〓たかせん〓 森福FA?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/17(月) 19:58:43.56ID:JgX6H4/d0
>>662
すまん
調べてみたら契約解除されてた
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.38.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:05:50.90ID:BS+fp8MTd
森福は出ていきたいなら出ていけばいいよ
選手の権利だし好きにすればいい
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.130.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:06:21.42ID:OaAHd3Vyp
>>650
まあゴミ売のカスなど要らんけどね
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:06:49.31ID:ql6PQGoE0
高木京は嘘が本当か停止処分が解けたら声をかけてくれるように巨人がハムに頼んだなんて話があった
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:07:24.68ID:qsYvcjYj0
>>666
本人は元々、最多安打にこだわりたいって言ってたんだけど
去年柳田がトリプルスリーを達成したせいで、周囲が盛り上がって
上林に色々期待してしまったんだよなあ
今年の不調はそういう面でも迷いが出たのかもしれんよ
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-3yzm [219.165.82.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:07:51.26ID:hwdq347y0
テームズとデスパイネ取れれば来季は戦える。
それに集中してほしい。FAはいらないってフロントが考えるのならそうでしょう。
来季は絶対に外人大砲だよ。まずはそれに全力や
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:08:52.76ID:qm4wlXHK0
デスパイネはともかく陽はなぁ・・・。上林とかを使う余地を残しておきたい感もある。上林以外に期待できる外野手の若手がいないのもあれだが。
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-T+O+ [59.134.92.147])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:09:23.25ID:79j69L1Q0
DHが空いているんだから補強は楽だよな
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:09:44.01ID:ql6PQGoE0
大砲は一枚だろ
バンデン、スアレス、サファテがいるんだし
予備に安いのならともかく
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-3yzm [219.165.82.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:11:06.74ID:hwdq347y0
>>683
その3枚がフルシーズンやれるとは思わない。まあ故障するね
だから大砲2枚はいる
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:11:06.74ID:qm4wlXHK0
バレンティンでもデスパイネでもテームズでもいいから大砲がほしい。
レアードみたいに6番くらいを打ってくれればいい。とりあえず長谷川の尻を蹴り上げるような存在がほしい。
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.38.176])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:11:09.21ID:BS+fp8MTd
>>681
今年空いたライトの枠に色んな若手を試したのならその意見も分かる
でも現実は吉村福田ばかり使う監督
来年も野手育成に期待できないのならFA獲るべき
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:02.15ID:qm4wlXHK0
>>688
それな・・・。上林は下で結果残せてないからしょうがないけど塚田とか真砂とかをもうちょい見てもよかったような。
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:16.18ID:qsYvcjYj0
>>680
佐藤コーチは先発担当だろ
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.245.130.136])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:13:35.36ID:OaAHd3Vyp
センターラインの補強は大事。
陽岱鋼は打撃のめさることながら、守備力は半端ない。
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b13-ElXk [222.12.201.122])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:14:23.75ID:EVDphIiu0
>>658
藤本は今年は下で生き生きしてるのと黒瀬を育ててほしいから悩ましいな
かといって立花とか個人的には勘弁

シャッフルは去年もあったからやるでしょ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:14:39.99ID:qsYvcjYj0
>>688
FA選手とったら来年だけの話じゃ済まなくなるから
ノーサンキューや
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:14:58.70ID:ql6PQGoE0
>>690
スアレスいないと中継ぎ死ぬで
森福いなくなって岩嵜と東浜、森を酷使か?
0700どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:15:32.52ID:qm4wlXHK0
今年、スアレスが想定外に頑張ってくれたから前半スタートダッシュできたし後半も3位以下には近寄らせなかったが、いなかったらえらいことになってたような。
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.106.202.53])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:16:09.05ID:J6PShmZwd
自分の一番今心配なのは、ゴエよ。シーズン中ただベンチいるだけの扱いが
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.106.202.53])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:18:05.09ID:J6PShmZwd
>>704
確かに
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-3yzm [219.165.82.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:18:09.95ID:hwdq347y0
サファテが来年も同じように活躍できるとは思わないし、無理やと思う
クローザーが3年連続40セーブとかは無理でしょ。 だから外人は余計に取っとくべき
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:18:23.77ID:qsYvcjYj0
>>700
いやほんとにスアレスはよくやってくれたわ
まさか森唯斗や五十嵐が、ビハインドの敗戦処理ですら失点する投手になるとはな
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0795-FSuf [121.93.182.54])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:18:31.54ID:bL+pk/DN0
>>680
それ言うなら田之上だろう
ブルペン担当は田之上だよ。電話掛ってきて○○いいかと聞かれたら
「はい!すぐ出します」こんな感じじゃなかったのかと想像している
その日その日投手状態なんて見る目あるのかなと疑問感じる
でも中継ぎ崩壊はやっぱ工藤だよ中継ぎローテなんてアホ丸出し発言
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:19:25.41ID:qm4wlXHK0
ドラフトか若手育成で森に次ぐ右の中継ぎをブルペンにいれたい。
森はピーキーすぎる。昔の藤岡とか久米、水田みたいなのを酷使しない程度に。
柳瀬がそのポジションに入ってくれるとよかったんだが・・・。
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef25-3yzm [219.165.82.186])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:19:40.11ID:hwdq347y0
高橋が来年は上で投げそうだしね。 だから先発は今年よりいいと思うけどね。
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:20:57.53ID:qm4wlXHK0
投手の戦犯は五十嵐、野手の戦犯は長谷川だと思う。
松坂は殿堂入り。
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:20:59.37ID:JgX6H4/d0
>>712
柳瀬は長く便利屋枠で助けてくれたがさすがに当時のような投球は望めないからなあ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:21:33.03ID:ql6PQGoE0
いや大砲2本獲るのはよいけどテームズとデスパイネ2枚は無理だろって話
どちらも出場試合の保証が必要だろうし
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:22:21.73ID:qsYvcjYj0
>>694
札幌ドームで足腰ボロボロになってるから、いつまで持つかわからんぞ
守備練習がイマイチ好きでないらしい柳田を鍛えたほうがマシやろ
あいつ前にも守備で怪我したやろ。怪我を防ぐためにも鍛え直すべき
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.10.131])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:22:55.36ID:dqQi973ed
>>669
いまみは1番に向いてる��
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:23:11.24ID:ql6PQGoE0
>>717
8回は岩嵜かスアレスだろうね
しかし五十嵐か摂津でもやってくれないと中継ぎの枚数が足らんね
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:24:25.21ID:qsYvcjYj0
>>709
CSでは倉野がベンチ入りしてたから、わりとマシだったのかもな
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.10.131])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:24:53.52ID:dqQi973ed
>>670
1番いまみ��
2番中村晃��
3番ギータ��
4番うっちー��

これ最強��
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:25:33.89ID:qsYvcjYj0
>>713
高橋はまだまだ。それより笠原松本だろ
0730どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:26:32.24ID:qm4wlXHK0
どうせ内野手の誰かしらは怪我するし川アとっといてもあぶれることはないよ。
というかこれで他球団行かれたら城島の時に並みにショック受けて仕事に行く気がなくなるのでやめてほしい。
城島の時は大学休んだ。
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:26:56.63ID:qsYvcjYj0
>>715
長谷川が戦犯は無いやろ
イデホに代わり本塁打量産を期待されてたのは柳田なんだぞ
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.10.131])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:27:12.69ID:dqQi973ed
>>731
田中正義��
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-5kQ/ [210.224.86.193])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:27:21.34ID:GOsoWYUw0
>>715
長谷川がいるせいで補強できなかった所もあったろうしな
今年は遠慮なく補強してほしい
DH専門でこの程度の打撃じゃ困るわ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:19.65ID:ql6PQGoE0
>>694
今年の陽はUZRがパのセンター最低だったからねぇ
それが故障による一過性のもので回復するのか来期以降もダメなのかの判断が難しい
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:53.11ID:qm4wlXHK0
高卒右腕とっても、全員倉野に魔改造されて150キロ投げる本格派ノーコン右腕に変容してしまうので中々中継ぎでは使いづらい。
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.100.20])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:57.57ID:/BpETOpDd
>>732
どんだけ柳田だよりなんだよ
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fea-T+O+ [59.134.92.147])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:29:21.78ID:79j69L1Q0
川崎が来年は日本と仄めかした時は
イチロー引退の情報を掴んだのかと思ったが
イチロー現役続行となった今はどうなんだろうなあ

金銭的には日本のほうが良いに決まっているが
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5b-FgW0 [122.251.217.30])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:30:13.40ID:Gje/09Zh0
DJツバサに戦力外通告希望。
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.10.131])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:30:25.12ID:dqQi973ed
>>740
日本一逃したからそこは我慢して��
田中正義はすごいよ��
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2321-b88/ [124.195.154.7])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:30:25.20ID:jB6D+J+S0
「僕の力不足が一番だと思う」→結果が全てだから当然
「勝てるゲームはたくさんあった」→具体的にどの試合って自分で認識してるの?
「采配を振ることでミスもあった→采配しなければ勝てたと思ってるか

なんか、ネットや評論家に叩かれてる内容を自分流に言い換えてるが
ホントは何がどういけなかったか全然わかってないんじゃないか?
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57eb-q1sm [157.65.75.175])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:07.81ID:dirhU07w0
3内川
4柳田
5助っ人
夢があるじゃないか監督がまともなら
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.106.202.53])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:32:21.61ID:J6PShmZwd
>>723
プレイヤーとしての力も勿論持ってて欲しいが、変な感じになりそうな鷹に空気読まず明るさと統率力持ち込んでくれそう。工藤がワンマンやる裏でこっそりまとめてくれると王さんも期待するのでは
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-8qPS [115.124.173.140])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:32:26.44ID:nQG4vM3v0
>>713
JPはぶっちゃけ微妙だと思うわ
3軍で炎上するレベルやし
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0795-FSuf [121.93.182.54])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:32:39.27ID:bL+pk/DN0
>>317
関川って巡回コーチじゃなかったのかな?
野手総合コーチっていつからそんな肩書きになったの
就任した時から野手総合巡回コーチだったの
なんか野手全般見られるとちょっと困ることおきそうで嫌なんだが
来季まで工藤の廻りウロウロで留めて置いて欲しい。来季までの我慢はする
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835b-Oa01 [116.64.157.65])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:34:00.35ID:azoPraQ40
>>732
そんなアホな計算してたやついないだろ
柳田は何本打てばいいんだよ
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:35:15.78ID:qsYvcjYj0
>>730
これこれ。優勝逃した上に川崎逃したら、ヤフドに通うファンは怒髪天やろ
川崎が数年で引退だとしても、高田川瀬古澤(牧原)育てるには丁度いい間じゃないか
ドラフトで即戦力内野手狙っても取れるとは限らんし、プロで通用するかもわからんからな
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b45-2yk0 [126.74.118.35])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:35:28.22ID:qeqCKaUc0
>>753
ギ〜タには40本を期待してたー
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-8qPS [115.124.173.140])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:35:51.28ID:nQG4vM3v0
デホの代わりを期待されてたのはカニザレスだろ

デホが退団?それがどうした!ホークスにはカニザレスがいる!
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-JbT4 [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:10.32ID:qsYvcjYj0
>>739
本人が今年は40-40狙うって言ってたんだぞ
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b2c-5kQ/ [210.224.86.193])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:37:29.20ID:GOsoWYUw0
>>754
一応二桁ホームラン打ってるよ
まぁ打力自慢が集う一塁やDHでこの程度の打撃じゃなぁとは思うわ
0767どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:41:10.05ID:ql6PQGoE0
>>763
なんかどれ一つとして現実にならなさそうななは大丈夫ですかね?
川崎も結局アメリカ臭いし
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebdd-xEJm [118.243.237.172])
垢版 |
2016/10/17(月) 20:41:33.00ID:qm4wlXHK0
今年年俸下げられるのって誰や。
あんましいなくねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況