X



わしせん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スッップ Sddf-6CY/ [49.98.149.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 15:49:25.52ID:OEJEcj63d
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1489957505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:32:24.66ID:qHAJR44o0
>>341
何?楽天のファンはいつまでも野村の事も好きじなきゃいけないの?
退団した後にあれだけ酷い事を言われてまくりなのに
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-TYuy [126.212.244.24])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:32:33.86ID:KU0bKpX+r
>>344
というか前半と何が違うんだろう
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:33:58.92ID:qHAJR44o0
>>345
球場に行って金落としてる人間の方が偉いけどな
球場に来ない奴なんて野球界に貢献してないし
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:34:21.30ID:DnFFGwgp0
結果を出している出していないって話なら
野村は二位という結果を出しているがな
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-7mwY [182.251.251.38])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:36:00.21ID:lMH9TUE7a
梨田采配って分かりづらいな
攻撃重視でも守備重視でもない
育成優先でも勝利優先でもない
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:36:18.41ID:qHAJR44o0
>>341
俺は埼玉のノムアンだが楽天の応援は
真剣にやってるんだがな
18日のオープン戦も必死で楽天を応援したし
楽天のファンは野村を崇拝しないといけないの?
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:38:37.92ID:qHAJR44o0
>>349
星野が上だよな、リーグ優勝日本一
さらに田中が離脱した12年に最後までCS争いしたし
野村は監督時代にCS争いを何回やったよ?
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:40:42.31ID:qHAJR44o0
>>352
球場に行ってるや奴の方が金払ってる訳だしね
電車や車で移動したりして経済的にも貢献してる、試合に行かない奴よりね
0356どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-IHAy [49.97.102.168])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:41:24.64ID:qevnqNuPd
打線は名前の並び見るだけで弱そう
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp97-nijK [126.236.200.195])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:42:22.23ID:JhOfZqWQp
ここで選手叩いて喜んでるより球場で応援するほうがずっとファンとして正しい
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf88-+gNS [61.124.4.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:42:41.72ID:qHAJR44o0
>>353
野村は楽天球団がまた復活する事を
快く思ってないんだがな
そんな奴を慕わなきゃいけないの?
0359どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef90-ajdi [119.238.181.135])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:44:00.35ID:o6GkRSMw0
球場のファンも選手も監督もこんなとこ誰も見てないし別にどうでもいいだろうとは思う
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:47:27.52ID:DnFFGwgp0
銀次と茂木以外の日本人野手が不甲斐ないが
ただ単に打てないのか、三味線を弾いているのか
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.137.165])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:48:26.42ID:c/kfiAHup
http://clipee.net/34773
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM77-P0Jl [210.138.6.148])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:59:24.67ID:96uJvfzfM
未だにノムに粘着してるキチガイがいて笑えるな
その行動自体がノムの否定しようのない功績の証明になってることに気付かないのかw
0371どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-tpgq [114.180.204.22])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:07:53.27ID:VxmMUXRI0
若手、中堅と育ってないんだからおっさん使うしかないんだよ
世代交代が全然うまくいってない
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa7-6CY/ [123.217.65.35])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:11:15.86ID:SNhyxKaC0
>>365
ワクワクするなあ
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-l4/V [122.249.137.66])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:11:17.63ID:8/nset6D0
セリーグ相手だとホッとするな
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.137.165])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:12:29.45ID:c/kfiAHup
>>366
計算されてるようなドラフトにみえた?
西田中川内田がアタリだったと仮定しても、野手というのは総合力だからとてもとても
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a39a-q0jq [114.164.142.231])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:24:08.48ID:ArG50aaK0
2軍は楽しそうやね
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-TYuy [101.111.182.174])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:25:33.60ID:vQyG7DOv0
栗原をもう少し早く貰っときゃよかったなあ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:30.16ID:unS3KAbQK
>>325
楽天が優勝したのはたった一回でその時の捕手が嶋なんだが呆け爺の捏造酷いな
2009CSは嶋はCS敗退確定後の思い出出場しかしてない
0379どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd6-tpgq [219.99.227.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:29:56.65ID:FEKksvpi0
攻撃的布陣→去年首位打者争いするほどのヒットメーカー岡島はスタメン確定
守備的布陣→へっぽこ守備の外人や中川や新人よりは岡島スタメンで
実績重視布陣→日本一を取った時の主力で代表経験もある岡島はスタメン
若手重視布陣→まだ20台の岡島は若手だからスタメン

どう選んでも岡島は入ってくるから叩くのはやめて応援しよう
梨田から見た岡島って巨人における坂本ぐらいの評価だと思う
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:46:20.15ID:unS3KAbQK
>>379
岡島の盲目起用は長期間すぎるし天の声が下ってるとしか思えない
今の状態ならライトペゲーロ、センター島内、レフト聖澤(ライトかレフトで途中出場岡島)でいいだろうに
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:47:30.73ID:DnFFGwgp0
>>380
聖澤って使いずらいってのもあるかもよ
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-UnlH [101.111.219.21])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:50:41.21ID:oS5VdaZf0
今は過剰に聖沢持ち上げられてるけどどうせダメになったら骨だとガイコツだの叩くんでしょ
そういうのわかっちゃう
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d4-lir9 [220.108.203.65])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:53:12.74ID:xYsAzlfm0
今日2安打の岡島はスタメン確定
以上
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-+s/h [60.65.205.50])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:57:53.16ID:Tq5rlh8b0
本当は岡島こそ栗原にフォームおかしくなってないかとか見てもらった方がいい
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-iAv0 [42.147.1.30])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:59:41.57ID:6tTuqE6c0
>>338
結婚なんて関係ない
去年の夏あたりからずっと嫌いだわ
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:10:05.48ID:unS3KAbQK
>>381
今の岡島と比べてどこが使いずらいのか
岡島より打てるからか
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:12:04.20ID:unS3KAbQK
>>382
残留決めたばかりなのに出て行こうとしてるだの
岡島贔屓だけのために妄想押し付けられたらたまらないな
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK77-qerR [0180QFF])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:13:42.49ID:unS3KAbQK
>>383
聖澤のノルマは今の岡島よりマシであることだけ
これ以上低いノルマはない
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-q0jq [106.156.171.159])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:17:22.03ID:c9mnOWJu0
>>372
平石小山栗原酒井っていう二軍の指導者の陣形はしばらく崩さないでほしい
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.251.245.18])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:18:42.13ID:lGJsiHKja
ガラプー必死過ぎ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 735b-8YZg [220.152.70.81])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:19:24.91ID:uTRforAi0
岡島はハムの左打者真似てんのか知らんけどギリギリまで球引き付ける
それで球の見極めして出塁したいんだろうけど

ただハムの左打者は追い込まれる前は前捌きで追い込まれてからそれやってるのに対し
岡島は何故か知らんがカウント0-0からそれやる
引き付けるのは悪いことではないけど浅いカウントからそれやることで自分で自分の首絞めてる
ただでさえ非力なんだから
左方向に力ない打球ばかり飛ぶのは当たり前だ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-CJUg [106.154.61.139])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:22:51.04ID:J9L+Zusla
最近チャンステーマが増えて訳分からん
どっかに全国全てのチャンステーマまとめたサイトありますか?
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfda-baPU [219.121.63.71])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:37:07.77ID:5Zmw7EFj0
無理矢理ポジれば、アマダーとペゲーロが揃って三冠王取るぐらい打ちまくれば
Aクラスの可能性はある
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-2hHb [222.150.22.199])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:37:26.42ID:balKrcU80
銀次セカンドなら外国人3人使った上に打撃ポジションのファーストとレフト空くんだから贅沢だな
0406どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd0-aZn0 [153.232.14.199])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:43:23.88ID:RzVhowll0
ローテ回ってるうちは投げさせないだろうけど夏以降に一軍体験はあるやろ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5330-LL6u [116.199.240.186])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:44:56.53ID:APc0tBkL0
>>398
「4・4・8拍子!」東北楽天ゴールデンイーグルス 選手応援歌サイト

↑これで検索するといいかと思います。
でも、一部聞けないチャンステーマもあったので
そこは注意して下さいね。
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d4-2hHb [222.150.22.199])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:46:35.96ID:balKrcU80
藤平の大器感ワクワクする
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u6wT [126.159.252.192])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:46:38.19ID:s5bPw98i0
逆に藤平が学徒動員されるようだと投手陣は末期症状とも言える
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef90-ajdi [119.238.181.135])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:56:10.11ID:o6GkRSMw0
もう岡島さんはレフトに追い込まれたから
レフトの守備なんてあまり考えなくていいぞ
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-6CY/ [49.98.143.211])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:04:28.73ID:u3oyLWmmd
吉持、結果出しても上に上がらないのは
肩の怪我のせいで無理させられないからかもしれんが
オープン戦のうちに上で一度見てみたいなあ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf45-tpgq [221.40.30.7])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:14:23.14ID:2pEobk050
吉持楽しみだね
0418どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-sLow [1.75.236.146])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:18:39.01ID:IDQA458Dd
お前ら去年たいして試合にも出れてない吉持叩いてたよな
二位吉持とか失敗だとか言われまくってたな
それがこの変わりよう・・・現金なもんだ
結果出るまで黙って応援することできないんだろうか
森や内田にも言えるが
手のひら返すのが美学とでも思ってんのかね
俺は若手は誰も叩いたことないから決して手のひらを返すことはない
信じるだけだよ俺にできることは
叩くのは岡島みたいなゴミのみ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-v8EU [106.154.103.87])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:19:25.03ID:q4MiBC01a
楽天に2軍は遠征続きで他と比べると明らかに不利
体力的なものはもちろん、練習量確保も
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.209.231.225])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:27:24.88ID:L+IAIvC50
>>420
怪我人出まくって主力全員上あげるまでは強かったな
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3cc-pJh8 [124.213.136.184])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:27:45.66ID:zB13OqFp0
>>411
守備がいい岡島w
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc5-CGWf [219.124.134.86])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:29:00.83ID:xGhLUIGd0
ノムアンってノムさんに親でも殺されたの?ってレベルの嫌いっぷりだな。
ネトウヨと同じ匂いを感じるわ
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd6-tpgq [219.99.227.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:41:27.78ID:FEKksvpi0
>>420
交流戦前ぐらいの一軍が中継ぎボコボコにされてたころ二軍は首位争いしてて
「平石は二軍の優勝しか考えていないのか!」って叩いてる奴がいたな
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 435b-iAv0 [42.147.1.30])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:55:14.33ID:6tTuqE6c0
岡島が二軍に行きますよーに
そして岡島の顔ファンのウザい女どもも、みんなファームに行きますよーに(。-人-。)
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd6-tpgq [219.99.227.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:56:51.06ID:FEKksvpi0
去年も利府にタケローギャル来てた時期あったな
結婚したら減るんだろうか
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f90-WFBx [211.135.175.185])
垢版 |
2017/03/20(月) 20:57:39.87ID:ckbe/vvX0
岡島とかいう聖域が
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-tpgq [126.12.81.3])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:03:19.83ID:+THkdlOf0
岡島がスタメンから外れたところで出てくるのは稼頭央だから意味ねえよ
むしろ悪化する
聖澤は絶対使われないから
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.202.248])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:16:08.32ID:IOLC0kFtp
走攻守のバランスを考えれば考えるほど外国人3人並べる必要出てくるわ
日本人が走攻守全てで酷いからね
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd17-lir9 [110.163.217.127])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:16:52.05ID:UlRYNEGHd
>>434
星野野村はそんな文句ないけど
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u6wT [126.159.252.192])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:28:38.57ID:s5bPw98i0
>>434
ノムと1001は色んな意味でアクが強いお人だからねぇ
合わない人は合わないし逆もまた然り

梨田がやけに嫌われる理由は知らん
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd6-tpgq [219.99.227.156])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:31:14.85ID:FEKksvpi0
ノムも1001も方向性は違えど猛烈に「勝ちたい」って気持ちが出てたからな
梨田はよくわからん
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcc-ZTik [27.85.125.94])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:31:34.91ID:DnFFGwgp0
梨田を嫌っているのはまさしだけ
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-u6wT [126.159.252.192])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:41:31.35ID:s5bPw98i0
梨田ってハム監督時代もどん欲に勝ちたいオーラ出してた感じではなかった気がする
内に秘めてるってわけでもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況