X



〓鷹専〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c72-xdvH [153.133.167.97])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:07.69ID:WW69wyIW0
>>91
高谷失神しちゃう><
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:24.76ID:Nz5QM7Dy0
>>68
長谷川が一時的に状態よかったときデホの穴は埋まったとか言ってるやつら見て頭悪いなと思ったもんだわ
その時も散々埋まってないって反論してたし
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-KI9H [218.40.236.201])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:01.29ID:IYVSACbf0
>>76
間違いなく死球の影響やろなぁ
柳田はインコースビビってダメになったけど山田はどうなることやら
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c72-xdvH [153.133.167.97])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:04.54ID:WW69wyIW0
>>101
たしカニw工藤の事は結局何もわからなかったな
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd4-DvUZ [220.108.134.95])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:02:49.53ID:4D7G1Phj0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000144-nksports-base

 ソフトバンク先発の千賀滉大投手(23)が8回に痛恨の連続押し出しを出した。
7回まで2安打無失点。72球と球数も少なかった。だが、8回2死一、二塁から代打井口、岡田、清田と3連続四球。
押し出し2つで2点のリードを追いつかれた。9回に味方が勝ち越し、チームは勝利。
千賀は「勝ってよかった。それだけ。僕の実力のなさ。持ってなさです。8回は走者がいて、どんどん力が入ってしまった」と苦笑い。

 13勝目なら最高勝率のタイトルをほぼ手にしていただけに、悔しい8回となった。
残り3試合あるが、CSも控えているため、最高勝率のタイトルは厳しくなった。
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:03:46.11ID:Nz5QM7Dy0
>>93
今日見たやつだと20何打席かで1安打とかってみたからよほど悪いんだろう
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-ObCJ [04227z7])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:05:05.81ID:rng639UzK
先週2連敗の時点で潔く…やっぱ見苦しいよ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:05:18.98ID:Nz5QM7Dy0
>>101
普通のスクイズさせりゃいいだけなのにずっとセーフティに拘ってたからな
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c72-xdvH [153.133.167.97])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:06:25.04ID:WW69wyIW0
えっ??セーフティスクイズってめっちゃ安全にできるやつじゃないの?(工藤公康)
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff45-xjL4 [220.61.107.96])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:06:53.65ID:vjOpQw9e0
>>95
報ステで稲葉氏は残りあと2試合だからこそ大谷を先発投手兼野手で起用がいいんじゃないかと言ってたね
@相手にプレッシャーをかけられる。A打撃の調子がいい。B打率は投手として出場した時の方が良い(3.18)
という理由だそうな。まあ当たり前な理由やけどな
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-rx+a [49.104.31.54])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:07:38.17ID:pQALIakTd
>>117
セーフティスクイズやる度に色んな方面かは批判されてるのに懲りないよな
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-IfJd [220.208.20.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:32.16ID:TIWHa6kc0
フルカンスタートは結構どこもやっているな
三振併殺のリスクより
内野抜いて一三塁のリターンの方が大きいのか
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-0K3L [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:08:48.54ID:NV4r56j9K
やっぱ千賀はアウェイ相性いいな
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a2a-aBDa [119.244.110.114])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:09:15.32ID:UFgZZ2wX0
>>121
フルカンスタートはエンドランではないけどな
通常のエンドランならボール球でも当てにいかないといけないけど、フルカンスタートはフルカンだから四球を選んでもいい
でもランナースタートのせいで少々ボール球でもつい振ってしまう弊害があるんだよなあ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-ozve [49.104.6.78])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:10:56.91ID:B7tVIaAZd
内川は何で怒ってたの?
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-IfJd [220.208.20.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:11:34.12ID:TIWHa6kc0
バットコントロールと選球眼だけでなく
見逃し三振OKにしないと四球はとれないんじゃないか
OKかどうかは知らんが
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-KI9H [218.40.236.201])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:03.66ID:IYVSACbf0
>>110
12勝 防御率2.61は素晴らしい
師匠の吉見もさぞ嬉しいだろう
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1e-IfJd [220.208.20.197])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:15.41ID:TIWHa6kc0
>>136
万が一にもないって確信があるんじゃね?
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.250.248.40])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:12:46.85ID:nGgoPDw1a
細川にフルカンスタートは乾いた笑いが出た
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-YLbk [182.251.249.7])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:18:06.37ID:4MihllfEa
>>134
千賀は可哀想な面もあった
ストライクボール2〜3球を全てボール判定にされ追い込まれての連続押し出し
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-KI9H [218.40.236.201])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:20:03.62ID:IYVSACbf0
上林とか変にパワーあるのがマズい
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d5c-kNG/ [58.3.116.138])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:20:24.61ID:8EEeCx+S0
>>150
普通のスクイズは投手がモーションを起こした瞬間サードランナーはスタートでバッターはどんなボールでもバントする

セーフティースクイズはサードランナーはスタートを切らずバッターがバントで転がしたのも見てスタートを切る
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd4-DvUZ [220.108.134.95])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:22:33.33ID:4D7G1Phj0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160927/haw16092721300005-n1.html
サファテ(3者連続三振で自らのリーグ記録を更新する43セーブ目)
「うちは一つも負けられない。日本ハムが負けたので余分にアドレナリンが出た」

森福(2−2の八回2死満塁で好救援して2勝目)
「自信を持って、スライダーを投げられた」

ソフトバンク・佐藤投手コーチ(千賀に)
「完封するんじゃないかと思っていたが、野球は何があるか分からないとつくづく思った」
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d5c-KI9H [218.40.236.201])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:22:35.51ID:IYVSACbf0
>>162
松田が猛反対しそうだな
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-hyca [126.165.78.181])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:24:08.34ID:iTGXRueRx
>>150
3塁ランナーが投球と同時にスタートを切るのが通常のスクイズ。
3塁ランナーがスタートを切らずに、バントが転がってからスタートを切るのがセーフティスクイズ。

前者は空振りした時のリスクあり。
後者はスタートが遅れるぶん、ホームでアウトになるリスクあり。
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-IbJF [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:26:05.01ID:86lqHJdg0
>>158
スタミナが無いのが気になる。調子が良くても80球以上で大体おかしくなる。スタミナが課題では。
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-YLbk [182.251.249.7])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:32:19.72ID:4MihllfEa
PBNはハム応援番組か?
まぁあのメンバーだからしゃあないかw
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-wDEs [126.245.145.217])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:32:25.86ID:pwwAnoA3p
ハム2連戦中田も三塁ゴロで全力疾走しないし
士気が高いのか
高いんだろうがよくわからん
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.104.25.171])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:34:24.71ID:u2rrrZ74d
>>169
今年の約半分はテラスなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況