X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (アークセー Sx97-vpgu [126.151.31.75])
垢版 |
2017/03/20(月) 05:03:55.26ID:quaVZZpux
〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.ne...livebase/1489815640/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.243.227])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:14:35.06ID:Jt562ZhRa
投手の層が厚いとか散々言われてたな
もう騙されないけど
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-3up1 [124.103.78.224])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:15:48.01ID:pGzWtLXF0
二保はまだ時間かかるのかなぁ
夏まで無理して欲しくないけど至急復活して欲しいわ
0784大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-vMT/ [126.253.33.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:16:41.87ID:+v7+uW8fp
なかつぎなんて育てて使うポジションではない
生きのいい投手を選んで使っていけばいいだけ
サファテ、岩嵜、石川、嘉弥真、飯田以外はその時調子良い投手を使っていけばいい
一番いいのは先発投手らが7回まで試合を作ることだがな
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-AGPm [101.111.238.60])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:19:52.08ID:w8Rxs5LN0
denaの佐野って佐々木誠の甥だったのか
0786大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-vMT/ [126.253.33.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:28:19.06ID:+v7+uW8fp
森もオープン戦では初失点だよな
なんでそれくらいで叩かれるかわからんわ
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-HVZx [07011021185555_ad])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:29:08.29ID:NoOFK9RVK
グッバイ松坂
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-q0jq [60.94.185.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:36:16.61ID:wjunyl6+0
松坂中継ぎやれよ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d4-2W4o [114.189.75.71])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:36:58.97ID:Oxnz0ess0
松坂とかいう先発も中継ぎも役に立たないクズ
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-ivV/ [126.199.71.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:40:28.82ID:0XTyoaHnp
>>758
ハンチンファンの自虐かw
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp97-ivV/ [126.199.71.104 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:40:59.10ID:0XTyoaHnp
ネガネガ大発生
0798大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-vMT/ [126.253.33.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:44:43.66ID:+v7+uW8fp
>>791
データ乙

やはり、数値で語るのがいいね
0800大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-vMT/ [126.253.33.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:47:48.27ID:+v7+uW8fp
上林はすでに3四球選んでるから、選球眼に関しては合格でしよ
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f345-CGWf [60.98.182.59])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:49:47.88ID:ESLeEG1p0
>>775
だって先発候補を中継ぎで使い潰してたもん
岩崎も千賀も一回壊れたし
ローテは外様と外国人ばっかだし
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:50:42.61ID:pwfRbwwFd
データで見ても福田より明らかに上林だな
福田も1軍ならOK
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-rdGI [58.3.77.133])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:50:44.61ID:sU9ykNXx0
開幕はどうでもいいけど、前半戦はいろいろ試してほしいわ
ボロカス言われてる福田ですら良い時は短期間3割維持できるし、とにかくいろんな選手を使ってから後半戦に入ってほしい
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-rdGI [58.3.77.133])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:52:13.15ID:sU9ykNXx0
中継ぎは勝ちパをサファテ岩嵜森でなんとかするしかない
てかサファテ以外はみんな不安なのは変わりない
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.243.226])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:53:08.66ID:ySTyc7HQa
守備やらかしても取り返せる打力あるなら使うべし
0807大阪鷹@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-vMT/ [126.253.33.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:53:09.88ID:+v7+uW8fp
オープン戦の数値で評価してもらいたいな
対戦相手やその時の投手などの違いはあるだろうが
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-CJUg [49.104.13.112])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:55:14.29ID:07zkONj0d
おそらくリーグ一の先発とおそらくリーグ一の打線に頑張ってもらうシーズンになりそうだな
先発が7回まで投げれなかったら高確率で負けるだろう
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:58:40.45ID:pwfRbwwFd
オープン戦の結果なら開幕1軍は
捕手甲斐高谷鶴岡
内野内川松田今宮明石川島本多
外野柳田デスパ中村上林福田
までは決定で残り外野1枠だな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.253.196])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:58:59.77ID:dhzNiEIpa
少なくとも勝ち負けに拘らない前半戦くらいは色んな選手を試してもらいたい
結果が出れば、プレッシャーのかかる終盤戦もバンバン使ってくれ
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1e-QFag [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:02:08.14ID:ND8sLmwt0
>>810
そうなると江川か塚田じゃないか
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 035c-rdGI [58.3.77.133])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:02:51.68ID:sU9ykNXx0
長谷川が長谷川勇表記なのは育成で長谷川って投手が入ったからなんだな
スコアボードとかどうなるん?
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032a-9rAK [122.131.117.22])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:05:02.32ID:awYKYbuL0
ホークス18歳ルーキーがスゴイ 強烈存在感にコーチ称賛「走攻守、標準以上」
https://full-count.jp/2017/03/20/post62016/
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:06:27.27ID:pwfRbwwFd
前半勝ちまくっても後半負けて去年みたいになったら意味ないからな
前半勝つのは悪くないが、独走したシーズン以外9月に弱過ぎるのなんとかしてほしいわ
0819大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-vMT/ [126.94.244.252])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:08:14.75ID:4rztOGdJ0
前半戦負けてからといって後半戦に勝てるという保証もないからな
勝てる時に勝つは優勝する鉄則や
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c368-CJUg [202.55.205.107])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:09:43.27ID:qu5j6FaK0
上林って長距離の素質もあるんじゃね
軽く振っても飛ぶ飛ぶ
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:10:13.38ID:pwfRbwwFd
前半勝ちまくったからって優勝できないのは去年を見れば分かるからな
勿論勝つのは大切だが、前半の方が思い切った起用ができるのは間違いない
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:13:11.40ID:pwfRbwwFd
どう見ても打撃は福田より上だからな
福田も調子良いから上手いこと併用して両者活かしてくれ
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sddf-hiZU [49.98.173.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:15:23.11ID:pwfRbwwFd
>>813
右の代打が欲しいから俺もそれがいいと思うけど、工藤に長谷川吉村外せるかな
別にどっちか1軍でもいいけど、オープン戦で判断するならどっちかは落としてもらわんと困るな
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-q0jq [49.104.38.110])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:20:33.72ID:XhHPjg8yd
上林はプロスペクトだよ
育てられなかったら責任問題
まあ1年目から大道がモノが違うとは言ってたけど
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp97-CJUg [126.254.73.30])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:23:17.07ID:25vgz85Pp
ひよこかひよこサブレと勘違いしてるのでは?
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-ivV/ [126.245.77.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:39:29.70ID:5J9C7NQwp
>>797
言われてることとお前の執拗さが気持ち悪いのとは別問題やろw
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfdf-AnMQ [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:39:58.19ID:83POrTiT0
上林の打球は飛ぶねえ
高卒野手育成できてるやん。あとはシーズンで結果出すのみ
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-ivV/ [126.245.77.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:40:28.65ID:5J9C7NQwp
上林は当たればもっていくな
低めの選球がもっとあがれば
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp97-ivV/ [126.245.77.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:33.25ID:5J9C7NQwp
高谷拓也がコンスタントにやってくれれば割と助かる
鶴岡は・・・
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b7-ivV/ [180.197.47.72 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:52:32.46ID:fWrF67zJ0
最低限やれるようには期待する
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa37-yuJd [106.161.109.236])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:57:26.46ID:dDB0WXoPa
元西武「左のエース」帆足和幸が選んだ「バッピで燃え尽きる」人生
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51130
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-2W4o [124.103.0.70])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:59:56.12ID:WHTUwtRD0
森、寺原が抑えれんのがな。
このままじゃ中継ぎがいない。
やっぱ外人投手取るべきやわ
0842どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35c-u6wT [124.159.83.6])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:04:56.40ID:2Wqcm1YE0
あれ、お前らRKB聞いてなかったか
岸川が工藤にあれこれ聞いてて、その中でデスパイネの打順のことになり
自分の中じゃ5番を想定してるって衝撃発言があったんだが・・
車の中でやっぱりかい!って大声で突っ込んでしまい、大騒ぎになってるだろうなって急いで来てみたんだがw
こりゃ、今年マジでB覚悟しといた方がいいかもよ
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-CJUg [106.172.113.98])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:05:05.30ID:oAw3wh6e0
鶴岡も当初は打てる捕手として期待され入団したのに
大して打てもせず、気がつけば3番手捕手
今年で4年契約も終わるしクビだな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-CJUg [106.172.113.98])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:10:58.31ID:oAw3wh6e0
内川本人の成績は別に文句ないよ
強いて言えば本塁打の数より併殺が多いことかな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c368-CJUg [202.55.205.107])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:18:28.53ID:qu5j6FaK0
晃柳田が出塁して内川が掃除してランナー無しでデスパイネやな

しかし工藤も拘るな
4番内川なんて全く怖くないのに
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfdf-vMT/ [221.241.69.225])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:22:55.15ID:ejSJ6ybh0
1番上林希望
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-ngqp [182.250.253.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:24:42.37ID:hT+Jcp+wa
>>848
お前去年は野球見てなかったんか?
2015の内川はクソだったが去年は3割18本100打点で十分な役割を果たしたんだが
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfdf-AnMQ [153.176.250.121])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:27:29.18ID:83POrTiT0
去年は5番がいなかったからの
デスパイネ楽しみやね
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1e-QFag [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:27:35.90ID:ND8sLmwt0
まあ内川とデスパイネの前後で
そこまで違わないとは思うけどね
柳田もなんか去年ほど出塁できなさそうな雰囲気だし
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa57-ngqp [182.250.253.193 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:28:17.28ID:hT+Jcp+wa
>>860
いや内川のせいじゃないだろ
頭悪いのかお前
内川が2015年並みの成績で4番なら叩いてもいいが去年レベルの水準なら別に批判する必要ない
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c368-CJUg [202.55.205.107])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:29:11.97ID:qu5j6FaK0
内川ってセイバーだとチーム4番手だよ
4番手が4番ってのがまず歪
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43cc-CJUg [106.172.113.98])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:29:29.97ID:oAw3wh6e0
併殺が嫌でデスパイネを4番にしたがる人は
去年のデスパイネの併殺数を見てこい
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr97-iYAL [126.237.40.2])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:29:31.89ID:5/E6pVKsr
柳田派もう終わり
大谷とか筒香より才能に劣る
0870大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-vMT/ [126.94.208.221])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:29:39.80ID:KRkItPmX0
シーズン中に上林と福田で外野の一角のレギュラー競争になれば、それでええやろ
結果が良いほうが生き残る
それとも、上林が福田より打てないなんて思ってる奴でもいるのかな
0871大阪鷹@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-vMT/ [126.94.208.221])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:30:15.37ID:KRkItPmX0
>>869
その二人は早かれ遅かれメジャー行くから
0873@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:32:34.36
吉村重用とかあからさまに理解できない采配なら叩くのもわかるけど
何でもかんでも懐疑的に見たり批判的な意見する奴って応援してて楽しいのかな
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c368-CJUg [202.55.205.107])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:32:39.46ID:qu5j6FaK0
>>869
筒香は145キロ以上打てないデータ出てるから成績落とすよ
0876@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 19:34:01.39
ハムだってOPS7割台前半の中田が4番なんだけどな
大して重要じゃないんだよ打順なんて
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef1e-QFag [183.176.67.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:34:07.09ID:ND8sLmwt0
やってみなきゃわからんしな
誰かが故障するかもしれんし絶不調に陥るかもしれん
開幕オーダーが一年変わらないわけでもないし
怒鳴り散らすほどのことじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況