X



とらせん [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8ac6-TVay [111.67.183.186])
垢版 |
2016/09/11(日) 13:36:02.77ID:QtwFNcU40
とらせん7
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1473523304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-rszq [182.251.245.37])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:14:03.20ID:DvSLfn+Ra
>>78
今年でも 優勝は無理でも やり方次第でAクラスくらいは狙えたんちゃうかな
首脳陣が経験不足やから 歯車狂ったまま
メチャメチャなってもうたけど
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:14:52.20ID:0Ek4tomE0
強打の二遊間に拘ってたらいつまでたっても選手なんて獲れんわ、だって絶対数が少ないからな藤嶋みたいなのを取って野手として育てるとかギャンブルするしかないね
藤嶋は投手志望だから野手としては獲れないけど
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-+UwM [182.250.254.34])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:15:41.13ID:CBKO2gWMa
>>101
金出さないと韓国か福岡だからしゃあないやん
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:15:45.04ID:XZf8SuuI0
上本クラスでも強打の二塁手に含まれるんだろうかね
人によれば
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d197-DUPf [58.191.10.43])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:17:34.57ID:qp2FpKaU0
吉川獲ったらそれは吉川を主力に育てる自信が金本にあるってことやから信じたらええやん
野手を見る目はあるやろ金本
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:20:47.80ID:0Ek4tomE0
強打の二遊間は本当に貴重だから太田とか堂上みたいな未知数な奴でも競合するんだよ、長打が無いから2位ではショート要らないなんて球団は存在しないわ
去年柴田や吉持が2位で獲られてるくらいショートは人材難なんだから吉川みたいな奴が2位で獲れる可能性があるのがどんだけおいしい事なのか解った方が良い、先にとられたら仕方がないがね
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:22:15.65ID:0Ek4tomE0
京田は多分ヤクルトが2位で拾う、ずっと1位候補としてマークしてるからね1位は投手だろうけど
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930d-DUPf [180.9.166.113])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:23:18.78ID:vZns2SS20
おそらく、ここで名前の挙がってるような奴は獲らんやろな
金本はとにかく打てる奴、長打力のある奴が何が何でも欲しいやろし、上位は強打者で固めるやろう
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:23:24.60ID:XZf8SuuI0
>>108
そりゃボール球くらい振るだろ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:24:06.41ID:XZf8SuuI0
>>116
投手豊作の年にそれで行ったらちょっと
0121どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:24:28.48ID:XZf8SuuI0
>>118
その程度で人様を否定するのやめたら?
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:25:31.67ID:0Ek4tomE0
>>116
今年は長距離砲で目ぼしいのマジでいないから固めようとしても無理だぞ、吉川スルーするなら多分3位まで投手になるかな名前出てる選手見てもね
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:25:49.02ID:XZf8SuuI0
>>122
他にいないんだよ
長距離になれそうな若手が
現状だと
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d197-DUPf [58.191.10.43])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:26:41.41ID:qp2FpKaU0
>>116
広島優勝で「うちは走れる選手がいなかった」ってコメントするぐらいやから
走れる選手ほしがってるのは確かやと思うで
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-rszq [182.251.245.37])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:26:50.51ID:DvSLfn+Ra
>>116
今年は打てないのと 勝ちパターンの継投で
かなり苦労したから ここは改革してくるやろうね
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:27:14.91ID:0Ek4tomE0
上位を投手で固めるなら田中寺島堀佐々木生田目辺りで1〜3位を埋めるんだろうな、ここら辺は新聞で名前出た選手
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:27:47.88ID:XZf8SuuI0
>>130
まあ鳥谷と併用くらいならありえるんじゃねえの
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:28:33.14ID:0Ek4tomE0
>>131
体格だけは強打者やで、鳥越見たいな選手
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.220.63])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:28:41.76ID:6iFWyOvOp
ガタイでかいのにホームランどころか打率も残せない大型ショートって…
これから伸びるって評価なんだろうけど…
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930d-DUPf [180.9.166.113])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:28:49.23ID:vZns2SS20
阪神の場合、ピッチャーを1位や2位で獲っても意味ないんは過去見たら分かるやろ
上位は強打者、下位で投手 これが阪神の王道じゃ
今年みたいな年やからこそ、逆に強打者をまくり獲りできるんやろ
0141どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:28:55.19ID:XZf8SuuI0
>>133
二軍で結果出して守備位置もほぼ空いてて
これで使わなかったらどうしようもない
鳥谷サードで行って来年に繋がるってなら別だけどな
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:29:29.33ID:XZf8SuuI0
>>140
具体的に誰指名すんだよ
来年は清宮がいるんだぞ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 964f-tq+X [203.136.34.96])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:29:44.57ID:bFe+JBeN0
基本鳥谷だとは思うけど、彼も守備の負担が減って最低.300は打てるってことを見せなくてはならない。
まぁ板山とかも競争に入ってくるかもしれないし、サードを若手に空けるとしても無条件ってことはないでしょう。
ただ、サードに外人入れてもうまくいかないとは思う
0145どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:30:26.41ID:XZf8SuuI0
外人は一塁でしょ
ゴメス解雇だろうし
0151どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:31:20.83ID:0Ek4tomE0
サードの外人獲った方が良いけど鳥谷の2000本もあるし始めからサード鳥谷レギュラーで来年はやるんだろうな、鳥谷はそういう扱いよ球団が守るからな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-rszq [182.251.245.37])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:32:03.89ID:DvSLfn+Ra
若手に期待するんはいいけど
計算に入れたらアカンよ
今年も 勝ちパターンを歳内や松田あてにしてて 前半 酷い目にあったし
若手は出てきたら 儲けもんでチーム作りせんと
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:32:14.33ID:XZf8SuuI0
>>147
清宮行かないなら強打者ほしがってないってことでは
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-+UwM [182.250.254.34])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:33:02.00ID:CBKO2gWMa
>>140
伊藤隼太「せやね!」
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:33:23.99ID:XZf8SuuI0
ぶっちゃけ来年の鳥谷が打てるように戻るのかもわからん
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:34:42.52ID:0Ek4tomE0
市場に出てる選手に合わせてドラフト戦略練らなかった結果が伊藤ハヤタ1位やもんな、他球団が早めに見送った選手を長距離砲の欲しい阪神が単独1位
0168どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-BWVR [218.251.51.44])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:37:26.05ID:H4k/W2K10
新井はデイリースポーツを毎日読んでいた。彼には伝えなかったが、実は裕美子夫人も僕の原稿を「読みました」と言っていた。広島の実家でも長年デイリースポーツを購読して
くれている。広島担当時代から長い付き合いになるが、あれほど辛辣(しんらつ)に書いたのは初めてだった。

できればタイガースの4番は打ちたくないな…。金本さんはものすごいプレッシャーの中でやっているんですよ」。五輪の主砲がそう漏らした。
それから2年後、フルイニング出場の途絶えた金本知憲に代わり、虎で4番を担うことになろうとは、このときの新井に想像できるはずもなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160911-00000036-dal-base

鳥谷がよく新井にスポーツ新聞なんか糞真面目に読まなくていいって言ってたけど、これ見る限り
新井さんが阪神でやれなかった理由は色んな人の声を真面目に聞きすぎたからなんだな。
広島は新聞っていっても中国新聞くらいだし
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:39:11.79ID:XZf8SuuI0
8糸井6北條7高山9福留3外人2原口5陽川鳥谷4上本大和
糸井取れなきゃ育成の年
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:39:12.63ID:0Ek4tomE0
長距離砲獲るなら藤嶋だと思うけど本人が投手志望だからね、誰か言ってやればいいのにお前は野手だぞって
0174どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf0-AlK9 [220.146.61.11])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:39:45.27ID:XZf8SuuI0
>>171
そういうの期待するなら原口高山陽川辺りになるがな
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-RG0E [1.75.249.2])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:42:40.81ID:Ma5t13lRd
巨人から大田貰っておけ
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-tq+X [180.15.179.71])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:43:20.57ID:0Ek4tomE0
サードの長距離砲って考えると大山指名もあるかも、でも上位指名は有り得んな
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d16-tq+X [118.2.218.185])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:43:26.05ID:85J2Hn1N0
株主総会で片岡矢野更迭しろって意見出る?
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-rszq [182.251.245.37])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:47:11.18ID:DvSLfn+Ra
良太や今成が保険にすらならんレベルだから
1塁3塁は 失敗できんよなぁ
関本いたら 最悪 関本の選択肢あったけど
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 322c-tq+X [119.231.62.199])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:48:39.10ID:YG9AsFT00
芸人が阪神ディスってる。



チュートリアル・徳井義実(京都市生まれもカープファン。
東京ドームで観戦)「小3のとき、周りが阪神ファンばかりで、
あまのじゃくやったからカープファンになりました。その年に優勝したんですよ。25年間、『全然金かけんと地味にやってきた球団が
金持ち球団に勝つ』という痛快さを待ってました。やっぱり新井さん。代打で活躍してくれたらくらいにしか思ってなかった。
いい意味でファンを裏切ってくれましたね」(スポーツ報知)
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-l/uL [49.104.6.146])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:50:55.93ID:EdXNN+MHd
>>153
清宮ってそんなにスゴい?
俺にはどうも金属バット専・・・つまり高校野球までに見えるんだよなぁ
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-kdTr [49.104.42.22])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:52:55.48ID:BWTOPiUTd
>>172
福留4番とか終わっとるの分からんか
片岡か今岡が一軍打撃コーチだからあり得るけど
0199どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 964f-tq+X [203.136.34.96])
垢版 |
2016/09/11(日) 15:53:52.44ID:bFe+JBeN0
コーチなんて1年目はみんな試行錯誤なんだから、ハードル低いところでやる方が絶対に賢い
矢野みたいなヘッドクラスとか、1軍投手コーチとか、広澤や片岡みたいな1軍打撃コーチ引き受けるのは非常に愚かだと思う

だから今2軍の今岡、浜中、藤本、平野の方がよっぽど将来良いコーチになるかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況