X



巨専】7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8af2-Pv6Q [219.107.191.10])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:09:58.80ID:bFklw9pu0
1行目にコレ↓を入れて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:05:55.57ID:/Wl53Sn/0
ノムさん、敗れた巨人に「村田ヘッドにかかっていると思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00113546-baseballk-base
ベースボールキング 4/21(金) 21:30配信

試合後、ニッポン放送ショウアップナイターで解説を務めた野村克也氏は「選手の教育をやり直せ」とバッサリ。
「その代表が最後の村田。ランナーを貯めたいときにコントロールの悪い外国人。2ボールから打ちます?
そういう俺の野球は古いのかな…今年の巨人はこういうのが多い。巨人に一番言いたいのは“待て”のサインを上手に使って欲しい」とぼやいた。

さらに野村氏は「ちょっときついことを言い過ぎましたけど、巨人の試合を見る事が多いのですが、その度にスッキリした気持ちで帰れない。
野球の本質とか分かっているのかな。そういう思いがずっと続いている。
キャッチャーの村田がヘッドコーチをやっているけど、巨人は彼にかかっていると思う」と話していた。
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ed6-Xafy [113.20.252.229])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:06:28.91ID:0H4zXgjw0
>>186
こいつIP消しのゴミクズクソガキゲロカスだったのか
IP消して煽ってくるとかゲロカスのやる事だわな

相手のIPわざわざ調べて子供みたいな煽り方するとかやっぱクソガキやんけ
ゲロカスはロクなのおらんな
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:09:54.20ID:/Wl53Sn/0
ノムさん、巨人・阿部の走塁に苦言「罰金だよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00113529-baseballk-base
ベースボールキング 4/21(金) 20:05配信

21日に放送されたニッポン放送ショウアップナイター巨人対阪神戦で解説を務めた野村克也氏が、巨人・阿部慎之助の走塁に苦言を呈した。
阿部は、3点を追う6回一死走者なしから阪神先発・メッセンジャーが投じたストレートをライトフェンス直撃のヒットを放ち出塁。
だが野村氏は「罰金だよ。ファーストまで走ってないじゃない。もうホームランだと思ったんでしょう。ダメだよ」とバッサリ。
0636どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:11:58.41ID:f/owYtnJ0
四球選んでも評価されないからね仕方ないね
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:16:15.98ID:f/owYtnJ0
采配をヘッドコーチと投手コーチに丸投げしておいて
責任ないっていうのも変な話だけどな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f39-jzee [112.69.98.15])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:17:06.87ID:Tv4IFvD70
村田真一にかかってる巨人とか嫌すぎる…
いつの間にそこまで落ちぶれたんだ…
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5b-1zx1 [59.85.141.82])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:17:54.36ID:qvRaTF5n0
いい加減亀井スタメンで使えよ
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5b-1zx1 [59.85.141.82])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:23:59.24ID:qvRaTF5n0
中井 左
立岡 中
坂本 遊
阿部 一
マギ 二
村田 三
亀井 右
小林 捕

これのほうが7番まで強力じゃん
なぜそうしないんだ
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-EGrg [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:25:52.80ID:FATep99P0
>>647
たまにここにも顔見せてるぞIPですぐ分かるから笑
桜井を話題を出すと途端にいなくなるけどな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:25:59.98ID:f/owYtnJ0
村田はポジションがない
亀井は代打で使いたい
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:29:03.96ID:f/owYtnJ0
スタメンの4打席より
来るかどうかも分からない勝負どころの1打席の方が大事だからね
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:35:19.49ID:f/owYtnJ0
亀井はスペるから大事に使ってるなんて擁護は
故障離脱するまでレギュラー固定が基本の由伸には当てはまらない
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-qeOV [1.75.210.6])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:35:53.05ID:5Kj4pQGbd
また坂本3タコかよ
いい加減スタメン外せよ
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:38:40.45ID:/Wl53Sn/0
カルビの指導力にかかってるプロ野球チームって嫌すぎる(´・ω・`)
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:41:22.20ID:/Wl53Sn/0
>>659
>故障離脱するまでレギュラー固定

いつもおもうけど地蔵ってほんと無能だよな
自分は代打専でチンタラやってたからレギュラー固定のしんどさなんて理解してなさそう
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:42:50.09ID:f/owYtnJ0
捕手の守備負担とか内野手の忙しさも分からないんだろうな
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a5b-1zx1 [59.85.141.82])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:47:30.89ID:qvRaTF5n0
山口俊の現状、ブルペンで捕手を座らせて80球以上の投げ込み
今月下旬にシート打撃、その後2軍で数試合投げて1軍か?

陽岱鋼の現状はどんな感じなの?
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:47:45.07ID:f/owYtnJ0
マイコ下げクルーズ上げ
マギーセカンド
さすがに無理がある
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-l7bz [126.152.82.8])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:48:47.15ID:rLS2wkeZp
休養日にするのなら今日なんだよね
ナイターの後のデイゲーム
去年はギャレットをたまに休ませていたし
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:51:00.43ID:lji9clUD0
高木負傷だし そろそろ杉内あげるのかな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:51:12.15ID:f/owYtnJ0
>>675
ここ4試合で巨人の得点7 阿部の打点5
この状況で阿部を外せたら由伸を見直すわ
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:56:40.33ID:f/owYtnJ0
福留は巨人戦は休ませないんじゃないかなあ
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b02-1zx1 [220.219.57.141])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:56:51.30ID:f/sd9Tl60
阿部がスペったら終了
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:00:20.98ID:lji9clUD0
1年長いからなあ 今だけ良ければそれでいいというような起用しかできんからな地蔵は
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:05:13.63ID:lji9clUD0
来年のウナギは代打だな

スタメンであんなに走れないのはしんどいわ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:06:30.13ID:/Wl53Sn/0
地蔵とかルビの選手起用って、選手を育てるとか将来性とか一切考慮しないよな
そのくせ疲労でどんなにレギュラー選手のパフォーマンス低下しても絶対替えないというスーパー無能采配

だから8月下旬からチーム崩壊起こすんだよ
0691どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:08:24.92ID:lji9clUD0
監督が未熟者なのにヘッドがホームラン級のばかじゃしょうもないわw
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-EwDq [110.135.128.103])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:59.98ID:J1loUGGh0
大事な細かい事が出来無いチームにした糞指導者は誰だよ
これが巨人の伝統かよ
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8788-HDOw [114.148.131.244])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:44.95ID:BC/JFSKf0
>>694
そうなのか
心広いんだな
阪神ってもうひと押しができないから苦労しちゃってると思うんだが
で、昨日のよかった点をあげるなら
上本→大和にしたところだな
あれが上本のままだったら亀井の1、2塁間のをアウトにできず
試合もどうなってたかわからなかったかと
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-EGrg [116.64.62.191])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:22.20ID:FATep99P0
>>686
二塁に阿部がいなかったから三塁打かと思ったわ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-mw0a [126.161.173.2])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:41.23ID:DQ5g9SAV0
1番立岡2番橋本で中井を6 7番くらいに置いた
方が良いんじゃないか?
立岡宗一郎最近好調だし橋本はバントできるし
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-CcfY [1.75.215.149])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:41.62ID:8Z9Gabrnd
今日は
7中井
8立岡
6坂本
3阿部
4マギー
5村田
9長野
2實松
1田口
これでいい
實松は田口初登板の時の捕手
原点に戻ってやるのと小林お休みで
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:48.90ID:lji9clUD0
鈍足でも意識高ければ普通のことぐらいできるからな
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-IWPg [49.98.14.252])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:24.64ID:nAa5xcMud
また阿部がキャッチャー復帰しないかな、小林はファースト守って
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:10.84ID:lji9clUD0
打率1割台のファーストとかニュータイプだな
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 11:23:36.79ID:axZD83liO
現状の打線で打点稼げる奴が阿部マギーの二人しかいないわけだが
これでは得点力が低くて当然
6〜8番がしっかりしてくれないと
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-ujmW [05001010300830_ab])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:59.05ID:h7s8N6UFK
>>704
去年までの梅野の打撃には期待できんかったから、現状で十分やわ。
たまに休ませて岡崎に代えてやれとも思うが。
ただ、中日戦でのビシエドに岡崎がほぼど真ん中のストレートを要求して一球でホームラン打たれてるから、やっぱり怖くて使えんw
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a35-5GSV [115.65.46.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:13.71ID:/Wl53Sn/0
>>702
広島の新井の起用法はたしかに上手いと思う

なんでそういう成功した事例があるのに真ねしないのかわからん
若いくせに地蔵は異常なくらい頑固で融通利かない性格してる
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-mw0a [126.161.173.2])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:10.75ID:DQ5g9SAV0
由伸ってほんと臨機応変に動くのが下手だよね
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa5-MQ9r [42.147.160.223])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:29:40.53ID:lji9clUD0
本気で考えとらん証拠
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Ks+d [60.71.118.55])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:22.87ID:yzYhNd2+0
マギー疲れてるな
村田つかおう
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-EwDq [110.135.128.103])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:16.46ID:J1loUGGh0
>>716
それをチームも首脳陣も問題として捉えて無さそうなんだよな…
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-ujmW [05001010300830_ab])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:20.49ID:h7s8N6UFK
>>715
ドリスは手術明けやから心配ではあるけど、とりあえず三連投はないんよね。
負け試合が噛んでるからw
点差が開けば休ませられるんやが、そこまで点が取れてないから、ドリスに頼るしかないしな。
使いどころが難しい球児が完全に暇人になってる状況。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況