X



わしせん2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-F4Tu [59.137.240.153])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:38:11.49ID:oGGJQSEs0
優勝祝勝会で松井が着てた白タンクトップ(途中で赤に着替えた)は欲しい人いるんかな
そのうち本人からサインもらおうと壁に飾ってあるわ
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fca-JN/B [163.58.207.82])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:39:46.51ID:A1MbKiU60
津軽と南部の怨念が渦巻いてるからな
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-TYuy [126.161.120.136])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:43:53.27ID:At9ZRombr
>>858
釜田も一つや二つは貯金作れると期待している
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-F4Tu [59.137.240.153])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:46:19.52ID:oGGJQSEs0
岸則本安楽釜田美馬塩見辛島みんな二桁勝って欲しい
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.112.197])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:47:56.98ID:Ib/iiedLa
打線次第で貯金が変わるな
援護があれば強いときのソフトバンク投手陣に引けはとらない
今の打線の調子だと我慢できなくなり場合が多くなるわな
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-6CY/ [49.98.169.122])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:50:04.43ID:FRaSwH95d
>>831
則本は来週の28日か29日のファームの中日戦で先発調整するんじゃね
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-q0jq [106.156.171.159])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:57:27.45ID:tgjXGlrS0
>>855
今日も一人相撲だったな
調整遅れてたっぽいから夏場以降出てきてくれればありがたい
それにしても利府は強いなダブルスチールまでしちゃうし
フェルナンドはセンターで守備鍛えられてるね
内田もだけど見違えるレベルで守備上手くなってると思う
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfea-F4Tu [59.137.240.153])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:58:45.83ID:oGGJQSEs0
平石って選手としては劣化阿部だったけど指導者としては優秀なんかな
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/22(水) 16:59:12.75ID:R4VUh5Hoa
梨田の寵愛ぶりからすると枡田とアマダーでDHを左右で使い分けまである
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-q0jq [126.245.12.199])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:06:28.92ID:IO5pi/Oup
枡田とかまだ見限られないのがすごいな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.112.197])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:08:29.02ID:Ib/iiedLa
貧打に関しては2月から一回もホームに帰れない影響も
多少はあると思うんだ 精神的な疲れもあるさ
中川に打席与えないで枡田に与える 梨田の采配には多少ウンザリしてるけど
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-TYuy [126.161.120.136])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:12:56.03ID:At9ZRombr
>>869
平石はブログの文章も丁寧でわかりやすく(上から目線的なものがなく)
頭の良さを感じていたよ
コーチング力が優れているのかな
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:17:09.09ID:R4VUh5Hoa
>>871
左右で使い分けならせめて左はペゲーロにしてほしい
その時はレフトヒジリで
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:26:54.06ID:PS8jXA9DK
今日の収穫No.1はパーマンがまともに抑えたことか

>>869
平石監督と栗原コーチの組み合わせも相乗効果ありそう
半袖みたいに栗原もコーチ初年で早くも手腕発揮かな
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.12.81.3])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:28:54.65ID:rvFkUDtQ0
いくら栗原と平石が有能でも一軍の池山と礒部がぶっ壊すから意味ないんだよな
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-q0jq [106.156.171.159])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:31:12.82ID:tgjXGlrS0
平石は選手のケアがうまいと思う
モチベーター的な一面あるように見える
PL同志社で主将やってトヨタ行って楽天初の生え抜き二軍監督やるくらいの人間だから只者ではないわな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:33:49.35ID:R4VUh5Hoa
>>878
今日ランナー出してないからわからんな
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:47:49.80ID:R4VUh5Hoa
まあ吉持は一軍で出たり出なかったりよりも二軍で実績積んでショートで勝負するって手もあるな
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:51:14.34ID:PS8jXA9DK
>>809
シーズン中全期間捕手三人制にするのは難しいはずだし二人制の時期は細川どうするんだろうな
怪我人いれば別だが全員万全時は捕手二人のうち片方は打率OPSがまともでないときつい
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-8YZg [49.96.15.235])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:58:21.87ID:PSghWNHsd
https://twitter.com/hiroshik28/status/844417953605058560
私事ですが今月16日にトミージョン手術を行いました。
手術させていただいた球団に感謝しています。
これから試合に投げられるまでの期間リハビリやトレーニングは過酷なものだと思います。
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-8YZg [49.96.15.235])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:00:03.35ID:PSghWNHsd
手術させていただいた球団に感謝の気持ち、チームに恩返しする気持ちを忘れず毎日を努力していきたいと思います。
新しい自分に出会えることを信じて頑張っていきます。
これからもよろしくお願いします!
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-TYuy [126.161.120.136])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:00:55.98ID:At9ZRombr
片山はTwitterでは28なんだな
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd17-TAUS [110.163.13.206])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:03:59.87ID:PcHFsDVrd
明日はいよいよ全国No.1左腕の長谷川投手が登場します。宮城鷲は応援しましょう
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.112.197])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:07:33.58ID:Ib/iiedLa
片山は打者転向前も肘がどうのこうのって言ってたんだから
球速も130`半ばになってたから、決断が遅かったんじゃないのかね?
復帰がうまくいっても来年の半ばにしか戻ってこれないじゃん
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.39])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:11:21.62ID:R4VUh5Hoa
>>896
山田の土台を作ったって伊勢さんが言ってた
まあ二軍向きだと思う
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-8DjI [1.75.239.43])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:11:29.57ID:k9jMoyond
>>892
ドラフト直後は即戦力として一番期待されてたのが池田なのにな。
ドラ9高梨ドラ10西口の方が評価いいとか。
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.112.197])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:14:02.07ID:Ib/iiedLa
今年で解雇するなら、トミー・ジョンさせても無駄になるから
リハビリ期間は見るんじゃないかね?
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ea-pHyC [118.83.25.25])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:30:11.06ID:82LM2oJW0
則本は180イニング10勝10敗はやるよな?
心配なのは松井だな
そろそろ制球身につけないとやばいだろ
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa7-6CY/ [123.217.65.35])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:33:39.88ID:6ylIz/rb0
明日は岸先発か
楽しみだなー
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:37:58.45ID:PS8jXA9DK
ところで伊志嶺は今どこにいるの
二軍で試合に出てるかわかる人いる?
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-lir9 [220.108.203.65])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:39:24.82ID:9+YxKL9C0
>>906
予選ではいつも通りだったし大丈夫でしょ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-NJNz [49.98.169.14])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:41:09.35ID:WjlfLdjdd
オープン戦観る限りじゃ岸はかなり衰えてるからきつそうだなー…
経験から10勝8負くらいしてくれれば御の字な感じかな…
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-TYuy [126.189.130.11])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:42:14.80ID:rl0fzVzKx
>>911
藤平見たいねえ
田中も安楽も高卒最初の年に勝ち星挙げてるから無理して保管しなくていいよ〜
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-JuiG [182.251.241.37])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:42:41.87ID:uwvBcJ88a
果たして本当に見てるのか
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ea-pHyC [118.83.25.25])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:45:51.97ID:82LM2oJW0
みてないだろうなw
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:47:05.63ID:FfSLOh4HM
池田は150`程度投げてるし変化球もあるから
あとは制球と場慣れ次第
ノーアウトから連続四球と暴投をなくしていかないとな
ただ、阪神の小野も広島の床田も普通に攻略されるな
プロはやっぱ違うね
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:49:13.38ID:FfSLOh4HM
>>912
映像はまだしも、せめて直近の記録ぐらい見て来いよ
岸が衰えてる=君の希望なの?
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:54:03.81ID:zLZRQgUU0
今録画したオープン戦を見た
釜田は相変わらずの独り相撲が出て来たけど
森原がいいよな…シーズンが楽しみだわ
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u6wT [126.159.233.253])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:55:25.17ID:E+YO9yE20
オープン戦も残り1週間を切ったし、勝ち癖を付けるためにも内容より結果が問われる時期
確かに手放しで褒められた試合ではないけど、勝つことが一番なんだから良しとしようや
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd6-tpgq [219.99.227.156])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:58:30.78ID:Pi911Y9s0
まだ「試合見てないけど年齢的に衰えがきてもおかしくない」の方が説得力あるな
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:59:50.67ID:zLZRQgUU0
>>916
池田って下でどんな感じ?
練習試合までは俺の中せは1番期待していたけど
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-sLow [1.75.235.131])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:02:12.80ID:4CJCd5wnd
そもそもたった数試合でドラフト2位を見限るなよ
ただの馬鹿だろあんた
死ねよゴミが
ドラフト選手が全員活躍してる球団応援することをお勧めするよ
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:06:52.89ID:zLZRQgUU0
>>923
つーか見捨ててはないがその数試合
酷いってレベルじゃなかったぞ

明らかに球がまともに投げ切れていなかった
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-sLow [1.75.235.131])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:07:42.75ID:4CJCd5wnd
西武ファンはプライドが高いから、決して潮崎の使い方がおかしいとは思わない
それを認めると楽天岸が活躍することになってしまう
0927どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-sLow [1.75.235.131])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:09:04.49ID:4CJCd5wnd
>>925
だからなんだよ
調整遅れを本人もコーチも言及してるんだから汲んでやれよ
余裕なさすぎ
何度も言うけどドラフト選手が全員活躍してる球団応援することをお勧めするよ
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:12:43.94ID:FfSLOh4HM
池田は今日1本は完璧に打たれたけど
あと内野安打1本だし、打たれてるというより
独り相撲傾向があるから森みたいにカウント取れる球を早く見つけてほしい
0930どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-JuiG [182.251.241.7])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:25:16.12ID:PclTXSona
>>921
これだな
まあ岸さんは大丈夫でしょう
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:25:40.14ID:FfSLOh4HM
ボコボコとは言わないまでも
相手先発で出てきたら今のところラッキー、って思うレベルかな
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx97-TYuy [126.149.26.192])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:30:20.89ID:AkJAFRjLx
池田は前半戦にファームでローテで回してみればOK
先発は今のところ足りてるし
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 19:36:53.53ID:FfSLOh4HM
明日1軍は岸先発として
2軍は古川あたりが先発かな
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ea-pHyC [118.83.25.25])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:04:12.27ID:82LM2oJW0
おまえら、マジで問題は抑えだからな
松井が不安
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sddf-8YZg [49.96.15.235])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:06:48.45ID:PSghWNHsd
釜田が1年目交流戦で昇格するまで二軍で7試合防御率0.76
これはトンでもない数字だけど藤平はどこまでやれるかね
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-iAv0 [42.147.1.30])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:08:09.98ID:BLXbhc/T0
よそはこれから打の主力達が帰ってくるんだな
うちは…
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-lir9 [49.98.167.13])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:09:39.77ID:eSorGWVId
>>939
中継ぎと野手の心配なんだよなあ
ウィーラー駄目だと打線死ぬ
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-pJh8 [124.213.136.184])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:23:34.20ID:Az+psxB40
>>944
横山と比べるなら森原だろ
タイプがまんま一緒だからやばそう
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:24:20.98ID:FfSLOh4HM
全然違うがな
球威から角度まで
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.112.197])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:26:47.15ID:Ib/iiedLa
森原と横山が同タイプ?
右上手投げが共通点ぐらいだろう
まず球速が全然違うだろ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-pJh8 [124.213.136.184])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:31:38.05ID:Az+psxB40
横山もリリーフなら140後半連発できるしオーバーだったよね
かなり似たようなタイプの投手だよ
0949どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイモマー MMdf-v8EU [49.132.6.75])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:35:59.09ID:FfSLOh4HM
目がおかしいと思う、角度がまず違うし
横山の場合は球速ほどの球威は全然ないよ 被打率とか見て来いよ
あと1年目の横山なんて140`そこそこしか出てなかったような気がするけど
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-GEdz [1.75.9.130])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:36:34.16ID:wjnW8z95d
横山と森原一緒にしないで欲しい(笑)
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-sLow [49.98.141.23])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:36:39.79ID:CT4bSqBLd
ただの煽りカスだろ
スルー推奨
0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-w91G [126.152.68.85])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:38:50.81ID:CIpPaIPEp
確かに横山は意外とスピードはあるけど、体格やフォームからくる圧が違うことと、映像から森原は力みがなくてリリースの瞬間だけに力入れてるのがわかる
杉内みたいな感じだから、打者はタイミング取りづらいはず
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-fXK0 [106.181.120.238])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:41:17.75ID:6O2WwgRka
横山って阪神にいた横山のことっしょ?
高梨と比べてるってことは
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-pJh8 [124.213.136.184])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:45:10.49ID:Az+psxB40
>>952
力みがなく低めに制球出来てるのもいいね
ただ変化球の精度が気になる
打者が調子上げてきた時ストレートカットされて四球や絞られそう
この辺が横山に似ているかと…まあ通用するんじゃないかと思っていますが
0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-w91G [126.152.68.85])
垢版 |
2017/03/22(水) 20:48:47.65ID:CIpPaIPEp
横山はボールが見やすいのは、よく粘られることで説明がつく
とにかく球数が多い
森原は今のところそういう点は見受けられない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況