X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:37:57.90ID:L+Oe/6cw
>>635
俺もそう思う
工藤監督って選手たちから慕われてないし信用されてないと思うんだよな。
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:38:51.48ID:ZcMzrzLs
こいつ劣化したけど金あるし別にいいか
こいつ劣化したけど万が一他球団に取られたら困るし手が出せんようにしとこ
これで不良債権量産
高級老人ホームの出来上がり
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:15.32ID:YuOzwi4B
>>632
>>634

いやスーツも脱げないほど選手達からお呼びが掛からないって事だよw
聴きやすい雰囲気性格なのか内容が面白くないのかは分からんけど・・
でも小久保はキャプテンの時からどっちかというとプレッシャー掛ける方だからなぁ、人気が無いんだと思う。
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:28.94ID:QjJ5ucLU
二軍監督なら鷹以外にも教えがいのある若手がいっぱいいますよ秋山さん
施設もいいしどうですかねぇ
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:39:44.89ID:FNk623cD
>>639
つまんな
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:40:17.33ID:oUJbgQn6
糸井も陽もおっさんやんけ
これ以上不良債権を増やす気か?
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:40:21.62ID:lNFgov4K
工藤とこのスレだと大阪馬鹿に^マジでムカついた1年だったわ
2人揃って死ねよ
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:41:04.60ID:89pG8BQ9
大阪馬鹿がいないとスレが平和だわ
あいつは屁こくだけでいい
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:41:39.93ID:QjJ5ucLU
>>655
今年やけに他人を煽るよねあの人
私生活でなにかあったのかしら
0660どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:42:32.48ID:yIMUSAdA
左 糸井
右 陽岱鋼
中 柳田
指 内川
三 松田
一 中村晃
二 外人
遊 今宮
捕 。。。
こんな感じ?
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:43:21.87ID:jkc4Ec9H
そもそもソフトバンクという球団が誕生したのも
ダイエーが優勝した年に身売りという前代未聞の状況があってこそだしな
これが4位とか5位だったらソフトバンクは拾ってくれなかっただろうしやはりプロは結果
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:44:46.60ID:MhMCviSr
>>650
そいつ、昨日の中日−阪神のラジオ中継の試合中に
Γまー、日本ハムがかなり有利ですね」
って、ほざいてたな。さすがは二枚舌の朝鮮人
0665どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:45:30.68ID:5gRBAd9l
とはいえ打線は補強しないといけないし
新人野手は即一軍で打撃で活躍は期待薄だし、外国人選手は当たるかどうか運次第、となると確実な戦力を期待するならFA選手を取るしかないんじゃないの
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:45:40.63ID:ruyYmFn4
>>576
船小屋の寮に一軍選手も宿泊部屋があったやろ?
トレーニング機器使い放題やし、夜中にピッチングマシーンで打撃練習できるし
飯が美味いらしいし、幽閉してもご不満はないのではないか
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:46:21.61ID:iDeREHpe
>>660
セカンドの当たり外人なんてクルーズぐらいしか居ないぞ近年
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:46:28.07ID:oUJbgQn6
>>661
糸井もたいがい満身創痍だからな
いつその中途半端な状態になるかわからん
なまじ実績があるとそうしたときに幽閉もしづらい
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:47:16.64ID:bxXJ4Vdb
>>643
工藤は頭自体はかなりいいと思うよ
だけど人間一人の力なんて大した事無いという一番大事な事が分かってない
そこが投手出身監督の限界なのかも知れん

長いシーズン一人で作戦考えて投手の状態見て指示出してなんてやってて持つ訳ないって
動くべき所で動けないのも監督の体力が尽きてんだよ
ヘッドコーチくらい置けばいいのに
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:47:48.56ID:7EPzOL/j
工藤は我慢が足りない
若手は我慢して1軍で使わないと成長しないよ
いくら2軍で打ってても所詮は2軍の投手だからな
この2年間で投手も野手も誰も出てきてないんだよ
吉村枠は若手を使えよ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:47:58.02ID:yIMUSAdA
>>670
ホルベルト。。。
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:50:13.71ID:QjJ5ucLU
>>681
的が小さくなるから今宮の送球があやしくなるとか?
まあ晃が悪い訳じゃないんだけど
0685どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:51:06.70ID:ZcMzrzLs
補強でカバーできても短期的なもの
長続きしない
その間に若手が育てば〜
育つ訳がない1軍の出番なんてないんだから
育つのはあくまで「2軍戦力」として
塚田みたいな1軍実績0の中堅が増えるだけ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:52:30.46ID:MhMCviSr
>>680
金村、パリーグの貧乏ネタは面白いんだが
毎日放送でレギュラー獲得してから、すっかり
阪神の太鼓持ち解説者になってるのが、聞いてて
悲しいわ。五月蠅いだけで内容なくて、同じように
読売テレビで阪神の太鼓持ちやってる、ガン岩本ですら
日ハムヨイショしてるというのに。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:52:55.73ID:89pG8BQ9
若手育てたいならまずスカウトなんとかしろよ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:53:34.04ID:axLmbEVW
そういや今年は今宮送球あんまり乱れんな
その代わりポロリが増えたけど
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:54:06.92ID:1dqgjMek
今まではパリーグTVも契約して通勤の帰り電車の中でも試合見てた
でも今年熱心に電車の中で見てても点が入らないからスポナビの速報で
いいやとなった。打線にワクワクしないってやっぱり野球見る醍醐味薄れる
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:54:24.94ID:ruyYmFn4
>>681
最初は下手だったけど、段々普通になった
イデホが上手かったからそれに比べると物足りないが
努力家だからきっと名手になるよ
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:54:41.35ID:iJ2WQmFA
まあ和巳が崩れ落ちたCSのリベンジと思えば2位でも面白いかもな。


まあロッテに負けるかもしれんがw
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:56:08.68ID:ViVWYtzj
>>693
守備に精彩欠くのはウェイトアップの弊害だからやむを得ない
来年はもう少しウェイトアップしてパワーアップする
その上で夏場も乗り切れるくらいのスタミナアップと重い体をコントロールできる俊敏性も鍛えるから
を多分超人になるはず
0704どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:56:52.96ID:Oj61k37L
摂津さんは5回3失点ぐらいが及第点みたいな扱い
打線も最悪な時期よりはマシになったけどそこまで期待出来ないから厳しい
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:56:53.78ID:IyDzvADi
補強しようがしまいが吉村すら押し退けることができない若手しかいないんだから若手には関係ないな
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:58:16.13ID:oUJbgQn6
>>684
>>671に書いたことは充分に予測可能の範疇だと思うが?
35歳の糸井が3年まともに働くとか希望的観測すぎる
これ以上スタメンの平均年齢上げてどうすんだ
0710どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 21:58:40.86ID:A7nH5QH6
>>700
レールとか本当に言い訳もいいとこ
柳田も晃も下でタイトル取って上がってきたんだから
そして上がってきてもすぐに結果を出した
若さってのはわかるけど実力以外でレギュラーを勝ち取ってほしくないわ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:00:53.97ID:gCOmsG2E
今日は現地で終戦を見て来ました…
まぁ実際弱いんだから仕方ないね
主力選手も高齢化が進んでいるので思い切って入れ替えをしないと…
松坂なんかなどうせ来年も戦力にならないんだから年俸4億のまま育成に落とすべき、現状では選手枠の無駄

それと吉村、寺原、五十嵐あたりは解雇で…
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:00:54.12ID:Oj61k37L
打線の軸の1番と2番が流動的とかそれは繋がりません
4番だけ固定したって意味ないんだよ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:01:26.98ID:IyDzvADi
>>707
あーだこーだ理由つけて吉村スタメンが見たいだけの頭工藤もしくはアンチは黙ってスレからでていけよ
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:01:32.16ID:1dqgjMek
>>711
面白かった。あと会長は本当に野球が好きな人なんだな〜と思った
王イズムを秋山は確かに受け継いだ感はあったのに工藤になってから
攻撃が雑なチームとか言われちゃうとか信じられないよ。もう
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:02:30.04ID:ruyYmFn4
>>691
あれは三人を強化選手に指定して、故障以外では二軍に落とさないって方針で
育てたからだよ。ずっとノーヒットでも守備でやらかしてもな
一軍で使わずにどうして一軍選手を育てられようか
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:02:40.19ID:Oj61k37L
吉村は代打専任してくれる分はいいよ
無理してスタメンで使わなければ
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:03:30.94ID:Zpo7ucQY
もう 終わりだね Vが小さく見える
僕は思わず 君をスタメンしたくなる

「私は打たないから このまま下に落として」
君のほほを涙が 流れては落ちる

「僕らはハマっ子だね」いつかそう話したね
まるで戦犯になるなんて思いもしないで

さよなら さよなら さよなら もうすぐハムは優勝胴上げ
愛したのはたしかに君だけ スタメンの君だけ
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:24.24ID:89pG8BQ9
>>728
吉村の代打成功率.154
0738どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:04:40.07ID:ubaXHknF
他球団の主力取ってぶっちぎり優勝するくらいなら、
生え抜き育ててCSに出られるくらいの戦力の方が、応援してて楽しい。

陽、レアード、糸井を取れとか、本当バカなんじゃないかと思う。
野球最近見始めたニワカに多い意見。
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:05:40.12ID:vuX5Q9Bv
>>727
今宮京セラでサヨナラに繋がるエラーして泣いてゴエさんだかに叱られてたな
そういや攝津も出始めのころサヨナラ押し出ししたけど結局新人王だし
序盤はやっぱ若手試さなあかん
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:05:43.62ID:bxXJ4Vdb
>>717
20%もある訳ないだろどんだけお花畑なんだ
ハムがここから2勝2敗でも全勝必要なんだぞ
いいとこ5%だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況