X



【D専】平田2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM28-m5qj [49.239.72.58])
垢版 |
2016/11/05(土) 14:38:49.75ID:G5amcNHBM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.126.136])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:27:51.71ID:wctlZ5NJ0
133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/05(土) 14:36:00.03 ID:381Rko3d [2/5]
やっぱり柳は纏まり過ぎててプロだと微妙だなぁ

134 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/05(土) 14:36:36.39 ID:YMAXSA7u [5/16]
柳たいしたことない

135 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 14:37:03.96 ID:LtDRIaGY [8/21]
柳はカーブで空振り取れないとキツイな

136 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/05(土) 14:37:24.62 ID:4xI0z0dZ
柳微妙やな

139 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/05(土) 14:39:08.58 ID:yZbUkfwd [4/5]
柳思ってるよりもコントロール良くないしストレートしょぼすぎ
0447どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-nKLB [126.74.126.136])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:28:26.22ID:wctlZ5NJ0
140 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/05(土) 14:39:09.30 ID:381Rko3d [3/5]
案の定真っ直ぐに力無さすぎだよ柳
ここが絶望的プロだと変化球で誤魔化せない

141 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 14:40:38.36 ID:oT9JgIlO [1/6]
柳はプロでは三振取れなそうだね
アマだと簡単に空振ってくれる球当てられまくってるし

188 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:35:19.13 ID:HOkL0O71 [1/2]
柳ドラ1なんだよな
伸び代少なそうだし微妙というかハズレかも

214 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:55:10.39 ID:yrK7ZK/J
柳を初めてじっくり見たけど、悪くはないがスケールが小さいね
田中正義とはさすがに器の大きさが違う
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:30:36.29ID:ze8rz5KV0
今帰宅
知らん間に平田が今日残留宣言してたのに驚いた
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:31:28.70ID:ze8rz5KV0
平田の契約って複数年?単年?詳しい記事ある?
0459どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:36:04.45ID:ze8rz5KV0
福田が左翼で5番とか頭おかしい
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:37:53.89ID:ze8rz5KV0
大島平田が揃って残ったから左翼は打てる新外人かビッシだな
ナニータくびにしたのに福田が左翼とか松山みたいなお笑い守備はもう勘弁
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab5-zl3X [182.251.255.50])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:40:48.70ID:dFH5KwPFa
来年エルナンデスで良かったじゃんという結果にならなければ良いが
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:42:21.30ID:ze8rz5KV0
ゴミータみたいな守備がクッソなのはもう勘弁
直りンがショフトになって死ぬ、
打てる外人連れてこんと藤井や福田がスタメンでは2016と同じ順位
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.103.250.227])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:43:33.08ID:Yg5q/Hvc0
>>460
三つのポジション全部守れるんじゃなく
三つのポジションのどれか守れる選手で獲れる選手見て探すって事でしょ
だから日本人と争うレベル外国人は獲らないんでしょ
他の球団のファンで新外国人と日本人がポジション争いなんて展望立てるのか?
そんな事言うのエルナンデスやナニータに慣れた中日ファンだけじゃないのか?
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:46:38.79ID:ze8rz5KV0
ゴミナンデスやナニータが残って誰々よりマシで起用して今年の順位より下に逝くのか
下があれば落ちるだろうが
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:49:03.24ID:ze8rz5KV0
似非軍師は自分の信者だったブランコ会心させて一塁守れる様にせーや
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-fNLz [05004033774583_hd])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:50:20.17ID:UilUdvLKK
また福田干すのか
はやくDH導入しろよ
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:51:49.21ID:ze8rz5KV0
軍師『5億から10億で探してくるわ』


軍師『3人で1億ですんだぞ喜べや』
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:53:04.50ID:ze8rz5KV0
NHKで平田の契約やっとるが契約年数とかでてこんな
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd91-KjJO [118.110.28.185])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:55:47.76ID:WuS2M++W0
なんだこのブッサイク
無駄に髪セットして無駄にスーツ着とる
2人いても最下位だったけどそれについては?
未知数の期待値だけでシーズン突入して案の定期待外れのパターンしか見えんわ
毎年毎年同じパターン
平田「同じ複数年の山井さんをお手本に・・」
やっぱ未知数に期待するしかできんな
このビンボー球団は
柳の母親もドラフト直後の番組で相当落ち込んでたし大丈夫だろうか
ドラ1新人で消えた奴って腐る程いるよな
エルナニ消えてもどうせまたチンチクリンで中途半端な欠陥外人が来るんだろうな
ゴミしかとれんかったと素直に言えよクソが
0493どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:55:59.71ID:ze8rz5KV0
ブランコを使える様に改心させて復帰させろよ
安く買い叩けるン出しの
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.103.250.227])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:57:39.68ID:Yg5q/Hvc0
>>489
DeNAが戦力削られれば上に行きやすくなるな
あそこは外国人で伸びる余地があるが
今季黒字になりそうだが来季以降もそれを維持するつもりなのか
補強に金使う気かないらしい
ヤクルトが現状維持としても
もう一つ上回らないと当面の目標のAクラスにはなれんが
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:57:57.91ID:vSAJM/kN0
>>477
エルドレッドはもう37歳だしフル出場も見込めないって本人もわかってるから出ないだろうな。
あと家族が広島気に入ってるとかって聞いたことある。
ついでに言うとこいつ三振したりするとすぐバットとかメット投げるから来てほしくない。
むしろ首になったルナを再雇用して代打で使って一年後コーチ転身させて欲しい。枠ないけど。

補強で言ったら横浜のどすこい取れんかな。
巨人は森福、阪神糸井、楽天岸なら邪魔してくるとこ無いから取れるっしょ。
今のうちなら人的保証は全く怖くないし
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 18:58:27.35ID:ze8rz5KV0
なんだ報知の記事であるやんけ平田の契約
3年1.2億なら良いとこだろう
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71a9-WfpY [218.41.189.113])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:02:03.78ID:ze8rz5KV0
平田大島が残るのは最低限だからの
ココから戦力ageていかんと、はっきり言えば藤井や福田程度でお茶濁すのは確実にBクラス
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:05:31.74ID:vSAJM/kN0
>>501
確かそのはず。
ここ見てるとビシエドレギュラー確定みたいになってるけど、
5月以降の失速見てると福田高橋より下手すりゃ打てない可能性もあるからなんにしても打者は必要だな。

3人見てると福田は去年の確変できっかけ掴んで今年はブンブン丸を脱したから来年は期待できると思う。
高橋も春先は間違いなく主力級の打撃してた。後半明らかに痛いのに無理してたし完治すればいける。
ビシエドが一番やばいと思う。どこも悪くないのに後半は完全に他球団から舐められてたし来年ダメじゃねーかと思うわ
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9830-m5qj [133.218.158.116])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:07:54.48ID:fsdbxzfN0
2人とも出て行く言ってた煽り力ス今どんな気持ちなのかなあ
白いが代わりはいくらでもいる、客がキレたのは平田のせいとかいうヤフーの断片記事で猛烈に煽ってたな
文春はスポーツ紙のデスクからコメントとって
落合が残るから2人は出て行く、平田はヤクルトが本命視とか載せてたな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK22-fNLz [05004033774583_hd])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:08:46.95ID:UilUdvLKK
周平怪我前でも平田レベルのOPSでエグい三振ペースだったぞ
あのまま出ててもどんどん落ちてったと思う
まあそこから踏ん張った可能性もあるが
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:09:50.84ID:vSAJM/kN0
>>503
先発は純和製、セットアップ&クローザーは助っ人が一番理に適ってると思うんだけどな。
岩瀬みたいな突然変異を除いて大抵は2・3年でぶっ壊れるポジションだから、
中継ぎ抑えをドラフトで補充し続けるのは無理がある。

たとえばドラ1使って取った選手が抑えやって3年でぶっ壊れたらむしろ損だと思うわ。
5位6位で指名したやつが掘り出し物で酷使で壊れるのはしゃーないのかなと感じるがドラ1がそれではチームが瘦せ細る。
なので福谷の先発挑戦は結構好意的に見てるよ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-DGmA [126.103.250.227])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:11:41.09ID:Yg5q/Hvc0
>>506
ビシエドも大砲が自分だけやとマーク厳しくて
ビシエド抜けたら平田にマーク集中して成績落ちたから
もう一門入って軽減されればいいな
ビシエド優先して余りに打てなきゃ
周平福田両方使えばいいよ
あくまで最初はビシエドがレギュラーで周平福田と競争って事じゃなく
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:13:10.80ID:vSAJM/kN0
>>510
勝利打点多かったし守備も安定してたから6番としては十分だったと思うがな。
なんにせよビシエドが今年終盤のまま変わってない可能性は相当高いんじゃないかと不安だわ。
後半のあれだったらそれこそ福田の方がましなレベルだったでしょ。

あと福田一塁、ビシエドレフトの方が守備負担考えるといいと思うんだけどいつも逆だったのは何故だ。
一塁のビシエドへったくそだしレフトの福田も相当アレだったのにな
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:15:59.47ID:vSAJM/kN0
>>514
後半のギャレットやレアードが打ててたのは打順も関係あるよね。
今から日本人の4番用意は出来ないからもう一人引っ張ってきてツインバズーカにすべきだな。
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:19:36.90ID:vSAJM/kN0
>>520
そゆことだな。
中:大島
二:荒木
右:平田
一:新助っ人
左:ビシエド
三:福田周平
遊:直倫
捕:杉山

だいたいこんなもんか。
5・6番は逆でもいいけどそうするとビシエドが敬遠されまくると思う。
7番直倫が打てるかどうかですごく左右されそうだ
0530どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:22:18.28ID:vSAJM/kN0
FAのBランクって二人まで取れるんだっけか?
補償があるけど巨人が陽とどすこい二人取りに来る可能性もあるな・・・・
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:25:43.28ID:vSAJM/kN0
>>531
投手に関しては先発に球数を投げさせすぎっていうのがあると思う。
大野とか若松にアホみたいに投げさせてたし。小笠原も肘にまだ不安あるのに120とか。
勿論たまには完投するやつがいないと中継ぎもパンクするんだけど、
それはその日に球数的にいけるやつがいけばいいのに、
うちの場合「こいつが完投能力ある」って奴に決めつけて150球でも完投させてたからな・・・

野手に関しては練習量かなと思うね
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-6WlR [126.152.214.192])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:27:25.74ID:cIlknMvCp
大島平田共に残ってくれると思ってなかったからめちゃくちゃ嬉しいわ
ドラフトも成功だったし今年のストーブリーグは明るい話題が多いな
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ed7-2mfK [211.15.31.27])
垢版 |
2016/11/05(土) 19:28:25.59ID:vSAJM/kN0
>>529
京田に期待する声が大きいけど俺は亀もまだ見捨ててないぞ。
今年は実質2年目でパワーアップ狙って失敗してたけど、
本来は亀が目指すのは日ハムの中島みたいな粘り強い打者だとわかって欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況