X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ガラプー KK3f-iolQ [Fee00Wm])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:16:08.21ID:V1SoBRhNK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文1行目に↑を入力

※前スレ
巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1479889585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK3f-iolQ [Fee00Wm])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:17:33.51ID:V1SoBRhNK
新背番号
吉川光:21、石川慎:49、桜井:21→36、中井:36→61、和田恋:61→67
藤村:0→?、河野:53→94、鬼屋敷:64→95、土田:67→?
吉川尚:0、畠:28、谷岡:40、池田:48、高田:53、大江:64、リャオ:97
山口俊:?、森福:?(13提示)

主な空き番号
12、13、29、33、41、44、57、63、79、99
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK65-iolQ [Fee00Wm])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:37:37.45ID:V1SoBRhNK
一茂ひどいなw
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5b-lh2z [42.151.24.176])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:14:10.12ID:+KsE1rx+0
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69e-DGos [115.65.238.112])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:21:44.77ID:48cxk5aj0
FA森福 決断まで「もう少し時間がかかる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000052-tospoweb-base
FA権を行使して、まだ去就が正式決定していないソフトバンク・森福允彦投手(30)が23日、ヤフオクドームで
行われたファンフェスティバルに姿を現した。
ファンサービスを重んじる左腕らしく「こうやって触れ合える機会はなかなかないですからね」と、サイン会や握手会
に参加して歓声を浴びた。「ホークスのファンの温かさを感じた。いろいろ声をかけてもらった」という。
巨人が獲得に名乗りを上げているが、決断の時期については「もう少し時間がかかると思います」と話すにとどめた。
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 776f-th0S [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:23:15.59ID:/ruE/ff10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161123-00000090-dal-base
阪神プロテクト宝の山と話題
榎田、岩田、中谷、陽川、上本、石崎、横山、秋山、安藤、今成
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69e-DGos [115.65.238.112])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:47:34.72ID:48cxk5aj0
高くて役立たずだから
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-qIPf [180.12.69.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:47:35.75ID:Clp5T2h80
MHKスポーツ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-1ibN [49.98.144.96])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:53:57.80ID:tce2GQE7d
>>7
プロテクトあるから山口待ちか
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-qIPf [180.12.69.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:54:03.68ID:Clp5T2h80
MHK野球
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-qIPf [180.12.69.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:55:10.32ID:Clp5T2h80
ウチきた
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7dd4-Sd4e [58.89.193.215])
垢版 |
2016/11/23(水) 21:56:11.89ID:nYMzNrZv0
NHKきたー
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-ke/V [110.133.158.245])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:01:08.13ID:q69DlMzb0
外人とるなら外野一択じゃないとなあ
ポジションだぶつかせとく余裕ねーし足りないところ埋めないと
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d5b-VGtq [42.148.208.134])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:01:57.95ID:fhTdsGxI0
NHKうちやった?見れば良かった
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:02:10.65ID:Asptw5vZ0
>理想はセンター守れる外人だけどそんなの日本に来んよな

だから陽岱鋼取れって話なんだよな
外人でセンター埋めるのは無理、自前では橋本立岡重信みたいなのしかいない
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15b-ke/V [110.133.158.245])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:02:12.87ID:q69DlMzb0
岡本 吉田の左右の大砲にリードオフマン吉川になればわくわくすんのにな

清宮もスルーしたりして
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a7-8L7G [175.179.107.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:04:37.12ID:kSl5+dQA0
>>20
吉田いいよな
俺も欲しかったよー

新吉川誰かに顔が似てるとずっと思ってたがオリの吉田に似てるわ
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:05:21.57ID:Asptw5vZ0
>>28
前に巨人にいた円谷じゃね?
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3abc-tQqt [183.76.226.191])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:14:58.04ID:lOLOmrjM0
桜井が一位指名なのは去年のドラフトの場で
競合するのを何が何でも避けたいという理由なんだしまあ仕方ない
小笠原、吉田、オコエが候補だったのに直前で桜井の名が急浮上だったろ
球団としては由伸の顔に泥を塗りたくないし
それに加えて親会社が恥かきたくないという思惑で決まったことだ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a7-8L7G [175.179.107.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:16:34.95ID:kSl5+dQA0
>>31
橋本が覚醒する確率より立岡が復活する可能性のほうが高いと思う
あくまでこの両者の比較でだけどな
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:18:19.79ID:Asptw5vZ0
高校野球賭博がバレたのドラフトの前だったっけ?
そうなら高校生をドラ1ってのは気が引けたかもな
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a7-8L7G [175.179.107.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:18:53.66ID:kSl5+dQA0
>>36
育つかどうかわからんがオコエ獲ったら楽しかったろうな
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM1c-9nso [133.204.194.142])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:21:02.63ID:7+hvuupLM
ドラゴンズ永田打撃投手 今年の始めに「今年の直倫の打球の角度が変 わってるから、
今年直倫はバッティングが良 くなるよ。ひょっとしたらレギュラー獲る よ」と言っていた。

今年の秋季練習 キャンプで打撃が良くなった 選手を聞くと、

選手の名前だった。

ナゴヤ球場サイズはナゴヤドームと同じ。ス タンドは無く防球ネットがあるが、
その防球 ネットを越えるHRを木下選手が打っている。 永田「こんな選手は久しぶりに見た。

ン・ウッズ以来」 彼の飛距離が格段に伸びていると言ってい た。

ソースラジオ
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:23:07.11ID:Asptw5vZ0
野手豊作の年に1位投手、投手豊作の年に1位野手
なかなかうまくいかないな
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32a7-8L7G [175.179.107.156])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:24:02.05ID:kSl5+dQA0
じゃあ来年は投手1位だな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9d4-Alw2 [118.16.110.62])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:25:57.23ID:QZFvXA8p0
味噌って不人気で新潟に移転するんだろう。あれ富山だった?
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:28:09.60ID:Asptw5vZ0
>>48
いい投手?ピークすぎた不良債権じゃん
マイケルといい高額のをコストカットで押し付けるよなぁ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-+6wY [210.225.223.253])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:32:28.83ID:mJl3jyNU0
>>50
冗談が通じないのが巨専民らしいw
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa9-eb+d [126.152.203.180])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:33:37.97ID:Fh+4Tl4Op
2012年の記事だけど、巨人愛すごそう
FAでとればよかったのに


東京Dは僕にとって甲子園・楽天外野手 聖沢諒

「小さい頃から巨人ファンでしたし、地元(長野)で中継していたのは巨人戦。僕の中で東京Dというのは、みんなにとっての甲子園みたいなあこがれの場所。そこに自分が立てるのは毎年、わくわくしますね」

―巨人のイメージは?
「スター選手の集まり。昨年、一昨年も巨人戦に出させてもらって、その中で自分が打席に入って、阿部さんがマスクをかぶり、内海さんが自分に投げてくれる。
ファーストには由伸さんがいて…。由伸さんのファンだったんで、大学でも3年まで24番をつけさせてもらってました。小さい頃のスター選手と一緒に東京Dで野球ができるのがうれしい」

―巨人から今後、誘われたら?
「巨人にかかわらずFA権を取ったりした時に、自分を必要としてくれる球団から名乗り出てもらえるような選手になりたいですね」
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405d-Xcsx [61.211.124.53])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:39:18.26ID:xSpmfhO30
>>56
岸もNO、糸井もNO、陽もどうもソフトバンク志望みたいだしね。
すっかり人気なくなったね巨人って。銭もあったけど、巨人に入りたいって選手いっぱいいたけど、今は銭だけだもん
ドラフトでも巨人以外なら進学します社会人行きますって、選手がごろごろいたのにね。
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:40:49.31ID:Asptw5vZ0
>>59
というか巨人の2番センターに耐えられないわ
なんで3番坂本がチャンスメーカーになるんだとw
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3317-5HXb [112.138.199.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:43:08.55ID:r97CYL/X0
【オーセンティックユニホーム先行予約販売の受付】

期間 2016年12月1日(木)から
価格 43,000円(税抜)※送料別
内容 ジャイアンツ特設サイト/アンダーアーマー直営店/宮崎キャンプ アンダーアーマーブースなど
【レプリカユニホーム販売について】

期間 2016年2月1日(水)から
※変更の可能性がございます。詳細は読売巨人軍F公式サイト/facebookにてお知らせいたします。
価格 【選手名・背番号あり】10,000円(税抜)
【選手名・背番号なし】8,000円(税抜)
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-NXzM [49.97.107.104])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:45:36.89ID:4AftzKMqd
長野がレギュラー確定ってのも終わってんだよなー
野手がスカスカすぎる
補強もしないし単純に金がないのか?としか思えん
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 569a-uGDn [211.124.9.65])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:46:06.59ID:Asptw5vZ0
山口は早く決めると言ってたのにFA宣言まで時間かかったし
なぜか宣言しただけで宣言残留認めてもらってるのに泣いてるし
糸井よりよくわからん人だわ
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-qIPf [180.12.69.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:52:20.31ID:Clp5T2h80
テロ朝スポーツ
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7cd4-oPeX [121.113.89.158])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:52:41.06ID:QSZ9eewH0
吉川に7勝くらいは期待してる
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-+6wY [210.225.223.253])
垢版 |
2016/11/23(水) 22:58:52.31ID:mJl3jyNU0
昔はみな巨人に入りたがったというけど、
逆指名元年の1993年の時点で逆指名選手の獲得に苦労して、
優先順の低かった三野、柳沢に行かざるをえなかった。
その3年後にも井口とか何人かにふられ、やむをえず入来を逆指名。

地上波が巨人一辺倒の時代から、好きなのと仕事に選ぶのとは別だったような。
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7785-qIPf [180.12.69.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:01:13.88ID:Clp5T2h80
タコきた
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ecc-j9cg [27.84.166.143])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:01:19.55ID:nxe6WqBs0
タコーーーーー!
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d00-oIrL [218.228.22.112])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:01:49.89ID:L36vcdKn0
ドラ1の吉川は日テレの番組に出ないのか?
長野や小林はでたよね?
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15d4-+6wY [210.225.223.253])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:02:08.42ID:mJl3jyNU0
この寒いのに凄い格好のチアガールだなw
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 776f-th0S [180.221.102.221])
垢版 |
2016/11/23(水) 23:05:24.25ID:/ruE/ff10
山口は残留もあるだろうな
ファン感次第では
もともと今年の中で波乱があるなら
山口と思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています