X



【D専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-Aiul [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:16:51.77ID:qaBQNQvOK
「正直、五分五分です。野球選手としてほかの球団の意見を聞いてみたい気持ちはあります」
中日と9月26日に西山球団代表と初の交渉。複数年契約の条件提示を受けたもようだが、その場で即残留とはいかなかった。積み上げてきた実績で手にしたFAの権利。宣言して、他球団の評価を聞いてみたい気持ちがないといえばウソになる。
「評価が金額という意味であれば、評価を上げたけるればFA宣言しかない。お金、お金、というわけでもないから難しいんですけどね。
世の中を考えれば、十分もらっていますし…。ただ、自分を安売りしたくない思いも強いです」
今季はチームで唯一、143試合にフル出場し、打率2割9分2厘。5年連続で規定打席に到達し、チームを支えた。
全試合出場はセ・リーグでわずか6人。その中で打率は、村田に次ぐ堂々の2位。名古屋市出身。大島自身が中日ファンでもあり、当然、愛着はある。
「球団の姿勢が嫌なら出て行くだけですけど、愛着もありますし、ケンカする気はないです。」
いずれにせよ、長期戦を覚悟する大島が、結論を出すのは11月に持ち越される可能性は大
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-Aiul [05004031241443_mc])
垢版 |
2016/10/11(火) 20:17:00.82ID:qaBQNQvOK
もう一人の注目選手、平田も去就に関してはまっさらな状態だ。FA権に関しては熟考の姿勢を崩さなかった。
「まだ何も決めていません。人生の分岐点ですからね。ギリギリまで悩む?そうなると思います」
すでに中日との残留交渉はスタートさせているが「交渉内容の途中経過は言えません。すべてが決まってから言いたいと思います」と説明。
いずれにせよ、FA権が行使できる期間ギリギリまで、悩み続ける可能性は大だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況