X



〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-lXAx [49.104.42.135])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:43.01ID:IOwVzC7nd
       「ミ\_/De`、_/ミi
       ,〉 '~ `>-、‐' ^' 〈
       / __/  \__ヽ
       | \ ● o ● / |
      (≡_〉'' (_人_) ''〈_≡)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
      _(,,)先発も貸して(,,)_
     / |          |  \
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d735-5q76 [180.18.16.253])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:32:36.54ID:jaeAWWcV0
おつ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-8lvO [119.27.26.35])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:36:37.95ID:s94xpmV3H
前スレより
>>予想ローテ
>>24日 中田
>>25日 バンデン
>>26日 摂津
>>27日 大隣or山田or2軍の誰か(松坂)
>>28日 千賀
>>30日 武田
>>02日 バンデン

千賀、武田を中5日でという声もあったが、武田はあるかもしれないけど、千賀はCSのこと
来季のことを考えると絶対にないと思うので、27日は寺原or白い左投手になるんだろうか・・・。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6a-awqQ [07012350819663_hb])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:41:51.17ID:uegYl0y1K
>>7
笠原or純平でどや
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:46:41.88ID:r5oLPEcF0
中田中4日ですら疑問が付くのに、今日スタメンに工藤のけつまんこいたら絶望するわ
1〜6までの打順絶対弄るなよ
そしてシールズ大阪馬鹿保険金ニート死ねよ
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:00:51.38ID:r5oLPEcF0
>>21
今年は高卒は勘弁してほしいわ
ダメとは言わんがそれ何年も続けてる訳だし
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:04:07.79ID:r5oLPEcF0
>>23
1位じゃなくてもいいから即戦力投手23人は取ってくれないと球団に抗議電話するわ
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:04:57.05ID:r5oLPEcF0
>>25
寺島がジャスティス特攻のどちらかだろうな
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Q/Ni [182.250.246.199])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:09:43.98ID:2aPjXNyda
予想スタメン
1福田
2本多
3中村
4内川
5長谷川
6松田
7吉村
8鶴岡
9今宮
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:10:30.59ID:r5oLPEcF0
>>28
そうだね
適正見極めるのは難しいけど、先発厚くなればそこからリリーフにも回せるし
野手も取れよと思うが、不作だし本多今宮より活躍できる選手はいない
外野DHはFAと外人の方がいいし
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:11:32.36ID:r5oLPEcF0
>>29
これやって負けたら許さんわ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:12:24.87ID:65/b+FrC0
>>18
日程的に投げても30日か2日しかないよ
それに千賀の中5は絶対ないって話があるけど下に他に上げられるのがロクにいないから
大隣が投げないならまず中5になる
笠原なんかはこの時期に上げられないし松坂は2軍で投げるから1軍での先発はもうないしな
山田なんか先発で昇格して負けてから今後は中継ぎとしてしか使わないって言って結局降格されてるから
先発としての昇格はゼロだし
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-ti48 [126.168.79.137])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:13:10.23ID:mhZ68NKxx
>>23
寺島って何がいいんだ?
作新の今井の方が体幹の強さと伸び代感じる
あのムチのようにしなる腕は近年では見なかったわ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-aBDa [115.36.74.189])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:14:38.73ID:ATWPIIQU0
試合始まる前は工藤監督の顔暗くて不機嫌そうだったけど点が入って余裕の展開になったらニヤニヤしてベンチウロウロして野手に話しかける場面も増えてた
調子に乗って打順をおおきくいじる事がなければ良いが
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:16:23.05ID:65/b+FrC0
>>28
中継ぎ補強のために即戦力投手はとらんとマズいだろう
今年は野手がロクなのいないから全員投手でいい位
投手が豊作の年らしいしそれでいい
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.105.189])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:16:56.72ID:sOmYqKFx0
>>29
7番○す
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-ti48 [126.168.79.137])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:22:28.44ID:mhZ68NKxx
>>37
野手は酒田南の石垣
彼は本物だと思う
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d4-PXFN [114.189.75.71])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:32:30.31ID:W7GTL9BM0
塚田、上林、真砂、黒瀬
楽しみな選手がたくさんいるのに使おうとしない工藤
吉村贔屓で結果連敗した責任は大きいよ
もう吉村は見たくないからマジで下げてくれ
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-0K3L [07011021185555_ad])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:37:17.19ID:1K04nHRuK
割とガチで吉村スタメンなら終戦だと思う
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975b-xdvH [116.64.157.65])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:40:30.56ID:V7e6Cglr0
>>44
塚田真砂のどこが楽しみなのかわからないし黒瀬なんてまだまだこれからだろ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d736-YLbk [180.10.55.226])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:44:48.88ID:hXoEFJqj0
明日はこれじゃないか?
4 本多
6 今宮
9 中村晃
3 内川
5 松田
D 長谷川
7 明石
2 鶴岡
8 福田
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:51:23.01ID:r5oLPEcF0
吉村スタメンは他の選手も納得しないだろうな
別にヘラヘラしててもいいけど、だったら常にヘラヘラしてろと言いたい
追い込まれたからってブスッとするなよ雰囲気壊すなよ頭工藤
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:02:52.22ID:r5oLPEcF0
>>58
それだけじゃなく吉村エラー含め勝てた試合を頭工藤で落とした全ての試合が重たくここにきてのしかかっている
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 35d9-hkcN [210.174.0.223])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:09:21.34ID:q9b5dHY30
吉村エラーのときに里崎が「最後、あのとき勝ててればってことになってるかもしれませんね」って言ってたけど、本当そうなりそうになってきた
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sxc9-hyca [126.172.150.16])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:27:34.34ID:Ik5Q3lBfx
ところで、和田さんはCSに間に合いそうなの?

ハムに連敗してから全然見てなかったが、和田さん抹消と聞いてそれだけは心配だ。
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80d4-PXFN [125.202.84.199])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:32:56.27ID:aBapAuNy0
このままでは君は「吉村スタメンにこだわり優勝を逃したバカ監督」とファンに語り継がれることになるよ
君の続投も守ってやれなくなる
いい加減吉村スタメンは止めなさい
それから1番は当たりの出てきた今宮がいい
老紳士はそう言うと静かに去って行ったのであった
会長‥
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.105.189])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:57:47.23ID:sOmYqKFx0
誠はノーコンらしいから吉村福田は使うなよ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-5q76 [221.87.43.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:38:12.86ID:ZKv4d/2E0
ホークスの遊撃手でHR二桁って誰以来?
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-8lvO [119.27.26.35])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:41:51.93ID:s94xpmV3H
>>64
概ね同意だけど、ハセの足の状態しだいでは吉村だろうね。
客観的にみて、レギュラーの成績だしていないし、ファンのイメージとして大事な所で打っていない感じがする
吉村を使わざるを得ない状況が、今シーズンの状態だね。
もし柳田がいたら全く状況は違っていただろうけど。
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-5q76 [221.87.43.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:42:58.34ID:ZKv4d/2E0
>>81
二塁転向前に二桁いってたのか
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hf6-8lvO [119.27.26.35])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:45:36.91ID:s94xpmV3H
>>33
シーズン中も工藤監督直伝のトレーニングを課せられている工藤塾塾生に無理をさせることは絶対にしないはず。
だから塾生でない武田の中5日はある可能性は高い。
まあ、順当にいって寺原なんだろうね、負け覚悟(早い回から中継ぎ待機の岩嵜、東浜をロングリリーフ覚悟で)。
万が一寺原がQSしてくれたらラッキー、あるいは乱打戦で中継ぎに勝ちがつく、みたいな。
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-5q76 [221.87.43.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:48:04.88ID:ZKv4d/2E0
>>83
あー打率低いイメージ思い出してきたw
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-5q76 [221.87.43.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:59:05.47ID:ZKv4d/2E0
黒瀬が上がる頃には松田落ち目だろうしなかなか揃わないね
来年清宮狙うかな
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 802a-pbYT [125.199.142.56])
垢版 |
2016/09/24(土) 04:41:06.57ID:c6FI5PVd0
逆指名・自由獲得枠が復活すれば・・・。
0094大阪鷹@無断転載は禁止 (JP 0Hc9-Px3x [126.94.200.0])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:15:52.61ID:ic5pJwA/H
【パリーグ優勝ライン 9/23終了時点】
ハム:82勝52敗3引 .612 残6(ソ0 ロ1 西2 楽2 オ1) M6
SB :79勝51敗6引 .608 残7(日0 ロ3 西2 楽2 オ0)
勝率   日ハム  SB
.6286  06-00  -----
.6277  -----  07-00
.6214  05-01  -----
.6204  -----  06-01
.6143  04-02  -----
.6131  -----  05-02
.6071  03-03  -----
.6058  -----  04-03
.6000  02-04  -----
.5985  -----  03-04
.5929  01-05  -----
.5912  -----  02-05
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.245.152.114])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:25:27.74ID:JAgfpF/Dp
勝ったら急に大阪馬鹿が現れたw
あ〜あ、今日負けやわ
こいつはマジで厄病神
0096大阪鷹@無断転載は禁止 (JP 0Hc9-Px3x [126.94.200.0])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:26:44.19ID:ic5pJwA/H
おハムは梨田を追い出したのがここで効いてきてるね
鷲は猫と違ってCS出場の可能性が1%でもある限り、総力戦で勝ちにいくだろうな
育成モードには春先に切り替えているから今更、下から若くて経験値が低い選手を試したりはしないだろう
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:30:14.96ID:r5oLPEcF0
今日吉村使ったらファン感で工藤張り付けの刑だな
どこまでファンを苦しめれば気が済むんだよ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:36:34.37ID:r5oLPEcF0
>>98
ただ本多はセンター返しが基本だから足の割にゲッツー多いんだよな
でも今宮凡退しても本多が出ればプレッシャーかけられるから俺も本多でいあと思う
後は頭工藤を睡眠薬で眠らせておけ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/24(土) 05:41:19.64ID:r5oLPEcF0
>>96
おハムとか言うのやめろ
お前はシールズなみの厄病神なんだから
とりあえず死んどけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況