X



はません 人的補償 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-jKD/ [27.141.37.173])垢版2017/01/04(水) 00:04:23.82ID:FthNLyuJ0
西村 58試合防御率1.80
今村 8勝8敗 防御率3.50
杉内14勝7敗防御率3.20
片岡260 40盗塁
絵柄市15試合 防御率5.80

誰来ても戦力だわ絵柄市以外は
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0779-4Ie9 [114.144.85.133])垢版2017/01/04(水) 00:05:26.44ID:6r8MJzjg0
途中3番に座ってからのロペスはそんなに悪くない、むしろ
3番として充分過ぎる働きしてたのに何が不満なのかわからん
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4adf-crg4 [221.250.193.130])垢版2017/01/04(水) 00:05:29.85ID:YjFVfFP30
宮崎は通算でみればスペ体質なのは明らかだから、それだけで計算対象外になってしまうのは仕方ない
怪我してないときでも怪我した場合のバックアップを待機させる必要があるし、それが長期になるならもう代わりの選手をレギュラーに育てる方が早いから
なので必然的に競争枠にせざるを得ない
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-KEGZ [110.92.46.13])垢版2017/01/04(水) 00:09:45.99ID:W9jBCESL0
>>18
低出塁率長距離打者のロペスを筒香の前に置いても得点は増えにくい
高出塁率中距離打者の宮崎を3番に置いた方が得点は増える
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワキゲー MM42-tRpm [103.226.44.10])垢版2017/01/04(水) 00:16:02.90ID:0rbvQCfBM
>>10
まえほど頻繁にいないけど
2016はおったわ

神宮の出現率が高いかと
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NPXK [182.251.248.39])垢版2017/01/04(水) 00:17:54.71ID:oKN6Wd/fa
>>8
まあシリアコをちゃんと試すよって事だと思う
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-DrI5 [106.154.103.53])垢版2017/01/04(水) 00:18:23.26ID:Qcy4c7r8a
宮崎は100試合程度で終盤はフラフラだったから、まず今年は一年を乗り切れる事をアピールする事からだな
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NPXK [182.251.248.39])垢版2017/01/04(水) 00:20:40.38ID:oKN6Wd/fa
シリアコに関して年俸で斜目で見てるところあるから一応ちゃんと見てみないと
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4adf-crg4 [221.250.193.130])垢版2017/01/04(水) 00:23:33.07ID:YjFVfFP30
>>20
梶谷は怪我も多いが14年,15年と連続で規定到達
桑原、倉本は昨季初の規定到達
筒香ロペスは言わずもがな
宮崎は規定到達なしという時点で明確な差がある

なに、現状では三塁手候補で頭ひとつ抜けてるのは確かなんだから、エリアンだのシリアコだの山下だの白崎だのを実力で押しのけて、怪我せずにポジション掴めばいいだけのこと
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-jxOR [126.211.2.136])垢版2017/01/04(水) 00:24:22.97ID:z6Ryf+Gmr
ラミレスがレギュラー決めるのは安定した守備力が前提だろ
宮崎は向上しつつも安定した守備力とは言い難い
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-SvLx [126.36.130.194])垢版2017/01/04(水) 00:26:50.26ID:M5mbIF4Q0
まあ形だけでも宮崎と白崎は争わせたほうがいいだろ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-KEGZ [110.92.46.13])垢版2017/01/04(水) 00:26:52.35ID:W9jBCESL0
>>31
サードUZRは大幅+
セカンドでは全然ダメ
印象と一致
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6f-y4/s [D8N26ap])垢版2017/01/04(水) 00:27:45.00ID:RfhBl0FbK
ロペスって誰が見ても3番タイプじゃないのにな
ラミレスの謎こだわりの一つだわ
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-jKD/ [27.141.37.173])垢版2017/01/04(水) 00:29:43.86ID:FthNLyuJ0
柴田に期待してる
守備タイプかと思ったらバッティングも前半良かったし
ショートのポジション奪ってほしい
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5b-jKD/ [27.141.37.173])垢版2017/01/04(水) 00:30:30.18ID:FthNLyuJ0
>>36
Bランクでまた補償貰えるぞ
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-NPXK [182.251.248.39])垢版2017/01/04(水) 00:31:59.34ID:oKN6Wd/fa
>>36
その頃に自分の居場所があるかは判らないけどね
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd9-IgHs [202.57.232.94])垢版2017/01/04(水) 00:32:17.10ID:mWIPUYRa0
山口いなくなったしFA対策も含めて高城は下で育ててほしいな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ca-jKD/ [175.177.106.98])垢版2017/01/04(水) 00:33:29.59ID:Opbdy+Li0
>>38
来年の1軍控えに入れるレベルにはなってる
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEe3-/9lV [36.240.6.188])垢版2017/01/04(水) 00:40:36.49ID:Wy9EVLbUE
外野埋まってるように思えても1人怪我したら代わりがいないからな。
亀井や立岡がプロテクト外なら取っておいたほうがいいね。
内野手もしかり。

打順は3番を打てる好打者が出てきてくれるのが理想。
梶谷3番で、2番にエリアンなり石川なり280ぐらい打てて定着してくれるのが理想なんだが。
ロペス3番は危険。
5番宮崎6番ロペスが良いかなあ。宮崎がコンスタントに出て3割ぐらい打てればいいのだが。
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-DrI5 [106.154.103.53])垢版2017/01/04(水) 00:43:30.27ID:Qcy4c7r8a
むしろFA宣言するくらい活躍してくれる方がいいな
今年で32歳だし、復活を信じて何年もって立ち位置の選手じゃないし
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d345-SvLx [126.36.130.194])垢版2017/01/04(水) 00:43:30.66ID:M5mbIF4Q0
平良中川でも面白いよなあ
中川はさすがに漏れてないと思うが
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-j/jH [182.251.243.38])垢版2017/01/04(水) 00:43:46.85ID:aoRcQTDHa
>>49
それにしては内川、村田、谷繁、相川、金城、多村、石井琢、佐伯とかはどちらへ?
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06ca-jKD/ [175.177.106.98])垢版2017/01/04(水) 00:50:20.23ID:Opbdy+Li0
サード
宮崎、エリアン、白崎
セカンド
石川、エリアン、宮崎
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEe3-/9lV [36.240.6.188])垢版2017/01/04(水) 00:50:59.36ID:Wy9EVLbUE
>>54
FAは仕方ないにしても、もっと生え抜きを大事にしてほしいね。
屋敷、高木豊、山崎などの功労者を大量に放出したのはいただけないな。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-j/jH [182.251.243.38])垢版2017/01/04(水) 01:15:48.71ID:aoRcQTDHa
補強が嫌ならお前らもう広島ファンになれよ
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-tTSs [49.97.109.37])垢版2017/01/04(水) 01:34:39.50ID:8vgrXrand
純血で弱いより混血で強いほうがよい
純血が差別を産み贔屓をし弱体化を招く
生え抜きなんてんは淀んだ空気そのもの
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-tTSs [49.97.109.37])垢版2017/01/04(水) 01:38:10.70ID:8vgrXrand
元旦から、いや3日になっても始動しない選手たち
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-tTSs [49.97.109.37])垢版2017/01/04(水) 01:41:20.32ID:8vgrXrand
生え抜きとは補強しない口実、そんな親会社はいらない
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-DrI5 [106.154.103.53])垢版2017/01/04(水) 01:53:26.14ID:Qcy4c7r8a
外様も助っ人外国人も、横浜に縁のある選手は分け隔てなく応援するだけよ
そして門倉ってクソだわ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-mZJI [182.250.240.80])垢版2017/01/04(水) 02:10:27.66ID:DgSKgYUWa
嘘も100回言うと本当になるんだな
江柄子連呼するだけで不安になる奴が出てくるんだから
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-DrI5 [106.154.103.53])垢版2017/01/04(水) 02:23:59.03ID:Qcy4c7r8a
>>73
フラフラって言うと疲れたみたいね
そうじゃなくて、終盤に右打ちシフト&筒香の後ろで打てない時期があったからさ
そういうパフォーマンス落ちる場面がなきゃサードかセカンドの第一候補だし、それで試合数が増えてくれば来年はいよいよレギュラー当確だねって話
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35b-xeSt [116.64.242.227])垢版2017/01/04(水) 02:43:29.23ID:VedJr2az0
宮崎は守備は固定されないうえに打順も変えられてたからな
個人的に倉本、桑原以上に貴重な選手だと感じるわ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-DrI5 [106.154.103.53])垢版2017/01/04(水) 02:43:29.37ID:Qcy4c7r8a
>>77
別に宮崎を貶してるわけじゃないのよ
ラミレスとしても競争も煽らなきゃいけない立場ゆえ、規定打席に届いた事のない選手をレギュラーと宣言はできないでしょ?
だからまず競争に勝って、一年を通して試合に出られるよとアピールしてくれと
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-mZJI [182.250.240.80])垢版2017/01/04(水) 02:58:41.13ID:DgSKgYUWa
最適解かどうかは知らないが、有り得ないって笑える
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46b9-4Ie9 [119.224.174.138])垢版2017/01/04(水) 02:58:47.71ID:k+U6zPbw0
そもそもいい野手がいないんだよな、足遅いの多いし
安定した打撃をしているのが筒香と宮崎とギリギリ桑原しかいない
梶谷はコンタクト能力、ロペスは選球眼が微妙だから波がとんでもなくて上位打線だと調子がもろに勝敗に影響してくる
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-j/jH [182.251.243.35])垢版2017/01/04(水) 03:01:06.63ID:zvxJrcAXa
横須賀の新帝王
江柄子
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b47-hYwY [118.240.191.252])垢版2017/01/04(水) 03:03:06.08ID:0WSNT5Q90
現状最有力ってのは間違いないにしても倉本に確約与えるとかないわ
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-1JH5 [60.144.70.71])垢版2017/01/04(水) 03:42:40.14ID:V7W81Y+O0
論破されてるのに後付けで言い訳する奴w
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b47-hYwY [118.240.191.252])垢版2017/01/04(水) 03:46:14.21ID:0WSNT5Q90
>>102
倉本同様守備が上手いと思われてるから石川確定なんだろ
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-tTSs [49.97.106.139])垢版2017/01/04(水) 03:58:04.04ID:KoJ3Uksrd
ラミレスはわざと逆を言って選手を引き出すからフェイクかも
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2qYy [126.199.82.157])垢版2017/01/04(水) 04:35:38.49ID:oAx1FqR7p
>>34
そんな長いイニング守ってなくね?
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2qYy [126.199.82.157])垢版2017/01/04(水) 04:39:11.84ID:oAx1FqR7p
1-3番まで出塁率重視が非効率的ならアメリカもそんなことしてない
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa3-2qYy [126.152.85.67])垢版2017/01/04(水) 04:52:43.32ID:92etGfl4p
2番とか3番に強打者置くのが主流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況