X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MMdf-aZn0 [49.239.77.54])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:59:44.61ID:MFrd4GViM

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-12+v [115.36.10.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:24:01.27ID:U6OlQD2O0
>>431
岡田と小川は又吉同様に起用法安定させるだけで全然変わって来るけどねえ。
岡田去年不調の数字だけど、実は指数で行くとかなり良いし。
小川に至っては12球団の左腕リリーフでも最高レベルの指数だったり。

こう言う無駄を如何に無くすかも重要。セットアッパーで行けるレベルの投手が
祖父江も含めて変に使われてフルに稼働させられてない。
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:24:05.39ID:RENzFSsR0
>>419
落合のこの考えいいなと思っていたけど
落合の下で鍛え上げられ、
この考えを体現していた森野が
意外と早くレギュラーの座を追われたからな
じっくり育てるのもどうかなと思ったわ
落合の考えは理想論としてはいいと思うけど
実際そういう選手を育てられなかったからな
イマイチ育成に関しては説得力がない
今の中日は育つのを待ち過ぎて熟成させすぎな気もするわ
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-1A99 [60.130.111.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:28:12.13ID:APc0tBkL0
遠藤は肩弱いな。開幕だけ出て藤井になりそう。
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330d-59kE [118.2.206.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:29:41.03ID:lxj39VrE0
この時間帯は過去のどーでもいい回想をしたがるジジイばっかだな
大事なのは落合でも坂井でもなく、今の編成、監督、選手なのに
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:30:49.50ID:g1s4yieC0
なんとあほうな
長期政権であった落合監督からたった2年で前政権で歪みがでたところを立て直せとは
長くやっていた政権すらやれなかった事をたった高木政権の短期間でやれると思っているのかこのバカどもは
そしてジョイナスから受けた谷繁政権の4年で何が出来たか言ってみろ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:33:08.58ID:g1s4yieC0
高木は有能ではないが無能とまでは言えない、やれる事はやろうとしたし立て直しもしようとしていた
その時間はたった2年、落合監督とGM谷繁政権で12年も時間費やしてたった2年の高木を批難するとは笑いでも狙ってんのか
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-12+v [115.36.10.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:34:10.63ID:U6OlQD2O0
オフにそこそこ金使って改革始めたけど、後2年程度立て直しに資金投入が必要かも。
それ位のレベルで酷い野球やってる。元凶の坂井を今からでも完全粛清して
風紀の粛清を図って貰いたい所。何であいつまだ中日グループの役員なんだよ。追い出せよと。

こう言う甘い事やって、責任の所在を不明瞭にしてるのもいかんね。明らかに奴がタニマチ対応怠って
落合辞めさせたのが最大の元凶で、その後の所業の数々も許せんわ。

ジョイナスが槍玉に挙がるが、ジョイナスもシーズン中にいくら頼んでも補強して貰えなかったみたいだし
多少は弁護の余地はある。短気起こしての投手起用面での暴走等ダメ過ぎな事項は幾らでもあったが
そんな爺さんを監督にする羽目になったのもアレの責任。
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.75.8.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:35:47.13ID:MBTZFwJAd
>>442
大島育てたで〜
2010年 104試合 打率.258
2011年 96試合 打率.243
2012年 144試合 打率.310

あと平田は2013年の打率.289、15本塁打がキャリアハイ
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.247.133.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:37:28.71ID:PRsZJEtmp
>>440
まさにこれ
ファンが減ったとかいう意味不明な理由で全て変えてしまうからどのチームにもある歪みが本当の歪みになってしまう
トップを変えてもきちんと前政権を踏襲した首脳編成しておけばここまで酷いことにはならなかった
落合はそれをよく分かってるからこそGMとしてフロント改革をして組織の役割分担も明確にしてブレない体制を作った
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-12+v [115.36.10.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:39:31.92ID:U6OlQD2O0
>>448
有難がってる訳じゃなく、あくまでも選択肢で残ってたら助かった事も多々あったかなって程度だよ。
でも、楽天側から申し込んで来たトレードなのに二束三文の金銭で放出は有り得んよね?

久本も前年の後半に優勝に貢献してて、そこそこ実績ある生え抜き左腕なのに1年駄目でクビ。
他にクビにすべき選手が幾らでもいた状況でだったからね。そこら辺も含めて、坂井は本当一生許しては行けないと思ってる。

奴の存在そのものが球団の黒歴史レベルで酷い。現状の体たらく招いてる最大の元凶だし。
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-09oT [126.103.250.33])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:40:10.16ID:Odn6/TFN0
>>429
2007 赤坂樋口山内谷 → 山内が10勝したのは2012、森が戻って伸び悩み
2008 野本準規プリンス高島岩田小熊井藤 → 元から伸び悩んでた選手ばかりで高木時代に特に成長度が下がった選手なし
2009 岡田小川中田松外大島松雅吉田 → 落合時代に台頭した大島を高木時代にレギュラーに育成、岡田を一軍戦力に育成
2010 大野吉川武藤森越関 → 高木時代に大野をローテ投手に育成
2011 周平西川田島辻川崎宋 → 落合来てから周平西川の成長が止まる
2012 福谷濱田古本杉山溝脇井上若松 → 森が福谷を酷使で潰す、濱田を壊す

その他和田森野が高木時代に復調
山井が殻を破る
平田がブレイク

2012〜2013にそれまで伸びてた若手が伸び悩んだり
中堅主力で落合時代の過労以外で衰えた選手なし
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.228.10])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:40:50.15ID:BpGMQ0x90
石川ホームラン
https://youtu.be/BYX45UvdcZg?t=39
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2359-tpgq [210.161.143.98])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:40:55.12ID:vohWkcQc0
遠藤はどれぐらいできるだろう?
2015の成績や二軍成績、そこに疲労を加味すると
.265 7本 OPS.700ちょっと超すぐらい?
まあ規定到達ってこと前提だけど石岡と競わせるって前提なら規定未到達、もう少し成績の上下はありそうだが
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-a18j [219.49.161.253])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:41:06.34ID:RENzFSsR0
>>447
そうは言っても
他球団見てもそんなこと考えず
高卒野手若いうちから使って活躍してるよな
山田が活躍したからヤクルト優勝したし、
昨年は鈴木誠也が活躍したから広島も優勝した
まぁ出ていくこと考えて起用を
躊躇していたら俺はあかんと思うわ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-12+v [115.36.10.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:43:03.45ID:U6OlQD2O0
>>451
落合はGMとしては上手く行かなかったけど、組織立て直しの礎だけは残してくれたと思うね。
フロントが無茶苦茶やったらチームも無茶苦茶になって当然。

実際に重臣が無茶苦茶汚職やって軍隊が弱体化した国みたいになってる。
中国の歴史で似たような例があってね。
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330d-59kE [118.2.206.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:46:09.35ID:lxj39VrE0
>>462
その結果が森繁新監督だけどな(笑)
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2359-tpgq [210.161.143.98])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:48:00.92ID:vohWkcQc0
石川ホームランは素直にうれしいがオープン戦ということ考えるならまだまだ撒き餌やろうな
シーズンにこの前の金子のときみたいな攻め方されたらくるくるにもなりうる
それに対応できなければ松外コース、対応できればレギュラーも見えてくる
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-12+v [60.96.26.62])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:50:39.85ID:Yd3K8CpF0
>>454
山内 2012だったな、それ以降伸び悩んだのは2012〜2013のトレーニングの影響有り
2008 伸び悩んでたのなら下がりようがない、上げなかったのは事実
2009 大島と岡田はその通り俺も言ってるが、2012以降で大島は守備が劣化してる、中田松外は無視か?
2010 大野はその通り、吉川は無視か?
2011 西川は2012〜2013のトレーニング不足で2014の春に股関節故障で崩壊、周平なんて最初から成長は止まったまんま
2012 福谷を潰したのは森というより谷繁、濱田はもともと壊れてるところ孝政が酷使、ようやく出てきたところで普通に投げてただけで誰がトップでも一緒いずれ壊れた、今回手術してどうなるか見守るしか無い

和田森野の復調はボールが変わっただけ
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f18-12+v [115.36.10.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:52:27.73ID:U6OlQD2O0
>>465
本当は落合を残したかったってのもあった人事なのが伺えるんだよ…
それだけ坂井や反対派閥の影響が大きかったって事が言える。

こう言うのも含めて、真の粛清をしないからやるべき事が半端になる。
落合にまた監督やらせてGM向きの人材を招聘するなりするのが本当は良かった。
OB会長だった高木に汚名返上のチャンス与える路線とかね。監督で無ければ、そこそこ顔も広いので
役には立つ人物ではある。
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-09oT [126.103.250.33])
垢版 |
2017/03/20(月) 22:58:46.12ID:Odn6/TFN0
>>471
高木時代に伸びたのは全部落合の手柄
伸び悩んだのは落合時代から伸び悩んでても全部高木のせい
落合戻ってから伸びた分は全部落合森の手柄
伸びなかったのは全部高木のせい
にするだけだから楽だな弁護人

2013平田みたいな選手の芽を摘んだとか
2012大島みたいな選手を衰えさせたとか
2013大野みたいな投手を壊したとか
そういうの持ってこいよ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:00:01.12ID:I718m4PEr
>>468
撒き餌とか格好つけた言い方w
真上からの映像も見たが寸分違わぬど真ん中への失投だからw
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:05:35.32ID:I718m4PEr
ゲレーロは今日の解説で内藤が言ってたけど
バット振らなくなった
外角への球はキャンプ序盤から手を出してないけど
調子が良かったころは必ず手を出してた
右投手の内角への球、特に変化球も手を出さなくなった
原因がなんなのかわからん
とにかくバット振らない
0488どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9313-H/eQ [222.12.145.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:51.73ID:EGV7HlWE0
>>484
土井コーチが難しい球を打とうとしなくていい、甘い球だけ打てば良いと助言したからかな?
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330d-59kE [118.2.206.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:08:59.75ID:lxj39VrE0
>>482
落合辞めた直後のキャンプからストレートがかなり減速してただろ
アナル信者の妄想は果てしなく底辺でゾンビそのものだな
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-4LDG [124.103.98.203 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:09:27.49ID:sp1ObnRL0
抑えとセットアッパーはロンドン田島でいくのだろうか
先発もリリーフも不安があるな
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-4LDG [124.103.98.203 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:10:38.10ID:sp1ObnRL0
浅尾は2011のCS日シリで球速が既に出なくなってたな
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33d4-CGWf [118.16.153.64])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:10:59.48ID:YlitEnrI0
>>483
というより先発にするべきだろ
ウチで1番良い球投げてると思うけど
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:12:12.75ID:g1s4yieC0
2011の優勝は浅尾の酷使で得た高い代償
ジョイナスが壊したとか片腹痛い
0500@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 23:14:43.88
ここ5年のオープン戦順位とシーズン順位
 2016年 最下位、最下位
 2015年 9位、5位
 2014年 10位、4位
 2013年 最下位、4位
 2012年 5位、2位
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.228.10])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:15:08.84ID:BpGMQ0x90
しぶしししぶしちょうのしぶしさんがしぶしぶしぶししのしぶししやくしょにでんわした
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.75.8.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:16:36.96ID:MBTZFwJAd
2012年開幕前「浅尾原因不明のストレート減速」
http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/5332432.html

2012年開幕前の浅尾
「ガンも気になりますが、同じ143キロでも去年の方が良い球が行っていた。今はファウルにならない。
抑えてはいますけど一発で仕留められている」
と球威そのものも落ちていると感じている。
「(ホームまで)距離が長く感じます。前で投げられていないんですかね」と不安は募るばかりだ。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-zdBp [49.98.171.81])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:18:31.55ID:yVg8FofMd
ドジャースの主力を抑えたんだから
日本に帰ってきて岡田は期待できそう
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:19:58.59ID:HV8aH1DM0
明後日のロアークもそうだけど、本番になったら外人は打たれたくないからインコースしか投げなくなるよ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-i1m2 [126.237.21.108])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:22:34.44ID:I718m4PEr
>>488
結果甘い球も打たない状態か・・・
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:22:57.71ID:g1s4yieC0
権藤が浅尾の状態を心配してベイス時代の中継ぎローテを作る言うとったのは有名だろうが
ま、そんな権藤も浅尾を酷使とまでは行かないが連投させたりもしていたがおすしだったからの
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-2PX+ [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:23:23.55ID:5Ia7nn/y0
森繁自身が使い潰したとか言ってたんだから森繁が壊したんだろ
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:25:07.78ID:g1s4yieC0
うるさい狂田オタが登場か
また荒木でも叩きに来たのかゴミ野郎
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8325-2PX+ [218.41.14.44])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:35:27.61ID:5Ia7nn/y0
又吉もルーキー時代に森繁に使い潰されたな
シーズンはフル稼働でオフはドミニカ漬けというキチガイ行為
まさにクラッシャーだわゴミシゲカズ
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 330d-59kE [118.2.206.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:10.81ID:lxj39VrE0
そのゴミシゲカズが監督になって、「今年は行けるかも!」とか
ほざいてた現実逃避者たちが今になってダンマリなのには草生えるわ
ダ二シゲ以上の根性論者なのに、記憶障がい者が多すぎて困る
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73df-eT6H [220.218.194.39])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:50:54.72ID:HV8aH1DM0
平田が実戦経験積めてよかった
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 530d-2PX+ [180.33.85.99])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:50:56.75ID:FEwZTIQ20
DeNAはデニーが去って投手陣が良くなったからな、やっぱコイツが癌だわ
0525どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8376-F5Nb [218.110.182.85])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:51:48.19ID:g1s4yieC0
開幕までついに10日ほどか
ユメもキボーも無いシーズンが始まる


5年連続Bクラスとはどんな景色だろう
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-76OT [219.198.202.26])
垢版 |
2017/03/20(月) 23:59:27.06ID:WVAePkQj0
>>510
被害妄想
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-WisJ [126.209.228.10])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:06:17.95ID:f/cDKWRx0
昨年は最初から周平と福田が覚醒したからな、おまけにビシエドも
今年はそれと比べると長打打てる人材が少なくて打線がショボく見える
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa1-12+v [111.169.36.74])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:07:10.68ID:gC3k/0zx0
3月21日(火)
【誕生日】
ワーナー・マドリガル (中OB・ドミニカWL、リセイ(FA)・33歳)

3月21日(火)2017ワールド・ベースボール・クラシック 決勝ラウンド[準決勝]
プエルトリコ×オランダ ドジャー・スタジアム(10:00-)
※予想先発:(プ)ホルヘ・ロペス-(オ)リック・バンデンハーク
・TBSテレビ系列(9:55〜試合終了) 解説:佐々木主浩 実況:新タ悦男
・J SPORTS3(9:45〜試合終了) 解説:薮田安彦、多村仁志 実況:谷口廣明
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-mBI+ [1.75.8.188])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:11:02.11ID:VsZttDvAd
去年のオープン戦 4勝9敗3分
今年のオープン戦 4勝10敗1分

ついに去年を下回ったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況