X



〓たかせん〓反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff30-UBrL [220.100.226.67])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:38:40.43ID:OJkG72R20
育てて勝つ…4年ぶり優勝の日本ハムとセ王者・広島の共通点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160928-00000107-dal-base
支配下選手は12球団最少の65人。育成選手は獲らない。
ソフトバンクが支配下選手68人、育成選手19人の計87人を擁するのとは対照的だ。
選手数を絞り、2軍で多くの出場機会を与える。強化指定選手は、重点的に試合で使う。
こうした環境の中で、選手は育っていった。

こんなとこで使われていたw
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-gQ9D [126.218.39.192])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:38:41.04ID:1OPhPqLs0
工藤監督の談話 悔しいけど、日本ハムとうまく戦う事が出来なかった。選手はよくやってくれた
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc95-UBrL [121.93.181.163])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:38:45.19ID:4Kp/0Ddi0
全然若手使わなかったから、来年に向けての希望もまったくないな。
この上工藤続投とかなったら、本当に絶望しかない。
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:08.12ID:rraTQIaq0
>>595
当たりはずれの話してるならどこも変わらんぞ
単に今はMLBのマイナー以外にも外国人獲得先の選択肢が増えたってだけ
キューバなんかもそうだろ
その上でメジャー経験あって現在も韓国で成績残してるのがいるからそれとるかって話になってるだけだし
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4a-xdvH [123.242.210.250])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:14.15ID:AyJaMc68H
城所はあっさり諦めるのに吉村は2割でつかいつづける
2軍で頑張ってる若手も与えて数打席
これじゃあ選手のモチベーションは最悪だよ
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.209.64.55])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:14.22ID:HUrNR3Udp
>>525
苦手と分かってるものをわざわざ出すのもアホだろ
適材適所で運用すればいいのに
サファテがそのせいで疲れて勝ってる場面でも打たれ始めてたろ
スアレスと違って我慢して使えば育成できるような歳でもないんだよ
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a37-LA2M [183.77.4.53])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:37.57ID:1DDNCV0T0
いくら高齢化と言っても今年優勝できるぐらいの戦力は十分あった
監督がしっかりしてれば優勝できたよ
来年には監督変わっても戦力自体が駄目になってるかもしれんがね
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-AXJf [111.234.116.125])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:40.11ID:Os4SohMY0
まあこんなフロントと首脳陣のナメプしての優勝とかダメだからよかったわ
今後のこと考えたら優勝逃してよかった。どの世界に外人補強せずに優勝狙えるのよ
これで馬鹿なフロントも学習しただろ。 どんなに自信があっても、絶対に補強の手をゆるめると
こうなると。 まずは新外人大砲を2人は取れ それが最低ライン
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f2a-PXFN [60.236.115.77])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:39:47.03ID:Cf0oFpvA0
工藤のコメント
「2位じゃダメなんですか?」
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-0K3L [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:40:46.52ID:5ck+xMWHK
腹立つが工藤が自ら辞任言わなきゃ続投だろうな
0642どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-qwoL [220.214.215.100])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:17.99ID:sfGmZZHY0
>>638
ただの嫌がらせだろ
二人共仲悪そうだし
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c91-dpGD [153.188.63.149])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:29.89ID:68XDO1ur0
工藤にヘッドコーチ置くのもなあ…
関川→仲良し組閣は論外
他の誰か→工藤と意見が合わず対立してベンチの雰囲気最悪

やっぱり辞めてもらうのが一番の様だ
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-OtRU [221.91.247.195])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:40.53ID:HimozPyp0
まさかの松中監督の可能性
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-aBDa [60.145.1.118])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:51.60ID:GhPbFDTF0
>>640
鳥越やめたらおわりだ…
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-rx+a [49.104.50.181])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:10.66ID:yoGnyKOdd
>>644
工藤「僕は流れとかあまり好きじゃない」
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4a-xdvH [123.242.210.250])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:18.35ID:AyJaMc68H
>>610
あれに比べたら全然今年のがマシだからな
2010なんかは本当心折れたわ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.209.64.55])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:24.13ID:HUrNR3Udp
>>615
応援団は廃止でいいよ。鳴り物禁止にしよう
ドームでは反響して騒音にしかならんし
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-AXJf [111.234.116.125])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:36.88ID:Os4SohMY0
工藤采配とか関係ないんだよ。 30発打つ外人がいたら優勝してた。そんなもんだよ
それがいるかいないかの差。工藤采配とかどうでもいいんだよ。 
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:40.45ID:rraTQIaq0
>>632
まぁ今年優勝する位の戦力はあったな
来年からは無理だろうが
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-sPd3 [49.104.27.27])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:59.57ID:Qh/SatsWd
>>615
そうなんだよな。
メガダンもかなり難易度高いからまとまりが悪いよ。もっと簡単で、初めてドームで応援する人もスーッと入っていけそうなものがいいように思う。
0666どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-OtRU [221.91.247.195])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:43:24.33ID:HimozPyp0
2%引くとかあの画像見たけどヤバいな
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff30-UBrL [220.100.226.67])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:43:36.92ID:OJkG72R20
工藤監督「悔しい結果」直接対決借金6がV逸要因
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1716934.html

ソフトバンクが3連覇を逃し、工藤公康監督(53)が悔しさをにじませた。
一時は首位を快走しながら、最大11・5ゲーム差を日本ハムに逆転された。
「悔しい結果になったが、この悔しさをCSで出せるように頑張りたい」。
優勝を逃した一因として、日本ハム戦に9勝15敗1分けと大きく負け越したことを挙げた。
「ウチとの対戦が一番じゃないかな。しっかり五分で戦えれば勝てたと思う」と話した。
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.104.25.171])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:04.71ID:iPLtuHlud
だから言うたやろ 
どこまでも大谷ファイターズの引き立て役なんだよ君達は 
おとなしく昨日負けとけばよかったものを
0672どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:13.18ID:rraTQIaq0
>>641
栗山はセオリー通りにはやってるぞ
その上で部分部分でセオリーから外れることしてるだけ
だから大きくは崩れない
だから毎年Aクラスにいるだろ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d5c-KI9H [58.3.31.67])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:31.27ID:GreIb4U+0
あ、普通のコメントしてる
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-yr9N [220.59.230.35])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:45:04.54ID:2bbaDSLu0
>>671
ファイターズが強かった!
15連勝って⁉
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff30-UBrL [220.100.226.67])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:45:19.73ID:OJkG72R20
工藤監督「CSで悔しさ晴らす」パ各監督コメント
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1716939.html

▼ソフトバンク工藤監督 
悔しい結果。選手はよくやってくれた。CSで悔しさを晴らせるように頑張りたい。
日本ハムとうまく戦いきれなかったのがこの差になった。
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-OtRU [221.91.247.195])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:45:22.95ID:HimozPyp0
俺の中の王と秋山の評価が上がったわ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.209.64.55])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:45:40.04ID:HUrNR3Udp
>>619
滑舌悪くてやかましいDJもいらんな。選手の名前が聞きとれん
猫屋敷やマリンみたいなウグイス嬢復活させて欲しい
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4a-xdvH [123.242.210.250])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:45:45.24ID:AyJaMc68H
先発育成能力は認めるから投手コーチでもしてくれ
監督は水上さんいいよ
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-qwoL [220.214.215.100])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:46:09.02ID:sfGmZZHY0
「優勝出来なかったのは自分の責任」ってぐらい言ってくれよ
言っても許さないけど
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d5c-KI9H [58.3.31.67])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:46:45.90ID:GreIb4U+0
和田今宮柳田は休ませろよ
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xdvH [49.97.107.125])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:10.72ID:G3kafztTd
【パ・リーグ監督コメント集】
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160928/npb16092821290005-n1.html

ロッテ・伊東監督
「日本ハムは結束して一つになっている感じがあった。ここで点を取れば、
というケースでは必ず取る。足のある選手も多いから重圧をかけられた」

西武・田辺監督
「日本ハムは投打のバランスが良かった。特に大谷はやっかいだった。
差し込んでいるのに打たれてしまう。投手よりも打者でこられる方が嫌だった」
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:11.43ID:rraTQIaq0
>>684
上がったっていうか工藤が突き抜けてクソだっただけでしょ
あくまで王秋山が普通の事してたってのが再確認されただけ
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.209.64.55])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:21.52ID:HUrNR3Udp
>>601
福田ヒロインの直後、左右病でベンチもあったような
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1695-5q76 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:26.82ID:5bhHvRRF0
「自分の責任」、って言明したら辞任しないといけなくなるからじゃね
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-aBDa [60.145.1.118])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:47.30ID:GhPbFDTF0
秋山のぶれないテンプレ采配はまともだったな
あとベンチで表情変えないってのは大事なんだなと

まあ今更だけど
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xdvH [49.97.107.125])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:48.14ID:G3kafztTd
楽天・梨田監督
「投手陣が安定しているし、足も使える。増井を先発に配置転換したのが大きかった。
(打線は)3番の大谷とその後ろの中田の相乗効果があった」

オリックス・福良監督
「選手個々の能力が高く、隙のない打線と質の高い投手陣が印象的。
一人一人が自分の役割を果たし、チームとしてもまとまりがあった」

ソフトバンク・工藤監督
「大谷だけのワンマンチーム。天パー独身ホモ栗山キモい市ね。」
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c91-dpGD [153.188.63.149])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:57.65ID:68XDO1ur0
今宮柳田はマジでCS無理すんな
なんなら長谷川も
吉村松田内川は馬車馬の如く働いてこいや
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e8-4Qmf [180.6.161.157])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:47:59.51ID:RY+VstPq0
CSはベテラン勢を全部休ませてほしい
全員20代とかならまだおもしろそうやわ
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4a-xdvH [123.242.210.250])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:48:04.67ID:AyJaMc68H
いや秋山はないだろ
あの脳死采配はちょっと勘弁だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況