X



やくせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-wyKC [60.114.252.42])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:45:52.76ID:z7tFQp5A0
>>343
結論は誰が出したの?
WBCで打ったのは2試合だけだろ
内角は坂本とツートップなくらいさばくのが上手かったはず
それがあれ以来早い球にはコンマ何秒かだろうが反応が遅くなった
ソコから崩れていった感じ
緩い球ならまだしも速い球やインコースは打てる雰囲気ゼロ
田原のヤツから復活の3連発あの時点では本当に復活してた
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2731-EGrg [120.51.22.52])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:16:36.58ID:aTHG46Fj0
タカさん昨日の試合見に行ってたのかな?
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aca-YrIX [219.110.222.129])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:18:50.03ID:l6Xe/kC00
>>344
昨日、若松さんが山田のフォームを指摘していたじゃん。
タイミングは合っているのに、
ヘッドが投手に向かっているから、遠回りになっている。
昨年まではヘッドが本塁上で立っていたと。

神宮のときは、若松さんに早めに来てもらって、プチクリニックしてもらえばいい。
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-wyKC [60.114.252.42])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:32:18.61ID:z7tFQp5A0
>>351
若松は有能なレジェンドだがこればっかりは本人の問題
時間が解決してくれたら良いけどね
筒香の不調とはわけ違う
先ずは焦りを取ってチームの為に四球盗塁増やしてくれれば守備は問題無いわけだし
もうトリプルスリーだとかタイトルとかはいいから本来の姿に近づいてほしい
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aca-YrIX [219.110.222.129])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:35:03.51ID:l6Xe/kC00
フォームの修正は自分だけでは分からないことがある。
誰かに指摘されて微調整なんて、しょちゅうある。
細かいところは、普段見ているコーチだと逆に気づかないときもあるしな。

難しい話ではない。
もちろん、若松さんでなければこんなことは書かない。
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-EGrg [220.210.143.229])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:49:20.29ID:Nu62WNZO0
WBCで復活だと思ったけどそうはいかないね
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2783-MAHZ [210.2.217.29])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:54:59.16ID:FCAdYTp30
まあ、いくら欠陥分かって周りが本人に伝えたとしても
結局実際打席立って生きた球見た瞬間にビビって腰が引けてフォームガタガタになるんだから手のうちようがない

真中や杉村宮出が異様に楽観視してるのは
たぶん練習のマシンの死んだ球だとビビらないから悪癖出てなくて治ったように見えるんだろうな
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-EGrg [220.210.143.229])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:58:07.20ID:Nu62WNZO0
山田メジャーなんてのはもう消えたとみていいな
問題は適度に復活してくれないと今のままいられても困ることだが
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a4c-p2Ky [61.46.37.243])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:00:01.45ID:AZh7EtMN0
太く短くの中西太打撃のコピー版の杉村打撃を卒業して
長く活躍できる山田打撃に生まれ変わるための試練の時期だな
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-6bY1 [126.152.172.174])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:12:00.52ID:36PpM7NOp
とりあえず今日は試合やりそうかね。
降っても小雨みたいだし。
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8748-zzeD [114.146.153.224])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:12:34.28ID:g6XttqAN0
西田はファーストのレギュラー取るぐらいの活躍しろ
畠山は最近怪我ばかりで信頼出来ん
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46f2-C62X [119.240.212.204])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:16:03.34ID:vrfqQcbE0
>>351
それ去年の不調時にも若松が指摘してたよな
WBCで治ってなかったからフォームを変えたのかと思ってたけど
不調の一因はそれなのかねえ?
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-M/se [D1v1gwT])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:20:29.20ID:1EEwOI0BK
>>383
谷内に関して江本が指摘してたけど
打てそうなフォームではないそうな
今年の打低は打撃コーチに問題があるのかもな
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-EGrg [121.110.91.188])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:52:29.08ID:gKXVVxWR0
ヤクルトの世界だけだから何とも言えないけど、内野陣はとにかく繊細なガラスのハートの持ち主で特にリーダー気質は一旦駄目になると、とことんどん底にハマるよな
失敗したら引きずるって大引や森岡のコメント見てると山田も引きずるタイプに思える
枕が変わると寝れないとか戸田寮で幽霊が出ると噂したら怖がって西田の部屋に行く山田は典型的なヤクルト内野陣の性格だな
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-IPtQ [121.108.35.33])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:57:01.12ID:TCHfko4E0
よそでやれ
目障りだ
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1a-Nt0E [202.229.50.115])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:42.62ID:T2qAjPOo0
ルーキを落としてグリーンを上げようぜ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-f7dw [126.212.246.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:50:25.74ID:1O72OLMjr
>>385
鷲兼任だが去年までならハタケはそこそこの投手と交換できたかもな
待望論が周期的に湧いてたし
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-EGrg [126.247.7.18])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:57:59.42ID:J8RpkO/3p
>>392
褒められて伸びるタイプだって言ってるし現地観戦してる人たちは山田調子悪くても暖かく声かけてあげてほしいな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-cgsn [1.72.7.225])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:11:45.75ID:BPmca6Znd
守りは西田より上だから(震え声
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:20:25.86ID:YKNpp77S0
昼 東京ドーム
夜 神宮
で掛け持ち観戦してくる人多そう
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1a-Nt0E [202.229.50.115])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:51:59.94ID:T2qAjPOo0
今日の戸田戦スタメン

8上田
6廣岡
3大松
DHグリーン
9武内
5藤井
4奥村
2星野
7榎本

P中島
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-Nt0E [126.212.245.14])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:54:36.28ID:ypIXARXor
>>424
川端はまだ復帰しないのか
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:55:47.54ID:YKNpp77S0
>>424
星野と大松と上田は親子ゲーム?
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:19:03.53ID:YKNpp77S0
今日は雨降らんみたいだなorz
山中の熊本凱旋登板に続いて
小川の豊橋凱旋登板が見たかったなぁ
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8748-0cPf [114.146.153.224])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:00.43ID:g6XttqAN0
>>433
木曜は近藤じゃないの
近藤先発見たくないが他に居ないしな
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-f7dw [126.212.246.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:59.05ID:1O72OLMjr
>>432
雨は夜からかな
しかも大したことなさそう
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ed7-EGrg [49.251.232.231])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:23:03.09ID:RF0wVtGT0
>>422
6/1に三塁側で観るよ!
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f1a-Nt0E [202.229.50.115])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:25:49.69ID:T2qAjPOo0
藤平さすがだな
寺島はまだか?
あと高橋奎も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況