>>459
7番田中、8番會澤の並び好きだわ
1番は天才打者に
0475どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-CsPC [118.12.152.97])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:10.80ID:Ni4uCbi90
>>438
相手しないのが一番なんだけどわざわざ煽ってくるかまってちゃんの極み
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f25-HDOw [122.22.10.99])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:12.37ID:/KAugfMZ0
緒方はカープを優勝させたというより
優勝させてもらった監督だからなぁ
かな子はズバリ言ってやれよ
女房の言うことしか聞かないんだから
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.150.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:23.98ID:kGpF4+3E0
>>437
連勝してたのも不思議なぐらい不可思議な采配してたんですが
あと昔の横浜も確かにいい選手もいたね
忘れてたからそこは謝る
ただそれでもいい選手がいて最下位だったことに変わりはないから今のカープと重なるとこがある
結局采配のせいになってしまうんだよ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-4Soe [1.75.241.31])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:42.43ID:eeNZkWxld
お前ら、春の珍事終了か? (^w^)
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:47.58ID:zCYWq63Za
>>422
子供の頃旧市民球場に行くと
お前のせいで負けたんじゃー!と罪のない警備員に飛びかかるオッサンがフツーにいて震え上がったと
定年間近の大先輩社員に教えてもらった
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-YsvK [114.19.43.37])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:58:53.00ID:Vg4zS8DE0
誠也が良くなりそうなのが唯一の収穫
西川まだあかんの?
もう我慢ならん!
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:01.76ID:6FwavvOL0
>>445
7番打者なんて基本おまけだわ
ウチはサードしかいじるとこないから小窪が槍玉にあげられるけど
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:09.97ID:2QyUuYJR0
>>448
二軍のは別に謎理論じゃないだろ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.150.249])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:42.69ID:kGpF4+3E0
>>460
右のサード枠は聖域になる運命なんやね....
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-HDOw [219.106.0.240])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:51.68ID:2cKlXbqK0
広島緒方監督、3連敗「あと1本が出ない」一問一答
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1811343.html
−打線が沈黙
緒方監督 低め、低めに丁寧につかれた。あと1本が出なかったね。

−同じ状況が続いている。打開策は
緒方監督 どうしてもね、先に点をとりたいよね。そう思って早い回から仕掛けたりしたんだけどね。

−先発加藤の評価は
緒方監督 良いところもあったけど、短所も出たね。
でも力のある真っすぐと、低めに空振りをとれるフォークも見せてくれた。良いところを伸ばしていってほしいね。

−3連敗
緒方監督 切り替えて。明日またしっかり戦っていきたい。
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab3b-Pv6Q [124.212.213.122])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:59:54.32ID:C8X07IF40
今年の小川めっちゃ良い
去年より球速でてるし今の打線じゃ完封されそうだな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:24.64ID:QWhXrMvx0
>>471
やらんだろ
選手会長枠だぞ
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:29.98ID:9q/z93Z00
>>480
西川も打つかは分からんからなあ
ここからどうなることやら
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:33.72ID:xXY+N7Kl0
どうしても貧打がフォーカスされてるけど、現状のローテは全員みんな健気に期待以上の出来を見せてるよな
特に大瀬良が不安定ながらもなんとかQSまで粘ってるのが個人的に泣ける
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b7-HDOw [180.52.132.134])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:00:39.94ID:98qIAQJz0
>>442
沢村賞が去ったら外国人沢村賞投手がやって来たぞ
ベストナイン選手もいたし、メジャー経験の投手とHR王・打点王取ったベテランも残った
いきなりでも何でもなく、優勝できる戦力が普通に残ってたのにねー

ドーピングと言えば過去にニンニクやってたとこありましたねぇ
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LNu5 [49.98.143.243])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:01:16.88ID:KO5rSu7+d
>>489
前回、打線の調子が良い時でも2点に抑えられたからな

いまだと完封あり得るね
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:08.86ID:xXY+N7Kl0
>>487
そもそもジョンソン中崎いない時点で重荷背負ってるからね
開幕当初は本当にラッキーが重なってた
今はその揺り戻しがきてるだけ
また少しずつ風が吹き始めるのを待つしかない
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-EGrg [121.110.91.188])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:16.78ID:wLwjTZvd0
>>438
IDが横浜ベイスターズwちなヤクでした
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-LNu5 [49.98.143.243])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:03:15.57ID:KO5rSu7+d
>>500
横浜の対阪神の弱さは異常だからな
完全にカモにされてる
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-Lh4d [14.13.11.192])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:03:26.11ID:7KJN4aYb0
一昨年『魂のストレート』っていいう番組で
大瀬良に横からそっと石原がアドバイスするシーンがあった
『お前には凄いストレートがあるだろ?自信持て』
みたいなことを言われたらしい

だから先発バッテリー大瀬良ー石原が見てみたいんだけど
去年から一度もないんだよ

ノムスケは完封してからずっと石原だよね
その前は會澤だった時もあるのにね
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:03:41.86ID:xXY+N7Kl0
外国人野手が起爆剤になるという風潮は一理ある
いや、理はないしオカルトだけど
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 467e-HDOw [119.242.97.133])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:03.36ID:5Ol4kzFD0
ところでメヒアはだめなんか?
ペーニャとかじゃなくて
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-7VK+ [60.95.62.41])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:24.56ID:xXY+N7Kl0
薮田の起用方針を知りたいな
もはや勝ちパで良いくらいの出来だと思うけど
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TjzH [182.250.241.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:45.75ID:zCYWq63Za
>>448
ペーニャん右打席集中的に練習してそれなりの成績上げてくれんかのお
そしたら上もサードと季節が来たらエルの代わりと検討できるのに
左だけで打っても安部ちゃんいるからな
日本人でそこそこの状態のがいたらそら日本人優先するからな
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:53.90ID:2QyUuYJR0
>>504
力の差があるのはそりゃあ誰でもわかるでしょ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aca-1zx1 [115.85.138.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:54.56ID:GPyliO/g0
多事魔神・・・
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.210.49.27])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:59.35ID:CCT5uoEkp
>>506
うん
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.130.160.25])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:05:01.38ID:HFLOyy950
もう岩本でもいいよ 下水流か松山の代わりに上げろ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 867f-MAHZ [223.133.3.184])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:06:26.87ID:rbGgf5Ki0
>>504
メジャーでやってた選手だしなんで日本まで来てマイナーリーグでやらなきゃならないんだ、
って不貞腐れてるパターンはまぁあるっちゃある。だから新外国人取る場合はまず1軍で試して
ダメなら2軍ってパターンが多い。カープは外国人過剰に抱えてるから仕方ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況