X



〓たかせん〓4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:09:02.51ID:kZI7axkyM
>>785
と言うか去年から英才教育モードにすべきだった。
ホークスの弱いのはエリート集団すぎてそういう贔屓ができないところ。
0790どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:12:14.91ID:kZI7axkyM
>>787
まさにそれだな。
伸び代のない、数字も悪いベテランを使っても意味ない。
先が見え切った寒いやつを使うくらいなら失敗してもロマンがあるほうが絶対だよね。
失敗したとしても吉村以下になることはないし。
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:12:57.30ID:kZI7axkyM
>>789
吉村の数字は叩かれてもしょうがないだろ。。
0792どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa09-Te6E [106.154.18.152])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:13:14.77ID:vLAMIcd5a
雑魚球団と優勝が義務付けられてる王者ホークスと比べてもね
Bクラスでもファンが笑って許してくれるなら一軍での育成にも力入れれるよ
巨人だって強い時は優勝が義務付けられてたから若手の育成なんて出来なかったし
その結果が今の巨人なんだろうから、そこらへん変えていかないといけないけど
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:16:08.57ID:kZI7axkyM
>>792
なんか話が読めてなくて笑う。
そんなことを書く位なら吉村は使った方がいいと力説される方がある意味話が噛み合う。
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:17:35.78ID:kZI7axkyM
>>794
たった一人に絞る必要はないと思うが育成枠はしっかり確保する必要はあるだろうね。
今の打順の下位なんて、はっきり言って 実績重視にする意味がない。
結果怪我人が出たら何も回らなくなるクソ打線になったわけで
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:18:01.31ID:kZI7axkyM
>>797
それ吉村以外でも普通にしてるだろw
ちょっと頭が悪すぎ。
0805どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:20:20.02ID:kZI7axkyM
>>799
そうそう。
それで十分チャンスを与えて伸びなかったら育成が失敗したというだけで、
他の若い奴に 切り替えればいいだけだから。
能力未知数とはうまくいけばで開始ハズレとこともある。
ただそれなりに能力の高いやつを集めているわけだから宝くじとしてはそんな当選確率が低くない。
宝くじは買わないと当たらないしないな。

まあ確率が分かってない頭工藤にはこんな話をしても無駄だと思うが。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:21:06.05ID:kZI7axkyM
吉村の数字を見て叩いてアンチ扱いとか笑っちゃうよねww
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 983c-j70e [133.155.193.57])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:37:15.29ID:mfufsT/q0
吉村の凄まじく酷い成績を見て擁護出来るような人は
ホークスの勝利は二の次のアンチだろ

ホークスの今季だけではなく若手の未来まで潰そうとしてる今季いまだに34安打のゴミのどこに擁護出来るようなポイントが

俺はホークスファンだからホークスを敗退に導こうとしてる吉村の二軍を切に願ってる
0814どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e [61.205.88.19])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:40:03.38ID:kZI7axkyM
>>813
同意。
吉村そのものには何とも思わんだあいつを使う工藤は許せん
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 983c-j70e [133.155.193.57])
垢版 |
2016/09/12(月) 02:48:37.72ID:mfufsT/q0
衰えた松中の2013年から引退までの3年間=59打席(6安打)

スパイ吉村の二年間=343打席(63安打)

31〜32歳とプロ野球選手として一番旬の時期にこの成績とか笑えんわ
晩年の松中以上の聖域がいまだに32歳とか工藤が辞めない限りこの贔屓はまだまだ続く
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815b-XNJE [42.150.229.227])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:19:54.69ID:ebS9LMsw0
選手自身よりも使われ方に問題あるとしか
打線見ても3割打者が全然いないし、ほとんど全員数字落としてるのは明らかにおかしい
こんなチームじゃなかったでしょ、ホークスは…

ソソソソソが懐かしい
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-xOqY [49.104.10.15])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:31:21.47ID:0UJIN08yd
松中の打撃理論は素晴らしい
のにさっき相変わらずな女遊び見てガッカリ ホークスの選手引き連れてた。
0822どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-rszq [182.251.243.37])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:37:39.26ID:b9hmRTyFa
去年も打線はかなりいじってたが、中軸だけは固定してたのでまだ良かった
今年はクリーンナップすら日替わりだから、これじゃ得点力落ちるの当たり前

投手陣の被本塁打数も異常だし、問題が山積みすぎる
もう終盤だぞ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-T8i7 [126.25.224.251])
垢版 |
2016/09/12(月) 04:54:36.78ID:hRb0MxLx0
幸い日ハムにも問題がおきてるよ
抑えの守護神離脱したし、若い先発陣にも陰りが見えてきた
0825どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa09-tq+X [106.161.187.65])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:14:18.58ID:MauptFMDa
塚田も生え抜きじゃなくてベイス出身だったらもっと工藤から沢山チャンスもらえたと思う
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11b2-3mZM [122.19.60.112])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:21:11.37ID:GRZh2g520
塚田も山川並みに二軍で打てばいくら工藤でも使う
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 492c-YySR [210.224.86.193])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:33:18.24ID:Y17fK4wE0
吉村使われなくなってもライトで福田や牧原の出番が増えるだけではなんの意味もない
このレベルの選手が一軍で打席に立つことがないような状況にしないとあかん
今オフは平田なり陽なり糸井なり或いは助っ人なり補強することは義務
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-u6BZ [126.247.133.107])
垢版 |
2016/09/12(月) 05:53:00.33ID:PCknVYdQp
>>819
結局勝てるか勝てないかでしょ
細川だって被弾はするけど、鶴岡はここで打たれたら投手のメンタルもチームの戦意も終了っていう場面で打たれてたし
ついでに高谷は打率は低くても最低限の仕事はするし打線の邪魔にならない
鶴岡は固め打ちはするけどそれ以外はさっぱりなのに決めたがりだから打線ぶったぎる
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa09-tq+X [106.161.195.111])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:20:27.67ID:9cy7fjDda
【西武】ナベQこと渡辺久信、“GM”昇格、秋山幸二監督招聘へ一本化
 西武が黄金タッグで常勝軍団復活を目指す。今季限りで退任する田辺徳雄監督(50)の後任に、
秋山幸二前ソフトバンク監督(54)の招聘(しょうへい)を最優先に進めていくことが11日、分かった。
 また、渡辺久信シニアディレクター(51)を来季から編成部門トップの“ゼネラルマネジャー(GM)職”
に昇格させる可能性も高まった。1980年代後半から90年代にかけて投打で西武を支えた2人を軸に、
3年連続Bクラスが決定的となっているチームの再建を図る。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160911-00000334-sph-base

サヨナラ秋山
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0b2-3mZM [125.173.116.9])
垢版 |
2016/09/12(月) 06:26:52.63ID:LEQh6aGb0
もう予告先発出てるやろかまってちゃん
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afc-1gdI [111.101.136.132])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:02:07.21ID:sNyA/e830
そら、オリと楽天はどっちもオーナー直々に指令きてると思うよ。これ以上、孫さんにいい思いさせてたまるかって。ハムが優勝する方がナンボかマシなんでしょう。
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-+UwM [182.250.246.200])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:02:23.11ID:NbQOgltsa
このまま秋山が西武に囲われたら球団としては大きな汚点が残るな
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-yIW+ [182.250.242.13])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:21:14.18ID:SYYuSZnaa
>>836
栗山や金子にバントさせまくって発狂する性豚ヲタが目に見えるw
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H3d-IbmA [126.251.84.0])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:34:59.31ID:29R2xdu+H
秋山さんまで取られる話が出るとか踏んだり蹴ったりだな
糞工藤のせいで全てが崩壊に向かってんじゃない?
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494b-yIW+ [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:36:45.03ID:OaN3N+UQ0
>>852
秋山から小久保に直接繋ぐつもりだったろうしな
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-yIW+ [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:38:07.05ID:KCbCi/mga
代わりに秋山を貰おうや
0855どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-j70e [126.216.203.181])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:38:52.91ID:8mntxFYN0
なんで李大浩の代わりを補強しなかった?
カニザレスか
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5c-j70e [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:41:46.03ID:TYLfwTEB0
秋山いってしまうのか
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-yIW+ [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:43:33.14ID:KCbCi/mga
可能性は低いがゼロではない
0858どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494b-yIW+ [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:43:52.04ID:OaN3N+UQ0
小久保ってもしWBC優勝したらどうすんだろうな
まさか東京までやるのか?
0859どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5c-j70e [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:49:37.63ID:TYLfwTEB0
工藤の無能ぶりが各所で指摘されだしてるが
フロントはどうするか
最低でも優秀なヘッドつけてほしい
やめてもらうのが一番だが
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-hXKC [182.251.251.46])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:50:15.17ID:/PspUBIIa
>>853
そもそも小久保が侍監督になったから工藤に頼まざるをえなかったんだがね
まぁ小久保も侍の采配見てたら工藤までとは言わないが相当酷い采配しそうだからな

OBに拘らなくていいから外部招聘でも何でも優秀な人に監督してもらいたい
ネームバリューだけの無能監督はもういいわ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-46Il [163.44.171.24])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:54:51.25ID:CyeQM+1c0
工藤監督の無能ぶりって、ぜ〜んぶ結果論やん(笑。
昨日の高木の2番今宮にバンドさせたのは、球が荒れてるピッチャーだから待つべき云々だって
結果論やん(笑。
ただ成績の責任はトップや首脳陣がとるべきというのはわかる。ただ選手が不甲斐ないからといって
それをすべて監督のせいにするというのは、いかがなものか。
ヘッドコーチ云々だって、じゃあ、ヘッドコーチがいたらどうなる?って話。
工藤監督独裁じゃないよ。一連の批判記事は工藤監督に冷たくあしらわれた、あるいは
抵抗勢力からの横槍だよ。
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-mLXI [182.250.253.42])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:58:48.80ID:aNkJBzU2a
>>859
そのヘッドコーチも、工藤に意見出来る人を選んで欲しい。関川昇格とかだと意味がないので。
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-yIW+ [182.250.242.17])
垢版 |
2016/09/12(月) 07:59:26.88ID:KCbCi/mga
>>861
工藤の一番の問題は
投手起用や継投のタイミングの悪さ
それが続くと選手自身の調子やメンタルが悪くなる
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5c-j70e [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:05:13.00ID:TYLfwTEB0
>>861
荒れ球だから待つべきの何が結果論なんだ
工藤信者は工藤並にガイジだな
0866どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d15c-yUTZ [58.3.116.138])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:10:03.00ID:4gpawVmA0
>>849 >>851
ホントこれ
むしろ秋山が西武の監督になったらあの強力打線がバント野球でこじんまりする可能性があるからあまり怖くはない

ただ秋山には工藤が焼け野原にした野手陣を立て直してもらわんといけないんだよ
秋山には監督ではなく若手を育てるポジションでホークス復帰してもらいたいんだが
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494b-yIW+ [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:10:06.43ID:OaN3N+UQ0
>>860
内部昇格なら、チームの若手をよく知ってる鳥越か水上
外部なら、監督実績ある人だな
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-46Il [163.44.171.24])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:10:57.22ID:CyeQM+1c0
>>864
継投の遅さは、あくまでも先発ピッチャーは完投してほしい、できれば8回まで。
という工藤監督の考え。それがここ2ヶ月、負けが混んできてもっと継投が早くなった。
それでももっともっと早く継投すべきというのか?
春先からの接戦続きで先発ピッチャーだけでなく、中継ぎ、抑えと疲弊している。
これを解消するには、大勝するか大負けするかしかなかった。下手に工藤塾のピッチャーが頑張ってしまったがための
こういう結果だろう。
>>865
なぜあの西武のピッチャーが荒れ球だとわかる?
過去のデータをお前さんは分析したのか?
仮に荒れ球だとしても、その日(昨日)がどうだったかは誰にもわからない。
早く2塁に送って、先制点をとりたい、という姿勢も最善策の”ひとつ”だ。
それをガイジというおまえさんは大人の学習障害者なんだろう。それについては
非難しない。そういう人もいるから。がんばれ!
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-46Il [163.44.171.24])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:20:34.18ID:CyeQM+1c0
補足すると、もっと打線が爆発or完全沈黙+先発炎上、というある意味”メリハリ”のついた
試合が続いていたら(皆がいうもっと面白い試合を!ということ)
抜く時は抜く(いろんなピッチャーを試す)、勝ちに行くときは必勝(必勝パターン)というのが
できた。これは誰が監督やってもいっしょ。
今年の打率、得点圏打率、ホームランを見てみなよ。
こんな状態じゃ、まだあんまり使ってない2軍の選手を使っとけば・・・、なーんて甘い妄想がはびこるんだよ。
去年勝ちすぎて、高年俸の選手を増やしすぎたというのもあるし、デホの穴を、デホがかえってくるかもしれないという可能性と
上林、カニ、ハセ、その他で十分に埋められると想定した首脳陣、編成の責任でもある。
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-hXKC [182.251.251.46])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:23:02.06ID:/PspUBIIa
>>867
普通に水上or鳥越でいいと思う
確かに地味だが選手の事理解してる2人だからすんなりやれるだろう
外部ならよく名前が出てる古田とか?
こちらはネームバリューはあるが孫オーナーのお気に入りらしいし秋山辞任で後任候補にも名前が出てたから外部では一番ありえるのが古田かな

まぁいずれにしても奇を衒った采配じゃなく普通の采配してくれる監督を求むよ
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-RG0E [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:35:38.29ID:1RQEgjvZ0
>>872
秋山采配もベタベタすぎて叩かれてたよ
0876どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 494b-yIW+ [210.185.128.178])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:43:36.52ID:OaN3N+UQ0
秋山だって、安定して1年戦えたのは大補強してもらったときだけだからな
13のBクラスも秋山の責任デカいだろ
まあ、この年野手育てたのも功績だが
0879どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5c-tq+X [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:46:47.77ID:TYLfwTEB0
>>868
初回先頭打者にいきなりストレートの四球ってのを見てないんだお前
とんでもない無能でガイジだなほんと
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e50-46Il [163.44.171.24])
垢版 |
2016/09/12(月) 08:58:40.95ID:CyeQM+1c0
>>879
だからその次の打者にもボール先行するってわかるのか?
お前は予知ができるのか?
先頭打者ストレートのフォアボールで次にバンドなるべく早く決めるのも最善策の一つだっていってんだよ。
もちろん、待って四球orストライク先行でヒッティング・・・というのも最善策の一つだ。
しょせんは結果論だよ。
仕事に出かける前に一つだけ追加しておくわ。最近の工藤ホークスの批判記事は
ドラマ「沈まぬ太陽」を見ておけばわかるよ。特にここ数週間の「国民航空」と工藤ホークスはクリソツだよ(笑。
じゃあ、仕事がんばろうな。大人の学習障害者でもなんとかなるって!
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e5c-tq+X [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/12(月) 09:05:34.79ID:TYLfwTEB0
あれ、もしかしてこの池沼は情報通だかなんだかいう奴か?
妄想のしかたがそれっぽいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況