X



〓たかせん〓5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-Lzu8 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:10:21.00ID:5Tn5X6bb0
>>614
高橋がどうかはともかく1位にいい選手にいくのは当たり前なんだから高卒大卒社会人関係ないぞ
だからドラ1以外の指名が重要視されてるしうちの場合そこで高卒ばっかとるから問題視されてるんだから
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:11:05.34ID:ZgdNAChk0
勝ち負けはともかく今期の戦犯のバンデンは気張って投げろや
0635どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a345-8qPS [220.59.188.118])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:12:07.60ID:TQNKLOYv0
>>627
西スポて売るためなら結構そういうことするよ昔から
以前ホークスの野球は眠いと記事に書いたことがあるし
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-Oa01 [219.106.37.60])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:12:49.26ID:163FJ4Kz0
いい加減大卒サード獲らんとなあ
良い素材の選手でも2、3年は掛かるだろうから暫く苦しいだろうけど
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07d4-Oa01 [121.118.107.219])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:15:09.62ID:KDKAYyL40
せめて日曜日まで試合してくれ
休日ダラダラしながら野球見るの大好きなんだ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-Lzu8 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:16:31.62ID:5Tn5X6bb0
>>637
大卒以上の野手とったの高田が最後だからな
そして今年は野手がほぼ不作だから大したのがいないっていう
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:19:55.79ID:ZgdNAChk0
今年は野手は不作らしいし仕方ないよ
けど即戦力の中継ぎは2枚くらい獲ってこいや
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.209.129.200])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:20:29.15ID:qFJHhye3p
まず何に腹立つかっていうと
持ってる戦力を普通に活用すれば勝てる試合を落としてることだな
なんでスタメン長谷川じゃなく福田なんだ。なんで吉村に代走出さないんだ
吉村に代走福田なら何かしら起きたかもしれないのに
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8772-Oa01 [153.133.167.97])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:23:31.43ID:Bb0z2POy0
>>651
この打席数で5本ってヤバ杉内
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:25:32.70ID:ZgdNAChk0
>>651
飛ばされ過ぎやろ・・
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:25:58.93ID:YsNJVRY20
長谷川がいるぐらいで勝てると思ってるのがおめでたい
1.2試合目で長谷川打ったのか?って話
柳田がいれば優勝してたとか言ってるバカと同じやつだろ
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.209.129.200])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:29:38.93ID:qFJHhye3p
>>656
だから昨日まで長谷川をDHで使ってたんだろ
長谷川が怪我でもしたのかと思ったら、普通に代打に出してるし
なんなんだよ
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23d2-8qPS [124.100.106.121])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:30:28.99ID:rZYpPP460
スタメンマスクが細川でなかったらまだ違った展開になっていたかもしれない
打撃もダメ守備もダメってアイツマジでなんなんだよ
もちろん代わりの捕手が4点以上取られた可能性もあったが
まぁこんなたらればしょうもないがとりあえず今日のキャッチャーは細川以外で行ってほしい
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.209.129.200])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:32:31.76ID:qFJHhye3p
>>659
福田よりは期待できるやんけ
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-JbT4 [126.209.129.200])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:33:54.75ID:qFJHhye3p
>>670
だからDHで使えばいいやんか
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-Lzu8 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:36:05.45ID:5Tn5X6bb0
>>668
正確にはフロントが3年契約だからって来年もやってくれって言っただけだけどな
まだ来年やるかどうかの話し合いはしてないし工藤も何も言ってない
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hb7-kYqr [202.126.244.77])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:36:28.03ID:zxlbFFH4H
1stステージの戦い方見て工藤もようやく尻に火が付いて
これまでの采配を反省するようになったかなと思いきや全くそんな事は無かったな

短期決戦なんかお構い無しに継投の遅いし今日の福田スタメンにしろ
この土壇場になっても自覚ないんじゃ来季も何も変わらんだろうな
0679どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:36:53.62ID:ZgdNAChk0
>>675
それでもうちより弱いチームが3つはあるのは間違いないと思うわ
ロッテなんてうちが可愛いレベルで来期ヤバそう
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07cc-Lzu8 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:37:40.84ID:5Tn5X6bb0
>>671
残念ながら長谷川はDHですら満足にやれなくなってる
DHで試合出ても足痛くなって次の試合は代打でも出ないとか普通にあったし
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:38:00.68ID:YsNJVRY20
>>669
二試合で8-1で足痛くて守備も走塁もままならんやつを使う理由なんかねえよ
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.9.106])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:38:28.21ID:SgPXh9lsd
>>680
有言不実行の工藤だぞ
来年優勝すりゃいいだろって言い出す
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-KzzI [182.249.246.9])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:39:30.51ID:lI4m/pDTa
捕手

大野>市川>>>>>>>>>>>>>>>>細川=鶴岡=高谷
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-2yk0 [115.36.74.189])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:39:42.18ID:kDIu6UqR0
短期決戦って事全く理解してないよね
最後の負けられない日ハム2連戦の時もそうだったけどここで負けちゃいけないのに何か全然違う先の事考えてて温存したり代打代走出さなかったり
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:41:46.54ID:YsNJVRY20
いや、市川は細川の下ぐらいだろ
有原の不振はこいつがフォーク捕れないからほとんど投げさせなかったのが原因だし
大野になってからフォーク使うようになって復活した
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:41:47.12ID:YsNJVRY20
いや、市川は細川の下ぐらいだろ
有原の不振はこいつがフォーク捕れないからほとんど投げさせなかったのが原因だし
大野になってからフォーク使うようになって復活した
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-8qPS [221.87.43.193])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:41:54.30ID:IynukMX10
来年の開幕スタメン 
右 中村
遊 今宮
一 内川
中 柳田
D  外人
三 松田
左 塚田
ニ 牧原
捕 拓也

先発 武田 千賀 東浜 和田 バンデン
中   摂津 松坂 岩崎 スアレス
抑え サファテ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:43:24.05ID:YsNJVRY20
投手なんて二軍1番手が山田ですから・・・
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-5Ehc [58.3.116.138])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:46:13.18ID:VIN6h8wI0
>>685
開幕前「リーグ優勝と日本一3連覇が目標」

V逸してヤフドの最終戦「目標はあくまで日本一」

CS敗退(仮)「来年また優勝を目指して頑張る(予定)」

ここまでいったら逆にアッパレだなw
一つも自分の言った事を成し遂げないまま責任も取らないという
まさに有言不実行男工藤を襲名だな
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Z2oD [182.251.251.49])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:46:23.95ID:ph7ZKnsCa
だいだいだな〜、松田と柳田と武田の帽子からはみ出ただらしない髪をなんとかしろや!
中心選手がこの有り様やからどうしょうもならんわ!
俺がハムファンやったら絶対こんな奴らに負けたくないと思うはずやわ!
こんな連中のいるチームが強いわけないやん!
野球で飯食っとるプロなんやから仕事のことだけ考えろや!
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-KzzI [182.249.246.9])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:48:52.34ID:lI4m/pDTa
>>703
昭和丸出しジジィ 早く寝ろ
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-GF32 [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:49:27.81ID:YsNJVRY20
>>703
ハムはチャラチャラしてるように見えてだらしないやつほとんどいないよな
性根からして違うな
そら、俺には打てんやら言いますわ
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-8qPS [221.87.43.193])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:49:32.55ID:IynukMX10
来年は吉村ファーストではなく若手ファーストになってもらいたい
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:51:19.09ID:ZgdNAChk0
吉村も代打もたまのスタメンくらいならここまで叩かれなかったのに
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-hyvz [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:51:21.17ID:YsNJVRY20
辞任はありえないから諦めろ
一般的に見れば初年度いきなり優勝して翌年も2位になった有能な監督という評価だよ
0716どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:54:55.27ID:ZgdNAChk0
>>712
大野地味に田中賢介の次の幹部候補生っぽいんだよね
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-jChb [182.251.246.34])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:55:27.96ID:h2gmW400a
>>585
やりすぎwwwwwwwww
馬鹿丸出しwwwwwwwww
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.9.106])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:55:43.60ID:SgPXh9lsd
>>710
でもあの程度の成績で工藤になってから一度も二軍に落ちないのはないわ
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Z2oD [182.251.251.49])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:55:56.62ID:ph7ZKnsCa
王や秋山の時代はあんな汚く帽子からはみ出た髪の選手はおらんやった!
明らかに工藤が選手から舐められとる証拠や!
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-8qPS [221.87.43.193])
垢版 |
2016/10/15(土) 00:57:59.59ID:IynukMX10
CSは諦めてたから精神的ダメージは少なかった 楽しみなのは敗退後の次の日の朝刊
・V滅による減俸 解雇の嵐
・新外国人の情報
・ドラフトの話題
が今現状の楽しみ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.9.106])
垢版 |
2016/10/15(土) 01:01:35.45ID:SgPXh9lsd
>>721
年俸は下げたい奴に限って複数年だから大して下がらないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況