X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1ec3-9tlz [153.162.67.75])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:42:15.94ID:vjpu58aY0

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん8
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1492605639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:26:07.11ID:yzELMLY50
ビシエドもやっと復活して来たか
アマダーはちゃんと特打してんのかな?
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:28:14.98ID:z4DbUTNZa
シーズン通して今の勝ち継投4人だけでやれるはずないんだから
先発をもう1回引っ張るのと
高梨菅原を勝ち継投に育てるために厳しい場面に投入していかなきゃいけない
昨日の梨田の度胸の無さには正直ビックリしたが
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.159.212.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:28:22.83ID:+kcp/WmI0
>>341
あそこはスカウトが有望な青田外人を数年がかりで追いかけて獲得判断してるらしいからな
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465b-MAHZ [119.83.211.50])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:40.32ID:/efVBEsN0
>>345
うちも数年追いかけてリズ取っただろ
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:32:01.18ID:yzELMLY50
そもそも自分は怪我持ちだからとか先発しか出来ないからとかの我儘聞いて
好投しても平均5回、好投しても6回まで、
調子悪ければ3回4回で降りる奴に先発やらせてるのが間違ってる
投手なんて9割方先発やりたいもんなんだからイニング投げられ無い先発は中継ぎにしろよ
変わりに中継ぎで頑張って先発やりたがってる福山なり森原にチャンス与えてやれ
このままじゃ中継ぎの頑張り損じゃねーか
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc7-NkBc [0180QFF])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:26.05ID:/gftAjzdK
>>305
シーズン中勝ち継投が連日出まくる想定は変だよ
そんな強豪じゃない
多数の中から状況に合わせて三人選べばいいし:高梨菅原福山ハーマン松井(森原) 次点:青山?
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:34:48.26ID:rmqKml7Ap
釜田は明日7回まで投げれなかったら先発クビで良いよ
二度と先発やらせんな
中継ぎ疲弊の8割方の責任は釜田なんだから
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-YFtw [126.236.199.106])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:35:30.69ID:hP5K9+RYp
>>350
どうせまた四球連発して5回で降板するよ
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:38:24.19ID:z4DbUTNZa
釜田は肘の手術の影響だと思うけど
左打者の外角狙うと全然意味ないくらい外に外れて無駄球になることが
多いから改善できないもんかね
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5a-iqNT [218.47.221.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:38:46.44ID:gVLZIj6J0
釜田は加藤球の時でも3点台だったしな
そりゃルーキーとしてはすごいが武田の成績と比べるとね
0361どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:39:08.03ID:rmqKml7Ap
>>349
中継ぎ疲弊の主原因は勝ってるからじゃない
先発がイニング投げないからと引き分けが多かったから

鷲 14試合 先発76回中継55回 先発平均5.4回 中継平均3.9回
牛 14試合 先発88回中継40回 先発平均6.3回 中継平均2.9回
獅 14試合 先発84回中継43回 先発平均6.0回 中継平均3.1回
鷹 16試合 先発91回中継47回 先発平均5.7回 中継平均2.9回
公 16試合 先発88回中継49回 先発平均5.5回 中継平均3.1回
鴎 16試合 先発87回中継53回 先発平均5.4回 中継平均3.3

釜田辛島が5回で降りない事と首脳陣には同点で菅原、高梨、青山を出す勇気を持って貰う
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:26.39ID:z4DbUTNZa
嶋のえらく淡白な打撃は心配だけど
藤田のは普通だからね
打線に藤田入れるとあからさまに相手投手が楽になるのが
目に見えて分かるから、守備より攻撃な日は極力藤田を外してほしいね
守備範囲も銀次と変わりないようにしか見えないし
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-JtJm [111.97.13.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:53.16ID:+3md3Utd0
5回も投げられない雑魚しかしないからスペどもが居座るんだよ
こいつらはスペだが投げれば試合は作るからな
美馬辛島釜田なんて台頭したのもう5年前だぞw
他のやつらはこの程度も抜けないのか
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:50.32ID:yzELMLY50
>>369
美馬はイニング食おうとしてるしそこそこ食ってる
楽天は中継ぎに回された時に手を抜いて炎上し
二軍で先発に回されたら本気出した方が待遇も年俸も良くなり選手寿命も伸びる球団
中継ぎで頑張ってる奴等がかわいそうだわ
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:07.22ID:z4DbUTNZa
岡島藤田嶋だとアへ単連続で効率が良くないんだよ
打線に今江を入れて島内7番岡島8番にできれば全然違う打線になる

あと嶋がマジで打撃不調 アンアにあっさり凡退し続けてる嶋は久しく見たことがない
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aca-xk8P [163.58.207.82])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:01.65ID:Ff3FtOAa0
イニング食えない先発のあおりを食っていい投手が中継ぎ抑えで潰されていく悪循環
安樂も下手すりゃ中継ぎで回されてただろ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:14.53ID:biOJUXny0
>>348
無理に投げさせて怪我でもされて
ローテが狂ってしまう方がまずいだろうに
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eed-QJrn [153.232.14.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:59.75ID:nOgjOQnV0
>>375
追い込まれたら絶対に打てないと思ってるからだろ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:50:48.01ID:yzELMLY50
>>374
そうやって甘やかしたからこの状態なんであって
イニング食えない先発なんて中継ぎに回して使い潰せばいい
今のままじゃ我儘言って先発しか出来ましぇーんと言ったもん勝ちじゃん
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:51:07.88ID:biOJUXny0
>>376
今後は池田や藤平で埋めていく感じじゃね
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e96-n+R1 [153.204.40.171])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:51:35.14ID:w1uqLhBa0
打線バカ打ち先発7回を所望
釜田は頑張れ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-JtJm [111.97.13.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:53:00.62ID:+3md3Utd0
則本なんて3年連続最多イニングで1人で全部背負ってるのに今更すぎるわ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:55:34.78ID:biOJUXny0
>>383
そりゃここまで勝てるとは想定外だったかと
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-iqNT [49.98.150.113])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:42.45ID:dxhGWiCFd
楽天スペ軍団
安楽→前半戦絶望
塩見→腰痛で情報なし
美馬
辛島
釜田
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:56.51ID:rmqKml7Ap
>>383
>>361
勝ち継投云々以前の問題
そもそも中継ぎが投げてるイニング数が余りにも多過ぎる
同じ14試合のオリックスや西武と15イニング違うんだぞ?
そりゃどうやっても中継ぎ疲弊するわ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eed-QJrn [153.232.14.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:07.04ID:nOgjOQnV0
他に先発できる奴いないから今のローテ組まれてるのに中継ぎに行けっていってるのはアホなのかな
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:08.17ID:z4DbUTNZa
2軍は明日から6連戦 1軍よりスケジュールキツイな
育成試合も入ってきたら回らなくなる時期があるかも 1軍選手に怪我続出で
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-EGrg [121.109.165.155])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:27.21ID:5ffCluGR0
バンク戦は2勝1敗でその後のロッテ戦とハム戦も全勝して、GWのオリ西武6連戦を迎えたいとこだな
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-w/Cx [1.79.85.192])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:53.52ID:Kr9paY6zd
オリは打線は怖いが中継ぎの不安定さは隙があるなと今日思った
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-jfJC [49.98.165.26])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:02.22ID:y04CyGCtd
今更だけど田中勝ったんだな
ピンチで2者連続三振に切って取る田中はさすがだな
エースはこうでないと
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-n+R1 [49.98.145.48])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:13.32ID:IIpSD4A1d
GWマジで鬼門だな
オリ戦はコボだしきっちり下してほしいが
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:35.30ID:z4DbUTNZa
何で安楽が前半戦絶望になってるわけ?
今週泉球場で立投げし始めてるがな
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-I+pz [126.233.22.236])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:53.36ID:wgBMOHWGp
お前ら震えて眠れよ。明日から悪夢みせたるからな。
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:01:53.88ID:yzELMLY50
>>389
中継ぎで頑張ってる先発希望連中を先発にすればいい
中継ぎで頑張った方が損って状態は中継ぎ陣がかわいそう過ぎる
代わりに長いイニング投げれなかった先発クビ連中を中継ぎにすればいいだけ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-Lh4d [106.154.115.184])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:10.82ID:z4DbUTNZa
あんた誰?ソフトバンクの人とは思えないんですけど?
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-w/Cx [1.79.85.192])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:46.27ID:Kr9paY6zd
あれほど独走モードだったカープもここんとこ負けまくってるし我が軍も今は揺り戻しが始った時期だろうな
これからは相手が下位だからってもう簡単に3タテとかはできないよ
とにかく連敗に気を付けることだな
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.159.212.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:03.05ID:+kcp/WmI0
>>378
それで先発も中継ぎも焼け野原になったらどう責任とんの?
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-iuxw [126.224.74.104])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:24.31ID:xoLHCKHl0
岩隈も田中も勝負どころでは三振取れたんだよな
それでいて決してコースを間違えない
則本はどうでもいい場面で三振とるが欲しいとこで取れない
ひとえに制球力の差だろう
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-/yuN [49.98.145.30])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:39.77ID:C8/FlToJd
シーズンの途中で簡単に先発と中継ぎを交代できるわけないやん
調整もせなあかんし
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:30.22ID:rmqKml7Ap
松井も中継ぎ登板で好投しなければ今頃念願の先発やれてたろうしな
釜田、辛島、安楽みたいに
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-JtJm [111.97.13.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:48.84ID:+3md3Utd0
というか5イニングも満足に抑えられないから中継ぎやってんだろw
スタミナ以前の問題
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b6d-Xafy [150.246.185.193])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:07:58.66ID:yzELMLY50
>>401
逆になるかも知れんよ
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.159.212.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:42.26ID:+kcp/WmI0
そもそも今のリリーフ陣は先発に行って5回食えるんですかね?と言う話で
松ちゃんはまだしも
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-w/Cx [1.79.85.192])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:57.88ID:Kr9paY6zd
クマーは年齢的にそろそろ帰ってこねーかなー
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-JtJm [111.97.13.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:51.72ID:+3md3Utd0
>>403
昨日の則本もピンチで
浅村には低めの変化球
おかわりにはインハイ
メヒアにはイン
直人には外スラとコース間違えてないけど
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fff-W1Ll [122.249.137.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:09:57.26ID:0mDGV/pd0
>>382
確かに則本は丈夫なイニングイーターとしては完璧だな
だけどKO負けも結構多くて結果は意外とパッとしないけどね
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:22.65ID:rmqKml7Ap
>>406
現状も5イニングも満足に抑えられない奴が先発やってんじゃねーか
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-MAHZ [126.159.212.23])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:11:18.83ID:+kcp/WmI0
リリーフならストレートと一つ武器になる変化球があれば1イニングを乗り切ることは可能
だが先発はそうもいかない。いろんなボール織り交ぜて目先を変えていかないと組み立てで詰む
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5a-iqNT [218.47.221.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:32.90ID:gVLZIj6J0
スペばかりなのって岩隈からの系譜だな
田中も離脱してるだの言われてるが最低150イニングは投げてる
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-iuxw [126.224.74.104])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:44.70ID:xoLHCKHl0
>>411
味方がエラーするような打球打たれてんだから間違えてるに決まってんだろ
則本の奪三振は根拠なき奪三振なんだよ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063b-JtJm [111.97.13.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:13:10.64ID:+3md3Utd0
>>413
いや抑えてるだろ
釜田でも去年平均5.6イニングはいってる
で、どいつが中継ぎでスペたち超えられると思ってんだ
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-YFtw [126.247.17.17])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:13:37.16ID:LXkeGZrcp
昨日の則本叩くやつは試合見てないのわかるから相手にしなくていいよ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:16:08.03ID:biOJUXny0
>>418
エースのしての自覚があるいい投球だったな
次は勝てると思う
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5a-iqNT [218.47.221.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:17:22.69ID:gVLZIj6J0
勝ちとか運だし
釜田でも勝てる
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af3-HDOw [219.99.227.156])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:17:28.54ID:QwHgHrtg0
このスレで則本の登板はイライラするとか辛島のテンポはイライラするとかよく見るけど
突発ノーコンの釜田が一番イライラするわ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:17:51.69ID:rmqKml7Ap
去年の先発投手の平均イニング数
則本 7.5回
安楽 6.6回
美馬 6.5回
塩見 6.2回
釜田 5.7回
辛島 5.5回

下の2人がね
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:18:39.14ID:biOJUXny0
>>421
俺も正直釜田の一人相撲投法は苦手
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af3-HDOw [219.99.227.156])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:01.13ID:QwHgHrtg0
>>422
安楽離脱はどうしても痛いな
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:04.50ID:rmqKml7Ap
>>417
福山、森原、松井
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a16-tNC1 [117.109.90.89])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:21.03ID:P+UtUZcG0
スペりやすいのは理解してるけどハム戦での美馬とか一昨日の辛島とかもう1イニング行けたのでは?とは思ったなあ
まだ100球も行ってなかったし大事に行き過ぎてるような
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5a-iqNT [218.47.221.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:31.96ID:gVLZIj6J0
>>422
抜けた人がね
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8af3-HDOw [219.99.227.156])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:45.75ID:QwHgHrtg0
まあ先発を長持ちさせるために中継ぎに犠牲になってもらうってのは与田の考えなんだろうな
去年それでクママー永井以来の規定到達3人だし
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a3b-v35I [27.85.125.94])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:21:16.79ID:biOJUXny0
>>426
美馬はボルト入れていてもう次大きい怪我をしたら
即引退かもなあ
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f5a-iqNT [218.47.221.20])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:22:22.31ID:gVLZIj6J0
安楽塩見とか戻ってきて去年みたいな投球できんのかな
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1e-sHGw [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:22:58.88ID:qTh14Gzp0
明日は年間シートオーナー観戦チケット引換券B日程エントリー受付開始日
忘れずに
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Dg3E [60.65.205.50])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:21.92ID:qasQF7zM0
ソフトバンクってロッテに6勝してるだけなんかい
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a1e-sHGw [59.137.240.153])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:52.19ID:qTh14Gzp0
>>427
シーズン始まってるんだ
今更抑えの松井を先発に転換できないだろ
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy [126.233.88.19])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:08.04ID:rmqKml7Ap
例えば則本と釜田が仮に同じ25試合投げたら釜田の方が50イニング分中継ぎに負担行くって事だからね
ここに辛島が加われば100イニングですよ
これは大変な事だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況