X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:55:01.93ID:Amk+CSKd0
うちは発表いつなんかな
そして誰が来るんだろうか、外国人
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:56:42.34ID:Amk+CSKd0
近々発表できる言ってたから年内もあるよ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:03:37.12ID:Amk+CSKd0
なんだかんだってメディアの報道は参考になる
巨人カミネロの話題出てから少ししてカミネロ決定したし
中日はオーレンドルフが話題になってたから彼になるだろうね
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:14:41.02ID:Amk+CSKd0
オーレンドルフをリストアップしてるということは
1億くらいの選手をとるのかね
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7b7-0G5/ [180.197.123.50])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:37:48.75ID:a6PKubkq0
シーズン始まってからの結果はどうなるかわからんけど、争奪戦は負けた感じするよな
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:25:26.51
既得権益にすがりつくだけの球団にとって
変化などという言葉はタブーでしかないわな
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4057-NXL0 [61.211.51.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:27:04.86ID:kPomKJKX0
変化しないもんな球団も現場も
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-VX9/ [113.158.91.73])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:30:51.31ID:bvNyJtlY0
オーレンドルフもデスパイネも取られたとなるともう選択肢が
噂されてるリンスカムしか残ってないな。
MLBじゃ過去の人扱いされてるが大丈夫か?
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa05-q88k [106.154.10.210])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:44:03.55ID:lu2jLWdWa
巨人だけど、お前ら生きてて楽しいか?
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4057-NXL0 [61.211.51.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:48:05.95ID:kPomKJKX0
楽しいです
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp29-jFiT [126.255.196.244])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:55:10.08ID:aBUcPvXpp
>>27
ウインターミーティングってのはアメリカの球団と選手が交渉する場
そんなとこで勝負をしようったって無理

そうじゃなくて日本の球団の場合はウインターミーティングでメジャーから相手にされなかった選手をうまく安価で拾うのが目的
そういう意味でウインターミーティングは関係ある
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-aFtI [126.245.71.109])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:59:07.65ID:kQV6aw8Cp
何か間違ってデスパイネ来てくれないかな
まあ守るところないけどさ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:21:28.41ID:Amk+CSKd0
>>42
カミネロとヤクルトのプキャナンはメジャーとの争奪戦だったらしいの
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-aFtI [126.245.71.109])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:30:39.71ID:kQV6aw8Cp
>>45
いやわかってるけどね
好きだからセリーグで見たいなって思っただけ
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:30:51.18ID:Amk+CSKd0
今のところ決まってる外国人

ビシエド
バルデス
ゲレーロ

こんだけなんだよな
全然決まらんな
0062@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:33:43.46
>>54
最下位しかも監督として谷繁以下の成績のくせにあの上から目線
殿様商売丸出しで萎えるよな
新聞業界なんて完全な斜陽なのに
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-VX9/ [113.158.91.73])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:33:57.57ID:bvNyJtlY0
新外国人投手に関してはゲレーロ以上の年俸の投手を二人連れてくると森繁が
明言してるがそうなるとリンスカムかエドウィンジャクソン、デトワイラー
くらいしか選択肢がないな。
この中から2人選ぶことになりそうだ。
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:34:37.18ID:Amk+CSKd0
>>60
キューバ縛りはしてないと思うけど
スペイン語しゃべる人しかいないから
スペイン語の喋るほうが不安な慣れない日本にくる新外国人にとって環境としては良いよな
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9559-0G5/ [210.161.143.98])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:36:59.81ID:cWl9OuOY0
結局シンボリルドルフだかリーバイスだかは来るのか?
来るなら森繁グッジョブだけど
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-svUR [126.245.74.88])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:43:55.50ID:RN7W3XuRp
>>63
そんなこと言ってないと思う
ゲレーロ以上うんぬんの話は
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-svUR [126.245.74.88])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:45:25.42ID:RN7W3XuRp
リンスカムはもう142キロくらいしか出ないらしいじゃん、平均
悲しいけどポンコツになってしまった
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cc-VX9/ [113.158.91.73])
垢版 |
2016/12/19(月) 21:05:05.76ID:bvNyJtlY0
>>68
そうだったか?ゲレーロとった後そんなようなことラジオかテレビでいってた
記憶があるが間違えてたか。
今年の投手に関してはマイナーじゃなくMLBクラスを狙ってるのは確か
だからリンスカムのようなのだと交渉が長引きそうだな。
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdf-enmE [220.218.194.39])
垢版 |
2016/12/19(月) 21:14:21.49ID:ms6BQOrY0
リナレスは何をやっとんじゃ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fdf-enmE [220.218.194.39])
垢版 |
2016/12/19(月) 21:14:59.10ID:ms6BQOrY0
まあ中日に来たらリナレスとベンチをともに出来るんですけどね
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-96/x [219.107.189.79])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:01:33.72ID:HiBwAV+h0
MLBからくる投手とか地雷の予感しかない
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4057-NXL0 [61.211.51.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:21:28.60ID:kPomKJKX0
虚カスはスゴいな
35歳の陽に5年契約すんのか・・・
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:37:19.70ID:Amk+CSKd0
先発は5000万程度の外国人しかとらないだろうな
ゲレーロ1.5億ということは、野手2 投手2でいくことは確定してるし
バルデスは当確
補強の優先順位は抑え>先発 ということを考えても、保険としての先発にそんなに値段はかせられない
ジョーダンになるかも
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp29-KNaT [126.245.88.44])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:37:48.83ID:IrrWgCxLp
http://Instagram.com/ichigo_m_
若松の彼女
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4057-NXL0 [61.211.51.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:50:59.82ID:kPomKJKX0
あ、そっか
陽と糸井を勘違いしてるわ
糸井は元日公だから紛らわしい

YOは29か、若いな
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4145-svUR [126.159.237.54])
垢版 |
2016/12/19(月) 23:01:39.78ID:Amk+CSKd0
>>88
バルデスは保険にするほどの投手じゃあないよ
現状3番手くらいの投手
WHIPもメッセンジャーと同じ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-8I6M [219.107.189.79])
垢版 |
2016/12/19(月) 23:02:43.67ID:HiBwAV+h0
主な歴代高年俸新外国人投手の初年度成績

ジョンソン 30,000 1勝4敗 防4.35 WHIP1.31
ジャン 23,800 6勝5敗 防4.66 WHIP1.35
ペニー 22,800 0勝1敗 防10.80 WHIP3.03
朴賛浩 20,000 1勝5敗 防4.29 WHIP1.33
ブラックリー 20,000 1勝2敗 防5.54 WHIP2.00
ミセリ 17,500 0勝2敗 防23.63 WHIP4.12
宣銅烈 17,000 5勝1敗3S 防5.50 WHIP1.56
オンドルセク 15,000 5勝2敗39H 防2.05 WHIP1.16
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e4f-8I6M [219.107.189.79])
垢版 |
2016/12/19(月) 23:23:59.20ID:HiBwAV+h0
バルデスはナゴヤホームにしてメッセンジャーと変わらないWHIPという時点で……
仮に阪神にいたら、枠の関係でスタンリッジのように追い出されただろう
バルデスを追い出せるような投手をとってこれなかったのが、この数年の失敗

安い投手ばかりとったのが原因ではあるが、1億を超えるような投手もまたいらない
5000万〜1億までの、メジャーでの実績といえるようなものが無い投手が理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況