X



〓たかせん〓大反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:22.37ID:E06i5TUh0
>>126
仲良し連れてきてこれだから工藤が残っても誰も連れて来れねえよ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.104.50.86])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:33:37.90ID:5xphHwoVd
外人野手補強したぐらいで来年優勝出来ると思ってる?
絶対無理だから
この崩壊した中継ぎどうする?
来年以降この老人達がさらに劣化するんだぜ
Bクラスは覚悟しとけよ
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:02.15ID:vjdYbmbG0
去年の秋山遺産で独走し自分が名将であると勘違いした工藤
まず手始めに自分の色を出しやすいように無能の関川を呼ぶ
フロントの李大浩の代役の補強をカニザレス 長谷川 上林がいるからと拒否
超スモールベースボールを目指し低出塁率で足の速い選手を1 2番起用
使い勝手の良い中村晃と岩嵜を超便利屋扱い
奇襲ということで三塁にランナーがいれば毎度セフティスクイズ
毎度ホームランを打たれる捕手に怒鳴り散らす
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-rx+a [49.106.211.138])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:08.04ID:Y9xXfTkld
何であの糞公式ツイッターは黙っていられないのか
あいつも解雇出来ないのかな
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-sPd3 [49.104.46.197])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:15.29ID:7HlAT1K7d
>>126
ヨシコーチがなんで辞めないといかんのだろう?工藤は本当に続投なんやろか?
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a5c-aBDa [119.47.166.44])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:40.14ID:q04X4k3W0
とりあえず一発病はどうにかならんかね
ホームビジター問わず打たれまくってるやないか
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:34:47.44ID:j3rCFLIra
3番に柳田を置くなら4番に1発がある外国人
中村は1番か2番
6番か7番に松田が置ける
これが理想
来年も4番内川で中村は松田の後ろ1番2番は塁に出ない俊足で始まるのは勘弁
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-aBDa [60.94.185.90])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:36:43.22ID:fuFwWpuS0
いやあついに終戦したな
8月の失速からすると粘ったほうだな…
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:05.66ID:vjdYbmbG0
>>159
そういうのマジでいらんから
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:06.14ID:j3rCFLIra
>>156
今年塚田を使ってたらサード育成かな?って思うけど今年の工藤見てると松田が引っ込めば代わりのサードは吉村になるでしょ
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:07.37ID:E06i5TUh0
>>142
バレンティンって名前出て来るたびに何度も言ってるけどバレはパじゃ使えんぞ
データ見てくると使えんのがわかる
ちなみにDHでの通算打率も悲惨
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-xdvH [182.249.240.17])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:27.99ID:XKByyQgwa
>>95
ならば水面下で魑魅魍魎と跋扈する福岡の悪玉には毅然とNO!を

古い話だが南海ホークス鶴岡監督が戦後食糧難の時代再開したプロ野球ホークスで真っ先に取り掛かった仕事は八百長選手の追放や
それから後も野村捕手にヤヲ臭い投手を随時チェツクしグラウンド浄化に務めたからこそ当時の南海ホークス黄金時代があった

対照的に黒い霧に飲み込まれた獅子はその後福岡を去ったけどな
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:28.69ID:E06i5TUh0
>>157
もうとっくに終戦してるぞ
今はただ試合消化してるだけ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-5+6t [2ds00Py])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:49.36ID:nyNabSKRK
>>141>>150
成績以前に契約は磐石なので続投
義則氏は工藤さんの言動にあいそを尽かしている
阪神の引きもあり退任へ
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.214.49.132])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:16.61ID:qGqKGPNpp
>>79
7月のAS前から打たれ始めて、分かってたのになあああ。
中継ぎ救世主として岩嵜上げたのに、岩嵜を投げさせたらあまりに良かったものだから
復帰してそう悪くない中田賢一は何故かあまり使わず、岩嵜をローテで回してしまって
先発は頑張るのに中継ぎ打たれて負ける試合を何度もやった

いよいよこれはアカンとなって岩嵜をまた中継ぎに戻したのに、なんでか勝ち継投じゃなく
負けロング。ケツに火がついてからやっと勝ち継投で使い始めたけど
投げる回や場面を固定されてない上、回またぎも当然のフル回転
岩嵜は調整が大変だったと思うよ
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-NV2v [182.250.248.2])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:41:57.29ID:m+WmHH+la
今更ながらだけど、ベンチにいるNMUのマッカチンにそっくりな人は誰なの?コーチ?
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:32.37ID:E06i5TUh0
>>183
吉村は使われた以上はちゃんと打てよっつー話でしかないんでそもそも吉村大事に使ってる工藤がアホなだけだから
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:40.07ID:vjdYbmbG0
>>185
山田先発 岩嵜敗戦ロングリリーフは発狂したわぁ
0194どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdcc-IfJd [106.160.98.240])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:43.27ID:V8s8ELz60
今後のスケジュールとしてはハム胴上げ後に工藤監督の辞任会見、
期限をCS日程終了日までと定めると。
もし、日本シリーズ出場の機会が生まれた場合は延長してシリーズ日程終了までと。
ちょっと長めだが、去年の功績もあるしこれぐらいは花を持たせてやろうや
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-0K3L [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:42:46.05ID:fkdjTQI2K
>>180
バレはいらん、山田哲人を1対3でトレードしよう。こっちは投手3人でwin-winだと思うけど。
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-5+6t [2ds00Py])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:06.84ID:nyNabSKRK
同じ投手出身ながら工藤さんは義則さんを見下したように接しいくつかの大切な助言を聞き入れませんでした
義則さんでなくてもいやになるでしょう
指導の実績なら比較にならんのに
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:28.52ID:j3rCFLIra
>>188
ヘッドを置かない
関川連れてきて自分の横には常に関川

こんなのに「おかしいと思うんですが」なんて言えるわけない
吉井コーチはある意味正しい選択をしたのかもしれない
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.250.248.43])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:44.41ID:ZLzNu3j4a
吉村に複数年結ぶ頭工藤フロント
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d591-dpGD [114.157.106.92])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:54.22ID:ZOknL3lo0
>>196
サファテの後釜にもなり得たかもしれんのにね
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-HyVZ [1.66.101.65])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:44:57.74ID:3SXofzumd
9勝15敗で日ハム様にボロ負けの
糞便器が優勝なんぞおこがましいよー
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-rx+a [49.106.211.138])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:01.03ID:Y9xXfTkld
吉村だけは何が何でも一軍なのが納得いかない
それどころか晃や明石に無理させてでも引っ込めなかったりするんだから闇が深い
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:08.08ID:E06i5TUh0
>>200
データみてこい
使えんのがわかる
DHでも打てない上に典型的な神宮専だ
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.104.50.86])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:30.72ID:5xphHwoVd
工藤辞任とか言ってるやつはニワカなんだろうな
100%ありえないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況