X



〓たかせん〓祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4b-rMez [220.214.215.100])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:04:55.78ID:ooffREhF0
>>133
去年は打ててた
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-DCBT [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:05:51.04ID:iAl8Ib7d0
>>132
本多は去年散々だったが、スペ気味になったここ数年、打率と比べた出塁率が凄くいいんだよな
0138どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-W6TN [126.212.17.36])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:06:14.95ID:QCFJ49pkr
デホが打ってただけ
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-sdqD [210.2.228.249])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:06:29.28ID:4bvr+ngM0
>>134
馬力はあるからね元々。
上手く行けばリトル則本くらいになってくれるんじゃないかって思ってる。
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-eXu6 [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:06:37.02ID:iKtlZD8/0
>>136
デホがいたからね
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:08:56.42ID:6HtG95/E0
>>35
戻るわけないし
比較的良かった頃でもCSみたいな大事な試合で必ず失点するチキンやから
この先も使い物にならん
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-Pcxi [126.211.1.38])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:09:04.77ID:AkHGOGmYr
もう森は中継ぎでしか居場所がないよ
既に若手先発が台頭してるし、今年のドラフトも豊作だし
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c77c-wJFc [221.191.62.214])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:10:04.12ID:lCZvGlSu0
>>24
ハムは西金子得意で山崎福とか東明苦手にしてるんだよ。
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-eXu6 [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:10:20.72ID:iKtlZD8/0
西は春先に熊本でボコってるんだけどな
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-DCBT [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:11:09.79ID:iAl8Ib7d0
森と五十嵐はもうキツいかもな
スアレスと森福はまだ使い用あるが
2人ともチームに貢献してくれたから悪くは言いたくないが
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-sdqD [210.2.228.249])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:18.12ID:4bvr+ngM0
>>148
スアレスも先発がいいだろうねー
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-Pcxi [126.211.1.38])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:43.76ID:AkHGOGmYr
スアレスが先発したところでフィガロ程度だろ
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:49.37ID:6HtG95/E0
>>73
有原のとこに増井もってくる可能性あるんじゃないかと
プロ野球ニュースの誰かが言ってた
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9e-NmdU [124.45.28.15])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:14:01.57ID:+YoYXrvg0
>>147
去年と同じだな
春打ってそのあと普通に抑えられる
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:17:09.64ID:6HtG95/E0
>>91
最近の攝津の立ち上がり見て、それ言うか?
残念だが、昔の攝津とは違うんだよ
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97cc-chWY [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:18:18.65ID:P8f95LTL0
>>149
中継ぎは基本寿命3年だからもうどっちも3年以上投げてる
森はルーキーイヤーからだし五十嵐は4年目だし
五十嵐は新しいのと入れ替わってないといけなかったけど中継ぎ補充してないんだからこうなるわ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-sdqD [210.2.228.249])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:18:35.68ID:4bvr+ngM0
>>156
やっぱ難しいかね。あのとき程じゃなくてももう一度輝いてほしいわ。
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-eXu6 [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:18:40.62ID:iKtlZD8/0
>>148
本来なら今年は船小屋で育成しながら適性の見極めなんか予定してたんだろうな
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97b0-aFl4 [121.94.200.15])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:20:16.98ID:nBGLpwt40
昨日の試合見れなかったんだすけど、昨日の工藤のやらかしってどんなですか?
テキスト速報見てみたら、高谷の打席で江川盗塁失敗ってのがあるんですけど、これですか?
0162どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-D0fg [118.11.72.113])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:21:17.93ID:J1Yg1kFR0
それ
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-D0fg [118.11.72.113])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:22:33.28ID:J1Yg1kFR0
ランナーの状況、アウトカウント等考えれば意味不明なのは分かるんじゃない?
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-sdqD [210.2.228.249])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:24:20.52ID:4bvr+ngM0
そういや秀岳館も似たようなルンバで負けたような。。
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:25:02.52ID:6HtG95/E0
>>123
それ高谷が居ればいいだけやん
鶴岡はフリーパスで走られるからいや
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-eXu6 [119.170.138.225])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:25:23.73ID:iKtlZD8/0
博多駅ビルで飛び降り自殺騒動あったのか
今日のポン太じゃあるまいし
0170どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db15-UmMt [220.211.5.247])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:26:13.63ID:c30d24Nw0
>>100今宮の良き師匠になりそうだ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5b-eXu6 [119.170.245.169])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:26:16.28ID:4S7EmePf0
昨日現地で見てヤバいと思ったのは江川がバントしようとした時失敗した後飯田にしつこくサイン求めて首捻ってた所があぁ不満もってんだとヤバいなと思ったな
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:26:45.75ID:6HtG95/E0
>>131
西くんが鷹戦に自信満々だから
四球出さないできわどい所をどんどん攻めてくる
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:30:59.36ID:6HtG95/E0
>>148
先発で使うなら、変化球の精度を上げないとな
今は勢いでなんとかしのいでるけど
球見てくるチーム相手だと失点不可避
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c745-ldew [221.88.229.252])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:33:28.39ID:6HtG95/E0
>>159
先発として輝いてるやんか
今年勝ち数少ないが、バリオスに消されたのもあるし
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-DCBT [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:44:04.06ID:iAl8Ib7d0
>>178
中継ぎ全滅したからな
はっきり言ってもう運ゲーみたいになってきてるな笑
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475b-zvzh [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:51:33.75ID:pEoVnr5o0
>>115
高谷がスタメンに復帰してから4試合とも6点以上取って勝っている。これが高谷復帰と関係があるかは分からないけど、打線で良いアクセントになっているのは事実。

また、高谷は唯一、7月以降の暗黒オーラ?を身にまとわずに戦っているように思う。幸運の置物というか。あれだけ苦戦していたオリに連勝。流れが変わってきている。明日はうちを舐めている西をボコボコにして欲しい。
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9e-NmdU [124.45.28.15])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:52:10.36ID:+YoYXrvg0
ヤマヤス今年ダメだな
2年目のジンクスとやらか?
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30d-D0fg [118.11.72.113])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:53:25.50ID:J1Yg1kFR0
コンスタントに活躍し続けるのって難しいよなぁ、ホント
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9e-NmdU [124.45.28.15])
垢版 |
2016/09/18(日) 19:55:47.77ID:+YoYXrvg0
三嶋の勝ちが消えてしまったな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4723-wJFc [61.45.89.62])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:00:20.60ID:WfqRnJ780
森をモリオスいうのはちゃんと意味があるのよ。
カウント悪くすると棒球でストライク取りに行って痛打。
まっすぐと変化球で投げ方が変わるから球種がバレバレ。
まっすぐもただ力任せに投げるだけでキレがない。
これは森とバリオスの共通の駄目な点で相手のベンチには解析され済。
下ではそこそこ通用するが、上ではもう通用しない。
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475b-eXu6 [61.24.181.159])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:03:00.91ID:hNXYsBpM0
>>191
でも2人ともまだ若いし、バリはともかく
森は秋キャンで工藤塾に入れちゃえば?
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-eXu6 [49.104.36.164])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:06:34.97ID:+q8IolBMd
ハマスタ行ったことないから行きたいわ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c740-eXu6 [221.171.9.236])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:07:48.39ID:vIDUhM1U0
これを思いだしてほしいw

工藤監督、初陣黒星も方向性「簡単にバントしない」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1453095.html
0197どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.210.96.71])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:09:00.61ID:JJc85IS9p
>>195
傾斜が急やし、席は前横狭いし
居心地はあんまり良くないよ
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475b-zvzh [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:13:03.93ID:pEoVnr5o0
今日は外出していたのでTV観戦出来ていないが、バンデンは本調子ではないなりに抑えているので来週も先発出来そうな感じかな。あと、森はさすがに2軍落ちだよね?

このところ打線が上り調子なのが何より。明日は西を打ち込んで、後半戦いいようにやられたリベンジをして欲しい。どうせハムは勝つだろうからこうなれば是非三タテを!
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34b-DCBT [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:14:17.75ID:iAl8Ib7d0
モリオスは限界かな
今までありがとう
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039d-Ehnh [218.221.7.217])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:18:51.63ID:apZrX0JD0
>>195
横浜阪神戦で1回だけ行ったことあるけど、関内駅降りたときからの高揚感が凄かった
そこから歩いて3分くらいだからね
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.210.49.73])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:28:14.17ID:v5eW3bZZp
ランナー得点圏に置いてバッター内川聖一さん

ライナー性のいい当たりをセンターに放つ

センター大城、後ろに逸らしホークスに得点もエラーと記録され内川打点付かず

内川聖一さん、塁上で不満気な態度

回が終わりベンチに戻っても未だに不満気な態度を取る内川聖一さん

解説者斉藤和巳さん「チームより個人成績にこだわりすぎ、キャプテンマーク付ける資格なし」と苦言を呈する
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa9f-eXu6 [106.154.100.187])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:36:13.99ID:qdjT4oq9a
とにかく明日は絶対勝て
目から血出すくらい必死になれ
0216どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039d-Ehnh [218.221.7.217])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:36:29.69ID:apZrX0JD0
実況、捕ってましたってw
0220どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475b-zvzh [125.9.62.10])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:38:16.53ID:pEoVnr5o0
>>153
斉藤明夫がそう言ってたね。増井を持ってきたら中4日になるし、土曜日も7回91球投げてるからさすがに無いと思う。有原でしょう。
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.210.49.73])
垢版 |
2016/09/18(日) 20:39:53.85ID:v5eW3bZZp
>>213
むしろ実質キャプテン松田だよなあ
松田がメジャー行ってたらどうなってたことか…
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97cc-chWY [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:01:13.75ID:P8f95LTL0
>>226
有原打たれた後吉井が考え直すとか言ってるのに栗山はそのまま生かせるみたいなこと言ってたらしいから
何も無きゃ有原だろう
増井も高梨ももう投げてるから有原以外にするならロッテ戦のローテずらしてないといけなかったし
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.214.1.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:03:11.27ID:Yb9ICIIxp
ハム専で明日は首位に返り咲けるとか言われてるぞ。死ぬ気で西を打ちこめ!
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83d4-eXu6 [58.93.97.156])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:04:27.01ID:hwAMl05P0
>>219
外国人砲は必要だな
今年和田がいなかったら終わってた
0231どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp1f-eXu6 [126.214.1.35])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:06:01.36ID:Yb9ICIIxp
ハム負けないね。2014のオリを見習ってほしいわ。
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ db15-UmMt [220.211.5.247])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:08:25.69ID:c30d24Nw0
パーフェクトラブ流れなくなったし
福田の登場曲はインドの牛乳屋さんにしたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況