X



巨専】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcc-9vtp [114.19.76.194])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:44:34.82ID:JN3oPbJ00
久保裕也、フジで生存確認
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:54:37.58ID:0dnsly7C0
若手は今しかねーのにな
チャンスは与える気になれないという内容だな 自分を使ってくれとエネルギーみたいなものがないんだよ
調整中のベテランみたいで
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-FPQn [49.98.15.218])
垢版 |
2017/02/19(日) 00:56:55.70ID:no4pZCf1d
補強したから優勝は当たり前になってはいるが小笠原ラミレスレベルの補強じゃないと補強とは言わないんだよなあ
若手が育つことはないんだからもっともっと補強しないとダメだ
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-PAwv [106.161.148.209])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:02:23.55ID:uGSdN3OTa
>>842
川端や菊池みたいな2番はウチにはおらん
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-xVFi [1.66.105.48])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:03:36.99ID:T11kzh5Gd
尾花解任待望論が出てるな
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-B0Jz [49.98.170.19])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:08:10.95ID:awt924sVd
>>723
勤続疲労して劣化したとはいえぐっさんが左には1割台しか打たれてないのを知らなかったとか、本当に巨人ファンかよお前
利根じゃなく戸根だし
>>758
こいつはアラ探しをして自分が印象に残ってる試合を上げて左にも打たれてるとかぬかすアホだし
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f3b-eq+O [219.112.218.194])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:12:52.01ID:LOMmEzL70
>>408
供給のバランスも何も必ず育つ選手が一定数供給されるわけじゃないからな?
豊作の年もあれば不作の年もある
実際2010年ドラフトの3位以下で獲れた中で目ぼしい選手っていないじゃん
つまり田中太一を指名してなくとも結果は変わってないんだよ
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-FPQn [49.98.15.218])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:14:13.32ID:no4pZCf1d
明らかに戦力が足りてないな
監督は地蔵、若手はゼロなんだからもっともっと巨大戦力を有してないと話にならんぞ
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:25:41.22ID:0dnsly7C0
年々人材不足になるから今後大変だぞ
イチロー松井のころは人材多かったが
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:31:04.59ID:0dnsly7C0
会長逮捕でやる気満々かもしれんなw
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:37:35.89ID:2SpFTurF0
今年は田口アカンかもしれんな
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-BXbL [106.181.142.121])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:37:44.47ID:p+SP8k9Ma
>>861
明らかに底辺が減ってるだろうに
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:42:25.53ID:0dnsly7C0
吉川光夫と杉内に頑張ってもらわんと

ほんま生え抜きは碌なのおらん
少しばか働いたぐらいでいい気になりやがって
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-BXbL [106.181.142.121])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:45:10.97ID:p+SP8k9Ma
>>865
そうだよ
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:57:50.38ID:2SpFTurF0
>>869
宮崎さんがまた巨人の女神として復活するのはうれしいw
それにしても中川という女はクズすぎるなあw
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 01:58:30.02ID:2SpFTurF0
>>871
さすがにこっちも本気出すわいw
0874どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9f-LjcY [126.199.9.56])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:01:19.24ID:kGHpSghCp
巨人は阿部や村田がまだ多大な戦力になってる分救われてるんだよ
終わっててもおかしくない2人だけど不毛な若手しかいない時にまだベテランが戦力になってくれているのをラッキーと思わないと
今のうちにとりあえず岡本1人でいいからモノにしておかないと暗黒は確実にやってくる
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:06:27.19ID:2SpFTurF0
>>875
きゅんも目の色変わるし石川慎吾もいい感じだし今日みたいなことはないよ
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:08:55.25ID:0dnsly7C0
阿部 300 20本
村田 270 25本
ギャレ 260 35本
オジサンパワーズ

坂本 300 25本
 陽 280 20本
長野 270 15本
中堅パワーズ

重信 150 0本
岡本 160 1本
吉川尚 140 0本
若手ウンコスターズ
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:13:05.44ID:0dnsly7C0
和田恋とか高校通算本塁打だけは多いがプロじゃ二軍でもそんな打球見たことねーな 金属バットしか無理なタイプか
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:14:22.69ID:2SpFTurF0
>>879
残念やけど岡本は坂口2世っぽいわ・・
0887どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:17:12.06ID:0dnsly7C0
ドミニカンの若い大砲でも探したほうがよさそうだな キューバ人はNGで
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:20:57.94ID:0dnsly7C0
日本人の4番なんて中田と筒香ぐらいだからなかなか難しいわね

ラミレスみたいに長く活躍できる外国人がいるとよいが
0891どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:36:52.56ID:0dnsly7C0
すぐ結果求めるからだろうな
松井みたいにすぐ活躍できる高卒スラッガーなんていないよ
中田なんて栗山我慢してたし
0893どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-S6fc [126.2.251.102])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:48:53.88ID:OfK7NT4u0
小林まだ坊主?
0895どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-S6fc [126.2.251.102])
垢版 |
2017/02/19(日) 02:51:02.55ID:OfK7NT4u0
ついでに中井と藤村も坊主にすればいいのに
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-PhRi [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:04:02.39ID:FHmp0fqD0
山田が4年目に覚醒、筒香が5年目、T-岡田が5年目、おかわりが4年目にプチ覚醒後また2年低迷して7年目に覚醒、浅村も5年目に覚醒
ホームランバッター以外でも見れる成績になるまでは丸は6年目、平田で8年、梶谷7年、陽が6年、中村晃6年、栗山8年
高校時代もいうほどスーパースターじゃなかった岡本が3年目に覚醒しないとダメとかどんなハードルの高さだよ
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:39:39.54ID:0dnsly7C0
規定打席到達
篠塚 6年目
吉村 4年目
川相 8年目
駒田 9年目
松井 2年目
坂本 2年目
0902どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-fAw0 [126.130.198.90])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:46:08.22ID:3WvUyMn60
http://i.imgur.com/IWJTvHz.jpg
0903@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 03:47:40.70
韓国にボロクソに負けるとか陽は酷いチームに入っちゃった!

by台湾一同
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-NHlF [110.133.158.245])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:53:20.03ID:0dnsly7C0
タグソは天狗になってるのか
叩かれてつぶれてほしいね


馬鹿な高卒は人間教育から始めないと
0905どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b45-4/Pt [126.117.217.219])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:54:04.00ID:ohJTQGeY0
多分今年から中日みたいにズルズル順位下げて
行くと思うで。巨人は。
広島は当分Aクラス横浜も強く成った。
阪神も若手が力つけて来てる。
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa1f-AX9F [106.181.203.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 03:54:38.75ID:hmKX42Efa
こんな陰湿な記事書いてるから嫌われんだろ記者は
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-PAwv [124.195.147.199])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:24:10.58ID:M26hC9Lv0
なんかうちでやってくれないかね
日本語もうまいし、まぁ向こうでは英雄だし職探しには困らないか
0909どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db21-PAwv [124.195.147.199])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:36:15.33ID:M26hC9Lv0
見せしめに桜井、田口、乾は下げてもいいよな
0911どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b9e-eq+O [58.98.206.208])
垢版 |
2017/02/19(日) 04:57:47.71ID:4paCBDej0
どうせ使わないんだろうけど、中井が1軍の登竜門って言われる2軍のBB/K(球が見えてるかのデータ)がかなり良くなったんだね
阪神の原口がダントツで2軍のBB/Kが良いから活躍するべくして活躍した感じ

中井はがんばれば出塁率.340くらいは行けるかもな。
去年も打率1割台だけど、出塁率は3割でやっぱ球自体は見えてる。2割4分打てれば出塁率.340

突然変異も居るからそれに期待しても良いけど、BB/Kに比べると効率は悪いかな。大田はこのBB/Kがダントツで低かったね

最近のドラフト上位はBB/K低いけど、BB/Kセリーグ1位は坂本だからみんながんばれや
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b4d-QCKt [220.216.71.94])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:16:52.27ID:NSHLiBo60
【巨人】吉川尚、23日実戦デビュー 紅白戦で代打かDH(05:00)

 巨人のドラフト1位・吉川尚輝内野手(22)=中京学院大=が、23日の2軍との紅白戦(ひむか)で代打かDHで実戦デビューすることが18日、分かった。
球団関係者は「守備はまだ守れるか分からないけど、DHとか打つことはできると思う」と説明した。

 1月の新人合同自主トレ期間中に上半身のコンディション不良を訴え、キャンプは3軍スタート。
13日に2次キャンプ地・宮崎に入った後も患部をケアしながら調整を重ねてきた。

 この日はシートノックに入り、強めのスローイングも行った。
回復具合は良好とみられ「守備はまだまだこれからです」と話したが、シート打撃では3打数1安打。
全力疾走も披露した。
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd4-qUVP [121.113.89.158])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:22:37.39ID:L1eU83ux0
巨人の歴代ドライチを見てみよう!(2008〜

2008年 大田泰示
2009年 長野
2010年 沢村
2011年 松本竜也
2012年 菅野
2013年 小林
2014年 岡本
2015年 桜井
2016年 吉川
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd4-qUVP [121.113.89.158])
垢版 |
2017/02/19(日) 05:27:48.68ID:L1eU83ux0
こうやってドライチを見ると、岡本桜井吉川の誰か一人1軍に定着できれば御の字だな
0916どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:03:17.00ID:2SpFTurF0
そろそろくるぞ、オハヨーウツミの人ww
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b85-PhRi [118.8.131.136 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:08:58.08ID:FHmp0fqD0
    オハヨーサネ!
    ∧∧ ∩
    ( ・ェ・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0918どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-K9ti [153.166.60.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:09:31.79ID:GzTgig7/0
    オハヨーウツミ!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-K9ti [153.166.60.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:32:33.38ID:GzTgig7/0
TOKYO応援宣言 
2/19 (日) 6:30 〜 7:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

WBCへ!!巨人・坂本勇人に元巨人・鈴木尚広が初取材!!走塁の極意を伝授
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f29-XfCN [153.134.243.238])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:41:30.66ID:bNpbZNua0
再放送見たけど6-0くらいで寝てしまった
収穫は重信の守備範囲の広さくらいか
0924どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f85-K9ti [153.166.60.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:41:33.68ID:GzTgig7/0
テロ朝坂本特集きた
0925どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-rD6t [60.144.22.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:47:17.21ID:vmZUsHpB0
勇人「タカヒロさん、うまい!」
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd4-qUVP [121.113.89.158])
垢版 |
2017/02/19(日) 06:47:58.21ID:L1eU83ux0
速報:テニス錦織、決勝進出決定 クレイコートでは初。
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9f-PAwv [126.199.82.160])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:03:52.84ID:jtikM/Omp
昨年、吉田を獲らなかったのが悔やまれる。
0931どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-qjcj [219.29.74.2])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:14:40.64ID:2SpFTurF0
>>928
岡本は江藤に任せた方いい。
松井がホージーに負かされたのも内田コーチの指導のせい。
指導が悪いとかいうんじゃなくてタイプが違う。
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-Oh/O [182.250.246.208])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:15:16.89ID:LNIeLY/na
昨日の試合の再放送か 全く見るきしない
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5b-uOMG [110.132.169.188])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:16:54.69ID:sH/+2usq0
巨人・山口俊投手(29)が18日、宮崎での3軍2次キャンプ初となる特守を行い、川相3軍監督から“愛のノック”を受けた。「特守をお願いしたら、まさかノッカーだと思ってなかったです。愛をもらいました」と滴る汗を拭った。

 指揮官の「ほら、行けるか〜! 良い動きだ!」といったゲキが飛ぶ中、約30分間、左右に振られた。リタイアすることなく約130球を受け切り、終了後にはユニホームは泥だらけに。
「監督に打ってもらえるというのはありがたいことですし、一球一球、大事に捕りました」と感激の様子だった。この日は90メートル超の距離で遠投も行った。19日にはブルペンで約30〜50球を投げ込む予定だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170219-00000012-sph-base
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-Oh/O [182.250.246.208])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:17:35.54ID:LNIeLY/na
目がテン 後藤アナが大谷を取材
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db45-rD6t [60.144.22.174])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:19:22.68ID:vmZUsHpB0
大谷翔平って普通に元気だよなw
0938どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f03-unBv [165.100.189.9])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:28:05.64ID:zEAOih6k0
昨日の試合でも、巨人軍の選手のヤバさが
理解してもらえたと思うわ。
だから、大金で選手を集めたんだよ。
監督力はゼロだから、選手力で勝つしか
ないんだよ。
集めた選手が活躍すれば優勝の可能性はあるよ。だめなら、監督をプロに代えて
来年度を戦うと思うわ。
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f03-unBv [165.100.189.9])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:30:26.24ID:zEAOih6k0
>>889
日本が挑戦する相手は、大リーガだぜ。
壊れる気持ちで戦っても、勝てない可能性
が高いよ。
選手や監督の責任ではないよ。
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f10-NMnq [39.110.132.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:33:22.95ID:g9VL4pEP0
岡本と江藤はタイプ似てるよなあ
高校時代も将来的には江藤のようなタイプになってもらいたいって評されてたしその江藤がいるんやから真似してくれ
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa9f-Oh/O [182.250.246.208])
垢版 |
2017/02/19(日) 07:33:45.33ID:LNIeLY/na
サムスンより今日の韓国代表の方が強いはずだが果たしてどうなるか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況