X



とらせん©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7f-6CY/ [123.255.135.15])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:31:23.82ID:k3vAipUQM
福留も最初ひどかったけど持ち直したからな
何とかならんもんかな
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:33:02.28ID:SUF3vzad0
鳥谷の残りの本数
衰えてなきゃワンシーズンで楽勝やのに跨ぐかもしれんぞ
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:36:28.40ID:SUF3vzad0
代打の神様やるか
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-BSBS [122.132.36.138])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:25.51ID:rDLczd4x0
結局勝ち負けよりも記録重視するから
この球団では何かしらの通算記録を狙わせてはいけない
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:29.18ID:L83oqaaj0
>>791
鳥谷2000安打まで
打率が1割なら1280打数必要
2割なら640打数必要

あと2〜3年はフル出場が必要だな
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-59kE [27.141.206.118])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:37:38.13ID:mRYErv5s0
一昔前の鳥谷て守備上手かったよな?
背走キャッチとか天下一品やったし
グラブの逆?側使ってトスしたり
確かな技術があったわ
衰えてもサードでの勝負やったらまだまだ糸原より総合力高いやろ
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-emFk [180.144.93.96])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:38:11.06ID:eK8/ruAy0
鳥谷あと3年嫌でもおるねんから、休み休み出て、3カ年計画で達成すればよろしい
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:38:59.17ID:U3ppVVZK0
糸原大抜擢してみても良いような気もする
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:40:34.36ID:hj6mXAL10
糸原とかまずは少ないチャンスをシーズンでものにできるかどうかでしょ
OP戦は打っても参考にならんからな
そのデータをもってシーズンはひたすら苦手なとこばかりついてくるからな
そこが違い。
それこそ攻め方ゴロッと変わる、まあ打たないよりは打った方がいいけど
0804どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7f-6CY/ [123.255.135.15])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:40:38.17ID:k3vAipUQM
ロッテ戦の後選手入れ替えあるんやろか
そこで大和来なかったら本格的に二軍スタート濃厚やな…
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-emFk [180.144.93.96])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:40:42.79ID:eK8/ruAy0
>>802
フルイニングで年間40本とか打率どうなんねんw
0806どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:42:14.20ID:1TWm1P/6d
京セラ帰る前にヤフオクやから、大和はギリギリ京セラちゃうか
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf16-6LWG [153.143.231.170])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:44:00.16ID:U3ppVVZK0
まぁ金本の打撃を見る目はガチなのは分かるんだが、
野手の見る目と運用が・・
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:47:15.61ID:hj6mXAL10
鈴木 大地
坂田 遼
横田 慎太郎
本多 雄
ロペス
岡島 豪郎
白崎 浩之
山 俊
山川 穂高
井上 晴哉
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:47:41.11ID:hj6mXAL10
昨年のOP戦打率上位
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:48:07.09ID:L83oqaaj0
>>805
フルイニングで年間40安打だと打率は0.072
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:48:18.09ID:hj6mXAL10
半分以上1軍にいない
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:05.06ID:1TWm1P/6d
金本もマテオのブチギレ投球に痺れたみたいやな
怒りのピッチング、ケンカ腰で投げるような姿勢は大好きだってさ
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7330-VKE4 [220.100.81.37])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:16.91ID:QRffSBvV0
>>805
きっと残りはフォアボール
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-BSBS [122.132.36.138])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:49:41.26ID:rDLczd4x0
誰のせいでブチ切れたと想ってんだ
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-OOaa [126.80.161.103])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:30.95ID:jhUwBdal0
今日のセンバツ出場のピッチャーたちみんな藤浪ばりの投球数だね
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:51:09.10ID:L83oqaaj0
ショートは植田に期待していたけど全然まだまだだった
守備もうまいところはあるが、荒いしな ミスするし
打撃も全然だめだな
走塁、盗塁だけだはいいのは
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:51:49.96ID:1TWm1P/6d
金本も、あの流れなら自分もブチギレるって言ってる
いい方向にブチギレてくれたって喜んでる
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:52:58.99ID:L83oqaaj0
マテオみたいな抑えや中継ぎ投手の場合
1プレーのミスだけで年俸への影響が
100万円単位であるだろうからな
それはもうすごいもんだろうな
0826どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-59kE [126.94.254.62])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:53:00.98ID:GRmyvxYZ0
西田はどうなるかね
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:55:26.60ID:L83oqaaj0
鳥谷の打率がオールスターまでに2割いってなかったら引退すると思う方いますか?
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-9rAK [114.165.104.139])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:58:38.51ID:9/wwwxfB0
阪神Vデイリー マテオ ケンカ投法でピンチ脱出 金本監督も絶賛「オレは大好きや」

阪神・金本監督の口調が、一気に熱を帯びる。試合後の会見の最後に、自ら切り出した。「今日は、一番はマテオやな。
あの怒りのピッチング。何て言うの、ああいう姿勢はオレは大好きやな。ケンカ腰で投げてるみたいなね。あれでいいと
思うよ。後ろの1イニングをいくピッチャーはああいう闘争心でね」。1点リードの九回。マテオが登板すると、先頭への
安打と上本の連続失策で無死満塁に。上田への死球で同点。なおも無死満塁となったがここで魅せる。「あの状況は三振が
一番欲しい場面。それが取れて勢いに乗って、開き直って投げることができました」とマテオ。まずは荒木を2ストライク
から2球続けたスライダーで空振り三振を奪い、続く谷内はスライダーで3球三振に。最後は中村を4球連続のスライダーで
三ゴロに仕留めた。9球続けたスライダーでのショータイム。金本監督は「(流れ的に)自分もブチ切れるし。でも、
いい方にブチ切れてくれたから。あのガッツをチームに浸透させたいね」と称えた。
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:59:11.55ID:SUF3vzad0
上本って外野とかの可能性も探るけど弱肩やしハマらず、結局セカンドに戻ってくるという完全なセカンド専やけどここが一番ヘタという困ったやつやぞ
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0358-BSBS [122.132.36.138])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:01:29.37ID:8C9QZ/Et0
高山以下だろうけど外野上本のほうがチームとしてはマシ
20年近くセカンドやっててあの守備ってヘタしたら高山の方がセカンド上手いんとちゃうか
0831どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sddf-59vs [1.66.105.102])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:01:37.30ID:ITiy/owbd
去年のセリーグの二塁手失策ワースト1位があまり出てない西岡の6だからな
上本40試合くらいで6超えるやろね
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 532c-CJUg [180.147.127.245])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:02:41.07ID:AtWpQ6Dj0
>>822
それでも将来的に二遊間は北條・植田は既定路線やと思うで
植田が活きたら、劇的に機動力が使えるようになるし
西田が育成落ちして若い二遊間がこの2人しかいない、今後目玉もしばらくいなさそう
0834どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:03:58.11ID:6OsLO/GSd
明日はマリンで岩田か
ゴロ打たせるから風は関係ないな
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0370-aZB3 [58.188.140.83])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:04:10.22ID:SvTJILJr0
安田君 欲しいな
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd0-CJUg [153.151.151.82])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:04:55.43ID:6aX1BCQW0
>>834
風関係なくポロポロするんですね
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7d-DB+H [153.178.152.215 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:05:33.36ID:u7sXdVpd0
結局、西田って持ってないわ。イコール実力が無かったってこと
原口はきっちり結果出したけど這い上がってくる選手はきっちり結果出すわ
西田はこんだけチャンスもろてこれやからもうええんちゃうか?っておもう。
西田が打撃以外で使えたらアレやけど鈍足で守備へたとかもう使いみちないもんなあ
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7f-qApA [123.255.135.15])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:05:45.79ID:k7DWn1wGM
遠回しに上本にキレてますよって言ってないか?
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 537d-K/y0 [180.36.36.244])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:07:40.92ID:hlBpRoHg0
守備の失敗には目をつむるっていってるからな
まあ、上本は若手じゃないから、どのみちいつか淘汰される
こんな不安定なアホ、打率三割打ってなければ不動のレギュラーになるはずもない
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:07:47.78ID:6OsLO/GSd
>>837
岩田はこの前もそれは体験してるから覚悟してるやろ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-YLrr [1.75.238.139])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:09:25.35ID:TuPKE62Cd
>>828
ザ闘将って感じのコメント
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ks/M [1.79.81.164])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:11:04.59ID:pd1YD/hyd
>>840
きれないやつおるん?
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd4-ndK9 [121.118.82.223])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:11:23.55ID:0jyzgIkw0
>>838
鳥谷と福留の打率が2割くらいで低迷しちまったら今年は終わりだな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-CGWf [126.159.229.209])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:11:51.90ID:ZgQXgHU50
>>833
三振取ればいいんやって感じやねw
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ks/M [1.79.81.164])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:12:29.75ID:pd1YD/hyd
北條は変えてたけどな去年
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f37-AtuD [163.131.85.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:16:24.96ID:9I+y0IGO0
マリンの風はヤバいぞ
レフト方向にフライが上がったら心の準備しとかんと
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ks/M [1.79.81.164])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:18:08.04ID:pd1YD/hyd
鳥谷擁護してる奴って全く根拠が無くて笑える
全て自分の願望
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-YLrr [1.75.238.139])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:20:57.09ID:TuPKE62Cd
>>844
昼間散々したやん
今の議題は課題塗れの内野陣のやで
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sddf-PRkG [49.104.10.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:21:29.48ID:6OsLO/GSd
岩田もローテ掛かってるから守備で助けてやって欲しいが
エラーされても慌てんかったら評価はして貰えるやろ
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef33-qdcG [119.150.88.49])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:23:08.77ID:Rft5Q18F0
しかしオープン戦でもみんな勝ちたい空気だしてるよね
あのエラーの後、上本もマテオもマウンドに集まった他の選手も公式戦のようだった
阪神はいいチームになりつつある
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:23:13.99ID:rmJHswc/0
判断はシーズン入ってからやな
OP戦なんかなんのあてにもならないからな
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 536f-ns4E [180.221.102.221])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:28:32.37ID:rmJHswc/0
まあ守備はな
打撃とかは糞ほどあてにならん
今までどれだけぬか喜びだったことがあったか
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef33-qdcG [119.150.88.49])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:29:28.14ID:Rft5Q18F0
今日の収穫はマテオのスライダーやな
1年ぶりに復活している
あれがあれば無双できるわ
0877どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf91-W34l [125.195.37.159])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:20.31ID:fCU6lvSC0
鳥谷は昨年バビも低かった
まあ左腕にタイミング合わんし正直.280力はもうないと思うがね
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-ks/M [1.79.81.164])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:32:14.45ID:pd1YD/hyd
流石に結果論
0881どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef27-BL3h [119.25.189.123])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:33:05.83ID:4mcmTeuk0
鳥谷が必ず復活するという世間での風潮
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-v8EU [114.17.207.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:34:26.85ID:Z4YvyUy50
>>841
気色悪
死ね
0885どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-v8EU [114.17.207.55])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:35:45.65ID:Z4YvyUy50
>>869
ならないぞw
何を勘違いしとんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況