X



〓たかせん〓シーズン反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:27.82ID:vIQhzuOH0
あーあ
豚野郎が来季もやるんだとさ
しかも、また一から作り上げて って

また ってなんだよ
1回も作り上げてねーじゃんよ
しかも、豚のままで、股関節の可動域を広くしようなんて試みもしない
首振りまくり、肩開きまくりで、コントロールめちゃくちゃ

たまらんなぁ

豚は死ね 狼は生きろ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb2-oH7O [58.88.192.121])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:57.58ID:FjmPaOp00
>>682
来年は緒方が叩かれてもおかしくないだろ
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-yVa7 [116.83.210.154])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:25.92ID:TTs4OQps0
工藤さんは松坂へのコメントが前向きにやれとかだっけ
ベテランなんだからこれでは戦力にならんとか厳しく言ってくれないと
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31e-dvmP [220.208.20.197])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:39.77ID:vqtB0ZzW0
まあ今年の失敗をどう活かすかだな
変われば勝てる変わらなければ負ける
簡単なことよ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.249.246.31])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:27.96ID:vfCzrM4oa
ハムは明らかにマネーボールの影響を受けてるしロッテなんかもセイバーやビッグデータベースボールの影響もみえる
翻ってSBは何というか補強の仕方も含めて80年代の野球をやってるみたいだ
いや、80年代でもこんなに1、2番を軽視する打順は組まなかったな
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7d-WiCZ [114.157.150.175])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:06.33ID:wdzVmQS/0
契約内容からして、松阪の代理人が上手いことやったんだろうが、
フロントがほんまお粗末やな。

金とオーナーの虚栄心だけはたっぷりあるだけに
これからも海の向こうで終わった元大物の
良いカモとして、鷹が目を付けられるんだろうな。

そのうち孫の球団経営の興味失せて、ガタガタになるで。
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:08.95ID:vIQhzuOH0
>>690
年収4億円のサイン屋
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:14.12ID:Zh6j09H+a
>>686
だろうね
責任問題が浮上しそうでアリバイ作る為ギャンブル勝負だな
庇うつもりは全くないが松坂も被害者
だけど自分から引退してくれ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-yVa7 [116.83.210.154])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:18.93ID:TTs4OQps0
和田と違って松坂から学ぶものなんて必死に努力しなきゃ
スター選手でも駄目になるぐらいしかないなw
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:43.84ID:vIQhzuOH0
>>697
錬金術は学べる
どんなに惨めでもカネさえあれば良いってね

キンキンに冷えてやがる って言わなくて済むからな
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-ajBK [126.172.156.238])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:05.53ID:Ne5ZbdJ8x
フロントも選手もやってる野球の質も高偏差値な糞ハム
やることなす事低偏差値でトップが無能なのがうち
汚い手も使って野球エリートをかき集めマスゴミ買収してハムパイアまでつけるハム
パレート効率的な甲子園童貞投手無名九州チビ指名でお茶を濁し
マスゴミに嫌われまくって審判からも軽く見られるうち
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-RPp1 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:41.48ID:eH0Qsa5a0
>>682
緒方は去年のやり方が間違ってたの全面的に認めてコーチ陣とも1からやり直したからな
優勝した時去年の俺には馬鹿だと言ってやるってコメントしてたし
去年低迷してた時はネットの批判コメント見て打開策探してたからその辺も影響してるだろうしな
工藤にもここ見せりゃええんちゃう
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:20.02ID:vIQhzuOH0
>>704
だ〜かぁ〜らぁ〜

王会長なんだってば
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cc-yVa7 [116.83.210.154])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:07.62ID:TTs4OQps0
打てないくせに最低限すらできない打者が多すぎる
特に足を生かさないといけない打者は打ち上げてどうするんだかw
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b2c-4nwb [210.224.86.193])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:35.17ID:QJfLt27F0
フロント無能すぎるよね
金がなければ確実に12球団最悪のフロント
歴史的逆転V逸に今日の松坂と醜態さらしすぎ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:20.66ID:Zh6j09H+a
>>697
松坂は反面教師にしかならないのは最初からわかってただろ
若い頃から今に至るまで体重すら管理出来ない
駐車違反に年上のオリンピックメダリストを代理出頭
その駐車違反の原因が女子アナ宅へのお泊り
自分の娘が英語しか喋れない環境なのに本人は英語喋れない

色々酷いなw
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c31e-dvmP [220.208.20.197])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:13.32ID:vqtB0ZzW0
マネーボールってもう十年以上も昔の話だろw
今更ありがたがるなよ
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb2-oH7O [58.88.192.121])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:17.94ID:FjmPaOp00
フロント≒王
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxb7-ajBK [126.172.156.238])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:19.51ID:Ne5ZbdJ8x
工藤は史上最悪の無能だろうね
一応吉永浜名ら育てた暗黒田淵軽く超えてるわ
すべてがダメだからな
こんなとこのコメ見たところで余計隙きあらば〜が始まるだけ 
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:51.30ID:vIQhzuOH0
屋根をつけないと夏は死んでしまいます
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:28.05ID:Zh6j09H+a
>>702
でも来年が分からないのがセリーグだからな、、、
広島が戦力ダウンなくてBクラスでも驚かない
0720どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abc1-49T3 [110.4.161.217])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:51.64ID:Mx9JaAqc0
1年4億円分の宣伝効果あったと言えるのかこの生ゴミに
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb7d-WiCZ [114.157.150.175])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:22.40ID:wdzVmQS/0
>>709
松坂って、現役引退したら悲惨な事になりそう。
金だけあっても、幸せかどうか。
プロ選手が現役の時ですら、自分と子供最優先の嫁が
引退した後の豚の面倒を快く見るとも思えん。

松坂自身、投げる事以外の仕事が何出来るの?って感じやし、
自己管理出来ん人間が、コーチ・監督で成功とか無理やろ。

下げマン掴んだ松坂の見る目のなさが全てやな。
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f70-RPp1 [119.230.23.142])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:30.37ID:ENQC6Fmy0
>>715
1軍で3割打つような打者は、そう簡単に現われない。
現実には、普通のチームでは250〜280の選手が1軍ベンチに7〜8人いて、そこにHRバッターや3割超のバッターが絡んで打線が回る。
そういう選手を育てることも十分チームの将来には必要なのに、そこを怠るのはホントにバカ
0726どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 977b-tkWy [221.189.22.205])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:42.86ID:pnaToF+10
NHK来た
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-J4LY [182.250.246.231])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:14.40ID:Vskj5Cx9a
国営で松坂晒しw
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b6d-azI1 [210.185.128.142])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:36.64ID:3ZEScYI+0
松坂も来た時は、ローテ6番手くらいで7〜8でもして優勝したら、凄い盛り上がるだろうなあーなんて思ってたわ
何故かインフルから長期離脱で手術までしてもうダメだと諦めたけど
0734どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:31.31ID:Zh6j09H+a
1年4億で
2軍で頑張る
1から作り直す
って言ってる時点でお察し
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:21.24ID:vIQhzuOH0
ベンちゃんは良い人だな
若ハゲに悪人無しって言うけどな

来季の豚野郎が活躍するって、どんだけよ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4321-9qEq [124.195.154.7])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:24.29ID:oic0gpaF0
なんだかね〜ホークスどうなっちゃうんだろうって心配になる。
松田のモチベーションにしてたフルイニング出場を中途半端も切り
長谷川はヤフドの楽天戦で規定まで8打席なんだから吉村代打に送ることないし
張本には全国放送で監督と選手がギクシャクしてるとか暴露されるし
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175b-F8dP [125.9.62.10])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:12.46ID:c3mCkFKF0
>>657
自分も職場の元上司が工藤と似たタイプで、何でも口を挟む、全てを把握し管理しようとする人だった。

この手の上司と当たると息が詰まる。自分を信用してないんだなと感じてモチベも下がる。説教も長かったし、意見具申しても聞き入れないし。ホントそっくり(苦笑)
今のホークス選手達の気持ちが良く分かるよ。
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-LGiF [126.145.56.78])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:11.97ID:RSG6+j890
あんまし成績酷いと、ハゲも手放したりするんじゃないかしら?
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:36.92ID:Zh6j09H+a
>>737
今の状態の松坂をこのタイミングで投げさせて結果的に晒した時点でお通夜だろ
0744どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:38.18ID:Zh6j09H+a
>>738
上司と神輿は軽い方が下の人間に活気が出るんだよな
0745どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb45-dvmP [126.25.146.34])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:50.75ID:vIQhzuOH0
>>740
王貞治を確保しておく限り、ソフトバンクは体制側なんだよ
悪く言う言われ方が半減する

王貞治が逝去したら、球団はポイだよ
球団は王貞治をつなぎとめるための王貞治へ与えたおもちゃなんだよ

冷徹な経営者孫正義はぬるいことはしない
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa5f-7Sel [27.93.162.150])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:43.37ID:u6Ez6E7Aa
>>724
ホークスはファンも首脳陣も勘違いしているよね。
あなたがおっしゃる通り2割5分から3割位の打者で大半が占められる打線になるのにね。
そしてそーゆー打線を組めるように選手を育てないといけないのに完璧を求めすぎている。
結果素材はいっぱいあるのに全く育てられない。
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7cc-RPp1 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:12.50ID:eH0Qsa5a0
>>747
今勘違いしてるのは首脳陣とフロントだけやろ
ファンはぼろくそ言っとるわ
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-vGh5 [182.250.245.37])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:29:21.05ID:MDdzgXRKa
長谷川 規定打席に1打席足りず

工藤無能の歴史にまた1ページwwwwwww
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f95-RPp1 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:31:52.41ID:6dJxop5M0
>>750
???「規定打席?そんなもんギリギリで到達したって意味ねえじゃん」
0756どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4791-WiCZ [153.188.63.149])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:34:26.38ID:XKmDK+j80
松坂工藤もろとも今年限りで切っていい
膿を出すのに早いに越したこと無い
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.248.36])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:34:56.27ID:t2jp6bFJa
http://i.imgur.com/QJSm9LD.jpg
こいつらに振り回され続けた一年だった
0762どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.243.199])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:36:53.70ID:cvojpCSJa
孫さんは野球に飽きてバスケットボールに興味持ったのか
福岡にBリーグのチームできて孫さんがそこに金つぎ込んだら面白そうだな
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4791-WiCZ [153.188.63.149])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:37:10.96ID:XKmDK+j80
?「吉村が規定に乗ってないのに長谷川を乗せるわけにいかない」
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-J4LY [182.250.246.231])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:37:13.38ID:Vskj5Cx9a
>>754
あいつの事やから試合後「あっやべぇ」ってなって今日1番でしたんだろなどうせw

サファテを打席に立たせて「あっやべぇ」もあったしホント誰とも相談せずに采配してるんだろな
誰かに相談したら気づきそうな事でも全て自分1人でやるから後から気づくおっちょこパターンばっかりやんこいつ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:38:25.10ID:Zh6j09H+a
>>747
でもな大金を費やし常勝が義務付けられてる球団は若手を試す余裕が無い
手っ取り早く実績の有るベテランを掻き集めるのは昔の巨人を見ても当然
但し昔はドラフトでも巨人が有利だったから即戦力ルーキーも集められたから常勝が可能だった

現代では常勝は難しい実績の有るベテランを集めたら重しになって若手は台頭しないし派閥的なモノも出来てチームの一体感も生まれないな
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef30-LGiF [219.111.96.249])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:30.80ID:ouhV/ESM0
>>764
こういうことだからヘッドを置かないとねー
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb2-oH7O [58.88.192.121])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:34.21ID:FjmPaOp00
長谷川は規定打席に立てなくて当然の成績だろ
工藤憎しのあまり選手に甘すぎ
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (イモイモ Seaf-RPp1 [117.55.65.142])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:39:57.03ID:fSB+DGhle
自責点が500点てほんと?
0771どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-Ur56 [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:40:45.65ID:vYfAcPMBK
松坂をヤフオクに登板させなくてよかったな
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:43:08.89ID:Zh6j09H+a
>>769
当然かもしれないが間違い無く給料に影響与えるぞ
本人のモチベーションは置いといても他の選手はどう捉えたかな?
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4791-WiCZ [153.188.63.149])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:43:54.46ID:XKmDK+j80
工藤の事だから今頃選手コーチたちにニヤニヤしながら媚び売ってるんだろ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d4-DrKw [121.113.237.151])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:44:20.75ID:6icqUdlJ0
腰が重いハムがレアードと早くも契約済みとかハム本気だろ
0779どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-J4LY [182.250.246.231])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:47:00.23ID:Vskj5Cx9a
>>769
長谷川に甘いというよりそういう配慮ができないからまた監督と選手の溝が深まるのが怖いんだよ

選手に甘い云々言うなら吉村はどうなるんだとw
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:48:20.45ID:Zh6j09H+a
>>777
低予算チームの基礎だからな
っていうか古い理論っていうか色々進化してる理論だろ
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.247.17])
垢版 |
2016/10/02(日) 22:51:13.52ID:Zh6j09H+a
>>782
仮に出来高に無くても査定には影響するだろ
だから慌てて1番にしたんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況