X



〓たかせん〓大反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 598a-xdvH [118.241.73.226])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:31:55.31ID:9bH1UURU0
※前スレ
〓たかせん〓9
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1474533774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fd4-XYPt [60.41.70.138])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:46.07ID:Nr4epyId0
パ・リーグは慢心で勝ち抜けるほど甘い世界じゃないわな
苦労知らずの新人監督じゃシーズン通して勝ち抜くなんて出来っこない
思い付きの起用と采配で悪循環で選手が次々とダメになり、建て直せないままシーズンを終える
監督に絶えず苦言を呈すお目付け役が欲しい
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:51.16ID:rcI/hLwna
1軍に上げてもらいながら出番が無かった2軍の若手は今頃どう思ってるんだろうな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecc-XTlc [27.81.61.179])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:13:52.20ID:hUTEjCId0
>>361
巨人の河合なんかは三軍監督とかやってるけど
三軍に実績持ちコーチはやっぱり相当気を使ってやらないとヘソ曲げられてもしょうがないからな
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eda-uVbF [59.147.179.219])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:07.33ID:erEz9hpR0
>>356
高谷のとこで
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 405b-pbYT [61.23.143.254])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:08.22ID:G9UU4z0d0
というかブルペンコーチでそれなりに実績あげて
ブルペン陣ともうまくやってたのに
いきなり3軍行けって言われて出て行かないやつはいないわ
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d2c-wTOn [58.189.164.146])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:18.28ID:eQs9fCou0
吉井の件はまさに禁断の移籍だな

パの南北の伝統の一戦
ソフトバンクVS日本ハム

セの東西の伝統の一戦
巨人VS阪神

伝統の球団同士の禁断の移籍は不味かった
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-o11Q [1.72.0.9])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:22.18ID:fCWXalERd
>>336
異国で2000安打打った適応力は監督でも健在ってわけだな
まぁ来年以降どうなるかだが
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e52-KI9H [203.133.215.28])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:31.39ID:LAm1D5Ad0
>>366
その先発もうまくいってるのに何故かローテいじってしまったからな
あれなければ何勝か違ってんじゃなかろうか
工藤は動くたびに流れとか繋がりとか分断するイメージだ
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:34.90ID:eyaXmeOC0
何事も変わったことをしていいのは一握りの有能な奴だけだな
無能な奴はセオリー通りやるしかない
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.240.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:44.49ID:wSO+fkTba
本当吉村の愛人起用だけは頭が痛いシーズンだった
死んで
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.133.218])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:46.62ID:DwHB1QDI0
たかが2年優勝しただけで慢心し過ぎたな
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:15:58.33ID:rcI/hLwna
>>372
何か進退懸けてそうな言い方だな
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-o11Q [1.72.0.9])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:16:15.70ID:fCWXalERd
>>372
やっとカード勝ち越しとか寝惚けたこというのやめたかw
もう遅いとおもうけどね
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.133.218])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:16:21.95ID:DwHB1QDI0
あぁこれは吉村贔屓は続きそうだな
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.240.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:16:35.05ID:wSO+fkTba
>>372
嫌もう負けてもいいよ
来シーズン見据えろよバーカ
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-zILg [FcO2XOD])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:16:56.63ID:gioCQCqpK
工藤がやったことは誰でもできること
ラミレスがやったことは誰もできなかったこと
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a5c-aBDa [119.47.166.44])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:04.45ID:6OcbIGpJ0
明石外野守れるなら吉村使わんでいいね
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:16.54ID:rcI/hLwna
後藤球団社長のご決断を期待するよ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3280-Px3x [111.216.12.70])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:22.92ID:ekRtj9cq0
>>332
松田をこのレベルの選手にしたのは藤井さんの功績なんやけどね
関川に責任とらせよう
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecc-XTlc [27.81.61.179])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:18:08.50ID:hUTEjCId0
>>372
頭悪すぎ
10試合くらいおせーよ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:18:22.40ID:rcI/hLwna
>>399
結果の世界だからしゃーない
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.240.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:18:23.63ID:wSO+fkTba
>>403
そういえばそんなのもいたな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354b-LA2M [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:18:27.13ID:eyaXmeOC0
ペナトピで見たけど、工藤は8月に
可能性は低いがもしものことがあったら考えるみたいなこと言ってんだよな
抜かれる訳ないと思って、カッコつけただけだろうけど
0413どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d2c-wTOn [58.189.164.146])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:18:41.01ID:eQs9fCou0
>>391
二軍監督経験者の真中もいらないっていって置いていないよ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b618-aBDa [115.36.85.250])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:19:08.61ID:+5fhlril0
「2勝1敗でいい」から「1つも負けないつもりで戦う」
今までは連勝したら打順いじったりいらん事して負けるを繰り返したけど明日からはどうするつもりだ
0419どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:19:40.70ID:KAQNgm1G0
>>372
今頃1つも負けないつもりでとかガイジにも程があるわwwww
冗談抜きでこいつやめないとチームダメになるわ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f45-ran6 [60.71.122.131])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:20:02.49ID:6yp3AsO30
なんでオリックスに和田バンデン当てたんや。
普通は和田バンデンは優勝かかってるハム戦に回すやろうが。
ハムは二枚看板の大谷有原をぶつけてきてるのに。
最下位相手に和田バンデン当てて、
優勝争いの試合で二戦級の投手を投げさしてるようでは、
そら優勝できんわ。
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.133.218])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:20:17.63ID:DwHB1QDI0
>>372
まぁ普通のコメントだな
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dfc-hkcN [218.46.2.237])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:20:20.73ID:LVCdOZ1e0
吉村裕基(32歳)


2015年 151打席 打率.217 3本塁打 15打点 OPS.681
2016年 204打席 打率.206 5本塁打 28打点 OPS.611





2年間、二軍落ちなし
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.240.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:20:46.30ID:wSO+fkTba
>>423
マジで頭おかしいわ
病気なんじゃないの?
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:21:09.98ID:rcI/hLwna
>>421
工藤「千賀くん、武田くんには成長してもらわないと」
これだろうなw
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.246.201])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:21:15.03ID:ehjRpixAa
>>423
そして周りの若手は次々落ちていく
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-zILg [FcO2XOD])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:21:17.66ID:gioCQCqpK
>>368 つーか新人じゃないんだよねー困ったことに
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 805b-IbJF [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:21:45.72ID:s+oDaAX60
>>377
後半戦の相性を無視したローテ再編と和田の中5日かな。

東浜をハムロッテと当たる週末ローテのままにしてたら、苦手オリと当たる平日ローテよりは勝てていた可能性が高い。東浜も夏場はバテてたようだけど。

和田は中5日が引き金となり故障したのかは分からないけど、少なくとも35歳で肘にメスを入れた投手にさせる必要は無かった。
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7eea-aQ0o [59.134.92.147])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:22:11.91ID:4QhWXuGv0
李と五十嵐の穴をカニザレスやバリオス、スアレスでいけると思ったのが
最大の失敗だろう

あとは若手が思ったより伸びなかったことか
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:22:39.07ID:KAQNgm1G0
>>399
絶賛してたのは何の根拠もなく勝ってポジってたバカ共だけだよ
チームをちゃんと見てた奴らは勝ってた間も工藤の采配がクソなのを指摘してた
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a37-LA2M [183.77.4.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:22:40.94ID:ioim6lEx0
秋山か小久保がいいな
この先工藤じゃ優勝できない
0444どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975c-KI9H [116.94.133.218])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:23:00.00ID:DwHB1QDI0
工藤は勝ち越しが目標と言って、選手は1試合1試合とか言ってたがまとまってんのかこのチーム
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d529-xdvH [114.165.44.156])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:23:51.85ID:A7+AdqHJ0
>>368
栗山なんかも梨田の後をコーチもろもろ引き継いで優勝したのち自分の色出そうとして翌年最下位だった。
工藤も同じように自分の色出そうとして結果途中で崩壊してしまった。
パリーグは実力拮抗してるし足下掬われるとあっという間に落ちていくから怖い
0454どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa25-Px3x [106.161.120.182])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:24:10.18ID:hrEuOvjPa
456月
48勝19敗5分 .716 貯金29

789月
30勝32敗1分 .484 借金2

トータル
78勝51敗6分 .605 貯金27

100勝余裕ペースだったのに・・・
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ecc-XTlc [27.81.61.179])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:24:33.50ID:hUTEjCId0
バンデンは球数制限かかってるのかも不安要素だな
球数制限かかってたら今のリリーフ陣じゃ逃げ切れる気がしねえ
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.210.96.24])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:24:56.90ID:1b+EFznkp
>>372
2014.10.2を経験してる選手達は、前半から何度もそう言ってただろ
普通に指揮する監督なら今頃優勝してるわ
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.246.201])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:25:09.26ID:ehjRpixAa
点が取れず負けていたところに2軍からきた江川がホームラン打ってチームに勢いを与えた。次の日スタメン吉村
今までほとんど使われなかった拓也がここにきて使われて岩嵜とピンチを乗り越えた。次の日拓也は2軍落ち。
連勝したら打順いじりもそうだけどこの監督流れを断ち切らないと気が済まないのか?
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eca-UBrL [219.110.31.176])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:25:33.70ID:65C7ANe10
内川 鶴岡 細河 松田 本多 松坂 摂津 五十嵐 全部違約金を払ってやめてもらおう
0467どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-N5TC [182.250.246.231])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:25:48.46ID:rcI/hLwna
だいたいなオープン戦で主力を目一杯使うからだよ
前半は若手にチャンスを与える意味で若手中心、残り5試合ぐらいで足場を固めるぐらいで良かった
実戦形式のサインプレーをキャンプ中に徹底しなかったから動いて失敗するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況