X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:13:12.39ID:5NqMT0pQ0
>>782
去年からそうだけど橋本がベストな状況ってだけだね
今はライト、レフトでも橋本がベストになるから困る
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:14:21.85ID:VcZ3nJxY0
月間MVP候補 セリーグ野手編

獲れそうもない奴は省いた

▼ 大島洋平(中)
率.423(71−30) 本1 点4 盗3
▼ 阿部慎之助(巨)
率.373(59−22) 本5 点22 盗0
▼ エルドレッド(広)
率.353(51−18) 本4 点15 盗0
▼ ロペス(De)
率.343(67−23) 本3 点15 盗0
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-4B1l [219.215.211.150])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:12.11ID:LXcAw4F70
>>787
仰るとおりだけど今まで重信と岡本に関しては併用されてきたからね
重信は流石にボロが出てるから代走要因として
橋本を左右関係なく使うのかそれとも石川と併用か長野と併用か
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:18.08ID:5NqMT0pQ0
セカンド枠って誰だよ
片岡なんて見たくもないんだが
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-L9YA [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:20.58ID:upmIYHIrH
普通にライト橋本センター立岡レフト石川でいいよ
少なくとも守備はこれでしまるし
橋本でもさすがにOPS .600は超えるからな
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e96-+aKt [153.205.225.223])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:15:30.37ID:8gv5Wbrv0
>>779
そう、全部使うって言ってた人
ありえないけど佐倉出身とかもうそんな理由で
重信落とせない気さえする
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b30-3J9g [220.100.81.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:07.42ID:FeUmNiLq0
>>795
G+(日テレ)には巨人ファンの実況が居ないんじゃないか
…と思わせる程の酷さだからなww
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:08.77ID:5NqMT0pQ0
橋本は左右関係ない打者。どちらに強いとかない
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:17:03.40ID:VcZ3nJxY0
セリーグ投手編

獲れそうもない奴は省いた

▼ マイコラス(巨)
防1.71 3試(21回) 2勝0敗 奪三振13
▼ 菅野智之(巨)
防2.49 3試(21.2回) 2勝0敗 奪三振21 ☆完投1・完封1
▼ 九里亜蓮(広)
防2.18 3試(20.2回) 2勝1敗 奪三振24
▼ メッセンジャー(神)
防3.63 3試(17.1回) 2勝0敗 奪三振21
▼ ドリス(神)
防0.96 10試(9.1回) 0勝1敗 奪三振13 ☆7セーブ・1ホールド
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa5-MAHZ [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:18:31.91ID:S5fZvf2r0
まあ解説の中畑清が
長野は徐々に状態上げていると見てたが、岡本には始動が遅いと苦言を呈していたからな
あとはクライマックスシリーズで岡本が使われなかった時のように
打撃練習中での状態がかなり悪かったってこともある
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-L9YA [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:33.71ID:upmIYHIrH
>>811
マイコ次第かな
マイコはあと二回当番チャンスあるし
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa5-MAHZ [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:19:51.18ID:S5fZvf2r0
>>794
大島←巨人獲得目指してた 阿部←巨人 エルドレッド←内海が2本打たせてあげた ロペス←元巨人
みんな巨人の関係者
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-4B1l [219.215.211.150])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:27.02ID:LXcAw4F70
仮にこの後長野が復調してもたかがしれてる
今後のチームのことを考えると、下り坂の、しかも今大不振の長野に頼ってはいけないのでは
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aa5-MAHZ [59.171.180.92])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:42.50ID:S5fZvf2r0
>>813
これが結論だな
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:20:56.69ID:VcZ3nJxY0
>>812

▼ ブキャナン(ヤ)
防0.78 3試(23回) 1勝1敗 奪三振18

なんとなく候補から省いた
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:06.87ID:5NqMT0pQ0
打てない岡本を一軍で守備練習させる意味ないしな
高山は打てるわけで
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-L9YA [49.97.110.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:09.38ID:J+W0KCasd
おいバカ地蔵なんとかしろや
下げるなら重信だろが

もう地蔵ファンやめるわ
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e96-+aKt [153.205.225.223])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:22:22.18ID:8gv5Wbrv0
>>800
そう、トップダウンで現場はどうしようもないみたいな
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:22:31.08ID:5NqMT0pQ0
重信は代走でいると助かる
岡本はファームで守備練習するのが第一
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-C4NQ [121.113.89.158])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:23:19.16ID:VcZ3nJxY0
阿部、王貞治以来2人目の月間2度30打点に挑む…残り9試合で11打点

こういう記事があるけど、これ達成したら問答無用でMVPでしょ
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-dD/C [182.250.243.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:27:10.74ID:rKyQy4i/a
岡本は岩貞打ってヒロイン受けたりしてたのに
残念過ぎる
同じ成績なら若手を優先するんじゃないのかよ
ランナーありで21ー0の長野のこして
岡本落とすとかマジで信じられない
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:27:41.62ID:5NqMT0pQ0
つうか岡本オタって馬鹿だね
そこそこ打ってるてw そこそこで許されるわけなかろう
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:28:54.73ID:5NqMT0pQ0
育成w 使えるレベルじゃないのに一軍で育成w
0844どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-dD/C [182.250.243.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:13.27ID:rKyQy4i/a
守備と言ったって長野もV字開脚だし
対して変わらんだろうに
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-L9YA [49.97.110.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:39.28ID:J+W0KCasd
重信のがつかえんだろあんな非力
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:29:44.50ID:5NqMT0pQ0
全然違うよ。岡本は高山レベル
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:32:04.79ID:5NqMT0pQ0
>>850
岡本は守備が高山レベルで実績のない奴だから比較にならん
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-L9YA [49.97.110.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:32:17.33ID:J+W0KCasd
全部ケデブが悪い
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-CcfY [49.98.161.95])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:10.31ID:ImOaQHkld
枠一つあいてるがベンチ入りは25しかできないんだから
先発登録は菅野、田口、大竹、舞妓だから
まあ一枠残しても問題はないねぇ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab9c-sjtg [124.35.44.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:24.29ID:JkPZN0+C0
>>836
結構厳しいけど絶対無理では無いな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H2f-L9YA [138.101.184.24])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:37.22ID:upmIYHIrH
>>859
ヒント先が知れてる選手と有望選手
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-4B1l [219.215.211.150])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:33:51.58ID:LXcAw4F70
岡本二軍で調整させるのかもしれないけどそれより打てない同じく守れないおまけに怪我有りの長野はどうすんだよ
こんな成績じゃ実績もくそもあるかよ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-dD/C [182.250.243.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:34:44.11ID:rKyQy4i/a
>>855
カルビ江藤で再生出来なかったのが
内田田代であっさり再生すると一軍コーチの
面目丸潰れになるからとか、そういう
下らない理由としか思えんわ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:34:53.04ID:5NqMT0pQ0
>>865
長野は長野の責任なんじゃないの
実績あるしね去年。つうか 同じ守れない?





全然違うよ
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f5-/JtG [222.147.165.159])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:34:59.09ID:Ke5PHQ8V0
高山ってバレンティンより下手だからな
正に異次元
そしてセンターとしてその下をいく数字の糸井が横にいると言う魔界フォーメーション
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-+hvZ [175.131.65.172])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:35:45.33ID:gyaE1ShH0
長野が叩かれているが
一死満塁で外野に打球を飛ばせるのが
巨人に何人いるのか
外野手では亀井くらいではないか
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:36:02.74ID:5NqMT0pQ0
岡本オタは岡本と長野の守備を同じにしたいらしい
頭イカれてんのかね。岡本はレフトでもやべーのに
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-L9YA [49.97.110.200])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:36:26.02ID:J+W0KCasd
橋本あいつ守れんの?
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK16-8Jmy [353696015023029])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:37:16.88ID:jC/1VPYWK
今日の予告先発はマイコラスとメッセンジャーか
いい投手戦になりそうだな
今日の試合見に行ってくる
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:38:19.50ID:5NqMT0pQ0
別に亀井でもいいけどさ
亀井はメッセから1割しか打ってないぞ
長野は3割だしまだ長野の方がマシだと思う
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-rlcP [58.0.0.209])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:38:51.63ID:+98aaUCf0
岡本に守備センスないってレフト守り始めて3か月なんだが
それを承知で打席を与えるためにサードから一時的にコンバートしたんだろ?
長野だの重信なんて見とうなかったわ
氏ね
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-dD/C [182.250.243.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 16:39:02.99ID:rKyQy4i/a
守備で岡本を二軍に落とすなら
最初から開幕一軍にするなよクソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況