(本人は”まだまだ”という厳しい評価)
・うん。三振も取れてないですね。うんだからそれはそれで彼の持ち味ですからね。
 三振だけじゃなく打たせて取るピッチング。だから野村には対しては言うことはないですね。
(野村に期待してもいいか)
・いいですね。彼とジョンソンはね。
(この日は今村が4失点)
・投げましたね。四球も4つ出してね。やっぱり4失点したんすけど。
 彼はこの時全く心配してなかったです僕は。
 彼がこんなにフォアボールを出すピッチャーじゃないんですよ。
 なんかがあってこう、なったと思うんすよ。
 なんか自分の中で試す球があったんかなという感じが僕にはあったんすね。
 それでボールボールとなってフォアボールを4つ出したということになるんですね。
(ということは心配はいらないか)
・うん。僕は彼がこんなにフォアボールを出すピッチャーだとは思ってないから。
 全く心配してないです。うん。キャンプ中もね、調子よかった。