X



〓たかせん〓6  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-pu+C [60.121.10.43])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:58.02ID:/iR+mUFh0
>>28
228 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2016/10/12(水) 20:17:52.29 ID:/iR+mUFh0
5回までに1点でも入れていたら
武田信玄も安心して投げられたかも

打たれた投手も取れない野手も問題だけれど、
打てないバッターも問題がある
気がする

974 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2016/10/12(水) 20:54:12.77 ID:vSTeWSnS0
おいおい一安打完封負けは武田うんぬんの話じゃなくなるぞこれ

948 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 2016/10/12(水) 20:53:11.11 ID:/iR+mUFh0
武田プラス野手1人のファンだが
打てない打線にも問題があると思う
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5045-GQtO [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:30:26.67ID:8djfZ5p+0
>>5
うわキモい
どこに貼るつもりだったんだよ
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-oOk9 [IGG01vv])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:39:58.12ID:tEjCNAUKK
明日から3連勝
一旦大谷に負けてから6戦目に勝つ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-XUlN [49.106.216.215])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:42:27.84ID:QeHO9Cbxd
いちおつ
戦力外第二弾も気になるな
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3e8-1P+L [180.6.161.157])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:43:01.04ID:W/hMh84H0
>>8
同感やな 完全に冷めてるわ
今年に関してはコーチ陣の責任もあるやろ
苦手な投手や野手に悉くやられてるし
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-oOk9 [IGG01vv])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:44:49.50ID:tEjCNAUKK
大谷の時は右でも川島の方が本田より良い
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d85-jTtS [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:45:04.62ID:/GfOHJBC0
1お月様

うちの11番の空気の読めなさにかけるしかないな
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2179-R5Z7 [122.134.28.146])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:46:04.94ID:kLVCyu3I0
現実目の当たりにすると辛いな。
武田はなぜ同じ相手に何度もやられるのか。いつも突如崩れるから全く信用できない。西武楽天専用機。首脳陣も上位チームには通じないって諦めれば良いのに。とても14勝しているイメージが無い。自分が戦犯だと分かっているのだろうか
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d22a-lsIp [119.239.19.228])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:49:26.54ID:fHhC7PUI0
そもそも1st勝ち抜けのヒロインの時から、ハナから勝てると思ってないの見え見えですよ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-1oPB [182.251.244.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:49:47.15ID:lUfPCYXla
練習は嘘つかん。
ハムの選手達がホークスの選手より多く練習しとるだけの話や!

数年前まではホークスが12球団で一番練習しとったのに情けない話や。

やはり小久保に叩き直してもらうしかないわ。全員スポーツ刈りになるやろう。
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d85-jTtS [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:51:41.20ID:/GfOHJBC0
うちの選手は松田を筆頭に雰囲気に流されやす過ぎてダメ
良いときはいいけどちょっと雰囲気が怪しくなるとみんなで一気に下降線に入る
14年もそうだったけどあの時は相手が上で戦い慣れてないオリックスだったから助かったけど
今期雰囲気に流されなかったのって和田くらいでしょ
とりあえずメンタルコーチでも連れてきなさいな
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-nplY [126.245.195.71])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:54:28.03ID:lOJOcvItp
>>20
憶測で決め付けてんじゃねーよジジイ
練習量どうこうよりデータと野球脳だろ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-1oPB [182.251.244.38])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:58:08.99ID:lUfPCYXla
残念ながら野球に対してストイックに取り組んどる選手は少なくなっとる
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f972-lsIp [114.156.102.84])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:58:26.99ID:3inbwoQ80
松田にしても内川にしてもメンタルの弱さを騒いでごまかしてるだけだからなぁ
声出しを悪いとは思わないけど実が伴ってなければ意味がない

松田の初球打ちの後すぐウラで
「球数稼ぐってのはこうやるんですよ」と言わんばかりの粘りを見せてきた大谷
投打にわたって完全に手玉に取られてた
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sda8-xiH6 [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/12(水) 23:59:24.09ID:W/LjwZaMd
>>27
ギータはいつまで糞ギータ続けるつもりや
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:00:19.27ID:Vs0EaqSMd
>>29
マッチは基本根暗だからな
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-Oa01 [219.106.37.60])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:00:36.99ID:2zV/zvcc0
柳田の簡単に自分を下げる発言なんとかならんの
王さんが監督の時とか記者に投げやりな発言した小久保は糞カス言われたのに
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-KzzI [182.250.245.37])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:02:33.80ID:S+e88hWMa
11.5差「最速マジックいつ? 他チーム頑張れよ」

5.0差「15連勝してもまだ5ゲーム差 余裕余裕」

2.0差「ハムは今が全盛期 いずれ落ちるから」


べ〜んwwwwwww
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:02:44.71ID:Vs0EaqSMd
>>35
松坂って、痩せるだけでも変わるはずなのに甘えが凄いよな
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-R0Tr [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:04:52.59ID:yUUfT7T4K
>>26
武田の後のピッチャーが0封
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:05:09.23ID:Vs0EaqSMd
>>38
得点力は思えばシーズン通して低かったしなあ、だけどリーグではそうでもない不思議なかんじだが
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8336-FgW0 [180.32.123.39])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:06:43.38ID:HMBMI8SO0
中田ウザい、キモイ。大谷も。
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:08:17.20ID:Vs0EaqSMd
>>42
細川って、昭和のヤンキーみたいなんだよね、強気ならいいみたいな
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-Oa01 [219.106.37.60])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:08:22.25ID:2zV/zvcc0
>>42
リードもやけど武田が明らかにおかしかったのに何もケアせんかったの不思議だわ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:08:51.27ID:lHVpH1V30
>>31
言うほどキャプテンって影響力あるもんなのかねえ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.45.2])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:09:38.73ID:9IRzhgWbd
>>42
工藤は自分がセオリー通りなこと嫌いだから
裏をかきたがりの細川が好きなのかね
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-Oa01 [219.106.37.60])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:13:53.33ID:2zV/zvcc0
>>52
いうて杉内もその年以外散々じゃね
シーズン中にvsダル制したの2010だっけ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:15:09.89ID:W7NNxniW0
>>52
武田に期待してたけどそういうタイプじゃなさそうだし千賀に期待するわ
第3戦の投球が楽しみ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-7M6i [126.251.10.167])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:16:43.26ID:iKbnAVzKx
>>54
2010は開幕戦でダルに投げ勝って、終盤M2になってからも1ー0で完封したな。
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-jVza [49.104.7.106])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:17:43.45ID:Vs0EaqSMd
>>56
和田もびっくりだと思う
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-NU6t [07051061271947_me])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:19:20.19ID:PJaYtN/BK
このカードは毎回名勝負が多いね
勝ったり負けたりの血沸き肉踊る試合を見れるのはファンとして幸せなんじゃないか?
新伝統の一戦と言ってもいいと思う
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxd7-7M6i [126.251.10.167])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:23:02.25ID:iKbnAVzKx
>>63
ロッテ、中日、阪神。
プレーオフ時代も含めれば西武も。

逆に下剋上を食らったのはパではホークスのみ。
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:23:15.90ID:W7NNxniW0
千賀でしか勝てなくても千賀が完封とかしたらそれだけでこのCSを満足出来る自信がある
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:24:23.94ID:lHVpH1V30
>>63
阪神とかPO時代の西武とロッテとか
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:27:34.92ID:W7NNxniW0
>>69
中5日で3戦目に投げるらしいで
もしかしたらリーチかかって背水の陣の投球になるかも
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:28:39.85ID:lHVpH1V30
明日からのローテションは
中田千賀バンデン摂津かな
東浜寺原を第二先発待機っぽいが
余裕がないから千賀バンデンは中五日はやむなしだが仕方ないか
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.45.2])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:30:50.20ID:9IRzhgWbd
>>83
西スポの予想はこれだったな
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:30:57.56ID:lHVpH1V30
>>78
こういう面構えをシーズン中残り10試合あたりからしないといけなかったんだわ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-R0Tr [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:31:02.35ID:yUUfT7T4K
今日はNHKで全国放送だから恥ずかしい試合はできんぞ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb85-Ro/N [118.8.51.225])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:31:14.41ID:W7NNxniW0
>>83
もつれても最後が中4日の武田とかいう絶望ローテw
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfd4-hyvz [223.217.197.167])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:31:25.24ID:+ak4JTSS0
札幌は今年勝ち越してるから勝てるとかポジってたアホがたくさんいたからなぁ
さすがに目覚めたろ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-HnV9 [358027018240854])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:32:28.56ID:iGkKRWskK
>>42
これで抑えたら裏をかいた細川のリードはすごい、打たれたら甘い球投げた投手が悪いというのが細川信者
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd4f-tncL [49.104.45.2])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:33:14.06ID:9IRzhgWbd
>>91
下で登板する度にホームラン打たれてたな
フェニックスには出てない
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b22-8qPS [218.216.32.97])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:33:22.62ID:k7BFjRi30
10月12日(水)のデータ採点(yahoo)

1ジョンソン 広島 1145
2大谷 翔平 日本ハム 985
3寺原 隼人 ソフトバンク 150
4マーティン 日本ハム 130
5谷元 圭介 日本ハム 85
6森 唯斗 ソフトバンク 65
7東浜 巨 ソフトバンク 60
8ザガースキー DeNA 50
9モスコーソ DeNA 25

10武田 翔太 ソフトバンク -345
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-9btw [221.88.229.252])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:33:27.35ID:gnBMl+5p0
昨日、生中継の裏で、中継が出来ないFOXが流してたのが、吉村2ホーマーの
あのさよなら勝ちの試合なわけだが、あの試合も先発武田だったのな
生中継のハムにボコられるのとほぼ時を同じくして、突如崩れて楽天相手に5失点か
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efcc-150T [27.81.61.179])
垢版 |
2016/10/13(木) 00:33:38.23ID:lHVpH1V30
>>87
これが怖いから東浜リリーフ調整は疑問符が付くところもあるんだよなあ
岩嵜寺原を酷使するのもリスキーだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況